Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему желающих вакцинироваться в России меньше, чем в африканских странах

Опубликовано 29.07.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 78

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Почему желающих вакцинироваться в России меньше, чем в африканских странах

Поразительно отставание нашей страны в борьбе с эпидемией коронавируса. В нынешнем июле, сообщил РБК, Россия вышла на второе место в мире по количеству официально зарегистрированных случаев смерти от COVID-19 за сутки. По показателю относительной смертности у нас худшая ситуация в Европе.

В одном из недавних интервью профессор Новосибирского университета, молекулярный биолог С.Нетесов обратил внимание на следующую проблему: в мире произведено около 3 млрд доз различных вакцин от коронавируса, в том числе в России 38 млн. Таким образом, доля страны в мировом изготовлении вакцин составляет всего лишь 1,3%. При этом, считает эксперт, для достижения коллективного иммунитета в РФ необходимо произвести 220 млн доз. По доле вакцинированных Россия на планете среди аутсайдеров - 14%, для сравнения: в США - 55%, государствах ЕС - 44%.

Вдобавок ко всему в стране как нигде в развитом мире широкого размаха достигло антипрививочное движение - желающих вакцинироваться меньше, чем, например, в Нигерии, Руанде или Буркина-Фасо, зато множество сторонников теорий заговора, видящих в обязательной вакцинации козни мировой закулисы.

Между тем признание требования властей об обязательной вакцинации как законного и справедливого - дело уже далёкого прошлого. Верховный суд США поставил точку в данном вопросе ещё в 1905г., постановив, что "во имя общего блага свобода любого человека может быть подвергнута тем или иным ограничениям". Отказ человека от прививки ставит под угрозу жизнь не только его самого, но и окружающих. В эпоху СССР наше общество единодушно рассматривало вакцинацию как благо, мы восхищались открытиями, научными подвигами Зильбера, Чумакова и других учёных, избавлявших народ от эпидемий и тяжёлых болезней. В современном мире обязательная вакцинация прописана в законодательстве более 100 стран, в большинстве из них несоблюдение данной нормы наказывается. Например, в Австралии не платят детские пособия родителям, кто не вакцинирует детей от основных заболеваний, в Италии и Чехии отказников штрафуют, где-то ограничивают школьное обучение детей. Однако подавляющее большинство населения принимает требование как необходимое.

К сожалению, распространившееся в России ковид-диссидентство - следствие пагубной внутренней политики последних десятилетий.

Прежде всего, была провалена информационная кампания в поддержку вакцинации. Она шла теми же каналами, что всякая пропаганда, главные проводники которой, условные Соловьёвы и Киселёвы, изоврались настолько, что сегодня совершенно не помнят, о чём говорили вчера и позавчера. Поначалу россиянам втирали, что пандемия их не касается, потом расписывали преимущества отечественного здравоохранения на фоне творившегося в европах кошмара, ещё какое-то время спустя праздновали над коронавирусом национальную победу. Ну и пришли к тому, к чему пришли.

Сама власть давно уже разучилась убеждать людей. Ей привычнее действовать приказами и запретами. Кажется, если бы в условиях информационной открытости к активному разговору с населением были привлечены медики и учёные, то результат мог быть иным. В своё время в полезности прививки от гриппа меня в спокойной доверительной беседе убедил заместитель главврача районной больницы, приведя не чиновнические, а вполне человеческие аргументы. Но у нас и в эпидемию наблюдались кавалерийские атаки чиновников, действовавших зачастую с напором, призванным не убедить, а запугать. Это не всегда, во всяком случае, не сразу, работает, так как доверие населения к государству на очень низком уровне, многие жители не без оснований склонны подозревать власти в обмане.

Впрочем, доверие к власти ещё полбеды. В России утрачено доверие людей друг к другу, к общественным и производственным институтам. Сотрудник мясокомбината не приобретает его продукцию точно так же, как работник пивзавода не берёт изготовленный на его предприятии напиток - оба прекрасно осведомлены о нарушениях технологии, когда конечный товар выходит с отличными от заявленных характеристиками. Больные могут покупать в аптеках дорогостоящие лекарства, а потом выясняется, что вместо таблеток они глотали мел. Банки предлагают кредиты под выгодный процент, который в действительности путём разных уловок превращается в дикий и неподъёмный. Надувательство и фальсификации стали постоянным, чуть ли не повседневным, фактором нашей жизни. Поэтому многие, даже поверив в качество российских вакцин, сомневаются в сохранении этого качества на пути от поставщика к клиенту. Будь на рынке импортные вакцины, то, скорее всего, число желающих привиться возросло бы значительно.

Наконец, антипрививочное мракобесие - разновидность мракобесия вообще, а оно развивалось у нас ударными темпами с целенаправленным насаждением подконтрольными государству СМИ (и не только) религиозного мировоззрения, антинаучных и лженаучных идей. Слепой старухе и в её приметы вроде той, что упавший со стены портрет головой на запад - к несварению желудка, разводу или иной неприятности, увы, многие верят куда больше, чем статье в научном журнале.



Рейтинг:   1.90,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не вижу ответственности государства, а я уж потом.
мммммм написал 30.07.2021 11:15
1. Странно накладывать ярлыки на отказников.
2. Если государство отказывается от ответственности за последствия прививок перед человеком, то почему я не могу отказаться от ответственности перед обществом, которого кстати нет, по вине этого же государства. Общество разрушили, сделали нас индивидами-родства забывших, а теперь кричат о "лучших намерениях".
Все институты контроля дебилы разрушили, а теперь кричат верьте нам на слово. И так далее.
Нет ни одного слова про медицину и про вакцину, в выше написанном тексте. Чему удивляется автор статьи, не совсем понятно.
(без названия)
Р написал 30.07.2021 10:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
Практик написал 30.07.2021 09:22
Почаще шляйся по Макдоналдсам, станешь долгожителем наоборот.
Re: А чего вы молчите?
Россия занимает по ежесуточным смертям от диабета, написал 30.07.2021 08:12
от гепатита А не умирают, насчет В не знаю точно, а с С - живут десятилетиями.
а вот от отравленных лекарств или пальмовой еды - десятилетия не проживешь.
.
с ковидлой - все очевидно: вирус есть, он убивает возможно 5-10% зараженных. НО вот распространение его - вызывает подозрения, как и пожары в Турции и в Америке в прошлые годы, когда крусогному строили аквадискотеку в проскавеевке, леса кругом поджигали его уголовники в погонах, поджигали что бы люди там не жили в палатках, а зачем поджигать леса в Турции? - у это как 2х2 - что бы рабсиянцы не увозили ВАЛЮТУ из сраны победивших уголовников в погонах НКВЖД.
.
Все помнят как уголовники крысогнома, взорвалли склад с оружием в Чехии?, а как готовили переворот в Черногории, эти террористы имеют свою контору ВОЙСКА ПО СПЕЦОПЕРАЦИЯМ - даю 1000000% - пожары входят в 10ку основных направлений "деятельности" международных террористов крысогномии.
.
поймут ли жители планеты что ВСЁ ЗЛО В МИРЕ - ОТ КРЫСОГНОМА И ЕГО ПСОВ В ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНАХ НКВЖД. очевидно нет, значит хана планете, эти твари сначала рашказону превратят в концлагерь и поубивают всех умных и культурных, а потом и всю остальную планету пустят под откос.
(без названия)
Александр Загонов... написал 30.07.2021 08:00
Поставил три плюсика тем комментариям, что против ковидлы. Дальше вот что: "Ошибка: Простите, но с вашего IP-адреса уже голосовали за данный комментарий. Либо вы превысили лимит оценок в единицу времени, пожалуйста, попробуйте позднее". В связи с этим вопрос - каков лимит оценок в единицу времени? Спрашиваю потому что эта ***** преследует меня постоянно и я не могу выразить свое отношение ко многим комментариям.
Re: ВВ Ларионов
Ковидобесы в явном меньшинстве написал 29.07.2021 22:13
Страх за свою судьбу после укроа вызывает чувство безисходности у поддавшихся агитации ковидобесов. Генная терапия необратима. Последствия непредсказуемы. Им хочется спрятаться в толпе себе подобных. Верить в то, что таких как они много.
Но реальность такова, что чувство безисходности от содеяного не покидает на минуту. Поэтому все адекватные и здоровые люди - враги и их надо во чтобы то ни стало пдвергнуть экзекуции.
Мне иж искренне жаль, но этл их выбор.
(без названия)
oskotr написал 29.07.2021 21:09
Почему? Потому что. Потому что сам вопрос данного автора, Олина есть брехня. Правильный вопрос в его исполнении должен звучать следующим образом: почему вы такие сякие не хотите провести над собой эксперимент, почему, вы такие козлы не хотите рискнуть здоровьем своих детей?
А от себя добавлю пару вопросов. Эпидемии нет, зачем вы твари раздуваете истерию? Антитела Т показывают что вы недавно переболели чем-то. В подавлении заразы используются также другие механизмы организма, зачем нужно вызывать снова эти антитела Т, ослабляя иммунитет?
Основная масса спокойно переболевает этой заразой, я сам переболел, от меня жена заразилась, но не переставала ходить на работу, ребенку хоть бы хны, 75 летняя мама переболела.
(без названия)
Раздавить фашистскую гадину! написал 29.07.2021 20:59
В Питере умерло несколько человек, вакцинированных от коронавируса. Шило в мешке не утаишь, и власти вынуждены были признать. Сколько именно- не известно, геббельсовский агитпроп не уточняет. Вспомните, что обещали гинцбурги, мол, у привитых ковод протекает в легкой форме.
Брезня, оказывается.
Борцуны с ковидом являются по существу рабовладельцами нового типа.
На Западе-- это Гейтс, Рокфеллеры и Ко. В России - их гауляйтеры чубайсы, песковы, поповы, собянины и прочая шушера под предводительством кагала.
Золотой миллиард негодяев осуществляет свой дьявольский план по уничтожению населения.
"Люди холопского званья сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказанье, тем им милей господа"
А. Н. Некрасов
Доколе терпеть произвол временщиков?!
Факт!
Ясен пень написал 29.07.2021 20:07
Ковидобесов нужно давить по всем фронтам!
Иначе,они не дадут нормально жить адекватным людям.
Со своими локдаунами,режимами,намордниками,уколами непроверенной жижей и прочей ересью.
Это аксиома!
Подписывайтесь на Телеграм каналы
Ковид сопротивление (На сегодня там почти 70 тысяч подписчиков)
+
Имперский взгляд
+
Протестная Россия
В зомбоящике и провластных зомбированных СМИ вы информации,которая там выкладывается,не найдете
А чего вы молчите?
Аминь, граждане! написал 29.07.2021 19:47
Какое место в мире Россия занимает, например, по смертям в ДТП в сутки в мире? Какое место в мире Россия в сутки занимает среди наркомании и самоубийств среди подростков? Ладно, давайте медицину. Какое место в мире Россия занимает по смертям от СПИДа, рака, инсульта и инфаркта? А какое место в мире Россия занимает по ежесуточным смертям от диабета, от туберкулеза, от гепатитов А, B, C? Чего вы молчите, квидобесы 19-е? Жду сравнительной статистики!
без заголовка
ВВ Ларионов написал 29.07.2021 19:01
Раскрыть комментарий
Они хотят чтобы у нас было как в Африке!!
Neafricanec написал 29.07.2021 18:59
Желающих вакцинироваться в России меньше, чем в африканских странах. И это естественно! В Африке их уже давно изничтожают вакцинами всякие гейтцы под предлогом уменьшения численности населения на Земле, туземцы этого не понимают и за кусок еды делают прививки!
антипрививочное мракобесие - разновидность мракобесия вообще
Аминь, граждане! написал 29.07.2021 18:36
А тебе, привитое ты чучело! Какое тебе, вообще дело до организмов и иммунитета других людей? Ты привит, кого куя тебе еще надо? На осиновый кол на Лобном месте таких "прививочников" сажать надо!
А я не верю антинародному режиму "Единой России"
Аминь, граждане! написал 29.07.2021 18:24
И как бы не нахваливал раба на галерах в интервью программе "Под дождем" таэрищ Зюганов, облапошить народ не получится. Да, я не верю этому антинародному криминально-олигархическому режиму. А с какой стати я должен верит, вот этому воблоглазому 3,14zдаболу, который публично на всю страну распинался, что пока он президент - повышения пенсионного возраста не будет. И чего? А где 25 миллионов рабочих мест, а почему, когда президент говорит, что Конституцию не будем менять - она меняетcя? А почему он обещает, что не будет обнуляться, а потом в Госдуме на трибуну выползает космическая маразматическая старуха с причесоном гремлина и объявляет на всю страну, что это народ оказывается попросил президента обнулиться. Он тут говорил, что вакцинация должна быть по закону добровольной. А почему тогда в СИЗО России массово не сидят губернаторы и мэры с руководителями Роспотребнадзора - за превышение должностных полномочий и принудительную вакцинацию?
(без названия)
Ибн Сина написал 29.07.2021 16:52
Основным препятствием при создании CoV-вакцин является феномен антитело-зависимого усиления инфекции, развивающийся в ответ на белок S коронавируса (его стали называть феномен ADE). Усиление инфекционного процесса связано с образованием комплекса между антителом на белок S (шип) и этим белком, который способствует проникновению вируса в моноциты и макрофаги, до этого вирусу недоступные. Спешно созданные кандидатные вакцины на основе S-белка вызывали у экспериментальных животных, зараженных вирусом SARS-CoV, развитие гепатита и утяжеление инфекционного процесса. Феномен ADE является критической проблемой при разработке всех вакцин против SARS-CoV-2. При неоднократном использовании этих вакцин риски существенно возрастают.
Те, кто прививается этими новыми вакцинами, по сути дела, участвуют в медицинском эксперименте, и, безусловно, заставлять людей это делать недопустимо. Это грубейшее нарушение их основных, базовых прав человека. По этой причине государственные чиновники, принуждающие население к вакцинации являются преступниками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А почему Поклонская не стала колоться?
Блтлбиолиоб написал 29.07.2021 15:55
ну че ты сердишься, самоучка - считай самородок в своем роде, молодец - интуит информационной войны, ниибаццо
вот только не усложняйся - палюбе: хоть для понтов, хоть для мудрености, - пустое
лучше, для разминки мозга, поприкидывай, что бы ты ответил пррроклятым антиваксерам(так, да?) об бреде официоза из городка: любой с симптомами - умер от ковида, склеили ласты после вакцинации - от патологий
(эту израиловскую отмазку в самой израиловке заплевали, а тут, видать, решили прокатит)
(без названия)
La Terrible написал 29.07.2021 15:55
Всем, топящим за шмурдяк, ознакомиться:
https://www.instagram.com/p/CR35BVurOkq/?utm_source=ig_web_copy_link
Свои бесстыжие рожи после такого не суйте к здравомыслящим!
(без названия)
Размышления вслух написал 29.07.2021 15:49
Вот,на взгляд обычного обывателя картина складывается следующим образом.
Летом Гарант едет в Швейцарию на встречу с Байденом.Первую свою встречу.Заявленная цель-нормализация отношений между двумя странами.
Байден,как известно,ставленник мировой закулисы узкого,но довольно влиятельного и мощного в финансовом отношении клана мировой закулисы глобалистов,общее состояние которых десятки триллионов долларов.Они-то и сумели его сделать послушной игрушкой их руках,подтасовав результаты выборов президента США,на которых по сути победил Трамп.
В РФ в это время благоприятная обстановка в эпидемиологическом плане и все,как показывает статистика идет на спад.
Ибо,как известно летом,да еще в такой жаре, вирусы не активны.ИТак,все хорошо,заболевания идут на спад,власти в стране постепенно снимают ограничения и делают послабления для населения.
Что же происходит далее?
А далее происходит вот,что.
Собянин,в отсутствие президента в стране,вдруг ни с того ни с сего начинает истерить и вопить,"что все пропало".И начинает резко вводить различного рода запреты ограничения,заодно проверяя,как работает цифровой концлагерь с его куар-кодами.Вслед за ним его примеру начинают следовать нектореы другие регионы в стране.
Давайте спросим себя,а,что это было?
Почему он,а не второе или третье лицо в стране,а именно он,присвоив себе полномочия, не положенные ему по должности?
Как известно Собянин ставленник Медведева и оба они придерживаются либеральных взглядов.
Повторю вопрос,что это было?
Тут напрашиваются два ответа.
Или обе договаривающиеся стороны на саммите в Швейцарии пошли навстречу друг другу.В РФ усиливается вакцинация сырыми по сути препаратами,а Байден спустя некоторое время снимает ограничения по "Северному потоку-2".Что в последствии и происходит.Это же так очевидно!
Или же это был несостоявшийся реванш со стороны либерального лобби во главе с Собяниным,чтобы на волне народного гнева перехватить инициативу и захватить власть в стране.
Или все это происходит с молчаливого одобрения ВВП,ибо вернушись в страну он молчит,а не отправляет Собянина в отставку.Но делает какие-то противоречивые логике заявления.Мол принуждать никого не нужно,но нужно повышать темпы вакцинации.
Осенью после выборов в Госдуму грядет вторая встреча президентов США и РФ.
Что будет по итогам ее встречи нам пока неведомо.
Но нужно полагать,ничего хорошего.
Если ничего не менять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А почему Поклонская не стала колоться?
жизнь немного сложнее написал 29.07.2021 14:16
мозгов тупорылых конспирологов, печаль.
Желаем Олину удачного разрешения от бремени
Тамара написал 29.07.2021 14:05
Знает ли автор, что у человека разумного 8 групп крови? 4 группы положительный резус и 4 - отрицательный. Он знает, как его вакцину воспримет каждая группа? Насчет отрицательного резуса - точно нет, поскольку таких индивидов на Земле 17%. Штучный товар. В Москве можно найти такого донора только по объявлению и за приличные деньги. Когда автор забеременеет и пойдет к ж\к за родовым сертификатом, ему там все это объяснят.
Автор может сказать, женщинам до какого месяца беременности можно делать вакцинацию? Или прямо до родов? Кто это, когда и на ком исследовал и какие результаты?? Узнайте, пожалуйста, когда будете получать в ж/к родовой сертификат и напишите.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss