Кто владеет информацией,
владеет миром

Набиуллина считает, что не жили хорошо, нечего и начинать

Опубликовано 01.08.2021 в разделе комментариев 28

путин экономика набиуллина росстат минэкономики
Набиуллина считает, что не жили хорошо, нечего и начинать

Инфляция в России будет долгосрочным явлением, заявила в интервью Financial Times глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Она напомнила, что устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги происходило и в конце 1990-х, и в 2000-х годах.

"Наше население жило во время низкого уровня инфляции очень короткие периоды времени", — отметила глава ЦБ. 

Набиуллина подчеркнула, что Центральный банк продолжит проводить жесткую кредитно-денежную политику. При этом, по ее словам, такие экстренные меры не должны быть продолжительными: необходимо расширять производство в стране: цель регулятора по инфляции в 4% направлена на борьбу с бедностью. Осенью ЦБ рассмотрит вопрос о снижении целевого показателя инфляции до 2 или 3%, подытожила Набиуллина.

***

Ну правда, не жили хорошо, нечего и начинать. Я вот постарше Набиуллиной буду, и то не помню, чтоб инфляции совсем не было. Зато помню, как цены за месяц вырастали вдвое, причем на все. 

Но вот как инфляция в 4 процента поможет борьбе с бедностью? Бедные станут на 4 процента богаче?

А к осени, когда бедность в стране отступит под давлением инфляции, начнется подъем производства - инфляция упадет до 3 и даже 2 процентов! Ясно, что рост производства нас ждет ошеломительный!

Интересно, мне одному кажется, что Эльвира Сахипзадовна просто издевается?

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гатлинг--- написал 02.08.2021 14:25
Не дано всяким баранам совать свой нос в дела государевы. Инфляция не только в раше-она по всему миру . И в США люди недовольны стремительным ростом цен. Так что закрой е***о и молчи.
О ЦБ как иностральном агенте
Одиссей написал 02.08.2021 11:55
Набиулину давно пора посадить за нарушение конституции, а не давать ордена. Сокращает курс рубля, а потом все удивляемся почему зарплата низкая и плохо живем.
(без названия)
False написал 02.08.2021 09:56
Наибулина немного лукавит. Не долгосрочное, а практически вечное. Пока капиталистическое ворье при власти.
А оно на покой не торопится.
И она, наибулина, будет планировать процент инфляции еще долго. Хотя, если ввп сгинет, кто знает. Правда есть еще заокеанский обком, он кого нить поставит на место.
Капитализм с его кризисами без инфляции никак не выживет. Потому и наебулины планируют проенты загодя. И то, наверно потому что дебилы, каждые 5-8 лет очередной кризис.
А ведь было время и цены снижали. Ну это, когда страной руководили умные люди.
Заканчивавшие советские ВУЗы, а не всякие там оксфорды и прочую хрень,
Re: Все прояснилось окончательно!
даже у самых упертых сторонников ! написал 02.08.2021 08:15
крысогнома поддерживают 3 категории точнее 2: ТЕ КТО В ДОЛЕ (в основном чиновники-уголовники и псы-каратели), ТЕ КТО НЕ В КУРСЕ - это зомбированные рабы смотрящие тельавизор и празднующие победу.
третья категория - это генетические РАБЫ - конформисты, которые ВСЕГДА за хозяина, даже в тюрьме готовы жрать ***** за пидарасамми - ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.
.
ЭТИ ГРУППЫ - ПОЧТИ ПОЛОВИНА БЫДЛОСТАНА - так что - остальным остается только ВАЛИТЬ. а куда или кого, каждый решает сам.
без заголовка
ВВ Ларионов написал 01.08.2021 21:26
Это мы знаем и без Набиуллиной. Если не удается сдержать рост цен перед "выборами", то после этого атракциона цены взлетят еще выше. Просто власть не хочет признавать реальные цифры инфляции чтобы не индексировать в полном объеме зарплаты, пенсии и пр. выплаты.
Все прояснилось окончательно!
Oko написал 01.08.2021 19:40
Благодаря окружению путина, уже ни у кого не осталось вопроса:"Кто такой путин?"
Иллюзий рассеялись даже у самых упертых сторонников !
Re: ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ ТВОЕЙ СТАЛО!
хахахахахахахахахахххооо написал 01.08.2021 18:50
Время, когда цены снижали, закончилось задолго до моего рождения. Я помню реально только эпоху Брежнева. С умеренной инфляцией: "Спасибо, Леня, за такси и за селедку иваси".
(без названия)
Дядя Вася написал 01.08.2021 18:20
Интересное видео
https://t.me/vatnoeboloto/2693
Re:
Andre написал 01.08.2021 18:15
Наглядно. СССР: доллар USA-70коп. Россия:доллар USA-73,14руб.+++
(без названия)
фсб+ написал 01.08.2021 18:05
патаму шта
(без названия)
Почему? написал 01.08.2021 17:24
Главное Гаранта она полностью устраивает.
Он ее холит,бережет и награждает орденами.
Отсюда вопрос.
Почему?
Re: не хуже всяких бомбистов ИГИЛ.
ИГИЛ - СОЗДАЛИ ФСЖБшники написал 01.08.2021 16:15
Вы думаете, зачем расхерачили сирию и обрушили экономики северной африки (цветные революции ливия тунис египет, а так же война в омане и рядом) - что бы завалить мигрантами европу! а кто поджег шпиль в париже? а кто жилеты желтые ... все проблемы на планете - дело рук крымлевских уголовников - международных террористов №1 на планете.
(без названия)
о компрадорах эрэфии написал 01.08.2021 15:42
Двадцать с лишним лет восседает Путин, которого, надо понимать, все устраивает
Политик Яков Кедми заявил, что основная проблема России - антинациональная элита. Как считает Кедми, ни в Израиле, ни в США, ни в Европе не допустили бы, чтобы такие люди были у власти.
Мы наблюдаем лишь то, что элита абсолютно антинациональная. Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.
Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.
Или возьмем США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики.
В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники - отставка. Но, скорее всего, против них бы возбудили уголовное дело, например за шпионаж.
В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну - вводят санкции и так далее. Причем эти люди обязаны
соблюдать законы страны, где находится их имущество и семьи, то есть возникает явный конфликт интересов.
В одном лишь Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России.
Причем чаще всего не совсем понятно, на какие средства чиновники себе все это приобретают. Едва ли все в полной мере "легально" . Но на это закрывают глаза, в лучшем случае найдут за год нескольких козлов отпущения, но ведь система от этого не меняется.
А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только "Билайна" и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набиуллиной, ни Сбербанка, ни чего-то еще.
А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И при этом уже 5 лет
не может заставить российские государственные структуры работать на территории России!
Ясно, что проблема в элите, и без ее русификации нормального будущего у России нет.
(без названия)
Mercader написал 01.08.2021 15:17
Власть предержащая в лице Набиуллиной и им подобным взрывают Россию, не хуже всяких бомбистов ИГИЛ.
(без названия)
стоик7912 написал 01.08.2021 13:45
на Олимпиаде Россия лишена выступать под собственным флагом?
Спасибо за это режиму карлика?
это позор останется на века?
(без названия)
Нет, она не издевается написал 01.08.2021 13:21
Она просто дура, которая во время учебы усердно зубрила предметы, не понимая сути. Пожтому любая не описанная в учебнике ситуция ставит ее в тупик. Остается только повторять заученные истины и ждать когда произойдет чудо и все само собой образуется.
(без названия)
ходжа написал 01.08.2021 12:32
В переводе на русский язык, она сказала - не верьте правительству, не верьте предвыборным обещаниям, цены, как росли, так и будут расти. Терпите и относитесь с пониманием.
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 01.08.2021 12:31
Кто бы сомневался, мы уже успели за 1991-2021 и неоднократно потерять все сбережения в топке инфляции, и даже побывать миллионерами, но так и остались в драных штанах. А период ничтожной инфляции был при СССР: даже в годы жесточайших испытаний войны и послевоенной разрухи рубль СССР был несравнимо надежнее нынешнего! А когда страна преодолела Бездну и даже рванула в космос(1961), то десятки лет (по 1991) рубль был одной из самых сильных мировых валют! Иностранцы даже гонялись за красным(с Лениным) червонцем СССР, перекупая их у фарцы. Гиперинфляцию запустила клика чубайса- Ельцина, что бы обесценить сбережения народа суммарно под эквивалент в 3-4 трлн. современных долларов, и присвоить все национальное богатство, а затем передать иностранцам, став приказчиками при них.
Набиуллина выполняет указания
Yah написал 01.08.2021 12:14
Набиуллина выполняет указания своего западного начальства, и ничего более.
Поэтому не надо удивляться.
(без названия)
2213 написал 01.08.2021 11:06
"Расширять производство",как рекомендует г-жа набиуллина,можно только в том случае,когда есть чего "расширять".Однако,поскольку самым "эффективным производством"сегодня в россии является бесконечная укладка собянинской плитки,то,конкретно от такого "расширения",экономика точно нисколько лучше не заработает,а народ точно,лучше жить не станет.Можно еще "расширить",к примеру,сети магнитов и пятерочек,которые,в основном только и делают,что "поддерживают зарубежных производителей",но,этому помешает,как раз-обнищание населения,и как следствие-падение его покупательской способности.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss