Кто владеет информацией,
владеет миром

Дерьмо не тонет или почему грабят российские леса...

Опубликовано 05.08.2021 автором Сергей Демидов в разделе комментариев 7

бюрократия чиновник
Дерьмо не тонет или почему грабят российские леса...

В пресс-службе Уссурийской таможни заявили, что сотрудники ФСБ и транспортной прокуратуры выявили схему незаконного вывоза леса в Китай на общую сумму 441,2 млн рублей.

С января 2016 года по апрель 2017 года местный житель, создав «фирму-однодневку», через нее экспортировал лесоматериалы в Китай. На таможне мужчина и его подельники предоставляли поддельные документы, подтверждающие законность происхождения лесопродукции и разрешения по Конвенции и международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Вырубались девственные краснокнижные леса (кедр, липа и т.д.)

Всего было вывезено 9 544,5 кубометра лесоматериалов общей стоимостью 441,2 миллиона рублей.

При этом таможня легко проглатывала поддельные документы, не принимая никаких мер для проверки информации. В частности бездействовали сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и подведомственного ей подразделения – ОРО Уссурийской таможни.

В итоге по фактам контрабанды лесоматериалов было возбуждено три уголовных дела по ч.3 ст. 226.1 УК РФ. «Черным лесорубам» грозит до 12 лет лишения свободы.

Что интересно, никто из сотрудников таможни под уголовное преследование не попал.

Для справки. В указанные годы контроль за использованием лесных ресурсов в администрации Приморского края осуществлял вице-губернатор Александр Костенко, начавший свою службу в администрации еще при Сергее Дарькине.

Позже Костенко был участником сразу нескольких скандалов, связанных с нецелевым использованием лесных ресурсов Приморья, но уголовного преследования смог избежать.

В начале 2021 года Костенко покинул администрация Приморья по собственному желанию, по состоянию здоровья и тут же перекочевал в администрацию Забайкальского края. Там здоровье ему работать позволяет.

И опять под контролем у данного человека оказались леса, теперь уже забайкальские.

В Забайкалье леса много и китайская граница рядом. Не удивлюсь, если через годика два местные чекисты обнаружат подобную контрабанду, а Костенко к тому времени переберется на равноценную должность куда-нибудь в Иркутск или Новосибирск.

Какой-то неподсудно-непотопляемый «человечище». В любой проруби всплывает…



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
the door написал 12.08.2021 08:49
вырубка тайги-преступление века!
.
на скамейке написал 06.08.2021 14:59
Приморский край оккупировали чиновники с фамилиями, оканчивающимися на " О ", начиная с губернатора Кожемяко и заканчивая мелкими муниципальными чинушами. Ну, чем не административный "геноцид"!
Re:Смыс пожара на примере Тольяттинского леса.
RM написал 06.08.2021 08:16
После пожара прокуратурой было установлено, что лес был подожжен неизвестными лицами в интересах неустановленных лиц. На чем дело и закончилось. Вероятно предполагалась застройка бывшей лесной территории, но дело не выгорело. При пожаре лес никогда не выгорает полностью. Частично выгоревшие и пограничные участки, на которых лес, как правило, засыхает подлежат срочной вырубке. Иначе плодятся вредители и начинают уничтожать здоровый лес. И вот тут начинается самое интересное. Приезжают "лесорубы" рубят горельник и то что рядом с горельником, часто вполне здоровый лес. Часто плата за вырубку идет самим лесом. Крутятся на этом весьма серьезные деньги. Ибо выгоревший лес продается по цене здорового.
(без названия)
ывмывпуариа написал 06.08.2021 07:58
Вряд ли этот Костенко есть главный выгодоприобретатель незаконной вырубки леса!
Является ли ФОРУМ-МСК является средством массовой информации? За цитирование таких статей будут привлекать редактора или накажут того, кто цитирует?
Вместо рекламы ГА В НА лучше бы хорошее что-то похвалили!
(без названия)
trusha написал 06.08.2021 07:13
Название понравилось...
(без названия)
фсб+ написал 05.08.2021 17:59
быстрей бы уже все вырубили
(без названия)
Уйх написал 05.08.2021 10:53
А пожары в Якутии разве не случились очень кстати, и не прикрывают ли они кой какие злоупотребления в области торговли древесиной, а от Якутии до Китая тоже не слишком далеко. А пожары в Карелии и воровство древесины с продажей ее в Финляндию разве никак не совпадают. Одни вопросы, а ответы давать некому.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss