Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Москвы рассматривают возможность отказа от жесткого генерального плана города

Опубликовано 02.08.2021 в разделе комментариев 8

москва выборы собянин
Власти Москвы рассматривают возможность отказа от жесткого генерального плана города

Этот документ планируется перевести в режим обновляющегося мастер-плана, рассказал в интервью РБК мэр столицы Сергей Собянин.

«Любой жесткий документ, который мы примем, не будет иметь никакого отношения к реальной жизни», — пояснил свою позицию Собянин.

Генпланы почти не разрабатываются в мире, например, его нет в Лондоне, подчеркнул Собянин. «Генплан — это советская кондовая история», — уверен мэр.

Собянину, видимо, не сказали, что застройка Лондона считается чудовищной. Нет генплана, поэтому можно впендюрить что угодно где угодно – например, колесо обозрения напротив парламента в историческом центре. Лондон, а что?

Собянину не сказали, что Петербург, один из красивейших городов мира, застраивался тоже по единому плану, как и Вена, и Париж времен барона Османа – откуда есть пошли и знаменитые парижские бульвары.

Есть еще пример дореволюционного планового строительства – порт Дальний, сейчас 5-миллионный китайский Далянь. Именно там бережно сохраняют как образец градостроительной культуры центр города российской застройки.

В Москве впервые генплан был введен при Сталине, откуда и название «сталинский» - столица получила величественный и органичный образ центра. Но после Сталина генплан уже не исполнялся, строили как попало.

Ну а Собянин вообще хочет отдать Москву полностью на откуп интересам застройщиков.

Святого Владимира напротив Ленинской библиотеки впердолили? Ну так можно еще и домов по реновации. Красная площадь тоже стоит совсем бесхозная. А что?

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
малоэтажки рулят
Един написал 06.08.2021 20:45
штука в том что 4-5-этажные хрущевки это компромисс между дорогой одноэтажкой и дешевыми многоэтажными скотомогильниками...
богатые люди любят индивидуальное жилье или малоэтажное.. а что такое 10-20-40 этажные небоскребы? это скотоблоки-могильники..
кстати многие американские города строят по какому-то плану - посмотрите какие длинные и прямые улицы обычно с востока на запад - вышел на улицу метров 50-100 и можно наблюдать целый день Солнце.. даже в супер плотном Нью=Йорке полно длинных улиц где Солнце можно наблюдать целый день от восхода да захода
Застройка лондона
Считается чудовищной написал 03.08.2021 01:55
йопрст... а застройка москвы какой считается?
гарантийный срок на СС собянинские трущобы-15 лет
А ликвидация их и утилизация написал 02.08.2021 23:43
На порядок выше строительства.
(без названия)
фсб+ написал 02.08.2021 21:34
массовик-затейник критикует совок
(без названия)
len-sero-2021 написал 02.08.2021 18:30
Мужские спортивные костюмы за 1390 руб. Очень большой выбор, все в одну цену, хорошее качество, стильный дизайн, в общем сами убедитесь, вот ----- https://s4.lv/katalog
(без названия)
бр написал 02.08.2021 12:32
Так уничтожить душу Москвы может только враг, все перекопано, муровейники-гробы, сразу видно вражеский сапог.
Наша Родина - СССР !
Серж букинист написал 02.08.2021 12:04
Да уже много лет узбек- строй плюет не только на генплан СССР с низкой плотностью населения, удобными и зелеными дворами, социальной инфраструктурой, но и все научно обоснованные ГОСТы и СНиПы СССР, любой здравый смысл! Главное налепить повсюду частоколы человейников, втюрить "бизнес- класс" лохам,сорвать сверхприбыли и вовремя смыться в свои заморские имения. Но есть вопросы и к покупателям 40этажных казарм: осознают ли они что покупают по фантастической цене?!.. Ведь настоящий бизнес- класс - это тихие, зеленые, малоэтажные застройки СССР, вовсех смыслах более надежные и комфортные , чем даже новые ,душные муравейники. У некоторых из которых уже начинают осыпаться фасады... Ни один из прорабов и деловоперов, знающих тему , не поедут жить в свои дома и даром.
(без названия)
стоик7912 написал 02.08.2021 11:54
Олень он и есть олень?
такими в СССР было наполнены райкомы и обкома до отвала?
в тех странах , где провели люстрацию этих отходов , люди уже давно живут по-человечески?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss