Кто владеет информацией,
владеет миром

Предварительное заключение в помещении суда - новая мера пресечения?

Опубликовано 04.08.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

суд закон арест
Предварительное заключение в помещении суда - новая мера пресечения?

Сегодня автор узнал об ещё одной мере пресечения, не принятой, но реально существующей в рамках законодательства РФ – предварительном заключении в помещении суда. А именно, к автору материала обратились родственники и защита Пирова Фархода. Они рассказали, что Пиров Фарход и Хушанов Куршет (оба граждане РФ) стали жертвой массовой драки, произошедшей у торгового центра «Ашан». Точнее, стали жертвой дважды. Сначала стали потерпевшими в ходе драки (от нападения с применением огнестрельного оружия). Потом, по рассказу защитника, они, после того как отнесли заявления в полицию, были переквалифицированы в обвиняемых.

Однако суд, ввиду крайне неадекватного заполнения документов ОВД Мещанский, меру пресечения в виде заключения под стражу не избрал. Но задержанные не были отпущены, они до сих пор находятся в здании суда, в ожидании. Чего? Непонятно.

Дежурный ОВД Мещанский отказался дать свои комментарии по данной истории.

Автор материала немножко не понимает, что произошло в действительности. Если привлекаемые явно виновны – почему им не избрали меру пресечения? Если привлекаемые невиновны (или в их виновности есть разумные сомнения), то почему их не отпустили (хотя бы под домашний арест)? Если привлекаемые виновны, но суд не может назначить меру пресечения, потому что правоохранители так вот составили документы, то почему в Мещанском ОВД такие сотрудники? Вопросы. Вопросы.

По последней информации (поступившей от защиты) Хушанов Куршет был увезен из здания суда на гражданской машине в неизвестном направлении (причем в наручниках). Новое в правоприменительной практике в РФ множится.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нипонятыно Ды написал 04.08.2021 14:21
Кто такой этот Хушанов? Он такая большая "шишка", что его интересы обслуживает команда адвокатов, и этот Зимбовский, и его задержание освещает Форум-МСК? Если этого Хушанова увезли в наручниках в неизвестном направлении на гражданской машине, то надо подождать и все выяснится. Главное для родственников, что этого пострадавшего после драки не увезли на скорой помощи в морг? Правильно?
(без названия)
фсб+ написал 04.08.2021 13:14
имена фамилии русские все норм
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss