Кто владеет информацией,
владеет миром

Конфеты будут попроще и подешевле

Опубликовано 11.08.2021 в разделе комментариев 18

еда продукты дороговизна
Конфеты будут попроще и подешевле

Коммерсанты меняют рецептуру своих новых конфет, чтобы компенсировать резкое подорожание используемых для начинки жиров. Розница также просит продукцию «чуть попроще, но чуть подешевле».

Себестоимость производства кондитерских изделий в пандемию выросла примерно на 30%: подорожали растительные жиры, в том числе тропические масла (они используются, например, в вафельных и шоколадных конфетах), а также какао, сахар, мука, упаковка.

Не понимаю, в чем проблема?

"Леденец" на полочке у вокзала купил – и соси! Сахар, вода и немного красителя неизвестного происхождения. Зато дешево!

Ну а про самые лучшие в мире конфеты придется позабыть, не подходят для нашей экономической модели.

Это при проклятых коммунистах мы, кроме натурального шоколада, никакого другого и не пробовали. Мороженое ели самого дорогого сорта – пломбир. Шампанское натуральное, масло из молока.

Теперь кушайте дерьмо, попроще и подешевле.

 А.Б.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в колею
нооскоп написал 11.08.2021 22:49
Так тема про конфеты. Если без глупого троллинга, то тема деградации после 1985г доступна всем интересующимся в книге Фроянова "Погружение в бездну", лучше пока нет.
Про конфеты интересно следующее : Первый круг деградации качества конфет пришелся на 90-е годы, когда соей стал отдавать и бывший Красный Октябрь, тогда нефть стоила 20 долл. Сегодня, новый круг деградации конфет (продуктов) пришелся на нефть с ценой 70 долл. Налицо значительный рост качества управления экономикой.
Re: А "подпись трех" была уже потом, она просто формализовала результат.
Чучхуист написал 11.08.2021 21:32
Результат гебнявого распила партийной кассы? Где бабки, Зин? Где золото партии? Плешивый чьорт шо-то не сильно смахивает на мультимиллиардера. А как же те, кто с холодными ногами и горячим пенисом защищали достижения леварюции?
Re: Re: Re: Re: кроме натурального шоколада, никакого другого и не пробо
ййййй написал 11.08.2021 21:22
> Крепкая, моцная держава была разрушена одной подписью (ну ладно, тремя)
____
Крепкая, мощная держава была разрушена идиотскими решениями, которые удалось пропихнуть Горбачеву из-за слабости тогдашней верхушки партии. Как, например, взять -- и одномоментно передать всю власть (ВСЮ НАХРЕН, включая право менять конституцию) какому-то взятому с потолка органу как "съезд народных депутатов", способность коих к принятию адекватных решений никак предварительно не проверяли, а повелись на горбачевскую демагогию про демократию и "веление времени". Результат крайне печален -- наивный народец навыбирал туда сволочей и идиотов, сволочи повели идиотов на убой как баранов, конституция в клочья, экономика в клочья, Россия выходит из состава Союза, а Горбачев остается первым и последним президентом дырки от бублика.
.
А "подпись трех" была уже потом, она просто формализовала результат.
Re: Re: Re: кроме натурального шоколада, никакого другого и не пробо
Чучхуист написал 11.08.2021 20:05
Дык люди-то и не спорят. Спорят факты. И тут читай - не читай, а сересера всьо, ахтунг, в смысле значения слова песдец. КАК? Такое удивительное страна (клянусь, мне в детстве все нравилось) и пошла по песде. Крепкая, моцная держава была разрушена одной подписью (ну ладно, тремя) какого-то псевдоидейного недомерка, который ударение в словах правильно поставить не мог!? НЕ ВЕРЮ! И куда только США катится. Вот они-то развалятся, так развалятся. Гром небесный таки поразит супостатов. А пока ждем. Губу закусим и ждем.
Re: Re: кроме натурального шоколада, никакого другого и не пробо
нооскоп написал 11.08.2021 19:46
Ну вот, одного подмыли и он "стуча копытами ушел в сторону моря" (с), так набежали новые. Для ленящихся читать : импорт СССР напр в 1975г - 156 тыс т какао бобов.
Вы уж лучше сразу про галоши заправляйте, может кто поверит.
(без названия)
Сергей Сергеев написал 11.08.2021 19:06
Вот дурилка картонная, свобода и чистые продукты, крым или бандеровцы.
Ссср не то что продукты, опу подтирать было трудно, а сейчас временные трудности. И это, Беларусь почти наш, так что не катит пропаганда совецкого .....!
Re: кроме натурального шоколада, никакого другого и не пробо
в СССР шоколад делали из шкурок какао-бобов написал 11.08.2021 18:15
настоящий же - шоколад - делается из серцевины - какао-бобов!
такие вещи знать надо, чай не мальчик уже.
или не ел никогда настоящего то 0 шоколада - товарищ?
Re: занудному чекисту
Чучхуист написал 11.08.2021 14:24
Занудным быть не западло. Западло быть песдуном. так вот все эти твои вопросы я загуглил предварительно (ожидал подобного лоховизма на низшем уровне). Это шляпа, товарищ. А вот ты научись дискуссии через факты а не через личностные оценки. Тем более, когда ты человека в глаза не знаешь. Печаль
(без названия)
ходжа написал 11.08.2021 14:20
Пачка пельменей почти пол-тысячи стоит. Слава путину! Олигархам слава!
Re: Re: чучекисту
ййййй написал 11.08.2021 14:20
> Но не будем уходить в сторону от моего вопроса. А именно - какие меры предлагались членами правительства и ЦК для решения продуктового дефицита.
____
Например, был регулярный рост производства мяса: с 1970 по 1980 потребление мяса выросло с 50 до 60 кг в год на человека, с 1980 по 1990 выросло еще более чем на 10 кг.
За последующие же 30 лет потребление мяса сначала упало, а сейчас выросло ровно до тех же величин, как и в конце 80-х (и наверно опять теперь будет падать). В СССР бы за эти 30 лет мы уже были б на втором месте после США, т.е. перегнали бы почти всех на планете (СССР и до этого потреблял больше, чем некоторые западные страны: например, догнал Англию).
По молоку же СССР был давно на равных с самыми развитыми странами, и еще в 1958 году стал мировым лидером по производству молока. В 1990 году в пересчете на душу в СССР потребляли 358 кг молочных продуктов, а в США -- 263.
занудному чекисту
нооскоп написал 11.08.2021 14:16
Интересуешься,- изучай, а то один интересующийся может задать столько вопросов, что не ответят 10 мудрецов. Загугли "потребление мяса в ссср и россии" и думай, думай, думай. Притом, что СССР потреблял отечественное мясо, а какое потребляет РФ изучи. Также изучи сколько кур дают одну корову. Как освоишь, сравни поголовье КРС до и после, и опять вклюай голову. Загугли "число пенсионеров лазающих по помойкам в СССР и РФ" и придешь к сакральному знанию,
(без названия)
Сов ОК написал 11.08.2021 13:54
Что же они будут класть туда, если сейчас вместо шоколада используют разные заменители типа пальмового масла?
Re: чучекисту
Чучхуист написал 11.08.2021 13:39
Какие подковырки? Я читаю, учусь и спрашиваю у более опытнх товарищей. Так вот мне стало интересно - как в периоды продуктового дефицита, которых было несколько (наиболее резких, не считая перманентных вялотекущмх) рещались вопросы снабюения населения. Почему в самом расноправном государстве была введена продуктовая сегрегация населения по месту проживания (особая, первая, вторая и третья). Но не будем уходить в сторону от моего вопроса. А именно - какие меры предлагались членами правительства и ЦК для решения продуктового дефицита. Короче, шоб без длиннопостов, уголь - это съедобно!
чучекисту
нооскоп написал 11.08.2021 13:26
Расстрою любителя подковырок. Пальмовое масло было известно как ингредиент до Демроссии, НДР, и даже ЕР. Но имело свое опренделенное ГОСТами применение. И оно не было техническим, а пищевым.
Учите матчасть, любопытный вы наш.
Вопрос к АБ - чисто теоретически
Чучхуист написал 11.08.2021 12:29
Если бы в любимые Вами годы, в любимой Вами стране имели технологии мороженого из пальмового масла, их бы применяли?
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 11.08.2021 11:12
Кондитерка уже давно не просто вредна, но и опасна для жизни! Даже и ГОСТовские изделия СССР хороши были в меру, что уж говорить о нынешних суррогатах. Коварство кондитеров потрясает: свою халтуру они гордо маскируют гордыми брендами СССР, играя на доверии людей к Эре Милосердия1945- 1990гг.!Причем проблема куда больше: самый опасный продукт сахар бодяжат во все на свете, даже и в без того жуткую, мясопереработку, соки, консервы, йоргуты и уж просто бомбы- глазированные сырки! Вместо выпечки и мороженого приучайте детей к овощам , фруктам и ягодам!
Недавно продавщица из кондитерской сети "Аленка" мне призналась, что своих внуков она
российскими конфетами не кормит - они опасны написал 11.08.2021 11:04
для здоровья, химия.
Даю им, сказала, только чистый фирменный шоколад.
Бедные современные российские дети.
А я в своем советском детстве иногда съедал по килограмму конфет зараз.
И не знал, что такое аллергия.
Все в этой стране фальшивое:
конституция, государство, президент и даже конфеты.
Антинародные решения правительства
Sydit написал 11.08.2021 10:56
Правительство РФ отказалось повышать планку транспортного налога для дорогих автомобилей -интернет
Конечно, разве ворье будет повышать себе налоги, другое дело народ -тут с него надо все спустить!
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss