Кто владеет информацией,
владеет миром

Герой России Проценко собирается бороться с системой здравоохранения?

Опубликовано 04.08.2021 автором в разделе комментариев 9

путин выборы кремль проценко
Герой России Проценко собирается бороться с системой здравоохранения?

Главный врач Городской клинической больницы номер 40 в Коммунарке Денис Проценко объяснил, почему решил пойти в политику, о чем он рассказал в эфире радио «Комсомольская правда».

- Ключевой момент — это обращение ко мне и желание руководства страны, чтоб переменами, которых требует система здравоохранения, занимались не профессиональные политики, а доктора «с земли», которые видят проблему, — рассказал Проценко.

Он пояснил, что «Единая Россия» собрала команду медиков, которые хотят изменить ситуацию в системе здравоохранения.

То есть руководство страны настолько не контролирует ситуацию в системе здравоохранения, что ни правительству, ни парламентскому большинству «Единой России» не по силам провести реформу здравоохранения?

Ну так неправда – еще как провели несколько лет назад отличную оптимизацию, кучу врачей уволили, кучу больниц закрыли, главным образом инфекционных. Благодаря чем, собственно, реаниматолог Проценко и оказался главным врачом срочно приспособленной под инфекцию больницы в Коммунарке.

Теперь новую реформу готовим?

Кстати, в «Единой России» на всех уровнях всегда много медиков, главным образом медицинских руководителей, а не рядовых врачей или, не дай бог, медсестер. А это не одно и тоже.

В прошлую избирательную кампанию, например, протащили в Думу неплохого хирурга Морозова, он даже профильный комитет возглавил. И чем он не сгодился?

А ведь что-то не слышно о нем больше как о практикующем враче. И побед в области организации здравоохранения не видно – иначе зачем бы призывать еще и Проценко?

Кстати, нынешний министр Мурашко как раз «с земли». И предыдущая Скворцова была очень серьезным специалистом в неврологии, академиком. Так может, не в личностях дело, а в системе?

Правда такова, что парламент у нас профессиональный. То есть хороший специалист, которого избрали депутатом, неизбежно уходит из профессии, а каким он станет законодателем, еще бог весть. Как правило, в парламенте он просто теряется…



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если ты на гейпараде, берегись Угрозы Сзади! Там завязывать шнурки Могут только дураки!
881TOBOGTOTOT! написал 05.08.2021 02:27
" (без названия)
стоик7912 написал 04.08.2021 23:35
почему русский народ ненавидит стукачей вчк-кгб ? "
- Ой я вас таки умоля-яя-юю! Таки потому, что любой разумный подонок, вор, пеРдатель - ненавидит тех, таки кто может его взять за ж-пу - то таки да! Понял своими де-генратскими гниломосками, что таки Я тебе, ублюдку объяснил? То таки да-аа?
(без названия)
дорохов написал 05.08.2021 01:33
В мире существует несколько стран с прямо противоположным подходом к сдерживанию коронавируса. Максимальную закрытость демонстрирует Австралия, а максимальную открытость - Швеция.
И вновь ковид-пессимисты оказались посрамлены. Они говорили о том, что отмена короновирусных ограничений, которая произойдет в Великобритании 19 июля, приведет к резкому всплеску заражений, но этого не произошло. А вот в стране, где один карантин следует за другим, то есть в Австралии, отмечается как раз новая вспышка. Причем всю пандемию Австралию преподносят в качестве великолепного примера умелого контроля над ситуацией, поскольку здесь используется политика нулевой терпимости к коронавирусу. При малейших вспышках целые многомиллионные города закрываются на карантин.
Прямо противоположная ситуация складывается в Швеции, где даже во время первой волны не вводили никаких существенных ограничений. Несмотря на то, что этот подход критиковали многие эксперты, которые пророчили Швеции смертность в 183 000 человек, местный эпидемиолог Андерс Тегнелл оставался абсолютно спокойным и убежденным в своей правоте. Он утверждал, что локдауны не побеждают пандемию, а только откладывают тот момент, когда она все равно набросится на страну.
Шведские школы, магазины, рестораны и даже отели всегда оставались открытыми. Любопытно, что никакие мрачные прогнозы не сбылись. А в последние две недели смертность от ковида в Швеции составляет 0,7 человека в день. В Великобритании это 75 человек, в США -329, а в России сумасшедшие 800 смертей в день. Конечно, умершие в Швеции 14 600 человек - это очень много, если сравнить со скандинавскими соседями. Но мы можем вспомнить, какие прогнозы давали эксперты по поводу смертности в этой стране. И здесь она намного меньше, чем в тех европейских государствах, которые внедряли жесточайшие карантины, пишет The Daily Mail
(без названия)
Fi написал 04.08.2021 18:07
Как говорится-стесняюсь спросить
А,что он такого геройского совершил-то?
За,что героя РФ давать?
За то,там народ мер,как мухи или за то,что крематорий построил на территории коммунарской больницы?
(без названия)
м написал 04.08.2021 17:06
Уважения он не достоин...
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 04.08.2021 14:36
Уважаем Проценко как настоящего врача от Бога, но стыдимся за его гражданскую позицию. Осыпанный царскими милостями, на выдержал хороший человек дьявольского искушения, стал лицом очень мутной партии! Интересна его внутренняя мотивация, может он так простодушен,что считает это патриотизмом, не ведает,что его пошло используют?.. Кто имеет контакты с Проценко просьба передать ему коллективное пожелание: еще есть время для Мгновения из суперсериала СССР "17 мгновений весны", а именно мудрой песни из него, сделать Выбор от которого ахнет страна - перейти из ЕР в списки КПРФ! Народ оценит, а главное, потом не будет "мучительно больно и стыдно"!
(без названия)
фсб+ написал 04.08.2021 13:12
кормушка хорошая сам бы туда пошел
там и лечиле и спортсмену и певцу завсегда приятно находиться и по деньгам норм
(без названия)
Длтблтлбтлбилб написал 04.08.2021 11:30
а! кстати об мураше нашем неутомимом: готовьтесь, г-н Баранов, уколоться - 60 уже ж поимели
ВСЕХХ, БББЛЛЛЯА!
ибо ннеххерр пенсионный фонд на их расходовать
(без названия)
Жлдлодлтлдтж написал 04.08.2021 11:26
ага-ага: "перемены, которых требует система здравоохранения" руководства страны
(ну - шоб ни - ко - го!!! не осталось из этих сволочей-шовинистов-черносотенцев, а то ить, не дай еврейский племенной божок найдуццо способные кинуть ответку, - эттж холокост во весь шарик...)
(без названия)
Длтдлтдтдтдж написал 04.08.2021 11:21
еще нч
Оный организм - не Герой России, а герой путинского труда, - расеянского.
Какой главный итог вовиного сидения на троне?
Прально - вымирание "этой страны"
организм на "п" - выдающийся исполнитель непреходящей Задачи N1.
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss