Кто владеет информацией,
владеет миром

40% жилья в Москве вводится в бывших промзонах

Опубликовано 08.08.2021 в разделе комментариев 7

москва выборы собянин гребенник
40% жилья в Москве вводится в бывших промзонах

Около 40% жилья в Москве вводится в бывших промзонах,

сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Интересно, а где будут работать будущие жильцы?

Я еще помню времена, когда власти рапортовали об открытии новых промышленных объектов на месте пустырей, заброшенных деревень и прочего.

А теперь рапортуют о сносе этих объектов под строительство «глобальной деревни», где, правда, с огорода себя не прокормишь – на плитке морковка плохо растет…

Я еще помню времена, когда ежедневно на столичные заводы из Подмосковья на электричках приезжало ежедневно 2,5 миллиона человек, а вечером уезжало обратно.

Теперь сидят в своих «итальянских кварталах» и прочих «территориях мечты» - ехать некуда, незачем, да и не на что особо…

 

Тимирязевская академия готовится проиграть затяжное сражение за Опытные поля в центре столицы

На обширную и еще не застроенную человейниками территорию давно, при поддержке мэрии и Минсельхоза, положили глаз девелоперы.

Как передают, необходимые решения уже подготовлены на уровне Минсельхоза, а начальство «Тимирязевки» поставлено в такие условия, что сопротивляться, на этот раз, не сможет.

Кроме того, еще в прошлом году министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев (сын секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева) дал поручение «проработать вопрос целесообразности исключения объектов академии из Единого государственного реестра объектов культурного наследия».

Реализация этих планов будет означать, что исторические здания, включающие старинные усадьбы и прочее, могут пойти под реставрацию в модном сегодня формате – с появлением рядом деловых, торговых и развлекательных объектов из стекла и бетона.

Ну а что, промзоны застраивают, а для сельхозобъектов делать исключение?

Пора уже и Красную площадь застроить чем-нибудь полезным…

 

Лимитированный подарок от Собянина

НИЦ Курчатовский Институт вводит новые правила посещения территории сквера у Дома Культуры в Щукино, за которую полтора года боролись жители Щукина.

Теперь территория открыта для посещения жителями ежедневно, с 10 до 21. А почему нельзя прийти в девять или в одиннадцать? Это же сквер!

Администрация Института оставляет за собой право закрыть территорию для посещения в любое время. Наверно, это время наступит сразу после 19 сентября…

Запрещен вход с собаками, алкоголем, пиротехникой. За пиротехнику не спорю, а с собакой почему нельзя? Про алкоголь вообще молчу – выпить пива в сквере теперь не положено… А что там вообще делать тогда?

Кстати, на роликах тоже нельзя, хотя плитка там именно под них идеально…

Запрещен вход детям до 12 лет без сопровождения взрослых. Это вообще дичь какая-то…

Запрещено проведение любых акций, не согласованных с администрацией, а также музыкального и звукоусиливающего оборудования. То есть статья 31 Конституции РФ в курчатовском сквере больше не действует?

В свое время вместе с покойный Михаилом Бекетовым, забитым насмерть в Химках журналистом, мы выиграли иск у администрации Химок по поводу аналогичного запрета. И именно опираясь на статью Конституции, которая действует по всей территории РФ.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вместо ПромZon- ЖилZonы
и еще написал 09.08.2021 23:35
пешеходные Zonы, парковые Zonы. В общем-монстрообразный
Цифровой
Инфернальный
Русофобный
Концлагерь
Ц. И. Р. К

Савелич написал 09.08.2021 14:33
Масквабад хотят сделать Парижем. Черные, цветные, горцы и косоглазые - всех примут.
(без названия)
Н написал 09.08.2021 08:06
Нужно лишать жилья нищебородов, которые не платят коммуналку и продавать это жилье тем, кто будет платить. Нищебородам жилье не нужно. Таким образом можно было бы быстро решить жилищную проблему.
(без названия)
2213 написал 08.08.2021 18:09
В том,чтобы строить жилье в промзонах,помимо просто постройки и продажи жилья, наверняка есть "глубинный смысл".Например,требутся расчистить от "нищебродов",которых в центральных районах столицы осталось еще немало,места под элитные застройки,предназначенные собственно, для элиты,околоэлиты,их близких и дальних родственников,друзей и знакомых.Для этого,необходимо этих "нищебродов",куда-то девать,а поскольку,до массовых расстрелов(в угоду феодальной верхушке), путинская россия пока что не докатилась,то убирать их "в массовом порядке",можно только переселением куда-нибудь,а для дешевизны процесса-на какую-нибудь экологическую помойку.Плюса для элиты рф здесь два:во-первых,для них освобождается очень недешевая земля,и во-вторых,жилье построенное в промзонах,будет дешевле разы,чем то,в котором они проживали до этого.А уж обеспечить "необходимость"всего этого,г-н собянин сможет,практически "на раз",потому,что ломать,кроить и перекраивать москву под "элитные заказы",его давно уже учить не надо.
(без названия)
фсб+ написал 08.08.2021 14:10
мечтали о хозяинах
ну вот вам хозяины
это они еще слабо взялись пока
(без названия)
Панталык Андрей написал 08.08.2021 13:56
Сергей Семенович Собянин фигура не самостоятельная, вторичная. Владимир Владимирович Путин рулит, готовится к войне, ураганит, провоцирует и банкротит весь мир, в том числе и Россию, возможно Россия меньше страдает. То есть идет выравнивание уровней жизни между странами золотого миллиарда и странами третьего мира.
Исходя из такой вот картинки, надобно понизить налоги внутри страны и стимулировать производство, ну а пока стагнация, а мы изображаем успешную державу. С другой стороны , Шойгу предложил перенести столицу в новую столицу и тогда Москва вздохнет спокойно. Людей будет меньше в три раза, все будут жить в комфортных условиях, парки и скверы, велодорожки и электромобили. А заводы сейчас возводятся быстро, был бы спрос на их продукцию. Понизить налоги и новые заводы в Новой Москве, скоростной автобан и скоростная электричка. Там же построить новый аэропорт гигантский с шестью взлетно-посадочными полосами.
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 08.08.2021 11:58
Сходите,под видом покупателя из провинции, в эти 30(35-40-50)этажные казармы, шок и ужас! Скромнейшая 5этажка (особенно из кирпича) с тихим ,зеленым двором - элит- класс перед этим убожеством, замурованным в бетон, плитку,пластик! Причем бараки- высотки стоят частоколом, друг против друга, или двором колодцем,где любой звук как гром. А качество, фасады кое-где уже начинают осыпаться! И где соц- инфраструктура для миллионов будущих счастливых новоселов?!!Авантюризм ПИКов будем расхлебывать вечность, об этом дельные ролики урбанистов И.Варламова,И.Яшина...
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss