Кто владеет информацией,
владеет миром

Максимальное зарплатное неравенство в России зафиксировано в Москве

Опубликовано 10.08.2021 в разделе комментариев 8

капитализм рабочий
Максимальное зарплатное неравенство в России зафиксировано в Москве

А также Санкт-Петербурге, Подмосковье и Тюменской области. При этом наименьшая разница в зарплатах отмечена в Тыве и Алтайском крае, свидетельствуют данные исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Максимальное зарплатное неравенство фиксируется в Москве, где наименее оплачиваемые 10% получают "на руки" около 20 тыс. рублей, а наиболее оплачиваемые 10% зарабатывают 357,5 тыс., то есть в 17,9 раза больше.

Ну а где ж еще быть такому неравенству? В Москве олигархи и высшие чиновники рисуют себе зарплаты, чтоб было похоже, что они за них и работают.

А в Туве и на Алтае олигархов нет, и министров тоже.

Может, Шойгу себе зарплату в Туве рисовать, чтоб землякам не обидно было – мол, у них тоже неравенство есть. А так все нищие. Обидно же, говорю…

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Трудовой народ раздражает бедность,
а не неравенство. написал 11.08.2021 00:10
гыгыгыгы, ты - хам
и это, по-моему, непоправимо...(((
Re: определенно нелегкая
у буржуев доля! написал 11.08.2021 00:07
у буржуев - да
у предателей-воров - отнюдь...
Re: Презревшие равенство обречены на рабство
yes! написал 11.08.2021 00:05
исходя из ленинского определения - "я гражданин страны всеобщего хамья"...
(без названия)
Ясновидящий написал 10.08.2021 18:31
Чем больше мы фашистов любим-
Тем больше нравимся мы им!!!!)))
Хайль, Путлер!!!)))
(без названия)
гыгыгыгы написал 10.08.2021 17:15
Serg0 написал 10.08.2021 13:38
Сегодня нет уравниловки, рубль "работает", материальный интерес господствует - это подтвердит и Чубайс и Абрамович. И что? Где все? Где небывалый рост производства,
===============
Дурачок ты обоссаный, народу нахрен не нужен рост производства пушек и танков. Народу нужно, чтобы не было пустых полок магазинов, как во времена твоего "небывалого роста". Ты дебил, Метик, и выздороветь твоему мозгу уже не суждено. Вам, краснозадым уродам, подавай небывалый рост и обязательно третью мировую, а трудовому народу нужна нормальная жизнь.
(без названия)
гыгыгыгы написал 10.08.2021 17:02
Минимальная зарплата в Москве сравнима со средней зарплатой во многих регионах. Поэтому не надо из москвичей делать несчастных. Трудовой народ раздражает бедность, а не неравенство. Из Кубы в США народ бежит не из-за неравенства, а именно из-за бедности. Как и из Африки в Европу.
И специально для Метика - наемное рабство есть оксюморон, как сушеная вода или жареный лед. Рабство основано на принуждении, а не на найме. Поэтому заткнись, красное ты трепло. Рабством был социализм, где труд был принудительным, а работодатель единственным. Это и есть рабство. И зарплата является ценой труда только если труд свободен, как при капитализме. При рабском социализме зарплата - это просто подача хозяев-коммунистов своим подневольным рабам. При коммунизме, за который ты топишь, подачка должна быть не в деньгах, а в "натуральных показателях". Вот и вся разница между социализмом и коммунизмом. Это одно и то же говно, только консистенция разная.
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 10.08.2021 16:26
Реальная социальная пропасть гораздо глубже, даже невероятная для большинства зарплата в 360К для многих из высшего круга лишь вершина айсберга, карманные деньги. На одно только содержание дворцов, суперквартир по 300- 500 м2, челяди, автопарков, элитных шлюх, походов в Оперу, круизы , обучение детей за границей, т.е.на текущие расходы умеющие жить господа тратят куда больше, чем смешная десятка в день. А как обновлять недвижку, всякие игрушки для деток, типа Порше, одежку наконец, ведь один костюм от Картье может стоить далеко за лям!.. Нет, определенно нелегкая у буржуев доля! Нужно постоянно соответствовать статусу,а то свои же "не поймут"! Словом, "прошу отнестись с пониманием"!..
Презревшие равенство обречены на рабство
Serg0 написал 10.08.2021 13:38
Зарплата - цена живой рабочей силы наемного раба. Как любой товар рабочая сила обращается на рынке. И цена этого товара определяется действием неумолимого закона стоимости, также как туфель и зубных щеток, заводов и пароходов, нефтепромыслов и пентхаусов. Отчаянные крики, жалобы и стенания живого товара этим законом в расчет не принимаются. Такой порядок вещей холопом воспринимается как должный. И все его вожделения ограничиваются желанием больше "заработать", самому стать "господином", быть "успешным". Мысли о равенстве, справедливости его не посещают. А "свободу" он понимает как право свободно продавать себя тому, кто больше заплатит. В советское время партийная номенклатура главную угрозу своему привилегированному положению усматривала в равенстве. Даже уничижительное словечко придумали партийные дегенераты - "уравниловка". А в перестройку свалили на эту мифическую "уравниловку" все проблемы советского общества, порожденные руководящим ИДИОТИЗМОМ и беспредельной ГЛУПОСТЬЮ политбюровских недоумков.
Сегодня нет уравниловки, рубль "работает", материальный интерес господствует - это подтвердит и Чубайс и Абрамович. И что? Где все? Где небывалый рост производства, где передовые технологии, где наши старики с видеокамерами путешествующие по миру? Что, еще немного подождать, говорите? Все будет?
" Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам".
В. И. Ленин
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss