Кто владеет информацией,
владеет миром

Дадут ли уголь шахтеру?

Опубликовано 26.07.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 7

рабочие капитализм
Дадут ли уголь шахтеру?

Вроде бы по Конституции РФ природные богатства РФ принадлежат народу РФ (впрочем, отметим, что после обнуления Конституции определение принадлежности богатств РФ народу РФ стало несколько более расплывчатым и менее определённым, чем было ранее).

По жизни людей лишают даже того, что им положено по закону прямо и определённо (прописано до конкретных цифр). И это понятно, ведь если каждому выдашь его долю, олигархам на яхты (длиной с авианесущий крейсер) не хватит. А если у олигархов будут яхты длиной не с крейсер, а (не дай, православный боже) с эсминец – это ж прямой урон международному авторитету, а значит, национальной безопасности и суверенности РФ.

А ведь именно этого добивается Великобритания с самого начала свой истории. Именно для этого, чтобы лучшие люди России не могли плавать на личных дредноутах (на благо и гордость РФ), Великобритания всегда вела против России БОЛЬШУЮ ИГРУ, вскармливала Герцена и даже засылала Ленина. Вот и советует правительство гражданам РФ затянуть пояса (лучше чуть–чуть пониже маски), ибо в этом их, граждан, патриотический долг! А граждане, они несознательные. Они не понимают. Они даже сопротивляются. Впрочем, перейдём от общего к конкретным примерам. Итак.

По федеральному закону "О внесении изменений в ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использовании угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности", подписанному президентом 1 мая 2019 года с 1 января 2020 года тем пенсионерам-шахтёрам, проработавшим не менее 10 лет, или их вдовам, предоставляется право на получение бесплатного пайкового угля для отопления жилья. Однако воспользоваться этим правом, да ещё в полном объёме, оказалось довольно сложно.

«По этому закону должно было быть выдано на дом от 6,8 до 7,8 тонн угля, мне, к примеру, выдали 2 тонны», - рассказывает Александр Гартман (ветеран, инвалида труда, отработал 24 года в забойной группе). Кажется, это тоже много? Прикинем. Средней вес кубометра угля будет от 1200 до 1500 килограмм. То есть, две тонны – это несколько меньше двух кубических метров. Ну и хватит такого количества топлива на год, как вы думаете?

«Я вновь стал обращаться во все инстанции в нашем угольном регионе за законным пайковым углём, и вновь получил очередную фигу от начальника департамента угольной промышленности Кузбасса - Токарева О.С., зама - Панова А.А., семейного клана по соц.углю - Лях Б.М и его сына», - рассказывает Гартман. - "проигнорировавшие президентский ФЗ и продолжающие присылать шаблонные отписки ссылаясь ещё на ФЗ от 20.06.1996 г. того века (уже устаревший) и советами обжаловать в судебном порядке».

Обращался А. Гартман и к депутам. Так на Кузбас прибыл г. Исламов В.Д (партия Едро) Однако на все звонки в приемную Гартману отвечали, что народного избранника нет (на самом деле, в 20-х числах июля он на Кузбасе был) и что народный избранник по Конституции (!!!!) не может помочь решить проблему с углем.

«Я и другие бывшие шахтёры, как не получали пайковой уголь по нормативам Кемеровской области, так и не получают, а покупают! В угольном Кузбасе нет угля для шахтеров! Закон, подписанный президентом 1 мая 2019 г. о обеспечении шахтеров углем так и не выполнен. 1 апреля нужно было его подписать!» - комментирует происходящее Александр Гартман.

Что тут можно ещё сказать? Это РФ - живём мы тут. Зато вот валежник собирать пока не запретили!



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Кому они служат написал 26.07.2021 22:02
на пеньке проголосовал и написал 26.07.2021 04:59
Хватит ужо талдычить о том, что депутаты усяких "законодательных" собраний являются "избранниками" народа! Эти господа по факту являются представителями самих себя, а также едрисни! Неужели дарагия расеяне до сих пор этого не поняли?!
======
При буржуазном режиме РФ депутаты служат исключительно интересам буржуев. А на интересы населюков им наплевать.
Re:
Аффтор написал 26.07.2021 19:57
"Длина авианесущего крейсера более 300 метров. Даже самые длинные яхты миллиардеров где-то вдвое короче." какой ужас. Какое попрание национальных интересов россии. Ничего, скоро наши олигархи иправят этот недостаток
Re:
Аффтор написал 26.07.2021 19:55
"депутаты усяких "законодательных" собраний являются "избранниками" народа!" есть такое слово ирония
(без названия)
не гони, Зимбовский написал 26.07.2021 17:44
Длина авианесущего крейсера более 300 метров. Даже самые длинные яхты миллиардеров где-то вдвое короче.
Re:
как вы думаете? написал 26.07.2021 11:57
Она сумашедшея? Ну тут явно что-то ЕСТЬ,
тут голос СУМАШЕДШИЙ, но не до крайнсти НЕ ГРАН
(без названия)
1581 написал 26.07.2021 07:30
И ПРАВИЛЬНО ЧТО НЕ ДАЮТ. ПОЧЕМУ В ТОМ ЖЕ КУЗБАССЕ ДРУГИЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА УГОЛЬ , А ШАХТЕРЫ НЕ ДОЛЖНЫ?
(без названия)
на пеньке проголосовал и написал 26.07.2021 04:59
Хватит ужо талдычить о том, что депутаты усяких "законодательных" собраний являются "избранниками" народа! Эти господа по факту являются представителями самих себя, а также едрисни! Неужели дарагия расеяне до сих пор этого не поняли?!
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss