Кто владеет информацией,
владеет миром

Туземная Литва: русские шпионы и войска против мигрантов

Опубликовано 12.08.2021 в разделе комментариев 10

выборы митина
Туземная Литва: русские шпионы и войска против мигрантов

Прошли одиночные пикеты около литовского посольства

с требованием прекратить преследование знаменитого литовского антифашиста Альгирдаса Палецкиса. В конце июля Шяуляйский окружной суд Литвы приговорил антифашиста Альгирдаса Палецкиса к 6 годам тюрьмы по сфабрикованному от начала и до конца делу за "шпионаж в пользу России".

Инициаторами пикета и передачи петиции литовским властям были граждане Литвы, находящиеся в Москве, которых поддержали представители Объединённая Коммунистическая Партия (Дарья Митина), активист Другой России Бенесс Айо, представители партии Коммунисты России, Российской Маоистской партии.

- Полиция вела себя нервно, - пишет Дарья Митина,  -  сначала не возражала против пикетирования, просто проверив документы пикетчиков, но потом потребовала, чтобы с пикетирования удалились "иностранцы"  -  граждане Литвы и Латвии.

На вопрос Митиной, почему граждане Литвы не могут пикетировать своё же дипломатическое представительство, полицейский сказал, мол, вот пусть войдут в посольство и там пикетируют.

Но войти в посольство не удалось   -   когда председатель Социалистического Фронта Литвы Гедрюс Грабаускас позвонил в дверь посольства, у него не слишком вежливо поинтересовались    -   мол, чего надо. Услышав про передачу петиции, сотрудники литовского посольства отказались её принять    -    шлите, мол, почтой. Впустить Грабаускаса внутрь они тоже отказались. Можете себе представить   -   литовского гражданина отказались впустить на территорию Литвы!

В октябре 2018 года литовские спецслужбы задержало 11 человек, объявив о раскрытии «российской шпионской сети». Истинная причина ареста   -   Альгирдас открыто заявляет о лживости официальной версии событий, имевших место в январе 1991-го у телебашни Вильнюса. Погибших там людей убили не советские военнослужащие, а местные снайперы.

Любопытно, что именно за это люди, в том числе и бывший руководитель охраны края, с которым я знаком лично, уже отсидели в Литве. Но говорить об этом все равно нельзя…

 

Литва выставила против нелегальных мигрантов армию

Решение использовать армию и Союз стрелков Литвы для "выполнения задач на границе" не может не вызвать вопросы о том, как эти страны относятся к выполнению международных соглашений.

Соблюдение прав человека означает недопущение нарушений прав человека и в контексте миграции включает отказ от произвольных задержаний, пыток и коллективного выдворения мигрантов. Но именно это сейчас и происходит: туземные СМИ сообщают об убитом враче из Ирака, о забитой до потери сознания беременной женщине…

С начала года на литовско-белорусской границе задержаны более 4000 мигрантов. Среди них, по словам литовских чиновников, много людей, у которых диагностирован ковид.

По данным на 29 июля, в Литве 128 мигрантов нуждались в амбулаторном лечении из-за различных болезней или недомоганий, 48 были отправлены на стационарное лечение.

Заместитель министра внутренних дел Сигита Шчаевене заявила, что мигранты, у которых выявлен коронавирус, изолированы на пограничных заставах. На заставах они живут в палатках, где и получают лечение…

Появились сообщения о том, что мигранты, застрявшие в Белоруссии, задерживаются уже и на территории России. В Смоленской области задержали две группы мигрантов, которые пытались въехать в Российскую Федерацию из Республики Беларусь.

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Или пора? написал 13.08.2021 16:42
В Польше и Литве бензин 110 рублей. В Белоруссии- 60 руб. В Калининграде 50 руб. Не пора ли машины с европейскими номерами заправлять по европейским ценам?
Туземная Россия:
Чучхуист написал 13.08.2021 13:05
Подавать сравнительные факты - это ставить Россию на одну ступень с цивилизованным миром. Россия просто туземная - это аксиома и в подтверждении тезиса просто не нуждается.
(без названия)
стоик7912 написал 13.08.2021 13:01
люди в Литве давно живут нормальной жизнью.
а начали с люстрации человеконенавистников в райкомах и управлениях КГБ?
(без названия)
м написал 13.08.2021 08:15
Попадают эти беженцы в Белоруссию по туристической визе в основном из "освобожденного от тирании Ирака". Существует регулярные авиационные рейсы между Багдадом и Минском...
(без названия)
Мрачный написал 13.08.2021 08:06
Литовские интеллектуалы доперли открыть у себя представительство Гонконга. Китай может смело открывать свое представительство а Крыму.
(без названия)
ходжа написал 12.08.2021 20:25
Меня другое интересует как эти афроэмигранты в Белоруссию попали?
(без названия)
Сын своего батьки написал 12.08.2021 17:01
Надо было батьке у литовских полицейских в Вильнюсе слезоточивого газа попросить. Этот газ не только мировое сообщество, его и Баранов не замечает. Не то что в Москве.
(без названия)
дог написал 12.08.2021 16:03
Ныне покойный В.Петкявячюс, бывший председатель комитета по безопасности литовского сейма, тоже утверждал, что демонстрантов в январе 1991 года убили не советские военные. В своей книге "Корабль дураков" он пишет, что это сделали литовские пограничники по приказу своего шефа Буткявячюса. Это-если максимально коротко...
(без названия)
Папа Карло написал 12.08.2021 13:22
А у меня вопрос - что делает этот "врач из Ирака" в Литве? И как он в Литву попал? И почему Литва не имеет права выкидывать со своей территории подобных "врачей из Ирака", если они в Литве нехрен не нужны, их туда никто не звал и попали они на территорию Литвы абсолютно незаконно. И насчет беременной женщины - а что это ей в Ираке то не сидится? Вместе с "врачом из Ирака". Или уважаемый А.Ю отрицает за Литвой право не принимать в своем государстве лиц, которых она видеть не хочет и которые не просто не нужны Литве, а представляют для нее опасность. Кстати, похоже подарочки от союзника- Таракана теперь пошли и Россию. Боюсь, что подобные "врачи из Ирака" и беременные женщины оттуда же будут с территории Беларуси все прибывать и прибывать. Но Россия, конечно же, обязана их за счет своих средств принять, разместить и дать гражданство. А как же иначе; Россия - щедрая душа. Вон, тдажиков с киргизами полно. Теперь иракцы с сирийцами подтянутся.
(без названия)
стоик7912 написал 12.08.2021 11:19
основной вопрос - как эти.... попадаю в Белорусь?
а таракан из тех, кто готов потянут с собой в могилу всех людей?
карлик уже обещал русским ядерный рай?
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss