Кто владеет информацией,
владеет миром

15 вопросов политикам. Марина Литвинович

Опубликовано 08.08.2021 в разделе комментариев 7

Вопросы политику Марине Литвинович задает Валерий Парфенов.

Сейчас надо экзаменовать политиков. А как же иначе? Если этого не делать, то мы же никогда не избавимся от тупых дебилов у власти! Может и не избавимся совсем уж от дураков, но ведь сейчас у нас у власти просто дебилы.

Откровенные слабоумные дебилы!

России жизненно необходимо, чтобы претенденты на государственные должности, тем более, на должности депутатов, судей и Президента, знали, что требует Конституция.

Поэтому не надо ничего объяснять политикам, кандидатам в политики и политическим обозревателям - их надо спрашивать. И по их ответам судить, насколько эти люди, называющиеся «политиками» или «политическими аналитиками», понимают, что творят.

Вот это и подвигло меня сделать список вопросов, которые надо задавать политикам и политическим обозревателям. Разумеется, и каждый читатель может попытаться ответить на эти вопросы, чтобы сравнить своё умственное развитие с умственным развитием школьника при Сталине. Как вы увидите, на самом деле эти вопросы предельно простые и ответы на многие из них могут звучать, как «да» и «нет».

Итак, вот эти вопросы:

1. Что такое основы конституционного строя?

2. Какие положения Конституции РФ могут противоречить основам конституционного строя?

3. Есть ли в России кто-то, чья власть выше власти ветвей власти - Президента, депутатов, министров и судей?

4. Кто может наделить человека государственной властью?

5. Как высшая власть выражает свою властную волю непосредственно?

6. Если депутаты, Президент и судьи своими законами и действиями не дают высшей власти России выразить свою волю непосредственно, то являются ли депутаты, Президент и судьи преступниками, присвоившими себе высшую власть в России?

7. Каким образом высшая власть осуществляет свою власть посредством своих слуг?

8. Кем являются слуги народа – кто такие органы государственной власти и сколько их?

9. Как народ - высшая власть в России - наделяет государственной властью депутатов, Президента и судей?

10. Имеется ли в России президентская государственная власть?

11. Главой какой ветви власти является Президент России?

12. Даёт ли Конституция право Президенту наделять кого-либо государственной властью?

13. Обязывает ли высшая власть России привести в соответствие с основами конституционного строя остальные статьи и положения Конституции?

14. Если депутаты Думы и Президент не приводят остальные положения Конституции РФ в соответствие с основами конституционного строя, то являются ли они преступниками, по меньшей мере халатно относящимися к своим обязанностям?

15 Высшая власть установила, что права и свободы человека и гражданина и условия их осуществления, указанные в Главе 2 Конституции, действуют непосредственно – так, как это указано в Главе 2. И если депутаты и Президент вводят законы, которыми изменяют условия осуществления этих прав и свобод, ограничивая эти права и свободы, то является ли эти депутаты и Президент преступниками, присвоившими себе высшую власть?



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Буква закона". Еще
несколько замечаний написал 09.08.2021 17:57
по поводу используемой в статье терминологии.
Любые обсуждения и толкования Конституции должны опираться на точные и однозначные формулировки используемых в законотворчестве терминов.
- В Конституции не определено, что такое есть "НАРОД". Как вообще, так и "МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ". Поэтому каждый понимает этот термин по своему. Тем более до революции 1917 слово "народ" применялось исключительно, как социальная характеристика низших сословий, не включая неподатные сословия - дворян, духовенство, купечество...
- Конституция 1993 года декларирует наличие в России трех независимых ветвей власти, поэтому никакая "ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ" в ней не предусматривается и даже не упоминается. Откуда она взялась?
- И вершиной правового нигилизма составителей этой "угадайки" является использование совершенно не юридического образного выражения "СЛУГИ НАРОДА". Кто они такие? Каков их юридический статус? В каком Законе или подзаконном акте это определено? Знание отечественного поэтического наследия (М.Исаковский) недостаточный повод для использование такого рода знаний для юридических дискуссий. "У нищих слуг нет...")
Источники и составные части
ЧЖЕНМИН (исправление имен) написал 09.08.2021 12:19
Нар (верблюд?) написал 08.08.2021 19:24:
"Народ - высшая власть..."
Вопросы глупейшие. Потому, что большинство из них основывается на ложном толковании первого пункта третьей статьи Конституции, изложенной некорректно и противоречиво.
"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть..."
Источник какого-либо явления не может отождествляться с самим этим явлением!
Например, "единственным источником" человеков (пока) является только женская вагина (ни кобылья, ни коровья, ни чья-либо другая), но, исходя из этого, заявлять, что вагина - это и есть (полноценный) человек, было бы очень большой натяжкой, поскольку для этого требуются еще кое-какие составные части. Хотя бы голова, чтобы было во что есть, а так же мн. другое.
То же самое можно сказать и про любые другие источники, начиная речными и заканчивая описанными В.Лениным ''тремя истичниками марксизма'', ни один из которых сам по себе марксизмом не является.
(без названия)
Нар написал 08.08.2021 19:24
Народ - высшая власть следовало дать в самом начале, в определениях. А то до 9 пункта гадаешь. Не каждый же ручку ложит на книженцию с названием Конституция. Тем более никто исполнять ее не собирается.
Re: я бы спросил проще - и не депутан, а народ.
тофаришшь написал 08.08.2021 17:01
фи за урод не фистюпайте
нормальный такой урод
ничета вам ,
---------
уебывай отьсюда изь концлахера
кто те скоту мешает?
(без названия)
досиденды написал 08.08.2021 16:57
ЭТО КЛИНИКА. интересно что в развитьых сранах нет цветных
эти разьеваются НЕПРЕРЫВНО
===============
только у идеотов всехда клинитческия геволюсии
----------
в качестве любви к блюдному
ЛЮБОЙ кто произносит фразу - владимирвладимирович
для меня - ВРАГ. написал 08.08.2021 13:10
очередная ксюшасупчак.
я бы спросил проще - и не депутан, а народ.
ВЫ ХОТИТЕ УЕХАТЬ ИЗ ПОГАНОЙ? написал 08.08.2021 13:05
ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. - ДА-НЕТ и посмотреть, сколько людей ненавидит концлагерную империю уголовников в погонах.
.
жить добровольно в нищете и бесправии, в ожидании ухудшения жизни - в самой богатой сране мира?
.
могут хотеть только РАБЫ.
.
рашказону не исправить ничем кроме - войны и тотального истребления псов в гитлеровских погонах карателей их самок и змеенышей. сделать это может ТОЛЬКО КИТАЙСКАЯ АРМИЯ - значит - нужно учить китайский и слать письма КПК - что бы скорее пришли и уничтожили мировую гангрену.
.
НО - китай сами концлагерь строят - так что ...
.
лучше просто уехать пока можно, и не писать ... мариночка ... заумные вопросы, не нужно это НИКОМУ.
.
хотите стать новой дворянкой в рашказоне - гготовьтесь есть говвно за пиддарасами - они вас будут по лицу членами хлестать и в рот ссссать - так и только так - происходит продвижение вверх в среде УГОЛОВНИКОВ В ПОГОНАХ.
.
умная вроде с виду женщина, а не видит что будущее УЖЕ - создано тем что погоны официально СДЕЛАЛИ ВЫСШЕЙ КАСТОЙ! - УЖЕ ЗАКОН ПРИНЯТ. ПОГОНЫ - ХОЗЯЕВА РАБОВ. не подчинишься - в тюрягу, а там погоны сделают с тобой что захотят когда и сколько захотят.
.
ты мариночка - хочешь жить в таком обществе?
.
сколько же у богатых - розового оптимизма. ЧИТАЙ ПЛАН ГОЛГОФА - что это? а это замаскированный гарвардский проект (описанный Г.Климовым в романе "Князь мира сего"), суть создание закрытой снаружи от внешнего мира сраны-концлагеря - где правят чиновники-уголовники и псы садисты каратели, а народ работает за трудодни - некие балы, на которые можно купить еду.
.
пока ты такая красивая БЕГИ из МОРДОРА - спасайся, но может ты сама майор - тогда ктож тебя отпустит ...
.
будущее рашказоны - такой АД - ведь в плане голгофа написано - нужно довести народ до МАКСИМАЛЬНОГО ЗЛА - что бы каждый - ХОТЕЛ УБИВАТЬ. никакой жизни после реализации плана голгофа не предусмотрено - потому и название такое.
.
хочешь спасти народ - НАЧНИ НЕ ВОПРОСЫ ПИСАТЬ - А ЗАПИСЫВАЙ ОБРАЩЕНИЯ КО ВСЕМ ОППАЗИЦИОНЕРАМ - ОТКРЫТО - И ВЫЗЫВАЙ НА ДИСПУТ - ПРО ПЛАН ГОЛГОФА - КТО ЕГО НАПИСАЛ, ЗАЧЕМ, КТО ИСПОЛНЯЕТ...
.
скажу тебе - реальность такова. что план этот написан даже не самими ЦРУшниками, а теми кто им приказы отдает, ну это тебе предстоит узнать - когда узнаешь кто обрушил башни близнецы и с помощью чего...
.
А быть добровольным рабом в тюрьме-концлагере - где будущее неизбежные пытки и смерть - это только для рабов. любителей величия великой всемогучести.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss