Кто владеет информацией,
владеет миром

Четвертая катастрофа за последние дни

Опубликовано 19.08.2021 в разделе комментариев 21

авария самолет
Четвертая катастрофа за последние дни

МиГ-29 разбился в Астраханской области, пилот погиб. Информацию о крушении подтвердили в Министерстве обороны РФ, самолет разбился во время планового полета на территории полигона Ашулук. 

Да, военные самолеты и в мирное время бьются, у пилотов всегда война. Да, закон парности случаев никто не отменял, но тут уже далеко не парность...

Еще не успели похоронить Героя России Куимова и его команду - 17 августа при заходе на посадку на аэродром Кубинка в Подмосковье потерпел крушение единственный летный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. 

Только вчера достали со дна озера последнего разбившегося на Ми-8.

Еще в памяти разбившийся в Турции Бе-200.

Это буквально последние дни, даже не недели. Не может быть простой случайносттью, совпадением, парностью случаев.

Должен быть виноватый, с именем и фамилией, должностью и званием.

А.Б.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в прошлом веке искали врагов народа
Sem написал 21.08.2021 06:03
Они и сейчас есть. Только их ловят, не судят, не стреляют и не вешают.
(без названия)
Naturalist написал 20.08.2021 18:44
А у нас воду горячую, отключают через неделю. Вопрос к знатокам - куда не посмотри одни проблемы, как это явление называется?
Секрет Полишинеля...
Serg0 написал 20.08.2021 10:34
Имя, должность и звание виновника хорошо известны - это КАПИТАЛИЗМ, "священное и неприкосновенное право частной собственности", "материальный интерес", "бизнес", "рынок".
Общественный характер современного производства требует ПЛАНИРОВАНИЯ, согласования работы всех звеньев ЕДИНОГО народнохозяйственного механизма, ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО расчлененного на неких "свободных товаропроизводителей", "субъектов экономической деятельности", проще говоря, ВОРОВ-собственников. А вор всегда исходит из собственных интересов, на все остальное вору - ПЛЕВАТЬ.
Где-то что "сэкономили", что-то "оптимизировали", кого-то сократили, вместо специалиста поставили "менеджера" - вот и результат...
без протокола
skif60 написал 20.08.2021 09:38
Мне интересно, помнит ли кто, что в прошлом году США с мая по июль потеряли 7 самолетов в авиакатастрофах и происшествиях? F-15 и F-16, служившие в эпоху холодной войны, F-22 Raptors, построенные в 2000-х годах, и новейшие F-35...
Или это другое? Нет, ребятки, то же самое. Самолеты падали, падают и будут падать по разным причинам. У всех, у кого они есть...
(без названия)
фсб+ написал 19.08.2021 18:02
сам жри овес
(без названия)
соул написал 19.08.2021 16:00
С 2017 Главнокомандующим Воздушно-космическими силами Российской Федерации есть общеармейский генерал армии Сергей Суровикин (с 16 августа 2021 Указом В.Путина С.Суровикину было присвоено звание генерал армии, второе после С.Шойгу). Может все-таки ВВС должен командовать тот,
кто имеет соответствующее военное образование и годы службы в ВВС. Ибо только так можно знать всю специфику ВВС. А ведь без знания этой специфики принятые решения могут иметь и катастрофические последствия. Не есть ли эти четыре катастрофы ВКС РФ следствия принятых решений в ВКС РФ? А так некоторые факты: " «Сухопутчик» во главе ВКС вызовет среди военных летчиков раздражение
22 сентября 2017
Генерал Суровикин умеет найти подход к подчиненным – один из его замов застрелился прямо в его кабинете, другой жаловался на мордобой с его стороны. Тем не менее, как ожидается, с октября Суровикин возглавит Военно-космические войска (ВКС). При этом генерал ни разу в жизни не сидел за штурвалом самолета. Что будут думать на этот счет его подчиненные? «Сухопутчиков» в авиации называют «сапогами»
Среди военных летчиков сообщение о возможном назначении Суровикина воспримут с крайним раздражением, заявил газете ВЗГЛЯД высокопоставленный генерал ВВС запаса.
«Суровикин ни разу в жизни сам не летал, всю жизнь носил зеленые погоны, которые люди с голубыми погонами презирают. Ни одним родом войск, введенных в ВКС, не командовал и даже рядом с ними не стоял за все время своей службы. Не учился по профилю ни одного из четырех бывших видов Вооруженных сил, введенных ныне в ВКС. Чтобы ВВС возглавил человек из мотопехоты? Такого вообще никогда не было, – сказал собеседник газеты. – Сухопутчиков в авиации называют «сапоги». Подчиненные, конечно, будут выполнять все приказы Суровикина, но втихаря будут его презирать».
Ветеран войны в Афганистане, бывший замкомандующего ВВС Прибалтийского военного округа СССР по армейской авиации генерал-майор Александр Цалко также воспринимает подобное назначение без восторга. «Не лучший вариант, честно скажу», – заявил он газете ВЗГЛЯД. «Может, он и хороший человек. Но вообще-то, по-хорошему, лучше б ему было отказаться от этой должности. Сказал бы, что не соображает в этом деле. Не в свои сани не садись – это моя позиция», – добавил он.
«Есть уровни, где должность политическая, но министр обороны и главком должны быть профессионально подготовлены. Или по крайней мере прислушиваться к специалистам, – подчеркнул Цалко. – Это абсолютно специальная подготовка должна быть: летчик, желательно фронтовая авиация. Вот командующий армией, допустим, прошедший уровни командования полком и дивизией, – это человек, который более или менее компетентно будет управлять». Сайт " https://topwar.ru/125580-suhoputchik-vo-glave-vks-vyzovet-sredi-voennyh-letchikov-razdrazhenie.html". Не получили ли ВКС в лице
С.Суровикина Сердюкова номер два?
Скоро банда
доконает написал 19.08.2021 14:34
страну.
Re: Re: Видно, уц него иные критерии отбора.
Чучхуист написал 19.08.2021 11:51
Бу-га-га. Критерии отбора у всех единоначальников одинаковые - личная преданность. И не нужно выделять из этого списка тов. Сталина. У него критерии отбора были именно такие (и как ему это помогло? Но это другая история). И, видимо, тов. VvPp никогда не был даже самым маленьким начальником, иначе он бы знал эти критерии на отлично.
Re: Трудней бывали времена, но не было подлей!..
VvPp написал 19.08.2021 10:18
Знтузазизм штука хорошая, но на ней долго не протянуть. Сталин еще до войны выдвинул лозунг: кадры решают все! Воспитанные и отобранные Сталиным кадры управленцев, наркомов обеспечили взлет СССР и нашу Победу. Кадры Путина обеспечивают уже 20 лет гарантированную деградацию. Между тем, по большому счету, у главы государства есть только одна главная обязанность - подбор и расстановка кадров. Такое впечатление, что своей кадровой политикой Путин издевается над здравым смыслом. Вместо талантливых специалистов ставит на ответственнейшие должности людей, ничем себя нее проявивших и неспециалистов. Видно, уц него иные критерии отбора.
Поколение смартфонных
Сергеев написал 19.08.2021 10:18
Кто-то думает, что смартфонные фанаты чатов только за рулем на ходу чатятся?
И на лету, и во время техобслуживания авиатехники, через секунду забывая все, что делали до этого, когда получают новое сообщение в чате.
И так оно везде!
И то ли еще будет...
Re: Трудней бывали времена, но не было подлей!..
VvPp написал 19.08.2021 10:16
Знтузазизм штука хорошая, но на ней долго не протянуть. Сталин еще до войны выдвинул лозунг: кадры решают все! Воспитанные и отобранные Сталиным кадры управленцев, наркомов обеспечили взлет СССР и нашу Победу. Кадры Путина обеспечивают уже 20 лет гарантированную деградацию. Между тем, по большому счету, у главы государства есть только одна главная обязанность - подбор и расстановка кадров. Такое впечатление, что своей кадровой политикой Путин издевается над здравым смыслом. Вместо талантливых специалистов ставит на ответственнейшие должности людей, ничем себя нее проявивших и неспециалистов. Видно, уц него иные критерии отбора.
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 19.08.2021 09:51
При системе тотального блата и коррупции, технологического развала удивляет, увы, иное: что благодаря мужеству, патриотизму, энтузиазму еще неэмигрировавших спецов, ученых, летчиков,колоссальному советскому заделу мы еще удерживаем ВВС на уровне, не допустили полного краха, как в гражданской авиации! Но с такими "эффективными менеджерами",как Рогозин,Сердюков... толи еще будет!.. Не только при СССР , при любом из царей даже, таким управленцам и магазин бы не доверили, не то что космос и авиацию!..
Re:
Папа Карло написал 19.08.2021 09:45
А Украина то здесь причем? Речь идет о российской авиации. Или Украина у подобных дантистов так в одном месте свербит, что ни о чем другом они думать не могут?
(без названия)
Дантист написал 19.08.2021 07:16
А то, что в катастрофе погибла целая Украина, вроде как никому не известно.
(без названия)
Блтлютлютлю написал 19.08.2021 07:13
Дык - от общего к частному.
Общее - государство от жидокагебе с убогим никчемой на троне.
Частное - см.в трюмо.
...
Когда государство - самоузаконенный рекет, тогда подданные - самоосужденные терпилы.
Обогащение любой ценой!
Капитализм его имя написал 19.08.2021 06:58
Люди при капитализме думают только о деньги: присвоить, заработать любой ценой - неважно какой!
Военные какой Родине-России служат? Капиталистической?
Капитал - это американские доллары, на которые были проданы все советские предприятия!
Техника рушится, потому что разрушено все отечественно производство!
За счет продажи других ресурсов закупается иностранное оборудования.
Что своего осталось в России?
Русский язык?
Граждане новой России общаются матом.
Все деятели искусства разъезжают по Западу, зарабатывают доллары и евро.
Продана Россия! Развал всех систем жизнедеятельности....
мычать вместо речи
Чистый синус написал 19.08.2021 06:33
Не по сеньке шапка, русский народ с именем и фамилией, званья там всякие. Усе, целиком - туповатые, вороватые бездельники, а замахнулись на мировую популярность.
Производительность труда низкая, соответственно рост зарплат сожрал всю прибыль, оглядитесь плебсы, вы должны ездить на телегах и жрать овес, а тут все в импортном, мясо каждый день по три раза, вот и пришла расплата. Наступает каменный век для русских.
закон парности случаев
Чучхуист написал 19.08.2021 06:18
Еще закон бутерброда вспомни. А может это проклятие пассажиров MH17?
(без названия)
Швабрович написал 19.08.2021 06:08
А поработать не пробовал?
Понаберут летунов по объявлению!
Смерть Кривоногих-Кабаеву и его банде! написал 19.08.2021 05:21
Интересно, присвоят ли Героя Рашки-путиняшки пилоту с выдачей многомиллионной денежной компенсации семье усопшего или за это просто накинут срок Навальному?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss