Кто владеет информацией,
владеет миром

Об освобождении "снизу"

Опубликовано 26.08.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 19

рабочие капитализм
Об освобождении "снизу"

Внесистемные «либералы» кинулись из одной крайности в другую. Разочарованные заключением Навального, они, конечно, не сдались; но надеются на окно возможностей уже в «трансфертном» 2024 году. А вот автор этих строк имеет другой, и стоит надеяться, верный взгляд. Он, наоборот, не верил в победу событий 2011-го и подобных - а вот в перелом ситуации в следующем году верит. Никакого «трансферта» не будет, потому что сам режим не доживет до этого. То есть, уже 2022-й запустит революционные процессы, и даже конец нынешнего.

И по простой причине. Народ разуверится полностью в переменах «сверху» после неизбежных фальсификаций парламентских выборов. Последние иллюзии исчезнут. А раз так, придется освобождаться «снизу». Да, месяц-другой уйдет на раскачку с осознанием, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, но затем лавина сорвется с гор. Следовательно, и надо обсудить освобождение «снизу».

***

Да и сам социально-экономический расклад не перестанет ухудшаться. Никуда с подводной лодки не деться. Единороссы успокоятся и обнаглеют, цены поползут вверх, монополизм усилится, скрытая безработица начнет приобретать открытые формы, семейные бюджеты скукожатся (хотя куда далее) и тому подобное.

Во-первых, инфляция неостановима по причине уродски путинской налоговой системы. Местный спрос задавлен распределением налогов «наверх»; а федеральные налоги используются и недостаточно по причине низкого МРОТ, и бездарно по причине имущественного расслоения, коррупции и монополизма для «своих». Отсюда даже нормальные производители вынуждены выживать повышением цен, и наперегонки. Еще раз, казалось бы, денег у народа нет, ставка рефинансирования высока по нынешним обстоятельствам, а инфляция не исчезает. Да потому что умереть можно не только от чрезмерно высокого давления, но и от чрезмерно низкого. Если спрос задавлен и перекорежен, инвестиции недостаточны и экономический рост отсутствует, то государственные расходы лишь вызывают инфляцию.

А во-вторых, постоянная и заметная инфляция всегда приводит к безработице, и превращается в стагфляцию. Когда всякие серые схемы выработаны, потребительское кредитование перегружено, то высокие цены с сокращением спроса заставляют увольнять людей. В принципе, стагфляция уже существует, но пока в ползучем виде. Ну так, недалеко и до явных форм.

А в-третьих, девальвация будет уже и чрезвычайно болезненной, и социально возмутительной. Потому что, с одной стороны, кубышка не используется потому, что крепкий рубль разнесет путинскую империю на куски даже быстрее, чем инфляция. Импортозамещение идет черепашьими шагами, - опять-таки по причине коррупции, монополизма и бездарной налоговой системы, - поэтому все кинутся в импорт на базе крепкого рубля; отсюда сокращение внутреннего производства с безработицей; и рост социального недовольства в разы. Конечно, крепкий рубль необходим для долгих инвестиций; но в том-то и дело, что кубышка закончится быстрее вследствие врожденных пороков системы. Кремль понимает это, и бережет кубышку лишь для экстремальных случаев собственного выживания.

Поэтому, с другой стороны, девальвация и остается постоянным (почти ежегодным) механизмом путинской экономики. Но если оная лишь раздражала ранее по причине запасенного жирка; то сейчас, когда все кончилось, и продукция с импортной составляющей – а таковая еще во множестве – резко подорожает на следующее утро, то народ взбесится.

А раз так, в-четвертых, мы «плавно» перешли к соединению объективного фактора с субъективным, и читай Ленина еще раз. Когда дойдет почти до каждого трудящегося, и смотрящего на все те же «выбранные» рожи, что у путинского режима никаких перспектив, вывод очевиден - надо шевелиться самому. А вот здесь на ловца и зверь бежит! Мы, настоящие коммунисты, и должны предложить советскую муниципализацию со всемерным развитием кооперативного и индивидуально-трудового производства. И не мудрено, потому что это первое и насущное для трудовых семейных бюджетов.

Еще раз, с одной стороны, никаких перемен «сверху» не будет хоть по-едросовски, хоть по-зюгановски. Путинские «стратегии» (какие по счету) не переломят ситуацию, и это ясно каждому. Но и надежды на какую-то парламентскую революцию, и когда могучий Зюганов сотоварищи расправит плечи, взмахнет рукой, и поганые вражеские головушки покатятся по земле; короче, не смешно. Поэтому, с другой стороны, и голосовать за КПРФ надо, и какое-либо теневое правительство организовывать - но В ДОПОЛНЕНИЕ к «низовой» революции, и никак иначе.

Скорее всего, и сама практика показывает, перемены начнутся ни то что с регионов, а даже с муниципалитетов. Такова специфика. То есть, какой-либо регион типа Хабаровска, Иркутска или Архангельска, - или даже московский муниципалитет подобно запалу бомбы, все может быть, но в том-то и дело, что достаточно созревший, и о чем говорилось выше, - скидывает едросов, советизируется и взрывает бомбу. Вся страна впрягается в защиту этой точки притяжения, ситуация революционизируется, и далее в прогрессии.

Ах, да, еще раз для новичка сайта, и в чем прогресс муниципальной и региональной советизации. Во-первых, «разделение властей» убирается с мэрско-чинушными тратами, и экономия идет людям (надбавки тем же бюджетникам). Во-вторых, профсоюзы получают твердую местную защиту, а это весьма полезно для соблюдения трудового законодательства с соответствующими выплатами. И в-третьих, простор для создания кооперативов с индивидуальным бизнесом несомненен с соответствующей конкуренцией с «заошками», а отсюда честные аукционы-конкурсы, и вообще качественная продукция по доступной цене. Все это поднимает семейный бюджет здесь и сейчас, а не после дождичка в четверг. Прогресс притягивает всех и перекидывается на другие муниципалитеты, а там и до всего региона недалеко.

А вот таковая базовая основа и не возражала бы против парламентской и оппозиционной поддержки. Если честные думские депутаты стоят горой за такой регион; а теневое правительство, да и вообще всякая разумная оппозиция, давит на Кремль опять-таки в защиту революционной базы – что ж в этом плохого. Наоборот, все по смыслу, и без бла-бла-бла.

***

Итого. Убеждать российского труженика, что де, надо подождать такой-то трансферт, или такое-то парламентское чудо-юдо, или такой-то съезд суперкоммунистической партии, который жахнет великое откровение, Путин раскается и падет ниц с исполнением всех желаний – несерьезно. Народу надо кушать здесь и сейчас. Да и вообще, хорошо или плохо, но обещания о прекрасном будущем надоели трудящимся еще со времен первого Советского Союза. А вот чтобы создать второй и современный Советский Союз, и нужно сразу ближе к телу, и в чем коренное отличие.

Никто не говорит, что не нужна парламентская оппозиция, не нужны тактические договоры между внесистемными либералами и внесистемными левыми, не нужны партии и так далее. Но как дополнение к ОСНОВНЫМ лозунгам муниципальной и региональной советизации с соответствующим достаточно быстрым развитием кооперативного и индивидуально-трудового производства, да вкупе с нормальным исполнением трудового законодательства; и что народом будет приветствоваться на ура.

Поэтому некоторые даже честные левые активисты занимаются ерундой. Так уж надо читать «Капитал» от корки до корки; и так уж надо организовывать супер-пупер партию сначала - это большой вопрос. Что было, то было, и уже не вернешь.

А нынешний революционный процесс может быть диалектически противоположным, но поэтому современным. Сначала создается советский район и кооператив; а уж потом советская федерация и общенародный завод. И в том-то «парадокс», что этот процесс будет гораздо быстрее по принципу прогрессии, чем биться лбом в стену супер-пупер партии.

А уж автор убежден стопроцентно, что освобождение от путинского ига начнется «снизу», а не «сверху». И не только и не столько подальше от столиц, и не в этом основной смысл – а с районного уровня на губернский, и затем на федеральный. Но в том-то и дело, что этот процесс будет подобен цепной реакции - а поэтому именно РЕВОЛЮЦИОННЫЙ. Присоединяйтесь и начинайте.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Грустные мысли об оппозиции
Dozor написал 27.08.2021 10:54
События на нашей бывшей родине вызывают непроходящую горечь. Такое впечатление, что в нашей истории не было многолетнего опыта борьбы за власть, как будто не было Великой октябрьской социалистической революции. Полный провал в памяти. Прошедшие в 91 и 93 гг контреволюции на средства западных спецслужб позволили прийти к власти деклассированным элементам, поэтому мы сегодня имеем , то что имеем. Очередной этап провала пристроенной оппозиции даже на таком никчемном предприятии как выборы в думу,созданную криминальным либерализмом! Вся их борьба идет за свои кресла, кабинеты и зарплаты, потому что они понимают , что их нынешний правящий режим окончательно выбрасывает на помойку. Даже обеспечить достойных крепких наблюдателей на участках не могут. Все сводится к призывам и привлечениям пенсионеров. А их там будет пожидать сюрприз в виде спортивных криминальных мальчиков, а результат конечный уже ясен!
Ответить
Re: Re: О, сколько нам открытий чудных готовит Копылов
Тилибом написал 27.08.2021 10:40
Я смотрю, вы с Копыловым братья по-разуму. Значит я - марсиянин. Прошу понять и простить.
Ответить
И главное
Сергей Сергеев написал 27.08.2021 10:17
И главное. Автор пишет и талдычит "Советская власть", "советский муниципалитет". А троллям похрен. И жаль, если и случайные присоединяются. Это МАРКЕР. Можно написать простыню типа Зюганова, но не разу не сказать Советская власть. А можно наоборот. Потому что Советская власть уже широкий коридор к общенародной собственности. Кстати, что сделали буржуи, когда обрели силу?.. Первым делом похерили Советскую власть. Так что это маркер. Кто не говорит о Советской власти - тот и агент буржуазии.
Ответить
Re: О, сколько нам открытий чудных готовит Копылов
Сергей Сергеев написал 27.08.2021 10:02
Колумб Америку открыл. Ура, товарищи! Копылов, я рупь за сто даю, что у тебя собаку зовут Собака, а на холодильнике висит записка "Холодильник"
---------------------------------------------------------------------
А собака не является собакой, а холодильник холодильником?!.. Ну, если комментатор называет холодильник по иному, только его проблемы.
Ответить
О, сколько нам открытий чудных готовит Копылов
Тилибом написал 27.08.2021 09:09
Колумб Америку открыл. Ура, товарищи! Копылов, я рупь за сто даю, что у тебя собаку зовут Собака, а на холодильнике висит записка "Холодильник"
Ответить
Re:
Сергей Сергеев написал 27.08.2021 08:09
Автор мелко буржуазный клоун, кто-му же мало образованный...
----------------------------------------------------------------
опылов,что такое империализм и что такое государства периферии империализма?
Только после уяснения сути этих явлений написал 26.08.2021 15:12
можно будет публиковать свои изыски.
-------------------------------------------------------------------
Это бессмысленно. Полностью. Блин, как иногда хочется почитать толковый комментарий - ан нет, сплошное позерство.
Если критикуешь - предлагай. Если не согласен - пиши в чем. А всякие "обчие" мысли о всем хорошем против всего плохого, что слону дробина. И самому выставляться идиотом, и людей раздражать.
Ответить
Re:
Сергей Сергеев написал 27.08.2021 08:05
Крах путинской модели государства начнется не "снизу" и не "сверху", как полагает недалекий и малограмотный Копылов. Этот крах, как и крах СССР, начнется "сбоку" (то есть под воздействием процессов в мировой экономике), и "изнутри" (то есть под воздействием непреодолимых противоречий внутри системы). Именно так и развалился СССР, в котором все действия сверху и снизу были лишь реакцией разных слоев общества на глобальные факторы и на критическую массу внутренних проблем.
Коммунисты верят в какой-то глобальный кризис, который вдруг развернет человечество в левую сторону. Но в левых идеях нет ничего антикризисного. И когда надо срочно спасать нацию от деградации и полного одичания, как это было в 1921 году, то вспоминают про экономическую свободу, а не про левизну. Вспоминают даже упертые большевики.
-----------------------------------------------------------
Даже более того. И при НЭПе был тот же "военный коммунизм", разве что в мягкой форме. А настоящая экономическая свобода - реальный социализм. Еще раз, комментатор попал пальцем в небо, и все бессмысленно. "Экономическая свобода" - это что такое?.. Тогда и будет деловой разговор.
Ответить
Re: Свершилось! Один раз в тысячу лет родился Копылов!
Сергей Сергеев написал 27.08.2021 08:02
В самом деле, зачем все это абсолютно глупое занятие по чтению и организации, если с нами уже есть - народился наконец-то! - гений всех времен и народов товарищ Копылов?! Да здравствует товарищ Копылов, самый Копылов из всех Копыловых! Ура-а-а-а!
--------------------------------------------------------------------
Да пожалуйста. А действительно - ура.
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 26.08.2021 18:28
Крах путинской модели государства начнется не "снизу" и не "сверху", как полагает недалекий и малограмотный Копылов. Этот крах, как и крах СССР, начнется "сбоку" (то есть под воздействием процессов в мировой экономике), и "изнутри" (то есть под воздействием непреодолимых противоречий внутри системы). Именно так и развалился СССР, в котором все действия сверху и снизу были лишь реакцией разных слоев общества на глобальные факторы и на критическую массу внутренних проблем.
Коммунисты верят в какой-то глобальный кризис, который вдруг развернет человечество в левую сторону. Но в левых идеях нет ничего антикризисного. И когда надо срочно спасать нацию от деградации и полного одичания, как это было в 1921 году, то вспоминают про экономическую свободу, а не про левизну. Вспоминают даже упертые большевики.
Ответить
(без названия)
ассасин написал 26.08.2021 18:17
Автор мелко буржуазный клоун, кто-му же мало образованный...
Ответить
Копылов,что такое империализм и что такое государства периферии империализма?
Только после уяснения сути этих явлений написал 26.08.2021 15:12
можно будет публиковать свои изыски.
Ответить
(без названия)
Вааще написал 26.08.2021 13:14
А не вспомнить ли нам, так сказать нашего Шекспира - Ивана Грозного, который, дабы оградить отечественных производителей и купцов от разорительной конкуренции, взял да ввел монополию внешней торговли?! Его опыт вспомнили и большевики! И вообще, производство в нашей стране без весьма ощутимой автаркии, вааще разорительно для всяческих кооперативов и фабзавкомов. А как быть без монополии государства на эмиссию денег и трансграничное движение капитала? Опыт НЭПа показал, что даже в условиях политического и экономического господства большевиков, экономика Руси плетется в хвосте по сравнению с другими государствами. Поэтому Сталин и его соратники провели индустриализацию, похерив НЭП, на результатах которой РФ почивает до сих пор. А вааще тов.Копылов предлагает хоть что-то. Времена меняются: протест и самоорганизация снизу может на первых порах дать положительный эффект.
Ответить
Свершилось! Один раз в тысячу лет родился Копылов!
адепт написал 26.08.2021 12:24
Мы, настоящие коммунисты, и должны предложить...
Так уж надо читать «Капитал» от корки до корки; и так уж надо организовывать супер-пупер партию сначала - это большой вопрос.
----------------
В самом деле, зачем все это абсолютно глупое занятие по чтению и организации, если с нами уже есть - народился наконец-то! - гений всех времен и народов товарищ Копылов?! Да здравствует товарищ Копылов, самый Копылов из всех Копыловых! Ура-а-а-а!
Ответить
(без названия)
Вячеслав83 написал 26.08.2021 11:35
Сейчас нет мощной рабочей партии и нет Ленина в Цюрихе. Самое большое, на что сейчас способен разрозненный народ - акции протеста под песню Цоя "Перемен!", при том, что желаемые перемены протестующих, принадлежащих к разным классам, прямо противоположены.
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 26.08.2021 10:35
Русский народ набирает силы после 100-го жидовского ига?
выросло жизнестойкое молодое поколение, а прополоть его чекисты-палачи уже не в состоянии?
режим карлика + зеленского - последнее жидовское образование на славянским землях?
Ответить
Re: Хренов О.Д.
иго написал 26.08.2021 09:29
Не правда ваша, в условиях либерального капиталистического законодательства с его свободой предпринимательства, советские структуры и социалистические кооперативы могут прекрасно существовать и эффективно работать. Другое дело, что современные догматики от коммунизма работать в экономической сфере не могут по причине своей бездарности и дремучего догматизма.
Ответить
"...создается советский район и кооператив; а уж потом советская федерация и общенародный завод..."
Хренов О.Д. написал 26.08.2021 08:08
Никакая "советская" структура и никакой (социалистический) "кооператив" не смогут существовать в условиях антисоветского и капиталистического законодательства (точно так же, как капиталистические предприятия не смогут работать "под игом" социалистической законности).
Ответить
(без названия)
Блтблтлбблиоб написал 26.08.2021 07:13
"Народ разуверится полностью после фальсификации парламентских выборов", - хооооспидддяааа.., каккккойй осел...
Копылофф, "народ" не тупее тибя - запеши это над компом: Нация - по определению, биомасса - как равнозначное.
...
тибе нинада, но для "слышал звон": метода "направленное молчание" - одна из базовых Манипуляции ОС, - инерционна, но практически необратима
ибо
сублимирует мыслечувства в менталитет
т.е. - в априорность социальной оценки явления имя рек, как принципа Бытия
далее - автоматическое развитие событий, прич., неизбежное
ланно, пох, пора по грибы
Ответить
(без названия)
настоящ написал 26.08.2021 06:32
Мы, настоящие коммунисты, и должны предложить
---------------------------------------------------------
Самый смешной пассаж в тексте! Догматики, а туда же, в калашный ряд.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss