Кто владеет информацией,
владеет миром

Кучма, Янукович, Зеленский намного опаснее для России, чем откровенные русофобы Ющенко или Порошенко

Опубликовано 23.07.2021 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 15

украина война киев зеленский
Кучма, Янукович, Зеленский намного опаснее для России, чем откровенные русофобы Ющенко или Порошенко

С большим интересом прослушала беседу Юрия Романенко с отставным украинским дипломатом Александром Чалым.

Ссылка в первом комментарии.

Помимо интересных подробностей о давлении на Украину со стороны США по ее ядерному разоружению, услышала очень простую, но очень не распространенную мысль : Украина своими руками разрушила базу Будапештского меморандума, заявив в начале 2000-х о стремлении в НАТО.

Будапештский Меморандум, гарантировавший Украине территориальную целостность, был подписан соперничающими крупнейшими ядерными державами, исходя из Декларации о суверенитете Украины, в котором был прописан нейтральный и внеблоковый статус Украины.

Чалый утверждает, что, если бы Украина не декларировала свое присоединение к НАТО, Будапештский Меморандум был бы реально работающим документом.

Мне понравилось утверждение Чалого, что гарантии безопасности, как члену НАТО, и гарантии безопасности, данные Будапештским меморандумом, являются взаимоисключающими.

Пример - договор по Австрии после Второй мировой войны.

Четкое выполнение обязательств по нейтральному статусу Австрии было обязательным условием вывода войск СССР из страны.

Чалый в очередной раз подтвердил мое убеждение, что именно на Кучме лежит главная вина нынешнего состояния Украины, ведь доктрина о евроинтеграции и евроатлантической интеграции – результат его действий.

И в очередной раз Чалый подтвердил, что Янукович делал шаги в том же направлении, куда успешнее, чем «европеец» Ющенко.

Якобы «не националисты» Кучма, Янукович, Зеленский намного опаснее для России, чем откровенные русофобы Ющенко или Порошенко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гыгыгыгы и левон
гость157 написал 26.07.2021 08:21
открываете документы и, читаете 1 - что такое "меморандум" в международном праве - это информационно-справочный документ или по-простому "памятка" - не более.
2 - "Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины" -
Принципы Заключительного Акта СБСЕ - территориально: незыблемость послевоенных границ в Европе. Где там Украина? Какими идиотом надо быть кучме чтобы такое подписывать?
Принципы Заключительного Акта СБСЕ - территориально: в гуманитарной области: равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой, определять свой внутренний и внешний политический статус, права русских на Украине и результаты референдума в Крыму и выборов в Новороссии.
Все остальное про ООН, про раду и прочее - глупая болтовня. Миттеран Кучме это сразу сказал, "тебя обманывают сынок"
Re:
Таки стаял написал 24.07.2021 21:44
Не могет Путин санкции отменить, не всемогущий он. Но проблему Украины в остром виде разрешить смог. Теперь без его разрешения никуда, и ваша головка это уже начала понимать. Думаю, перевертышей будет без числа. Но и упертых - еще больше.
Федерализацию Украины продавливали США, потом отошли. По моему разумению, начнут снова. Для нас федерализация - это худший вариант, и амеры будут его продавливать /нам нужно расчленение трупа/.
(без названия)
гыгыгыгы написал 24.07.2021 20:19
Если Путька такой всемогущий, то что ж он санкции не отменит? Ведь на многих предприятиях уже стало страшной проблемой замена и ремонт оборудования.
Если Путька крут и с ним все считаются, то почему российские спортсмены на всех соревнованиях без флага и гимна?
Путинскую Рашку жестко имеют во все дыры, только брызги в стороны летят. Кому интересно мнение опущенного по любому вопросу? Опущенный - он и есть опущенный.
Насчет федерализации Украины не слышал. Явно брехня. Зато не далее как вчера, в пятницу Зеленский подписал указ "О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в структуры НАТО". В ближайшие дни будет назначен военный представитель Украины при НАТО, гражданский уже имеется. Таким образом, механизм приема Украины в НАТО запущен, и Путьку спрашивать никто не будет.
Re: снег растаял и снова выпал, такой уж климат
Таки стаял написал 24.07.2021 19:42
Спи дальше, дорогой товарисчь! Ситуация перевернулась. Теперь без разрешения старшего брата никак, а он против. После 11 государств дверца закрылась, и надолго. Ты следи, что вокруг происходит, а то все проспишь. Насколько я понял, скоро начнется федерализация Украины, таки против России. И автор статьи прав. Для нас Кучмы хуже Порошенки.
Re: снег растаял и снова выпал, такой уж климат
Давно стаял написал 24.07.2021 19:40
Спи дальше, дорогой товарисчь! Ситуация перевернулась. Теперь без разрешения старшего брата никак, а он против. После 11 государств дверца закрылась, и надолго. Ты следи, что вокруг происходит, а то все проспишь. Насколько я понял, скоро начнется федерализация Украины, таки против России. И автор статьи прав. Для нас Кучмы хуже Порошенки.
снег растаял и снова выпал, такой уж климат
гыгыгыгы написал 24.07.2021 17:27
Если Украина или Белоруссия или кто угодно захотят вступить в НАТО или в ЕС, то Путина они даже не спросят. Как не спросили его об этом 11 государств, которые вступили в НАТО за время его президентства.
Прошлогодний снег
Давно стаял написал 24.07.2021 17:11
Какая теперь разница?
Путин встретился с Байденом, о чем то поговорил. После этого Путин заявил, что Украины не будет ни в НАТО, ни в ЕС - Россия не допустит. Байден заменил Авакова и главного укрошпиона, договорился с Меркель об СП2. По поводу договоренности Байдена и Меркель Порошенко сделал заявление "ситуация тревожная". Украина оказалась в совершенно иной ситуации, чем даже 2 месяца назад и серьезные вопросы теперь решаются за спиной Куива. А вы обсуждаете будапештскую бумагу, ничего не замечая. А о чем договорились Путин с Байденом, хрен знает.
(без названия)
гыгыгыгы написал 24.07.2021 17:05
Меморандум не "памятка", а декларация о намерениях государства и о его точке зрения на какую-то проблему. Этот документ по международному праву относится к числу обязывающих, если он содержит соответствующие положения. Как и любой договор, такой меморандум нужно соблюдать, а если не хочется, то денонсировать в заранее оговоренном порядке.
Статус международного договора не зависит от его конкретного названия (пакт, соглашение, декларация, конвенция, меморандум и т.д.), а зависит от его содержания, под которым подписались стороны. Разговоры о том, что меморандум не совсем договор, а так, "памятка" - это дебилизм высшей марки.
Согласно Будапештскому меморандуму Россия обязывалась быть гарантом территориальной целостности Украины (не просто соблюдать, а даже быть гарантом), причем это не ставилось в зависимость от намерений Украины вступить в тот или иной блок. Проще говоря, интерес Украины к НАТО никак не отменял обязательств России по меморандуму.
Лариске Шеслер
Ясновидящий написал 23.07.2021 21:06
Путин, Медведев, Чубайсоиды и прочие триллиардеры "ковидорашкинцы" НАМНОГО опаснее для России, чем откровенные русофобы Ющенко или Порошенко!!!)))
Лариска, пошла на буй!!!)))
(без названия)
Levon Ghazarian написал 23.07.2021 14:00
гость 157 написал 23.07.2021 08:07
- - - - - - -
(1) Предметом Будапешского меморандума является отказ Украины от ЯО и вступление в Договор о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием, в обмен на гарантии безопасности.
.
(2) Декларация о государственном суверенитете Украины провозглашала стремление к нейтральному статусу в будущем, а не непосредственно (см. https://aif.ru/archive/1651638 , копия в архиве Интернета - https://archive.ph/PAobC ).
.
(3) Пункты Будапештского меморандума ссылаются на хельсинкский Заключительный акт по конкретным вопросам, а не вообще.
.
(4) Украина на момент подписания меморандума была членом ООН, причем одним из основателей.
.
(5) На Украине действовал закон о внеблоковом статусе, который был отменен только месяцы спустя воссоединения Крыма. Как и конституция запрещала иностранные военные базы. Так что Украина если и вступила, то в блок с Россией, разрешив базирование Черноморского флота в Севастополе, вразрез со свей конституцией. Разговоры о каких-то "намерениях" Украины вступить в НАТО, как основании для разрыва Будапештского меморандума, являются домыслами, в отличие от этой реальности.
.
(6) Поскольку присоединение Украины к Договору о нераспространении ЯО по закону обусловлено Будапештским меморандумом, то разрыв этого меморандума по сути означает и разрыв договора, со стороны Украины.
.
(7) Будапештский меморандум - это действующий документ, а не "памятка". В нем указано, что он "вступает в силу", и немедленно по подписании.
Чем кто кого намного опаснее так я и не понял.
-Что это? написал 23.07.2021 09:38
Да и какая разница.Все-твари.
Пока нет нового Богдана Хмельницкого, все паскуды.
Но,что появился новый Богдан кто-то должен первым сказать свое слово.
У "Новороссийцев" был шанс. Не знаю -упущен он уже или нет. Надо было в противовес хохляцкому "Украина-Русь" выдвинуть тезис "Новороссия-Украина".
Или "Малороссия-Украина" и воевать не за некие "народные республики", а за Освобождение Украины, как части России.
Может и щас этот шанс не упущен.
Надо было не дать хохлам/скаклам приватизировать понятие Украина.
Re:Автор ты бы хоть почитал, что такое меморандум вообще
хахахахахахахахахаххх написал 23.07.2021 09:05
1 Ну, во-первых, автор - женщина. Если комментатор не различает этого, с остальным у него, наверно, все тоже в полном порядке.
2. "Меморандум" в переводе на русский просто "памятка".
меморандум для дураков
гость 157 написал 23.07.2021 08:07
Автор ты бы хоть почитал, что такое меморандум вообще и Будапештский в частности:
1 – в праве: меморандум (лат. memorandum — то, о чем нужно помнить) — информационно-справочный документ с изложением взглядов на какой-либо вопрос. Только и всего.
2 – сам меморандум в вопросе о границах и суверенитете Украины, ссылается на Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, где в частности говорится:
1 - в международно-правовой области: закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны (территориальные итоги: СССР,СФРЮ, ГДР, ЧССР), что само по себе в 1994 году в момент подписания просто нелепо.
2 - в гуманитарной области: равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой, определять свой внутренний и внешний политический статус, права русских на Украине и результаты референдума в Крыму и выборов в Новороссии.
То есть, максимум получается для Украины, вместо «железного» документа, это двусмысленный во всех смыслах документ или просто бумажка, которую можно трактовать как угодно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%88%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Кстати, серьезные политики, например Миттеран, уже на момент подписания, был уверен что меморандум никогда не будет исполнен. О чем они прямо Кравчуку и говорили: "сынок - тебя обманывают", он сынок то ли дурак, толи сынка "хатынка у канаде интересовала", а не ридна ненька.
Конформизм Путина это причина тупика Украины
Крокодил23.07.21 написал 23.07.2021 07:58
Что такое либерализм в мозгах? Это отрицание преимуществ коллективизма перед частным. По сути это отрицание закономерного, объективного развития. Характерный пример поддержка ЛГБТ.
К чему это привело? Китай стал первой экономикой мира, крах производящей экономики на Западе, все перенесено туда где производить дешевле.
Кризис во всем. Либерализм уже становится тормозом. Пора его сворачивать, зря что ли идет пропаганда борьбы с ковидом.
А у нашей правящей верхушки экономический либерализм прочно засел в мозгах.
Ни рыба и не мясо. Все связано с Западом, его обижать нельзя. А посему донбасский вопрос будет при Путине всегда.
Об опасности европы Знают все владельцы ж-пы!
TTT11TAKITOTBOG!!!& написал 23.07.2021 03:27
"что именно на Кучме лежит главная вина нынешнего состояния Украины, ведь доктрина о евроинтеграции и евроатлантической интеграции – результат его действий."
- Ой я Вас таки умоля-яя-юю! Главная вина за нынешнее состояние дел, таки за геноцид тупых населюков территории СССР - лежит на бесноватых гав-ноликах (особенно - таки на пИсателях-деревеньщиках!) - таки на безумных вчонкиных и примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботах-матаголиках - то таки да!
То таки потому, что бы-дляку захателось свабоды и шоп работать не на гасударство и камунизьм, а на сибя и на хазяина - то таки да!
Бы-дло без мудрого руководства ВКПб или ЦК КПСС - может только разломать загон и разбежаться себе на погибель - то таки да...
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss