Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый седьмой завод в России оказался на грани банкротства

Опубликовано 18.08.2021 в разделе комментариев 8

путин экономика росстат минэкономики
Каждый седьмой завод в России оказался на грани банкротства
Каждое седьмое предприятие обрабатывающего сектора российской промышленности находится в предбанкротном состоянии. Такие данные приводит Центр конъюнктурных исследований ВШЭ по итогам опроса руководителей более 4 тысяч производственных компаний из 82 субъектов РФ.
 
Примерно 15% фабрик и заводов являются крайне «неэффективными, убыточными и балансирующими на грани банкротства», выпуская продукцию, которая неконкурентоспособна, не пользуется спросом, а зачастую просто не нужна, говорится в обзоре ВШЭ о деловой активности в промышленности в июле.
 
В минусе оказался каждый третий производитель компьютеров, электронных и оптических изделий (32,6%), табачных изделий (35,5%), напитков (31%) и полиграфической продукции (38%).
 
Убыточно 21,5% фармацевтики, 29,8% машиностроения, 22,5% металлургии, 27,5% пищевой промышленности.
 
Наименьшая доля – 14,7% – в производстве кожи и изделий из нее, а также в секторе «резиновых и пластмассовых изделий» (15,9%).
 
На 1 июня 1,4 тысячи фабрик и заводов обрабатывающего сектора накопили 2,037 триллиона рублей долгов – почти половину всей просроченной задолженности юрлиц в экономике. Из этой суммы 1,347 трлн предприятия должны поставщикам, а еще 33,3 млрд – в бюджеты и внебюджетные фонды.
 
Рекордсменам по неоплаченному долгу остаются российские НПЗ, просрочившие платежи на 1,067 трлн рублей.
 
Крупную задолженность перед поставщиками накопили производители лекарства (25,5 млрд рублей), бумаги (12,9 млрд) и металлурги (101,6 млрд).
 
По последним данным Росстата, за январь-май среди крупных и средних промышленных предприятий в обрабатывающем секторе 27,8% работали с убытком. Число корпоративных банкротств уже растет в России впервые за четыре года: в январе-июне несостоятельными были признаны 4918 юридических лиц.
 
При этом кредиторы сообщили о намерении обанкротить 15955 должников. Это на 29,6% больше, чем годом ранее, и на 14,6% выше показателя, чем за первую половину докризисного 2019 года.


Рейтинг:   3.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Янус написал 19.08.2021 23:40
Шикарно, ради прикола хотел себе поставить плюс, но итог - 2, форум попахивает отсутсвием искренности..., и ...5
(без названия)
Янус написал 19.08.2021 07:02
Развал экономики в любой стране возможен только при создании достаточной массы населения, балансирующего на грани нищеты и бедности, экономика будет сдуваться строго пропорционально увеличению данной категории людей,и увы - это аксиома...
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 18.08.2021 10:47
Да уж, докатили " эффективные менеджеры" экономику второй державы мира до грани небытия, зато себе назначают фантастические, многомиллионные оклады и еще бОльшие премии! Какими же надо быть управленцами, если даже сверхприбыльные фарма, табачка , пищевка(безо всяких ГОСТов, как при СССР!) стали у них убыточными?!.. Что же осталось рентабельным, неужели замена бордюров по 2 раза в год?!..
В минусе оказался каждый третий производитель компьютеров, электронны
тк написал 18.08.2021 09:16
и где вы видели в рф производство компьютеров а равно как и электроники,автомомилей и т.д Максимум это сборка , но какое она имеет отношение к производству ???? Вот поэтому:Примерно 15% фабрик и заводов являются крайне «неэффективными, убыточными и балансирующими на грани банкротства», выпуская продукцию, которая неконкурентоспособна. Ну нету прибавочной стоимости, почти...
Да, что тут сказать?
Prochogiy написал 18.08.2021 09:09
Каждый седьмой завод в России оказался на грани банкротства.
Но главное по моему мнению , что правящий режим на грани банкротсва и падения. Он уже достал каждого! Ситуация в Афганистанеочень показательна на рашинском фоне.Однако народ понимает, что
просто голосование на условиях режима страну не спасет!
(без названия)
Вот это да написал 18.08.2021 08:35
Ехали в такси, водитель таджик оказался старым знакомым. Лет 7 назад снимали они в Менделеево комнатенку на семерых. В наших дачных поселках брались за любую работу. Колодцы копали заборы строили... Сейчас у него однушка в Зеленограде, машина в рассрочку, жена с двумя детьми на подъезде. Но самое страшное, Единая Россия ни в чем не виновата. Он даже не знает, что это такое.
Что такое ВШЭ?
Старый ворчун написал 18.08.2021 06:10
А покажите мне страну, где карантинные меры привели к процветанию.
Чисто, шоб хоть один пост был
Чучхуист написал 18.08.2021 04:08
Если автор не указан, значит Баранов. Так вот шо я могу сказать по данному вопросу: Ничего. Все сказал тов. Маркс. "Этикетка системы взглядов отличается от этикетки других товаров, между прочим, тем, что она обманывает не только покупателя, но часто и продавца". Что мы можем из этого применить к данной ситуации? Только повышение качества товара, о чем говорил друг детей и спортсменов тов. Сталин. Но в существующей ситуации это невозможно. Значит что? Тему закрыли и забыли.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss