Кто владеет информацией,
владеет миром

Формула коммунизма по философии Гегеля

Опубликовано 22.08.2021 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 30

революция марксизм теория
Формула коммунизма по философии Гегеля

"Материя, которая, как развитая, обладает формой, есть, в свою очередь, материя для новой формы".

Цитата из "Истории философии" Гегеля означает, например, сначала вырастает дерево, потом ему придают форму досок, служащих материей для изготовления шкафа. Также развивается и человечество, каждая новая ступень надстраивается над предшествующей.

Философское отношение материи и формы позволяет дать формулу коммунизма на основе этапов развития товарного производства.

Всеобщее товарное производство начинается после буржуазной революции, оно заключается в переходе ко всеобщему товарному семейному производству крестьян и ремесленников.

Когда появляется капитализм, новая форма товарного производства, то индивидуальное семейное производство превращается в коллективный наемный (отчужденный) труд на владельца частного предприятия.

Третьей и высшей формы товарное производство достигает в государственном капитализме, который уничтожает семейное товарное производство и управляет всеми отраслями общественной жизни.

Вот эта высшая форма капитализма и служит "материей" для коммунизма. Надо только удалить основное зло наемного труда - зарплатное неравенство, чего можно достичь введением неизменных окладов для всех форм собственности.

Таким образом, формула коммунизма по философии Гегеля будет такова: коммунизм есть государственный капитализм, в котором ликвидировано зарплатное неравенство.

С началом коммунизма и фактической ликвидации наемного труда отомрет товарное производство и товарный обмен, они будут заменены непосредственным натуральным (бестоварным) производством и распределением, наступит конец товарной эпохи, начало которой положила буржуазная революция в Голландии в 1566 г.



Рейтинг:   2.79,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путаникам от "кумунизьма"
Владимир Петлюк написал 27.08.2021 08:06
Товарным производством занимались преимущественно городские жители да главы родов, но и городские ремесленники только на половину занимались товарным производством, имея свои огороды и скот, который пасли вблизи города. Вспомните города царской России, где свиньи были городскими животными уездных городов.
Переход к товарному производству крестьян в центральной России начался после отмены внутренних таможенных границ по реформе 1753 г.
Ответить
(без названия)
аномаМ написал 23.08.2021 16:28
Где они этого кадра откопали? Надо сходить к пивнушке, может че мне там объяснят...
Ответить
(без названия)
Лоилоилоилдж написал 23.08.2021 12:04
Володько, нилазий в окаменевшее дерьмо, ежели че нада - спроси, тибе скажут не на корявартикле.
...
Любое явление, в каждый момент своего выражения, есть условие зарождения иных явлений.
...
тя, есно, нч, сам панимаш
Ответить
Re: Причина проста и очевидна - боязнь критики, подробного разбора коммунизма.
Вячеслав83 написал 23.08.2021 11:49
Гегель в "Науке логики" так же дает лишь "скелет" движения абсолютного духа (материи) не вдаваясь в подробности частных наук. Здесь важен общий принцип.
Ответить
без
Влад из Питера написал 23.08.2021 11:47
...Кто был никем, тот станет всем....
Ответить
(без названия)
Вячеслав83 написал 23.08.2021 11:40
Павлик Морозов никогда ни на кого не доносил и убит был как наследник земельного участка.
Ответить
Путаникам от "кумунизьма"
Вин Тик написал 23.08.2021 10:01
Петлюк до такой степени туповат и бездарен (даже при ссылании на великого Гегеля), что не может понять ЭЛЕМЕНТАРНУЮ вещь, утверждая:
"Всеобщее товарное производство начинается после буржуазной революции, оно заключается в переходе ко всеобщему товарному семейному производству крестьян и ремесленников."
.
Товарное производство КАК ТАКОВОЕ, путаник Петлюк, НАЧИНАЕТСЯ при разложении ПЕРВОБЫТНОГО коммунизма. А еще точнее будет так: именно товарное производство - ВЫНУЖДЕННОЕ ИЗ-ЗА НЕРАЗВИТОСТИ КОММУНИЗМА изготовление вещей не для собственного потребления рода-племени, а ДЛЯ ОБМЕНА - является главной причиной распада первобытного коммунизма, возникновения БОЛЕЕ ПРИСПОСОБЛЕННОЙ К ИМЕННО ТОВАРНОМУ производству частной собственности вместо собственности общей, коммунистической.
.
Товарное производство (для рынка), путаник Петлюк, СУЩЕСТВОВАЛО и при рабстве, и при феодализме (возникших на обломках первобытного коммунизма, в том числе и у славян), существуя, разумеется, В СВОЕЙ ФОРМЕ и при капитализме. Который в СССР огульно назывался "научный социализм" и который якобы является (и сегодня!) творческим развитием классического марксизма (товарное производство СССР-1.0, мол, есть с 1936 года первая фаза КОММУНИЗМА!), хотя в 3-м томе "Капитала" Маркс НЕДВУСМЫСЛЕННО связывает капитализм и ГОСПОДСТВО наемного труда... В том числе, НАДО думать, и найма труда к государству (здесь следует отчасти признать адекватность Петлюка).
.
В СССР существовал ИЗВРАЩЁННЫЙ "кумунистичеськи" государственный капитализм (нэп - это есть прежде всего политика ГОСУДАРСТВЕННОГО капитализма, поддержки капиталистических отношений ГОСУДАРСТВОМ). Извращенность же его заключается в том, что С ВОЛЮНТАРИСТСКИМ ЗАВЕРШЕНИЕМ нэпа ЭКОНОМИЧЕСКИ там остался существовать наемный труд и работа на ("плановую") прибыль (рыночную форму ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ), что, по Марксу, характеризует капитализм, капиталистический способ воспроизводства общества (и государства), а ИДЕОЛОГИЧЕСКИ при этом провозглашалась, ПО ЛЕНИНУ, работа СССРовских предприятий на чисто коммунистическую цель - УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ВОЗРАСТАЮЩИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ (см. работу Ленина и Плеханова над первой программой социал-демократов; произошел спор с Плехановым, который считал, что целью должно быть записано в программу ПЛАНОВОЕ производство; на что Ленин возразил: плановое производство дает УЖЕ КАПИТАЛИЗМ).
.
Коммунизм ПОЯВИТСЯ лишь тогда, когда хотя бы с десяток ПРАКТИЧЕСКИХ коммунистов (не "диванных") ПОЙМЁТ, как правильно уничтожить НАЁМНЫЙ труд, организует КОММУНУ и станет работать В НЕЙ - экстраполируйте теперь РАЗРУШЕНИЕ первобытного коммунизма В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, к созданию РАЗВИТОГО коммунизма - лишь частично (ПО НЕОБХОДИМОСТИ В СВЯЗИ С НЕРАЗВИТОСТЬЮ КОММУНЫ) на рынок, на ТОВАР, постепенно развивая коммуну ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ. Расширяясь И ПОКАЗЫВАЯ ПРИМЕР коммунистического образа жизни, ТАКАЯ коммуна - первоначально с распределением "по труду, но БЕЗ ПОМОЩИ ДЕНЕГ, с "квитанциями" Маркса - постепенно-революционно, т.е. ДИАЛЕКТИЧЕСКИ, разовьется до всемирного коммунизма.
Ответить
будущее за цельным "...ИЗМОМ, " не однобоким
ЮН написал 23.08.2021 07:32
Утверждения о возможности существования без "существовалки" т.е. "материи" без разума и сознания -бессмысленны. Соответственно, как и рассуждения о "формах", включая сюда "формационные" этапы развития общества. Разум и сознание одна из двух (наравне с веществом) равноценных сторон сущего. Человек есть носитель развитого и далее развивающегося разума, давно вступившего на путь СОЗДАНИЯ форм, что снижает возможности паразитизма, как состояния более низкого уровня разума и сознания. Отсюда весь их скрежет зубовный и яростные попытки повернуть развитие человека вспять, или хотя бы убедить всех в его неизменной в истории дикости и первобытности. Попытки тщетные. Издержки "материалистического идеализма", принимаемого за материализм, вызваны только издержками на пути создания необходимого уровня ресурсов, которые неизбежно будут преодолены в процессе повышения уровня человечности. "Капитал" духа и нравственности пишется сам.
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 23.08.2021 07:26
кто большие негодяи - ленины, троцкие, сталины, андроповы....или павлики морозовы, внештатные стукачи, рядовые вертухаи, предающие собственный народ?
Никогда на Руси не делали героев из доносчиков, палачей и вертухаев, и только последние 100 лет - это самые настоящие герои?
куда не плюнь - везде во власти шпионы, стукачи и киллеры (убийцы) ?
Ответить
Re: сспорные факты
пшик написал 22.08.2021 23:59
Резюме - коммунизм как был утопией во времена Мора и Кампанеллы, так и остался.
-------------------
Если ничего не делать, то все будет утопией. У вас странный взгляд на коммунизм. Что такое коммунизм? Это план преобразования общества. Вот нам что-то не нравится, мы сели, составили план устранения того, что не нравится, взяли и этот план выполнили. А вы каркаете, утопия, утопия. Вы делать ничего не хотите? Вас все устраивает? А меня - нет. Меня не устраивает частная собственность на средства производства. Ее следует упразднить. И ее не будет, когда большинство придет к такому же выводу. Что в этом утопичного?
Ответить
Re: сспорные факты
пшик написал 22.08.2021 23:42
До начала перехода к коммунизму требуется не менее ста лет
=================
Откуда такие цифры? На каких научных исследованиях они базируются?
Почему ста лет, а не миллиона лет? Где обоснование?
--------------------------------------------------------------
Ишь ты какой, обоснование тебе подавай. Сейчас разбежался, сам поработай работы психологов и их оценочные временные характеристики изменений в общественном сознании. К примеру, твои заблуждения потеряют значение не раньше, чем у твоих внуков. Ты ж будешь воспитывать своих детей? Им надо время, чтоб понять твои заблуждения, а внукам надо время, чтоб от твоих заблуждений избавиться. Это называется инерция. Что правда, они могут нахвататься своих заблуждений, вот тут важную роль начинает играть внешнее воспитание.
Ответить
Re:А,ну-ка,изучать историю социалистической революции
пшик написал 22.08.2021 23:26
Проблема в том, что изучение истории социалистической революции имеет мало практической пользы. Все революции уникальны и не делаются по шаблону. Вот это не могут понять догматики от коммунизма. Будущая революция будет уникальной, единственной в своем роде. Ну а изучать историю всегда полезно, хотя бы для общего развития.
Ответить
Re: "Материя, которая, как развитая, обладает формой, есть, в свою очередь,..".
И да,одна форма материи переходит в другую написал 22.08.2021 21:01
Только не материя дерева переходит в материю доски,а материал дерева переходит в материал досок.
Но мы же не можем отвечать за мозгоизвержения Петлюка!
Материя в сути дерева как была,так и осталась.
Ответить
Re: Re: Re: пшик есть пшик
Где вопрос,падла? написал 22.08.2021 20:39
Изучай историю.
Ответить
Re: пшик есть пшик
А,ну-ка,изучать историю социалистической революции написал 22.08.2021 20:12
в России и построения социализма в СССР,а не жо.у просиживать на диване.
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 22.08.2021 19:47
Резюме - коммунизм как был утопией во времена Мора и Кампанеллы, так и остался.
Но эти двое хотя бы рискнули описать коммунизм более-менее подробно и развернуто.
Марксисты от этого уклоняются. Причина проста и очевидна - боязнь критики, подробного разбора коммунизма. А если нет описания, то и критиковать нечего.
Но подобная позиция имеет и минус. Получается, марксисты зовут людей к цели, которую сами себе не представляют. Любой умный человек послушает коммуняку, да и пошлет его куда надо. А на дураках далеко не уедешь, и история коммунизма это наглядно доказала.
Давай, Петлюк, пиши дальше. У тебя смешно получается.
Ответить
"Материя, которая, как развитая, обладает формой, есть, в свою очередь, материя для новой формы".
Откудова эта галиматья? написал 22.08.2021 19:38
Материи без формы существования не существует!
Ответить
пшик есть пшик
бесспорные факты написал 22.08.2021 19:24
пшик написал 22.08.2021 19:03
До начала перехода к коммунизму требуется не менее ста лет
=================
Откуда такие цифры? На каких научных исследованиях они базируются?
Почему ста лет, а не миллиона лет? Где обоснование?
И вот еще вопрос - если даже коммунизм наступит через 100 лет, и он имеет какие-то преимущества перед не-коммунизмом, то как вдохновить на него людей, которые через 100 лет будут покойниками?
"Формирование нового, социалистического человека " - это как понимать? Речь идет о воспитании или же о генной мутации? Пожалуйста, подробнее, это интересно. Если о воспитании, то кто будет этим воспитанием заниматься? И кто согласится на него? Вы кричите погромче на митингах: "Товарищи, поддержите нас, а мы вас потом перевоспитаем". Я погляжу, сколько после этого человек вас поддержит.
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 22.08.2021 19:21
кто большие негодяи - ленины, троцкие, сталины, андроповы....или павлики морозовы, внештатные стукачи, рядовые вертухаи, предающие собственный народ?
Никогда на Руси не делали героев из доносчиков и вертухаев, и только последние 100 лет - это самые настоящие герои?
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 22.08.2021 19:12
паапрошу написал 22.08.2021 19:01
не пирдеть словами
================
Заткни свой ссаный клюв, петушара ты гнойный. Еще не хватало, чтобы драный петух, вроде тебя, тут кукарекал. Петух, пока его не прикололи, должен знать свое место в петушатнике и не вылезать оттуда без команды.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss