Кто владеет информацией,
владеет миром

Останкинский молочный завод и соседний завод напитков снесли. Вместо них стройка

Опубликовано 03.08.2021 в разделе комментариев 11

Останкинский молочный завод и соседний завод напитков снесли. Вместо них стройка

Большие предприятия, которые работают и выпускают продукцию, вдруг - бац - их нет. Вообще, я действительно давно не видел в магазинах молоко "36 копеек". А нет завода…

Я еще школьником был там на экскурсии, как там любимые шоколадные сырки делали – до сих пор помню.

Останкинский молочный комбинат основан в 1955 году. Это был крупнейший советский молочный завод. Сначала молоко разливали только в стеклянную тару, с 1961 года стали выпускать в знаменитых треугольных пакетах.

В 2000-е годы ОМК все еще является одним из крупнейших молочных производств в России. Его хотел купить Вимм-Билль-Данн, не позволила Федеральная антимонопольная служба. В 2008 году ОМК купила украинская компания Милкиленд.

Весной 2017 года предприятие признано банкротом. Спустя пару лет владельцем завода стала некая компания "Плам". А летом 2019-го выдано разрешение на строительство жилого квартала. И все, история закончилась…

По соседству находился Останкинский завод напитков. Его уже нет. Работников экстренно уволили, а оборудование продали на металлолом.

Кстати, по соседству есть еще несколько заводов: "Карат", завод бараночных изделий, Молмаш, автобаза, склады издательства "Известия". Они на очереди?

Вроде бы пищевая промышленность всегда нужна, даже во время кризиса 90-х «пищевка» регулярно росла, давала прибыль. Но, видимо, прибыль от застройки побольше будет…

В общем, сидишь ты в картонной коробке - типа квартире, пьешь картонное молоко, потому что коровник в Новой Москве тоже снесли, и там в такой же картонной квартире бывшая доярка пьет такое же картонное молоко.

 



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На фоне тотального уничтожения Русского народа
это просто написал 04.08.2021 13:03
Пустяки
(без названия)
Naturalist написал 04.08.2021 11:25
Кто виноват и что делать давно известно.
Когда только начиналась перестройка, нам рассказывали, что в рыночной экономике, и приводили в пример запад не бывает убыточных предприятий, в отличии от социалистической экономики, где полно планово убыточных предприятий. И тогда же была зафиксирована идея, что целью создания предприятий является получение прибыли. Вот эти две основные идеи привели к тому, что государство превратилось в частную лавочку, стремящеюся из всего (здравоохранение, образование, коммунальные услуги, деятельность чиновничьего аппарата, любая жизнедеятельность граждан) извлекать прибыль. Следуя формально правилам рыночной экономики, были уничтожены практически все отрасли промышленности, где многие предприятия работают в кооперации и уничтожение одного убыточного предприятия создает проблемы для многих других предприятий отрасли. Следую правилам получения максимальной прибыли у нас не строятся новые самолеты для гражданской авиации, а летают сорока летние аварийные гробы с крыльями, у нас не ремонтируются городские коммуникации, у нас закрывают пищевые предприятия, у нас уничтожают муниципальный транспорт, у нас падают мосты, так как их ремонт убыточен, у нас целые деревни сидят без воды, так как восстановление водоснабжения убыточно. Содержать местное, российское население слишком затратное дело, по этому пора заменить его на безропотных (надолго ли) мигрантов . Почему после дефолта 98 года правительство Примакова смогло запустить российскую экономику и почему сейчас она уничтожена, значит кому то это нужно?
(без названия)
Сандаль рваный написал 03.08.2021 20:20
Да что там завод, целую Украину уволили.
(без названия)
Levon Ghazarian написал 03.08.2021 19:59
Понимаю тя, земеля. Как оно в Крыму сейчас, было ваше, стало наше. Или очень порядочный чел Ленин завел прекрасные порядки и взрывали, уничтожали до основания, а затем Гулаг и голодомор.
(без названия)
вечных заводов не бывает написал 03.08.2021 19:03
Для существования любого предприятия нужны условия. Прежде всего, его производственный процесс должен окупать сам себя.
Прибыль от застройки - это тоже причина. По Мизесу, земля такой же фактор производства, как труд и капитал. Даже если на бумаге сделать землю ничьей и бесплатной, фактическая стоимость земли незримо будет присутствовать в себестоимости любого товара.
Читайте Мизеса, Дамы и Господа. Уж он-то соображал, в отличие от Карлы-Марлы.
(без названия)
Сов ОК написал 03.08.2021 14:17
Последнее время под маркой 36 копеек продавалось нечто, только отдаленно напоминавшее молоко.
(без названия)
трындец написал 03.08.2021 14:04
Видно сабянину удалось дешевую рабсилу найти, а то все плачется за инфляцию https://forum-msk.org/material/news/17327236.html. А что сам ее раздувает сносом предприятий и вечной стройкой апартаментов, это как?
Наблюдаю картинку около панфиловского путепровода, видно настолько рабсилы по возведению бетонных коробок не хватает, что стали нанимать даже боящихся высоты. Последние пару этажей стройки обносят легко монтируемыми щитами которые поднимаются по мере отливки и вуаля. Теперь любой может быть строителем.
(без названия)
фсб+ написал 03.08.2021 13:13
зачем издательству известия склады?
там нет такого производства как при совке
(без названия)
Куксик написал 03.08.2021 12:38
Главное, не задавать два вопроса: кто виноват? И что делать?
В Швейцарии без референдума нельзя построить многоэтажный дом. А в России можно все.
Поэтому в Швейцарии средняя зарплата 7 тыс. долл. написал 03.08.2021 12:01
а в России - 300.
.
"На глупых воду возят."
паскудные твари
Казарянинас Левонас Кеворкович написал 03.08.2021 11:57
(Здесь нет комментариев, здесь тоже будет стройка.)
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss