Кто владеет информацией,
владеет миром

Шойгу указал, как правильно понимать

Опубликовано 11.08.2021 в разделе комментариев 19

путин революция народ
Шойгу указал, как правильно понимать

Никому нельзя позволять посягать на символы России, среди которых - первые космонавты Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"У каждой страны должны быть свои символы… У нас это Гагарин и Терешкова, Шаляпин и Рождественский, и Вознесенский…" - сказал он на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов".

Вообще-то Терешкова пока жива-здорова, рано ей в символы… К тому же она действующий депутат, член высшего совета партии "Единая Россия". Что, ее действия нельзя обсуждать? Не тогда в космосе, а сейчас в парламенте?

Мало у нас героев, которые потом прославились не только подвигами?

Ну и попытки подчищать современную историю – тоже не слишком хорошее дело, даже с точки зрения наглядного примера для подрастающего поколения.

Всегда назывались три имени больших советских поэтов, пропорционально таланту: Евтушенко, Вознесенский, Рождественский.

Куда ж Евтушенко позабыли, Сергей Кужугетович? Ах да, Евтушенко в последние свои годы жил в США, там и умер… Ну так и Шаляпин…

Это о нем писал Маяковский:

Вернись

  теперь

    такой артист

назад

  на русские рублики —

    я первый крикну:

— Обратно катись,

  народный артист Республики!

Но Маяковский, как можно понять, теперь уже не символ России. Не проходит идеологический контроль правящей партии.

Осталось узнать, как Шойгу будет "не позволять"? Силами органов или войска привлечет?

А.Б.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Знаем написал 23.08.2021 10:04
Терешкова- проститутка всех режимов, а Шойгу - липовый маршал!!
(без названия)
2213 написал 13.08.2021 08:50
Г-н шойгу,в этом случае,явно-"попутал божий дар с яичницей",поскольку,посягать на историческое прошлое,которого уже нет в помине и критиковать сегодняшний антинародный режим-две большие разницы.К примеру,что важнее для сегодняшнего гражданина россии-то,как он живет сейчас,или-итог бородинской битвы?Однако,российская феодальная верхушка почему-то записывает все славные дела,происходившие во времена царя гороха-в свой актив,и получается,что,например,сказать что-либо нелицеприятное о любом "вороватом едроссе",это то же самое,что и оскорбить дмитрия донского,или,александра суворова.Может,хватит уже спекулировать на "славном историческом прошлом",и отвечать за свои дела в настоящем?
(без названия)
бр написал 12.08.2021 09:52
Смешно символы власовской р.ф -это присваивание, приватизация чужих подвигов, чужих открытий и всяческое осквернения той страны которой нет. "достижения р.ф" - это расстрел конституции СССР преступная приватизация, разгромленные предприятия, медицина. Они полные банкроты, кроме грабежа ни на что неспособные. А тюрмно - траурная олимпиада четко показывает колонизационный символ без гимна, флага, зато в намордникаъ
Re: Путин любит белогвардейцев
дочь пескова говорила в интервью написал 12.08.2021 07:54
папа считает себя (все они наверху) белогвардейцами.
.
НЕОбелогвардейцами - герб царский в рашказоне, народ - холопы и рабы, чиновники и погононосцы - высшая каста, памятники царям, запрещение говорить правду - нет хуже сраны на планете чем поганая империя уголовников.
.
будущее мордора - настолько страшно, что захватывает дух - такого САДИЗМА И ЗВЕРСТВ - которое ждет рабсиян не знала планета ЗЕМЛЯ.
.
а потом неизбежная война и распад на сотни воюющих бандюганств.
.
и снова садизм, голод, концлагеря, массовые людоедства и серийные изнасилования, и АД на яву.
(без названия)
Чучменко написал 12.08.2021 06:10
И кто бы мог подумать, что одна моя простая фраза удостоится чести такому многословному замазыванию.
(без названия)
соул написал 11.08.2021 23:00
Товарищ С.Шойгу почему не назвал имя философа Ивана Ильина, поклонником которого или может быть духовно близком считает себя В.Путин. Ведь согласно официальной информации, В.Путин лично оплатил перевоз праха Ивана Ильина, его перезахоронение в РФ.
Смотри например здесь " ... Путин "на личные средства", как тогда сообщалось, оплатил перевоз останков генерала Деникина и философа-националиста Ильина в Россию. И стал цитировать обоих к месту и не к месту. И вот даже дневники Деникина рекомендовал журналистам. Судя по всему, он имел в виду "Очерки русской смуты" – объемные мемуары Деникина о событиях 1917–20 гг. " Смотри на сайте": Шашка генерала Деникина. Почему Путин любит белогвардейцев?"- https://www.svoboda.org/a/30112980.html".
В отношении Деникина много вопросов не возникает, а вот по поводу как говорят "русского философа-националиста" возникают и вот почему. Вот несколько цитат "русского философа-националиста" Ивана Ильина:
" ...Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе… Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию – европейской культуре дается отсрочка", – писал Ильин. " Сайт там же. Думаю хватит одной этой
цитаты. А поскольку "Как минимум трижды, в том числе в посланиях Федеральному собранию, Путин цитировал Ивана Ильина. Ильина цитировали и Дмитрий Медведев, и Сергей Лавров, и патриарх Кирилл. Михаил Зыгарь в книге "Вся кремлевская рать" пишет, что именно под влиянием Ильина Путин сформулировал основные "традиционные ценности"". Сайт там же. как видим поклонник гитлерской Германии
и фашизма Иван Ильин, следуя В.Путину, является символом России. Как видим, Ивана Ильина, поклонника фашизма, обильно цитируют
высшие представители элиты РФ. А товарищ С.Шойгу говорит нам о значении символов для России.Отсюда вопрос к товарищу С.Шойгу:
как быть с "русским философом-националистом" и поклонником фашизма Иваном Ильиным? Относится он к символам путинской РФ или нет?
(без названия)
стоик7912 написал 11.08.2021 20:50
шуйго тоже символ как можно с мозгами пожарника командовать ядерные силами?
карлик тоже символ вранья и морального уродства?
Re: Чучундренко
Шойгу написал 11.08.2021 20:45
Меня давно никто не боится и я не хочу, чтобы меня ненавидели. Я устал, мне страшно, я к маме хочу!
Зачетно
Чучменко написал 11.08.2021 20:38
Все верно. Враги России и должны бояться и ненавидеть ее министра обороны.
Re: Станислав
Шойгу написал 11.08.2021 17:27
Нет у меня любовниц, Стасик. Кончился я, как мужик. Переволновался в свое время (с этим гномом) и все - гейм овер. А этому петушаре в Китае операцию делали. Ы-ы-ы! Не помогло ))))))) Зато история болезни у моих людей осталась. Короче мне остается токо поржать.
(без названия)
Станислав написал 11.08.2021 16:39
Вот собака, у нее есть пасть и она осознанно все делает этой пастью, то она хотела бы сказать, погладить, но может только пастью. А коровы языком. А Нарышкин, Барщевский, Путин, Шойга только членом. Это очевидно, и поэтому пожалеем собаку, корову, Нарышкиных, ибо в душе!
И , кстати, активно работает Шойга. Давеча нашли любовницу его, при живой жене, живет на Рублевке и ворочает миллиардами.
(без названия)
Лоиолилдж написал 11.08.2021 15:45
Дык, г-н Баранов, у вас Ривлина Ривлиным можно называть, - или только псевдонимом "Шойгу"??
не, про тайну вкладов племени в поголовье иссстенных рюрековичей мы помним - святое
но хрена ль шипиццо, когда волга в ж
Re: Аделаида Прокоповна
Шойгу написал 11.08.2021 14:02
Подневольный я человек, Аделаида Прокоповна, а в душе я романтик и стихи пишу. Вот например
Встало солнце золотое
Нас собралось ровно трое
Э... пардон, не то, вот еще:
Видено и думано -
Пусть идет в пи@ду - оно
Так, стоять! Это из личного
Вобщем давайте встретимся на кроличьей ферме возле норы во время чая.
(без названия)
Аделаида Прокоповна написал 11.08.2021 13:34
Скажи мне, как ты относишься к российскому министру обороны и я скажу тебе, кто ты.
Ленин и Сталин символ России
Так что написал 11.08.2021 12:16
китаец Шо Уй Гу зря заколачивает во время парадов своей фанерой
Мавзолей Ленина.
Лапти, а как вы без символов жить вообще будете? Как вы друг-друга опознаете?
Чучхуист написал 11.08.2021 11:32
СИМВОЛ — (от греч. symbolon знак, опознавательная примета). Есть предложение, решающее все вопросы. Нахрена впиливать кучу бабла в терешкову, если можно просто сделать каждому записному лаптю нашивку в виде двухголовой курицы, лика Бессменного или балалайки, в конце концов. Не, балалайка не пойдет. Ента еврейский народный инструмент. Может матрешки? Тоже не пойдет, тут японцы опередили. Может песец? Зверек такой. Ужо Россияния им знаменита на весь мир. Короче думать надо.
стреляющий говняными пулями крупного калибра
автомат Какашникова написал 11.08.2021 11:27
Тувинская чyрка стала часто открывать свою пасть и тем самым выказывает свою тупость.
Про Евтушенко не имеющего даже среднего образования и не служившего в советской армии, а с 70-ых годов наполовину живущего в США - это вообще хохма.
(без названия)
Папа Карло написал 11.08.2021 11:25
Ну, если Терешкова, потерявшая всякую работоспособность в космосе, вернувшаяся на Землю обблеванная и обдристанная, после чего С.П.Королев поклялся никогда не иметь дело в космосе с бабами, теперь Национальный Символ, то я требую включить в Национальные Символы Белку и Стрелку. Тоже Героини. Правда, то, как Терешкова по очереди лизала у всех, кто был у власти -Хрущева, Брежнева, Горбачева и далее по списку, то так ни у Белки, ни у Стрелки не получится.
Херня херни
Херне написал 11.08.2021 11:25
Хернею о херне. Тож ведь какой-то пиит и бард мочинил такое.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss