Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: если Крым окажется украинским - это будет нищая территория

Опубликовано 06.08.2021 в разделе комментариев 16

украина война крым киев
Анатолий Баранов: если Крым окажется украинским - это будет нищая территория

Дал комментарий "Свободной прессе".

«Крым никогда не будет русской территорией, его возвращение — это вопрос времени», — заявил телеканалу «Дом» (госканал, вещающий на русском языке для неподконтрольных территорий) президент Украины Владимир Зеленский. 

По его словам, Россия никогда и ни за что «не сможет полюбить Крым так, как Украина». «Для тебя эта природа уникальна. Для тебя это море, это детство. Для тебя эти рапаны вкусные, и ты когда кушаешь эти рапаны, я ищу, а где там песочек. Потому что в детстве было так — на зубах. Это невозможно привить. Это мое. Я этот Крым знаю <…> Это я, я там жил. Это моя земля, это не их земля», — безапелляционно заявил он. 

Зеленский считает, что для российских граждан Крым и Донбасс — это чужая территория. «Хоть перепишите историю, хоть все города переназовите, Ялту и так далее. Сотрите эту историю. Невозможно это. Все они вернутся к себе домой», — подчеркнул Зеленский.

— Мне кажется, Зеленский просто по-человечески глуп, — говорит главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Поэтому и критерии отбора в его команду дурацкие.

Ну, что значит, что он в Крыму в детстве где-то купался, ракушки собирал… Миллионы советских людей купались и собирали ракушки, допустим, в Прибалтике. Более того — миллионы родились там. И что? Недавно им сказали, что они в тех краях нежелательные иностранцы. И все.

Крымчане сделали выбор. Причем никто, в отличие от Прибалтики, не вводил апартеида, языкового неравенства и прочего. А если в Крым вернутся «свидомые», то там местных жителей за небольшим исключением будет куда хуже, чем русским в Прибалтике.

Так что любить Крым Украине лучше на расстоянии. Им этого никто не запрещает. Но от того, что Зеленский с детства любит Крым, полуостров украинским снова стать не может.

Я постарше Зеленского буду. И хорошо помню советский Крым — там вообще ничего украинского не было. Да и на Украине в целом украинство так не выпячивалось, ни к чему это было в единой семье народов. Ну, а потом развод, девичья фамилия. И понеслось.

— Ранее Кулеба заявил, что рано или поздно Крым вернётся в состав Украины, это, дескать, всего лишь вопрос времени. Ну, ладно в это кто-то верил в соседней стране в 2014−15 годах, когда была эйфория от антироссийского единства с Западом. Многие считали, что Россию задавят санкциями. Но кто сегодня то в это верит? Сколько еще можно этот бред озвучивать?

— Есть пример Прибалтики, он вдохновляет «свидомых». Спустя полвека эти республики, вошедшие в состав СССР (кстати, путем референдума, что было затем закреплено по итогам войны Ялтинскими соглашениями) вдруг избавились от «российского угнетения». Так что если спустя много лет в Москве появится новый Горбачев, то можем потерять не только Крым, но и Ростов с Таганрогом, и Кубань. А исторические обоснования всегда найдутся.

— Кулеба сравнивает ситуацию с Эльзасом и Лотарингией. И предлагает вести политику, которой следовал в то время Париж. Это как? Ждать, когда Крым для них отвоюют другие?

— Эльзас и Лотарингия — спорные территории в течение веков. А Крым спорным никогда и не был. Там украинцы составляли всегда этническое меньшинство. Там ни история, ни культура, ни язык украинскими не были никогда.

Крым одна из древнейших территорий. Кто там только не был — и греки, и татары, и турки. Причем — веками. А Украина владела полуостровом всего полвека. Не успела даже укорениться. Всего семь лет прошло, а как будто в Тавриде украинского владычества и не было никогда.

С таким же успехом Литва могла бы претендовать на полуостров — литовские великие князья дважды Крым завоевывали.

Ранее Зеленский сообщил о намерении вернуть Крым под контроль Киева с помощью международной «Крымской платформы». А это как? Соберутся и постановят, что Крым теперь — снова Украина? Тем более, что на «платформе» и состав не особо представительный собирается…

— В ответ можно было бы в Москве создать «Киевскую платформу». Ввести туда, допустим, Новгородскую область, владевшую Киевом при первых Рюриковичах. Ввести Владимирскую область, глава которой Андрей Боголюбский был одновременно и киевским князем. И даже сжег этот город однажды.

Еще — обязательно представителей от Татарстана. Ну и от Санкт-Петербурга, конечно. Там же назначали киевского генерал-губернатора…

Эмине Джапарова заявила, что Зеленский хочет сделать форум ежегодным, но у Киева на это денег нет. Поэтому он будет искать возможность провести формат в рамках ГА ООН. Серьезно? Их не пошлют подальше с этой идеей? А может, они, таким образом, просто хотят денег выклянчить на свое мероприятие? Судя по тому, кого страны Запада в Киев делегируют, им это не особо интересно.

— Деньги — отдельный вопрос. Кстати, очень показательная ситуация. Денег нет даже на «платформу». А если Крым вдруг окажется украинским, надо четко понимать — это будет нищая территория.

Что касается ГА ООН, то не думаю, что Россия и Китай проголосуют за эту чушь.

— Зеленский при этом постоянно пытается увязать ситуацию в Крыму с ситуацией в Донбассе. Не лучшая «реклама» для крымчан.

— Правильно увязывает, технически это — верный ход. Звучит примерно так: «Вот, смотрите, мы убиваем детей в Донбассе, вчера вот опять артиллерия ВСУ убила ребенка. А будем убивать и в Крыму. Только дайте!».



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
если Крым окажется украинским - это будет нищая территория
тк написал 08.08.2021 09:11
а щас он российский - но нам не по карману.....
Re: Анатолий Баранов: если Крым украинским никогда не был, то осия была когда то русская или нет?
если осия русская - по почему в ней в думе русских написал 07.08.2021 10:09
три процента?
.
в осии - ресских никто не защищает - только убивают.
.
в украине русских не убивают, столько сколько убивают в осии.
.
в крыму будет так же - русских истребят и навезут со всего мордористана разных хуйнуллиных и магомедовых с чеченами и кигризами.
Анатолий Баранов: если Крым окажется украинским - это будет нищая территория
А.Б. (г. редактор) написал 07.08.2021 04:47
С другой стороны, если Крым будет оставаться в руках Кривоногих-Кабаева и его банд-группировки, то Крым будет сoсать сок с РФ, а РФ катастрофически нищать.
Всегда надо уверенно помнить - если бы не отбор Крыма и нападение на Украину, то пенсии российским труженникам не пришлось бы поднимать на 5 лет.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье4,20, написал 06.08.2021 20:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
СМЕРШ написал 06.08.2021 18:29
К стенке жидобандеровскую сволочь и их пособников!
(без названия)
Похвальное слово глупости написал 06.08.2021 17:54
Когда-то было распространено в народе эдакое вислоухое мнение, что евреи, мол, народ умный.
Заявление еврейского нациста прЭзидента Зеленского это мнение полностью опровергает. Замахнулся "щирий хохол" Зеленский на русский народ явно сдуру.
Но, заметим, не отреагировал никак на это нацистское проявление окраинного недоумка российский еврейский МИД. Ибо ворон ворону глаз не выклюет.
Межсобойчик еврейских говнюков может закончится для этого кагала другим и весьма подходящим для этих "господ" требованием: чемодан-вокзал-Израиль.
Re: Мимо проходил
фсб+ написал 06.08.2021 17:48
гонишь. по телику ни одной программы на русском.
(без названия)
калькулятор написал 06.08.2021 15:11
Зеленский - шут гороховый. Что ему скажет придворная закулиса, то он и скажет. А закулисой рулят бандерлоги-западенцы: русофобы и антисоветчики.
(без названия)
Тьху на тебя написал 06.08.2021 14:13
Подгонка фактов под свои хотелки. Одинаковые. Где крики о здоровье Навального, позвоночник и отнимающиеся ноги, выздоровел, а как тяжело болел! Так и автор, ужос, ужос, бандеровцы, нищета, расскажите про Таганрог!
Мама у автора в Крыму, внучки отдыхают и будет врать, пока не отправят к Навальному, приподнимать мошонку. И сразу весь пафос улетучится.
(без названия)
Iz tundri написал 06.08.2021 13:15
Если в Донбасс как и в Крым действительно войдет российская армия, ни один снаряд, даже ни один камень со стороны Киева больше не прилетит. И хотелось бы посмотреть, как НАТОвские трансгендеры в едином порыве ломанутся умирать за бандеровских дезертиров.
Re: КРЫМ МОЖЕТ СТАТЬ УКРАИНСКИМ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВОЙНУ
Под маминой юбкой написал 06.08.2021 09:10
Ну сам- то ты планируешь эту войну пересидеть на польской клубнике. Патриот дезертир.
Re: и куда же делись - ЕЖЕДНЕВНЫЕ СТАТЬИ КАЛАШНИКОВА?
хахахахахахахахахахххооо написал 06.08.2021 09:07
А вы не знали? Калашников работает в сборочном цехе Ростсельмаша по приговору ростовского суда.
Re: А сейчас по доходам крым сравним со швейцарией и монако :)
хахахахахахахахахахххооо написал 06.08.2021 09:04
Сравним с Россией. Скромно.
Но не с Зимбабве, Украиной и Афганистаном.
(без названия)
Казус написал 06.08.2021 08:54
А сейчас по доходам крым сравним со швейцарией и монако :)
(без названия)
Заряжающий написал 06.08.2021 08:46
Русские не особо защищали Советский Союз, потому что Империя себя изжила. Мы видели, что нам на шею сели окончательно охреневшие "кормильцы- витрины". Теперь, когда "хоть по утру, да на свои", это особенно заметно. Крым надо было вытаскивать из загребущих лап любой ценой. С Донбассом сложнее, но и там будет русский мир, дело времени. В 2008 Россия пришла на войну и третьей мировой не случилось. И дальше не случится.
(без названия)
Мимо проходил написал 06.08.2021 00:18
Я постарше Зеленского буду. И хорошо помню советский Крым &#8212; там вообще ничего украинского не было.
-----------------------------
В самую суть!
Лучше и не скажешь.
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss