Кто владеет информацией,
владеет миром

К террору правоохранителей добавят еще и медицинский

Опубликовано 31.07.2021 в разделе комментариев 9

медицина бюрократия лекарства коронавирус
К террору правоохранителей добавят еще и медицинский

МВД России совместно с Минздравом разработало проект поправок в законодательство, согласно которым медсправки для водителей будут автоматически передаваться в ГИБДД. Поправки подразумевают создание новой федеральной информационной системы, в которой будут храниться электронные медицинские справки, необходимые для обмена и получения водительского удостоверения.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что за время срока действия прав у водителей может обнаружиться заболевание, являющееся противопоказанием для управления транспортными средствами, что, в свою очередь, создает угрозу безопасности движения.

По новым правилам врач, во время медосмотра или оказания медпомощи обнаруживший у водителя такое заболевание, направляет его на "внеочередное медицинское освидетельствование" к врачу-специалисту.

Медицинская организация передает соответствующее сообщение в ГИБДД, после чего действие водительских прав автоматически приостанавливается, управление автомобилем в данном случае будет наказываться по статье 12.7 КоАП.

***

По существу, лечащий врач получает право ограничивать дееспособность пациента. Без суда, без следствия, на основании мнения одного отдльно взятого врача, которое может быть и ошибочным - этоо в законопроекте оговаривается отдельно: "Если заболевание не подтверждается, то ГИБДД, получив соответствующее электронное заключение, восстанавливает действие удостоверения", - говорится в пояснительной записке.

По существу, обращение в медицинское учреждение будет грозить поражением в правах! А для людей, чья профессиональная деятельность связана с вождением автомобиля, еще и запретом на профессию!

При этом перечнь заболеваний, при которых запрещено вождение автомобиля, весьма широк и неконкретен. Например, слепота на оба глаза - ограничение понятное, и навряд ли кто-то совсем слепой станет требовать права на вождение.

А как быть слепому на один глаз? По правилам - нельзя. Но в принципе вождение возможно.

Или развивается у человека астигматизм, долго, и жить в принципе сильно не мешает. Но при желании можно и ограничить право на вождение. На усмотрение специалиста...

Ряж психических расстройств, заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе очень часто встречающаяся гипертония. Подскочило у вас давление, и вот вы лишенец - если сдуру обратились к врачу. А не обратились - возможно, вовремя не получили необходимого лечения.

И главное - а как же врачебная тайна? Выходит, нет ее! 

Нет и доверительного отношения к врачу - болтанул лишнего и получил проблему. Естественно, отношение к врачам в обществе, и без того уже не слишком хорошее, станет совсем нехорошим. 

Сейчас, когда вспоминают про "врачей-вредителей", возникает ассоциация с невинно репрессированным достойными людьми. А тут уже сочувствия поменьше будет - вспомним ту роль, которую играют медицинские работники в "победах" на выборах "Единой России". Какое тут доверие? "Врачи-стукачи", вот что станут говорить в народе.

Ну и коррупционная составляющая - скоро и цена появится на недонесение в ГИБДД о состоянии здоровья...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вперед к лошадям и телегам!
Driver написал 02.08.2021 13:04
Скоро на дорогах России будет еще более опасно ездить. К недисциплинированным и пьяным водителям добавятся вакцинированные зомби под управлением вышек 5G, которые будут транслировать им в мозг дополненную реальность по прихоти фашистских спецслужбистских экспериментаторов-псиоператоров - автобаны Германии в обстоятельствах местечковой раздолбанной шоссейки или раздольные долины экваториального Марса на горном серпантине.
Кроме того, побочек, типа синдрома внезапной смерти, никто не отменял!
(без названия)
Кыпс написал 01.08.2021 04:38
Рашн водилы водят лихо.
Сколько за рулем придурков и психов.
Власти ж-нет чтоб западный опыт перенять,
всякую фигню начинают внедрять.
Хочу что-б было как в Париже.
Скорость в городе 50 и ниже.
Хочу что-б в масштабах нашей страны,
все на дороге были равны.
Re: вВП
La Terrible написал 31.07.2021 21:01
"Единичные случаи за много лет, когда водитель терял сознание за рулем."
_________________________________________________________________________
Ничо, с одобряемыми хозяином этого портала прибивками скоро будут массовыми случаи внезапных обмороков и чего похуже за рулем. Погуглите недавнюю аварию автобуса на Сардинии.
Как говорится, за что боролись.
Продолжайте верить в спасительные ширялова.
Воруй миллиардами !
VOS написал 31.07.2021 19:13
Ради еще одного канала воровства будут тратиться миллиарды рублей для создания этой системы для строительства дворцов, яхт и золотых унитазов!!!! Рабовладельческий строй под названием Демогулаг во всей своей бесовской красоте!
Какой процент аварий из-за нездоровья водителей?
вВП написал 31.07.2021 17:54
Единичные случаи за много лет, когда водитель терял сознание за рулем.
Но статистика и здравый смысл никого в РФ не интересуют. Только интересы ведомств и чиновников. Теперь взятки не только за техосмостр повысятся кратно, но и врачи хорошо наживутся. А водители просто не станут без крайней еобходимости к врачам обращаться, соответственно смертность повысится. Власть просто издевается над народом и никаких выборов не боится. Потому что при фактически однопартийной системе побеждает всегда партия власти.
(без названия)
фсб+ написал 31.07.2021 16:03
эти автолюбители задолбали если честно так их в качель
Re: в рашказоне строят концлагерь
Хреновод ли я написал 31.07.2021 12:23
Обливион. Непонимаю почему крутят этот фильм сто раз и по всем каналам.
Оккупанты захватили власть, качают ресурсы, население назвали падальщиками и держат в резервациях, а следит на населением роботы стреляющие наповал любого, роботов чинит клон.
(без названия)
дог написал 31.07.2021 10:01
На наших глазах шаг за шагом в РФ происходит становление фашистского режима апартеида...
в рашказоне строят концлагерь
электронный концлагерь написал 31.07.2021 09:22
какое будущее у рабов - платить и сдохнуть на работе за еду.
.
жить в концлагере добровольно - могут только генетические рабы или высшие касты: чиновники-уголовники и псы-садисты в гитлеровских погонах карателей.
.
лучше быть нищим в свободной стране, чем рабом с квартирой в рашказоне.
.
продавайте все что можно продать и БЕГИТЕ спасайтесь пока можно, эта ФСЖБшная гидра - народ не выпустит из пасти - схарчит под ноль.
.
будущее поганой неизбежнай АД, а потом и война.
.
все это результат плана ГОЛГОФА - плану по самоистреблению народа руками чиновников-уголовников и их псов в гитлеровских погонах карателей.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

liga-kamnya - производство подоконников из натурального камня. . holika holika aloe

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss