Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция пресекла. А что - пока разбираются...

Опубликовано 22.08.2021 в разделе комментариев 9

закон полиция гетто
Полиция пресекла. А что - пока разбираются...

Полиция задержала десять человек около здания ФСБ на Лубянке на серии пикетов в поддержку телеканала "Дождь"*, включенного в реестр иноагентов, им вменяют нарушение порядка проведения митинга.

Вот как тут реагировать?

1. Полиция пресекла деятельность иноагентов и их пособников. Сугубо положительная новость, органы не дремлют и всегда готовы. 

2. Полиция пресекла деятельность свободных журналистов и нарушила конституцию.

Дальнейшее в зависимости от отношения к п.1 и п.2.

А.Б.

PS. Но есть и третье.

В более-менее нормальной ситуации журналисты не выходят на пикеты, поскольку у них есть возможность донести свою позицию в тысячу раз более эффективным способом.

Даже если журналистов лишили своего медиа, всегда находились другие СМИ, и по принципу журналистской солидарности оказывали поддержку. Не говоря о союзах журналистов, которые просто обязаны вступиться – им за это взносы платят те самые журналисты. Это, по сути, наш профсоюз.

Если этого не происходит, то значит и со свободой слова все очень плохо.

И как медиа будут помогать гражданам, если сами себе помочь не в состоянии? Власть не просто не хочет слышать общественного мнения, и даже не просто плюет на него. Власть его формирует!

Сколько там видных журналистов идут по спискам «партии власти»? И много вы слышали от них про канал «Дождь» и вообще про журналистскую солидарность? Про свободу слова?

Нет, все больше про лавочки и жилкомхоз…

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
соул написал 22.08.2021 16:31
" В более-менее нормальной ситуации журналисты не выходят на пикеты, поскольку у них есть возможность донести свою позицию в тысячу раз более эффективным способом."
---
Посыл верный. А вот как быть например с Джулианом Ассанжем, которого по ложному обвинению западное "цивилизованное и справедливое"
правосудие уже более 10 лет медленно убивает. Все выдвинутые против него обвинения оказались ложными, тем не менее Джулианом Ассанжа
это же "справедливое" правосудие засадило в конечно счете в камеру-одиночку. Запрещены прогулки, запрещены контакты и встречи.
За что посадили Джулианом Ассанжа? А вот за что: " а последующие годы на сайте появились сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии разных стран, включая США. Так, Ассанж обнародовал около 100 тысяч секретных документов о ходе войны в Афганистане, а также десятки тысяч документов о войне в Ираке. Одной из самых громких публикаций WikiLeaks стали два видеоматериала воздушной операции ВВС США в Багдаде, из-за которой погибли более 10 мирных жителей. Это вызвало большой резонанс в обществе и фактически сделало имя WikiLeaks как одному из главных разоблачительных ресурсов. Разумеется, после публикации подобных сведений не мог не разразиться международный скандал. ...". Сайт " https://www.m24.ru/articles/politika/11042019/155312".
Т.е. разоблачил ЛОЖЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ западной "цивилизованной" демократии. Это к тому, КАК поступают на "цивилизованном" Западе с теми, кто
на фактах показывает эту самую цивилизованность. Что касается канала "Дождь", то достаточно посмотреть кто его финансирует.
А вот кто: "Как стало известно RT, телеканал «Дождь» начиная с 2014 года получает финансирование из-за рубежа. Речь идет о траншах от Европейской комиссии и фонда Sreda Foundation. 21 августа 2019 года мы обратились к генеральному директору «Дождя» Наталье Синдеевой с просьбой прокомментировать эту информацию. Через несколько часов на сайте телеканала был в спешке выложен финансовый отчет, из которого следует, что средства поступали в рамках рекламных контрактов cо структурами Европейского союза. Позже в разговоре с ТАСС сама Синдеева так прокомментировала ситуацию: «Они (ЕС) заказывают нам программы «Россия — это Европа», которые продвигают европейские ценности».
В 2014 году «Дождь» получил первый транш на сумму €99 990 от Генерального директората по вопросам развития и сотрудничества ЕС, выяснил RT. В документах на сайте системы финансовой прозрачности бюджета ЕС говорится, что средства выделены на «русскоязычное теле-/онлайн-дополнение об отношениях ЕС и России с акцентом на реализуемые в России проекты, финансируемые ЕС» " Сайт " https://russian.rt.com/russia/article/663045-telekanal-dozhd-finansirovanie-evrosoyuz". Понятно, надо продвигать "права человека" в РФ.
Несколько дней назад был "юбилей" развала СССР, где роль тарана играли такие борцы за "права человека".
(без названия)
Очкарик написал 22.08.2021 14:29
Объясняю гр-ну Баранову на пальцах - власть, защищая свою монополию на власть, зачищает всех неугодных этой власти. Понятно я выразился? Да-с!
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 22.08.2021 10:00
История повторяется в виде гротескного фарса. Режим пытается повторять худшую практику СССР, Но тогда это компенсировалось всеми благами социализма, всей социальной системой, мощнейшим мировым авторитетом СССР, и люди, иногда ворча, что "глушат Голос Америки", легко с этим смирялись. Всегда будет эффект запретного плода, и для своей же пользы , власти лучше было бы не только не драконить вольнодумские СМИ, но и пускать на ТВ, а то уже той же хабалистой Скабеихе и облаивать то особо некого! Даже тихого интеллигента Гозмана в виде мальчика для битья пускать перестали...
(без названия)
стоик7912 написал 22.08.2021 09:48
давно, в СССР, чудо-богатыри-чекисты оправдывались перед своими детьми идеологической зашоренностью ?
чем сейчас миллионы полицаев, вертухаев и чудо-богатырей очищаются перед своими детьми - куском колбасы на пальмовом масле?
с энтузиазмом вооруженный отряд (КГБ) ЦК КПСС превратился в вооруженный отряд сионо-олигархов?
слабы оказались чекисты на передок - кто кость кинет, тому и служат?
Re: где автор заметки видел свободных журналистов? Во сне?
хахахахахахахахахахххооо написал 22.08.2021 08:44
В зеркале.
(без названия)
2213 написал 22.08.2021 08:22
Полиция"пресекает",в первую очередь,не то,что ее обязывает пресекать закон,а то,что от нее требует "вышестоящее начальство".В этом,смысле,все "претензии",конечно-к начальству,а не к тем,кто тупо исполняет его волю,хотя,и у иполнителей,свои мозги,по идее-тоже должны быть.К примеру,если попробовать провести пикет,или,даже-многолюдный митинг,в поддержку самого гаранта,единой россии,а,так же- всех их "чад и домочадцев",то задерживать никого-точно не будут,даже в том случае,когда они будут нарушать "все масочные режимы на свете",ругаться матом-публично,либо-будут в нетрезвом состоянии,потому что-патриоты они-"до мозга костей"..Кроме того,если перед "правоохранителями",будет стоять выбор-что надо сделать в первую очередь-пресечь мирную акцию в десять человек,либо-пресечь массовую поножовщину в сто человек,они,конечно,начнут "с первого".Потому,что,если кто-то кого-то режет но,власть при этом не трогает,это-проблемы"частные",а вот,если кто-то,пытается выразить несогласие с властью,это уже-проблемы власти,то есть "государственные",и решать их надо незамедлительно,поскольку,силовики прекрасно помнят,кто их "кормит",и конечно,постараются порвать любого,кто на их "кормильцев" покушается,пусть даже и "мирным путем".Именно для таких целей была создана и "росгвардия",и на то же самое,в первую очередь,ориентированы и все остальные "служители порядка",ну а служители фемиды,точно так же ориентированы на то,чтобы упрятать таких "несогласных",(если на то будет высшая воля),невзирая,будет это происходить по закону,или,по самому беззаконному "беззаконию"
(без названия)
С праздником написал 22.08.2021 08:06
С днем флага!
(без названия)
From написал 22.08.2021 07:53
Интересно, где автор заметки видел свободных журналистов? Во сне?
(без названия)
Блтлдттлоб написал 22.08.2021 06:56
а можно - объединяя обои: остолебение
обчее
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss