Кто владеет информацией,
владеет миром

Забыли поделиться

Опубликовано 12.08.2021 автором Альберт Сперанский в разделе комментариев 14

рабочие капитализм
Забыли поделиться

По телевиденью постоянно идет реклама с призывом о денежных взносах для спасения больных детей. Показывают, к примеру, больную девочку. – Вот Маша, ей нужна срочная операция в Германии, нужно дорогостоящее лекарство. Если не соберем столько-то миллионов, то ребенок умрет.

Сколько же можно над нами издеваться, издеваться над детьми. Люди шлют эсэмэски, собирают деньги. Что это за нелепость, чтобы жизнь ребенка зависела от того, сумеют ли родители или благотворительный фонд собрать нужное количество денег. А где государство?

У нас в России 123 долларовых миллиардов и 246 тыс. долларовых миллионеров, неужели каждый из миллиардеров и миллионеров не может на свои деньги вылечить по одному больному ребенку в год? Почему бедные люди скидываются для других бедных. А на что же тратят деньги богатые?

Вот богатая супружеская пара с Урала решила провести романтический праздник на пустом питерском стадионе, вместимостью 68 тысяч человек, за это они заплатили 20 миллионов рублей. Идея провести торжество на стадионе принадлежала жене. В кадре её супруга с завязанными глазами приводят на «Газпром арену». Для него прибытие на футбольное поле оказывается неожиданностью.

Так топ-менеджер крупной компании Игорь Буланцев праздновал день рождения своей жены. Накрытый стол посредине футбольного поля, пустые трибуны и счастливые супруги между воротами. И всего-то за такое удовольствие, 20 миллионов рублей. Какая-то дикость.

Вот наслаждение получил от своих денег Андрей Мельниченко (владелец химической корпорации «Еврохим» с состоянием 13,2 миллиарда долларов). Он приобрел самую дорогую в мире парусную яхту. За этот шедевр судостроительной мысли олигарх выложил 460 миллионов долларов. Длина яхты составляет 142,8 метра, она имеет 8 палуб и рассчитана на 20 гостей и 54 члена экипажа. Сколько бы детей можно было бы спасти за эти деньги. Можно ещё долго перечислять подобные закидоны богатых.

Сейчас наша власть хочет возвратить историческую память. Возводят памятники царям, вспоминают различные победы. А стоило бы раскрыть другое. Ведь милосердие и благотворительность в России всегда были связаны с бескорыстной помощью бедным и больным. В области медицины в деле благотворительности особое участие принимали предприниматели, дворянство, содействующие организации больниц и приютов.

В начале XX века в России насчитывалось 11 040 благотворительных учреждений. Добровольные пожертвований от частных лиц, а в виде милостыни ежегодно раздавалось не менее 27 млн. рублей. Царский рубль стоил тогда 1500 сегодняшних.

Вот, только несколько имен прошлых благотворителей. Эти люди служили людям по зову души и сердца. Тульский купец Дмитрий Ваныкин завещал 2 млн. рублей управе, на эти деньги были построены больница, библиотека, дом призрения бедных, четыре детских приюта, богадельня, дом трудолюбия, ночлежный дом, а также оказана помощь еще нескольким десяткам обществ и учреждений. Много тогда было таких людей в России. Особенно добрую память о себе оставила династия Морозовых. В Москве все знают Морозовскую детскую больницу. Её построил и оснастил Алексей Морозов. Другой представитель этой династии, Варвара Морозова только в оснащение клиники Московского университета вложила более 500 000 рублей. Она же возвела несколько начальных училищ, даровала крупные суммы Московскому городскому народному университету имени А. Л. Шанявского и Императорскому Московскому техническому училищу (сейчас МГТУ). А Мария Морозова выстроила в Москве Брестский ночлежный дом на 800 мест и Биржу труда. Ей, купеческой вдове, было объявлено, что она (первая в России!) удостаивается знака отличия за 25 лет безупречной службы в благотворительных заведениях. Она была в растерянности. Женщин в империи награждали вообще редко, тем более не дворянок.

В России широко отмечался тогда День белой ромашки, когда собирали средства на борьбу с туберкулезом, самой опасной болезнью того времени. Деньги для голодающих собирали в День, когда начинала колоситься рожь, на детские приюты собирали в День розового цветка.

Современные богатые люди в России часто теперь говорят, я, мол, жертвую, но не афиширую. Потому что доброе дело, мол, должно делаться в тишине. Это ложь и прикрытие. Из нашего общества власть выбросили понятие доброта, не напрасно у нас одно из самых больших в мире социальных неравенств, разница в доходах богатых и бедных огромная. Если у нашей правящей элиты дефицит доброты, то на низовом уровне её ростков много, бабушки выпекают хлеб и раздают его бесплатно людям, где-то мужчина за свой счет отремонтировал в деревне дорогу. И так далее. Вот на таких грядках нужно выращивать это чувство. Об этом нужно говорить, возвеличивать такого человека, а тем более, если это касается больших денег. Например, предприниматель за свой счет приобрел для больницы дорогостоящее оборудование. Об этом нужно не только говорить, но и награждать человека. Просто это чувство, состояние души у нас заморозили, оставили в детских сказках, их не пускают из книжек в оборот.

В странах же развитого капитализма много благотворительных фондов, от миллиардера ожидают, что он будет спонсировать общественно-полезные мероприятия. И у миллиардера просто нет возможности отвертеться. Он может выбирать, на что именно даст свои деньги, но раскошелиться придется, это без вариантов. Рано или поздно он захочет как-то связать себя с политикой и общественной жизнью, либо ему понадобится поддержка общества, и вот тут ему всё вспомнят – и щедрость вспомнят, и жадность не забудут.

Не только частные лица, но и корпорации обязательно тратят значительную часть своих доходов на благотворительность. Иначе они не смогут выстроить свой образ как «социально ответственного» бизнеса, их заклюют правозащитники, экологи, активисты, профсоюзы, да и государство проявит «нулевую толерантность» при налоговых и иных проверках.

Вот так живет мир, и так живем мы. В 2020 году приняты поправки в нашу Конституцию, по ним вывели наше внутренне право, и, наверное, мораль из международного согласия.

А хотелось бы ввести у нас такую социальную процедуру, если в душе олигархов отсутствует ответственность за жизнь, благополучие людей в стране, то власть могла бы звонить им и мягонько напоминать. Есть, мол, мнение, что вы могли бы сделать хорошее дело, отчислить средства в фонд на оздоровления детей. Олигархи дисциплинированные, возьмут под козырек. Что поделаешь, если у них самих не хватает совести, чтобы жертвовать на социальные нужды, значит, государство им должно подсказать.

Но пошли у нас другим путём, казенным, бюрократическим. В январе 2021 года президент Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра», для поддержки детей с хроническими и редкими заболеваниями. Фонд будет работать на средства от налога, который был повышен для граждан с доходами свыше пяти миллионов рублей в год, аж, на целых два процента, теперь им нужно платить вместо 13 процентов 15 .

И решили, что фонд будет работать втемную, не выкладывать на сайте общедоступные анкеты с фотографиями детей. Хотя многие родители, организуя сбор на лечение, уже сейчас сделали это в соцсетях. С экрана смотрят маленькие, бессильные существа, до слез воспринимаются их боль людьми, они просят защиты.

Пока прекратили принимать добровольные пожертвования в «Круг добра», это, мол, требуют профессиональной подготовки, документационного сопровождения, разработки правил и отчётности.

Самая страшная болезнь оказалась «спинальная мышечная атрофия». Вышла заминка с покупкой препарата для её лечения, «золгенсмы». В руководстве «Круга добра» объясняют, что препарат не зарегистрирован в РФ и потому они никак не могут отработать механизмы его закупки. Хотя негосударственные организации покупают это лекарство без затруднений.

Недоумение вызывает и состав экспертного совета фонда. Помимо авторитетных врачей туда почему-то вошли религиозные деятели и члены Совета Федерации. Как такой состав участников будет принимать решение об отборе больных для лечения, необходимости назначения лекарственного препарата? Наверное, не обойдется без влияния влиятельных фигур.

В некоторых регионах начали, тем временем, прослеживаться ситуации, когда детям отказывают в получении нужных препаратов и отправляют родителей в фонд «Круг добра». Однако в указе о создании фонда прописано, что он будет работать как дополнительный механизм обеспечения прав детей на оказание медицинской помощи.

Короче говоря, «Лыко, мочало – начинай всё с начало». И продолжают по – прежнему, спасать больных детей с помощью рекламы и хосписа « Дом с маяком». Здесь все проще и понятней и без всякой бюрократии.

 



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
#DrLiMengYan1
jiuyu66 написал 18.08.2021 12:26
From the beginning, Guo Wengui had no breaking news to cover. The revolution is false advertising that hangs a sheep's head to sell dog meat signs. Protecting his money and life, revenging, getting the United States political support, bleeding "the ants" dry are the authentic purposes of the person. So, at the beginning of the whistleblower movement, Guo Wengui's material is fake. The original aim is to expand the number of fans and 'the ants' who can help the team. From 2018 to 2020, There has been no material for him, even a fake one, to disclose. But fortunately, Seattle Crabs, Sara, and other "ants" handed over the "pillow "(the Rule of Law Foundation and the G group )when Guo Wengui was sleepy.
Re:
объединяйтесь написал 14.08.2021 10:55
Ну правильно Ассасин написал, пытаюсь поставить ему +, ан нет, пришлось повозиться. А.Б банит коммунистов, пишу, чтоб у читающих не возникали иллюзии о политической платформе А.Б., он не коммунист, а оппортунист.
(без названия)
Антиресно написал 14.08.2021 06:47
а ежели каки денежны эсмески прелетять с забугра, шо тогда, теливеденье запишуть в иногенты?
Вот Маша, ей нужна срочная операция в Германии
Чучхуист написал 13.08.2021 13:09
А как же скрепная медицина, лутшая в мире? Не тащит? Сочувствую всем машам, которые болеют в этой стране.
(без названия)
ассасин написал 13.08.2021 08:46
Автор буржуйский прихвостень?!!Какое в пиз.у милосердие в рашке?сначала спиз.ил,а затем типа оказал милость?только Любовь-Вселенская любовь к буржуям,их выродкам,шлюхам и прихлебателям поможет рашке!Наемники всех стран обьединяйтеесь!
(без названия)
2213 написал 13.08.2021 08:23
Благотворительность,может быть только "дополнением",но,никак не основным фактором,от которого зависит жизнь и здоровье людей.В россии же,после "полной оптимизации медицины",телепопрошайничество стало единственной возможностью для того,чтобы собрать деньги на операции,(которые,к тому же проводятся почему-то за кордоном).Из этого можно сделать вывод,что,в самой россии,даже за деньги,таких операций уже никто не делает,что означает полное отсутствие серьезных медицинских услуг,как платных,так и тем более-бесплатных.То есть,тот,кто может себе это позволить в денежном плане-может сразу же ехать за кордон и лечиться там,а кто не может,тому в самой россии надеяться не на что,кроме,разве что на "день добрых дел",где "добрыми" оказываются,в основном точно такие же бедолаги,которые отдают едва ли не последнее.
(без названия)
ассасин написал 13.08.2021 08:21
Автор буржуйский прихвостень?!!Какое в пиз.у милосердие в рашке?сначала спиз.ил,а затем типа оказал милость?только Любовь-Вселенская любовь к буржуям,их выродкам,шлюхам и прихлебателям поможет рашке!Наемники всех стран обьединяйтеесь!
Осмысляя смысл европы, Надо смыслитьв смысле ж-пы! Осмысленный смысл европы Сингулярен центру ж-пы!
GA!@$DAGAJATOT!!! написал 13.08.2021 01:31
"Мысли вслух написал 12.08.2021 23:19
И ладно бы еще эти так называемые олигархи, свои состояния с нуля сами создали. Большинство из этих состояний отжато у народа, который возводил заводы и фабрики, осваивал месторождения, ТАКИ ПОТОМ ЭТОТ "НАРОД" ВСЁ ПРОПИЛ С АЛКАШОМ МОРДАТЫМ" а потом все это было фактически подарено ельцинским прихвостням и до сих пор им принадлежит, т.к. страной по прежнему управляют адепты секты гайдарочубайсоидов. "
- Таки - что пропито - то алкашам уже не принадлежит!
раньше им таки надо было думать, куда денется бесплатное злравоохранение при "рынке"!
То таки да...
(без названия)
Мысли вслух написал 12.08.2021 23:19
И ладно бы еще эти так называемые олигархи, свои состояния с нуля сами создали. Большинство из этих состояний отжато у народа, который возводил заводы и фабрики, осваивал месторождения, а потом все это было фактически подарено ельцинским прихвостням и до сих пор им принадлежит, т.к. страной по прежнему управляют адепты секты гайдарочубайсоидов.
день белой ромашки
нооскоп написал 12.08.2021 20:25
Да, еще оень хорошо танцевать и пить игристые вина (ха-Ха) с благотворительной целью.
День белой ромашки, борьба с туберкулезом,- романтично, навроде хруста французской (страна входит в НАТО) булки. А победили туберкулез большевики.
Слава богу, сейчас снова можно скидываться на борьбу с ним.
(без названия)
1581 написал 12.08.2021 14:13
в советское время лечились " не ХРИСТА ради" / благотворительность./
(без названия)
ну написал 12.08.2021 09:20
У Г.Фонда в его книге есть раздел посвященной "благотворительности" Профессиональная благотворительность бесчувственна в ней нет что бы шло от сердца. Она возвышает дарителя и унижает просящего. Кому приятно просить милостыню. Вот до 1917г года также существовала подобная афера. На горе и страдания людей отмываются огромные деньги, все эти фонды мошенники аферисты, которые выстроили конвеер денежны потоков, лишили доступной медицины. Торговая корппорация р.ф преступна. Ограбившие всю страну и народ
Презревшие равенство обречены на рабство
Serg0 написал 12.08.2021 08:59
Холопам, конечно, нужна "благотворительность". Холоп же не мыслит себя вне своего холопского звания, хоть у него и сеть магазинов и Бентли во дворе. Холоп мыслит категориями исключительно материальными и любые иные мотивы в человеческих отношения повергают его в недоумение. Как же так, без выгоды, без барыша, без навара? Холопский менталитет направлен исключительно на себя любимого. Сколько бы не прибывало денег, он их спешит перевести в личные удовольствия, капризы, поместья с конюшнями и золотыми унитазами. Таких и в советское время было немало. Крепкие работники, хозяйчики, часто члены КПСС - на них призывали равняться, садили в президиумы. Были и серые барыги, незаметные кладовщики, приемщики стеклотары, мясники, фарца, "цеховики" и прочий мелкобуржуазный элемент, которых вполне устраивало существующее положение вещей и которые были едины с партийной бюрократией в своем неприятии равенства. По труду! Отдай! Мое! Не замай! И это под самую коммунистическую риторику с обильным цитированием Ленина...
(без названия)
стоик7912 написал 12.08.2021 02:25
зачем сионоолигарху заботится о русских детях?
он заботится о сионистах?
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Клинкер на ступени https://www.klinker-rus.ru/catalog/klinkernye_stupeni_/ из Германии.

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss