Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему желающих вакцинироваться в России меньше, чем в африканских странах

Опубликовано 29.07.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 78

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Почему желающих вакцинироваться в России меньше, чем в африканских странах

Поразительно отставание нашей страны в борьбе с эпидемией коронавируса. В нынешнем июле, сообщил РБК, Россия вышла на второе место в мире по количеству официально зарегистрированных случаев смерти от COVID-19 за сутки. По показателю относительной смертности у нас худшая ситуация в Европе.

В одном из недавних интервью профессор Новосибирского университета, молекулярный биолог С.Нетесов обратил внимание на следующую проблему: в мире произведено около 3 млрд доз различных вакцин от коронавируса, в том числе в России 38 млн. Таким образом, доля страны в мировом изготовлении вакцин составляет всего лишь 1,3%. При этом, считает эксперт, для достижения коллективного иммунитета в РФ необходимо произвести 220 млн доз. По доле вакцинированных Россия на планете среди аутсайдеров - 14%, для сравнения: в США - 55%, государствах ЕС - 44%.

Вдобавок ко всему в стране как нигде в развитом мире широкого размаха достигло антипрививочное движение - желающих вакцинироваться меньше, чем, например, в Нигерии, Руанде или Буркина-Фасо, зато множество сторонников теорий заговора, видящих в обязательной вакцинации козни мировой закулисы.

Между тем признание требования властей об обязательной вакцинации как законного и справедливого - дело уже далёкого прошлого. Верховный суд США поставил точку в данном вопросе ещё в 1905г., постановив, что "во имя общего блага свобода любого человека может быть подвергнута тем или иным ограничениям". Отказ человека от прививки ставит под угрозу жизнь не только его самого, но и окружающих. В эпоху СССР наше общество единодушно рассматривало вакцинацию как благо, мы восхищались открытиями, научными подвигами Зильбера, Чумакова и других учёных, избавлявших народ от эпидемий и тяжёлых болезней. В современном мире обязательная вакцинация прописана в законодательстве более 100 стран, в большинстве из них несоблюдение данной нормы наказывается. Например, в Австралии не платят детские пособия родителям, кто не вакцинирует детей от основных заболеваний, в Италии и Чехии отказников штрафуют, где-то ограничивают школьное обучение детей. Однако подавляющее большинство населения принимает требование как необходимое.

К сожалению, распространившееся в России ковид-диссидентство - следствие пагубной внутренней политики последних десятилетий.

Прежде всего, была провалена информационная кампания в поддержку вакцинации. Она шла теми же каналами, что всякая пропаганда, главные проводники которой, условные Соловьёвы и Киселёвы, изоврались настолько, что сегодня совершенно не помнят, о чём говорили вчера и позавчера. Поначалу россиянам втирали, что пандемия их не касается, потом расписывали преимущества отечественного здравоохранения на фоне творившегося в европах кошмара, ещё какое-то время спустя праздновали над коронавирусом национальную победу. Ну и пришли к тому, к чему пришли.

Сама власть давно уже разучилась убеждать людей. Ей привычнее действовать приказами и запретами. Кажется, если бы в условиях информационной открытости к активному разговору с населением были привлечены медики и учёные, то результат мог быть иным. В своё время в полезности прививки от гриппа меня в спокойной доверительной беседе убедил заместитель главврача районной больницы, приведя не чиновнические, а вполне человеческие аргументы. Но у нас и в эпидемию наблюдались кавалерийские атаки чиновников, действовавших зачастую с напором, призванным не убедить, а запугать. Это не всегда, во всяком случае, не сразу, работает, так как доверие населения к государству на очень низком уровне, многие жители не без оснований склонны подозревать власти в обмане.

Впрочем, доверие к власти ещё полбеды. В России утрачено доверие людей друг к другу, к общественным и производственным институтам. Сотрудник мясокомбината не приобретает его продукцию точно так же, как работник пивзавода не берёт изготовленный на его предприятии напиток - оба прекрасно осведомлены о нарушениях технологии, когда конечный товар выходит с отличными от заявленных характеристиками. Больные могут покупать в аптеках дорогостоящие лекарства, а потом выясняется, что вместо таблеток они глотали мел. Банки предлагают кредиты под выгодный процент, который в действительности путём разных уловок превращается в дикий и неподъёмный. Надувательство и фальсификации стали постоянным, чуть ли не повседневным, фактором нашей жизни. Поэтому многие, даже поверив в качество российских вакцин, сомневаются в сохранении этого качества на пути от поставщика к клиенту. Будь на рынке импортные вакцины, то, скорее всего, число желающих привиться возросло бы значительно.

Наконец, антипрививочное мракобесие - разновидность мракобесия вообще, а оно развивалось у нас ударными темпами с целенаправленным насаждением подконтрольными государству СМИ (и не только) религиозного мировоззрения, антинаучных и лженаучных идей. Слепой старухе и в её приметы вроде той, что упавший со стены портрет головой на запад - к несварению желудка, разводу или иной неприятности, увы, многие верят куда больше, чем статье в научном журнале.



Рейтинг:   1.90,  Голосов: 86
Поделиться
Всего комментариев к статье: 78
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А почему Поклонская не стала колоться?
Блтбтдтлб написал 29.07.2021 13:41
а, - пошли практические занятия по смысловой дезориентации аудитории в условиях отсутствия убедительной аргументации
кто у вас курс читал?
(методичка чья?)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А почему Поклонская не стала колоться?
Быхыхы написал 29.07.2021 13:26
Не понимаешь, что в кремле много башен и одни выше других и рука руку моет? Не один губер не скажет, я убивец, я против прививок. Но любой с радостью уцепится за мысль, а у нас народ дурак, сам прививаться не хочет.
(без названия)
Такк написал 29.07.2021 13:14
оправдываются, что занявшие место на погосте после укола, просто имели много сопутствующих заболеваний, но молчат, какого же хрена их тогда допустили к иглоукалыванию
(без названия)
Алибабаич написал 29.07.2021 13:13
оправдываются, что занявшие место на погосте после укола, просто имели много сопутствующих заболеваний, но молчат, какого же хрена их тогда допустили к иглоукалыванию
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А почему Поклонская не стала колоться?
Лдлдшбьдод написал 29.07.2021 13:08
???? - вернись в репу, ты выпал
билборд "Сколько еще должно умереть, чтобы ты привился!" - не от вас?
постановления об обязательной вакцинации - не от вас?
ковидлоистерия из каждого утюга - не от вас?
"тюрьма после выборов" - не от вашего полукровки?
...
на ваши спутники пятого параграфа не претендовал, не претендую и не буду претендовать, - клянусь, ага
шо такое ваша "страховая медицина" - х.з., все за собственные денюжки, ни в какой ваш "раковый корпус"-предбанник морга не поеду и под дулом пистолета
И!
все то же тебе повторит и любой другой антипрививочник-антимасочник-антиперчаточник
ибо
каждый - анти-социальнодистанцник, - мечтающий выжечь сословие "новых дворян" каленым железом
Re: Re: Re: Re: Re: А почему Поклонская не стала колоться?
меня не трогай написал 29.07.2021 12:53
да кому ты нужен-то? не тронь не будешь вонять. Нужно, чтобы не претендовал на вакцину, ну и лечился от ковидлы за свой счет, как уже планируется ввести для непривитых.
Re: Re: Re: Re: А почему Поклонская не стала колоться?
Длдлолюолб написал 29.07.2021 11:25
да мне как-то ппохерр че там с аргокиргизаме и пр.паками будет, - хоть все откинутся или лоботомируются
и с тобой - тож: экскрементируйся по уши чем хош
ты меня не трогай
пока тебя "трогать" не начали
...
Ковидла - биологическое средство решения политических задач.
Т.е. - биологическая проблема для всего "подопытного материала".
Поэтому, специально для тебя и твоих:
Тотальный геноцид решает любую биологическую проблему.
(потерпи, уже не долго)
(без названия)
Автор удивительно невежественный человек написал 29.07.2021 11:07
Его доводы сводятся к голословным утверждениям и слепой вере неким "авторитетам" от медицины. Точно также верят в честность наперсточников и остаются без гроша в кармане. Проанализировать сложившуюся ситуацию, ответить на лежашие на поверхности вопросы автор не в состоянии.
Между тем, большинство наших сограждан, получивших лучшее в мире образование и привыкших мыслить логически, хотят знать в чем причины нагнетания истерии и запугивания населения, чем вызвана необходимость вакцинации от сезонного ОРВИ, для чего требуется всеобщая вакцинация, если она не способствует снижению заболеваемости, чем вызвано принуждение людей к участию в медицинских экспериментах, почему государство и производители вакцин отказываются нести ответственность за возможный вред здоровью привившихся, как создатель снадобья, которое он легкомысленно именует вакциной, смог добиться выдающейся эффективности и безопасности своей разработки, имея за спиной сплошниые провалы в этой сфере деятельности и т.д.
И это только малая часть возникающих вопросов.
Поэтому нежелаение нашмх соотечественников участвовать в сомнительных экспериментах свидетельствует лищь о высоком уровне их интеллекта и образованности.
Re: Re: Re: А почему Поклонская не стала колоться?
Для таких идиотов как ты написал 29.07.2021 11:00
Достаточно харю гинцбурга демонстрировать, вы от нее одной не пойдете вакцмнмроваться никогда. Значит профит! Каждый невакциниоованный ватан, это вакцинированный аргнниинец или пакистанец, да хоть киргиз, все + 10$, а не минус.
(без названия)
False написал 29.07.2021 10:47
А где у нас такой институт как государство?
Эту раковую опухоль по разворовыванию созданного СССР разве можно назвать государством?
Воровская малина? Да. А мужикам и терпилам сами знаете что уготовано.
И то, что изолгались это да. Не верю ничему произнесенному, особенно "учеными".
Основная масса которых диплом просто купила, а кто постарше основали комиссию по борьбе с лженаукой и защитили себя и сверстников от наездов разных там изобретателей посягающих на святая святых.
И среди врачей та же хрень. Если не вписываешься в протокол, лишат всех званий и отправишься дворы подметать. Сослуживец племянника, который отчаянно пытается обойти сию участь, работающего в ФСИН сделал прививку, после этого рамка, через которую они прожодят на работу, отчаянно звенит на его руку в которую ему вкололи что то.
Не чипизация ли это, заодно.
Re: Re: А почему Поклонская не стала колоться?
Длтдлтблтлбтлб написал 29.07.2021 09:58
О каг: укроп топит за кремлевский шмурдяк.
удивляемся?
неее! - у всей и всяческой жидовской местечковщины одна глобальная цель: деградация окружения для обеспечения племенного доминирования
(гетто могут типо ниипримирииимо враждовать и ссраццо, НО! - лишь лбами аборигенов и латентно поддерживая друг друга)
Re: А почему Поклонская не стала колоться?
Кремль знает ватанов написал 29.07.2021 09:47
Вдоль и поперек! Такие как Рощин (см. ниже) изучают вату на фокус группах,другие проверяют их выводы опросами, третьи анализируют ватные высеры в иртренетпх с помощью контент-анализа и машинного обучения. Кремлю прекрасно известно, кто среди ваты в авторитете,та же поклонская, тот же гиркиндт. Вот поэтому они и несут антиваксерский бред! Антиваксеры для кремля нужнее, чем ваксеры в 146000 раз,по крайней мере для чемезовской (ростеховской) башни, а значит и для пригожинской, ибо это башня одна.
Re: Россия первая в мире
Гатлинг----- написал 29.07.2021 09:17
https://www.youtube.com/watch?v=jmTCzIrZJh4 вот посмотри,если сможешь.
(без названия)
Гатлинг----- написал 29.07.2021 09:11
Вчера в российском ТВ показали сюжет про пожары в турции,в т.ч в Анталии. И коментатор гордым голосом сообщает-все горит ,но туристы из россии не спешат покидать отели и бежать. Подтекст какой? А типа,что русскому хорошо-то немцу-смерть. Или- русскому -ничего не страшно-это железные люди. Ну вот вам это внушают постоянно! Зачем тогда русским вакцинироваться,они ж особенные.Это немцы- сцыкло,а русский из железа.
А почему Поклонская не стала колоться?
Швайбович Виктор написал 29.07.2021 09:03
Кто такая Поклонская? Придурковатая деревенская хохлушка из-под Луганска. Когда на "Бессм.полк" она приперлась с портретом экс-царя Николашки (якобы есть воевавшие деды), все подумали, что она е@бнутая по жизни. Путин дал этой дуре все: пост прокурора Крыма, ген. чин, вытащил в Госдуму и сделал зампредом к-та по безопасности.
Только в начале года она заявляет: не буду колоть себе вакцину, потому что пошла она нах. Не испытана. Ей вставили в Кремле клизму: вылетишь из Госдуму. Недавно она опять: не буду колоться. Вылетела из всех списков. Почему такая дурь в башке? Она же иудейка. Должна верить Гинцбургу. Значит, ей подсказали на Лубянке: этому проходимцу верить нельзя. Депутаты кололись? Нет. Министры? Нет. Сенаторы? Нет. Админстр. президента? Нет.
Результаты
Obzor написал 29.07.2021 08:55
Ошибки, допущенные в Болгарии при организации прививочной кампании от коронавируса, привели к гибели около 10 тысяч человек. Это признал глава минздрава страны Стойчо Кацаров, передает ТАСС.
Министр объяснил, что граждане старше 60 лет и люди с тяжелыми заболеваниями не оказались в первой очереди на прививку. «Эти жизни могли бы быть спасены, ведь около 80 процентов умерших были пожилые граждане», — сказал он.-интернет
Re:
ййййй написал 29.07.2021 08:38
> экспорт продовольствия уже превысил импорт
____
Не тренькай. Вот данные Росстата по статье "продовольственные товары и сельскохо-зяйственное сырье (кроме текстильного)":
(год экспорт/импорт/сальдо, в млрд. долларов):
2015 16.2 26.7 -10.5
2016 17.1 25.1 -8
2017 20.7 29 -8.3
2018 24.9 29.7 -4.8
2019 24.8 29.8 -5
.
Нет превышения, баланс отрицательный.
.
Не говоря уже о том, что наше продовольствие -- это во многом завуалированный импорт, т.к. оборудование, всякие там семена и прочий племенной материал -- импортируется. А здесь только выращивается из готового.
.
Например (из прессы 2019-го года):
.
https://www.rbc.ru/business/01/08/2019/5d4165579a79477f334eabdb
В России даже 98% кур выращивают из цыплят, которых завозят из ЕС. Сейчас в России доля импортного племенного материала в виде "родителей" мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95-98%, указано в документе Минсельхоза. Племенной материал -- инкубационные яйца и суточных цыплят -- поставляют в Россию две транснациональные компании -- немецкая "Aviagen Brands" и американская "Cobb-Vantress". Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн.суточных цыплят и 400 млн. инкубационных яиц. Всего "Aviagen Brands" и "Cobb-Vantress" реализуют в России 21 млн. голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы.
Re: Re: Аффцырь,
Или есть еще написал 29.07.2021 08:37
Один придурок никонов, пейсатель типа, написал "хуйовую книгу" -так она называется! Живет в турции, источники дохода непонятны, он что ли будет забесплатно херню всякую антиваксерскую распространять? Да и тот же мухин, да, он из ума выжил, но деньги то ему нужны на институт бессмертия жизни хотя бы.
Re: Аффцырь,
Следите за руками написал 29.07.2021 08:23
Кто записной антиваксер и ковиддиссидент в ЖЖ? Рощин sapojnik записной либераст и социолог и политтехнолог(!) - выбора т.е. проводил, дурил население за деньги. Он же ничего этого не скрывает! Либераст 30 лет изучает и дурит ватников за деньги и это антиваксерский вошдь?! Ватаны, вы совсем идиоты?! Или Маша Шукшина, она что без гонорара будет играть встревоженную дуру?! А врачи вокруг Шукшиной, они что без гонорара будут придумывать, как бы им что-то ляпнуть против прививок, но при этом не засветиться в качестве конченных идиотов!? Доктора и профессора будут такой херней забесплатно заниматься, нести репутационные потери?
А боты?! Ну какое-то количество трудится на голом идиотизме, это да, но в основном то 11 рушлей имеют.
(без названия)
Старшина написал 29.07.2021 08:17
Россия первая в мире по строительству АЭС, атомных ледоколов и гиперзвукового оружия. Россия строит второй БАМ, а экспорт продовольствия уже превысил импорт. Это, если автор не в курсе, рабочие места. Единственное, на что осталось уповать оппозиция- айфоны смартфоны. Пока.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss