Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин считает, что наша экономика себя изжила

Опубликовано 04.08.2021 в разделе комментариев 24

путин экономика росстат минэкономики
Кудрин считает, что наша экономика себя изжила

Российская модель экономики устарела и изжила себя, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. В интервью РБК он заявил, что Россия не перешла от экономики спроса к инвестиционной модели.

"Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не даст нужного результата. Экономика в общем не создает каких-то прорывных качеств, новых товаров", — сказал Кудрин.

По его мнению, только новое качество экспорта могло бы вывести ВВП России на пятипроцентный ежегодный рост.

Также Кудрин призвал наращивать внутренние инвестиции.

***

И вот этого человека с мозгом бухгалтера называли выдающимся экономистом, лучшим министром финансов и так далее?

Говоришь, что модель экономики себя изжила, а что это за модель? Что у нее за параметры?

Скажи прямо - это олигархическая модель, в которой практически все национальное богатство находится в руках сотни семейств, а остальные 145 миллионов являются принципиально нищими. Низкая стоимость рабочей силы, низкая производительность труда, крайне несправедливое распределение найционального богатства - какие новые качества может создавать такая модель?

Какой экспорт? Что мы можем экспортировать, кроме нефти, газа и небольшого перечня полезных ископаемых?

Хотя есть вариант - продавать непостредственно рабочую силу!

Как республики Средней Азии практически официально поставляют гастарбайтеров в Россию, так и Россия может поставлять сограждан на должности врачей, инженеров, матросов, солдат, проституток - в богатые западные страны. 

Мы и сейчас это делаем, только децентрализованно, без отчислений в казну. А могли бы пополнять бюджет всеми своими местами, включая филейные.

Пора, пора менять экономическую модель. С олигархического капитализма на цивилизованное рабовладение.

А.Б.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1581 написал 04.08.2021 19:51
пипл сам это захотел
глупцу и неучу "А.Б."
сидит заяц на заборе, ломом подпоясанный написал 04.08.2021 18:14
"И вот этого человека с мозгом бухгалтера"
================
А что плохого в мозге бухгалтера, когда речь идет об экономике?
И что хорошего в мозге безграмотного советского журналиста?
Баранов считает, что разбирается в экономике больше Кудрина. Считать, разумеется, можно все что угодно. Но известно, что наибольшее убожество социализм продемонстрировал именно в сфере экономики. Именно с экономики начался развал СССР. Там рулили ребята, которые на бухгалтера не учились. Например, советский нарком финансов в 30-е годы был недоучившимся студентом-историком. А за индустриализацию отвечал товарищ Орджоникидзе (два класса приходской школы и фельдшерские курсы).
Кудрин - грамотнейший специалист в сфере экономики, и не Баранову его комментировать.
(без названия)
Naturalist написал 04.08.2021 17:17
Глазьев прав, вирус запущен для решения политических задач в цифровом концлагере, закрыть всем рты маской и заставить ходить строем.
Сергей Глазьев считает
что вирус ковида написал 04.08.2021 16:54
создали в американских биолабораториях.
Глазьев заявил, что надо создать трибунал для суда над военными преступниками, развязавшими Биологическую войну.
(без названия)
ыыппррнр написал 04.08.2021 15:10
В России найдены трупы белорусских силовиков
Согласно источникам в правоохранительных органах, 1 августа в Подмосковье были обнаружены четыре трупа. Перед смертью убитых подвергли пыткам, а потом отрезали головы. Убитые могут являться белорусскими силовиками и связанными с ними лицами. В конце июля в Смоленской области также были обнаружены два трупа со сходными следами насилия.
После событий из Белоруссии в Россию эмигрировали белорусы, которые поддержал Александра Лукашенко, так и те, кто поддержал Светлану Тихановскую. Сторонники Лукашенко начали получать угрозы физической расправы, а позже на них начались нападения. Согласно украинским источникам внутри самой Белоруссии с момента протестов происходят убийства силовиков и членов семей, которые участвовали в акциях против оппозиции. По одной из версий списки силовиков могли быть слиты из Москвы, по другой переданы из США. Новые списки белорусских силовиков могли быть переданы правительством США нескольким постсоветским странам, включая Украину, Польшу, Грузию и страны Балтики, после угона ирландского самолета. На недавнем выступлении президента США перед ЦРУ была озвучена позиция, что Америке не стоит сдерживать себя в отношении представителей авторитарных режимов. Эксперты считают, что речь может идти о практике возврата к политике, которые была после событий 11 сентября 2001 года.
Re: капитализм лучше чем концлагерь социализма
Вообще-то написал 04.08.2021 14:40
Капитализм превратился в цифровой рабовладельческий феодализм.
капитализм лучше чем концлагерь социализма
Гатлинг--- написал 04.08.2021 13:29
Как появляется новый бизнес при капитализме? Например -не хочет чел ходить пешком на работу,не хочет при этом кормить и содержать лошадь- придуман автомобиль и вот вам новаыый бизнес. Все технические устройства,которые нас во множестве окружают придумали люди с целью наживы на производстве этих устройств. Боинг создал свои боинги думаете только думая о вашей жопе? Нет и о своей тоже. А социализм может только копировать западные достижения и если может при этом экспортировать свои природные богатства. Тут один ***** написал,что нужен военный коммунизм и индуСРИализация. Сталинскую индусриализацию сделали американцы. Все магнитки и днепрогэсы- американские,чтоб вы дебилы знали. Сталинскими были ТОЛЬКО советские рабы. Сейчас россии никто технологии не даст,запад понял свои ошибки. Будет только удушение. Медленное. Пока не заржавеет ядерный арсенал. А потом молниеносный удар.
(без названия)
Хреновод ли я написал 04.08.2021 13:16
Самая страшная акула - акула-пиранья. Налетает и откусывает кусок у любой большой акулы, дельфина или кита. Размером 50 см, но страшнее нет зверюги. Так и Россия. А экономика для отвода глаз, сколько Путин даст, Спасибо.
Где это существо нашло экономику в цифровом Либерально-фашистском концлагере?!
Так что написал 04.08.2021 13:14
Старческое блеяние вызывает смех.
(без названия)
Naturalist написал 04.08.2021 12:34
После их правления нас ждет новая экономическая модель, известная под названием - военный коммунизм. А иначе как восстановить разрушенную коммунальную систему городов, водопроводы, канализацию, как восстановить уничтоженную промышленность? Выбора нет или потеряем страну.
(без названия)
Чапай написал 04.08.2021 12:19
Как бы до Кудрина достучаться, что он сам себя давным давно изжил. А все еще дергается, надеется...
(без названия)
Нахальный мужик написал 04.08.2021 09:06
Ваш некролог опоздал лет на 20. После того, как семибанкирщину пощипали на Западе, до "серьезных" людей дошшло, что безопасность своих ништяков они могут обеспечить только под охраной вооруженных сил России. И в стабильной обстановке.
Наша Родина - СССР !
Серж букинист написал 04.08.2021 08:27
Потрясает уровень лицемерия, бесстыдства всех этих господ: они ,чубайсы- гайдары- кудрины, навязали нам танками и пулеметами криминально- сырьевой феодализм, все эти 30 лет беспощадно грабили народ, прожирали колоссальное наследство СССР, вывозя все ценное на Запад!.. И , вот, когда буржуазную Россию обгоняют уже и бывшие африканские колонии, а от наследства СССР остались крохи, вместо того, чтобы глубоко покаяться перед народом за содеянное в 1991- 2021гг., вернуть и инвестировать в обескровленную ими экономику РФ награбленные триллионы У.Е.(не раздать каждой семье по 100К € в качестве частичной компенсации за нанесенный ущерб , а просто инвестировать в умирающий авиапром , роботехнику,новейшие технологии!), они всего лишь озвучивают очевидное, что знает каждый и без них! Поведайте лучше как и какой ценой мы будем выбираться из вашего компрадорского феодализма?!.. А ваши западные счета финансисты Запада уже готовят к "обнулению", да и грядущая перезагрузка всей финансовой системы сделает свое дело, еще есть немного времени спасти капиталы, вернув их в Россию, выполнив , кстати волю вашего же президента...
Re: в кои-то веки
Горздрав написал 04.08.2021 07:18
Менять? Если только коронавирус плюс выкосит скот, а потом заселятся украинцы и казахи, туркмены и латыши....
Re: Агитатор
Горздрав написал 04.08.2021 07:14
Дал понять народу!
Это биомасса котора любит поджопники? Скотолюди жрущи свинину жарену на костре и хлебающи водчру с пивом? Нельзя быть жывотным наполовину, либо ты человек и у тебя права человека, либо скот.
в кои-то веки
арам кац написал 04.08.2021 07:10
а ить даже г-н Кудрин (с Ваших слов) - дело говорит. никогда не поздно что-нибудь поменять
(без названия)
Агитатор написал 04.08.2021 06:57
Тем самым Кудрин дал понять народу, что олигархов пора раскулачиваить. Вся власть С7995оветам трудящихся!
Кудрин что-то мычит, как корова, стоящая по колени в собственном гoвне и не понимающая,
почему ей плохо. написал 04.08.2021 06:52
Он был министром финансов в путинском правительстве и является вместе с немцем Грефом и евреем Мау экономическим идеологом путинизма.
.
Путин создал в России экономику феодальной абсолютистской монархии, вроде монархии Петра I, в которой налогами облагается все, что можно, в угоду военщине: бороды, души, имущество и т.п.
.
Современная теория налогообложения гласит, что налогами можно облагать только доходы, в противном случае экономический кризис неизбежен.
Он выражается в двух видах:
если власть слаба - в виде бунта,
если власть сильна - в виде вымирания населения.
.
При Петре I было и то, и другое.
При Путине через пять лет в пустыню превратится все Нечерноземье России от Брянска до Тихого океана.
.
Потом оно покроется непроходимыми лесами и болотами, а вдоль федеральных трасс появятся сначала разбойники, а потом "лесные братья", с которыми ничего невозможно будет сделать.
И Россия распадется на анклавы.
Констатация
Кто-то написал 04.08.2021 06:01
Низкая стоимость рабочей силы - это модель рабовладения.
С олигархического капитализма на цивилизованное рабовладение. Это когда высокая стоимость рабочей силы как на Западе.
Запад не меняет своей модели тысячи лет - это модель паразитизма на Земле.
В настоящее время человечество под эгидой Запада высасывает все жизненные соки из Земли, превращает ее в пустыню, называемую мегаполисами.
Население мегаполисов - это дикари, которые лишились своего разума - интеллекта, поэтому пользуются искусственным.
Это путь деградации человечества, по которому его ведут западные пастыри монетаризма.
Деградация - это конец человечества, как разумных существ.
Это конец модели жизни, которая складывалась тысячелетиями.
Дальше что?
Выход только социализм - разумное планомерное развитие, не в ущерб биосферы.
Р.S. Обсуждать Кудрина и др. бессмысленно - это все несамостоятельные существа, западные приспособленцы.
(без названия)
Лермонтов Михаил написал 04.08.2021 05:58
Если население охранники, шлюхи и охранники проституток, то только экономика инвестиций и поможет.
Собственно это и есть Россия, 1000 лет истории попрошайки, дайте денег и мы вас будем охранять от татар, монголов. Дайте денег и мы не будем вас убивать. Дайте денег и мы ограничимся Азовскоеморенаш, пока. Дайте денег и новый вирус останется в лаборатории. Дайте денег и наши арктические войска перестанут нагревать планету.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss