Кто владеет информацией,
владеет миром

У власти есть более серьезная проблема, чем оппозиционные депутаты и политики - это оппозиционный народ

Опубликовано 27.08.2021 автором Борис Кагарлицкий в разделе комментариев 25

путин цензура выборы кремль
У власти есть более серьезная проблема, чем оппозиционные депутаты и политики - это оппозиционный народ

Проблема власти не в том насколько оппозиционны по отношению к ней официальные думские политики. Их всех или почти всех Кремль может в той или иной мере контролировать. В крайнем случае в будущей Думе речь будет идти о 2-3 депутатах, имеющих самостоятельную позицию. Что может показаться серьезной проблемой только для такого control freak, как Сергей Киреенко, который считает, что он должен контролировать абсолютно всё на сто процентов, иначе зачем вообще нужна власть? Кстати, невозможность достичь этой цели в реальном мире приводит его и ему подобных к постоянному ощущению фрустрации и провоцирует на совершенно излишние и неадекватные действия вроде отстранения от выборов безобиднейшего и милейшего Павла Грудинина. 

Но у власти есть куда более серьезная проблема, чем оппозиционные депутаты и политики. Это оппозиционный народ. Не знаю, под какими веществами Владислав Сурков придумал свой «глубинный народ», но, как назло, именно этот призрак сейчас грозит материализоваться самым угрожающим образом. Масса россиян совершенно аполитична, не разбирается в партиях и не помнит даже имен «своих» депутатов, а из политиков высшего ранга с трудом вспоминает только имя Путина, который из символа национальной гордости превращается в воплощение национального позора. Главная эмоция, которая владеет миллионами людей, — обида и раздражение. 

К счастью для власти, эта огромная масса людей скорее всего не пойдет голосовать, но тут, как и у Пушкина, безмолвие народа оказывается зловещим предзнаменованием. В любом случае, такие выборы не могут выполнить той единственной функции, ради которой у нас в стране они вообще проводятся — легитимации власти. В 2016-2018 годах главной проблемой власти на выборах была низкая явка (что в тех условиях делало осмысленной агитацию за бойкот). Но сейчас даже на фоне крайне низкой явки протестное голосование становится определяющим (если не единственным) фактором, мотивирующим избирателей вообще идти к урнам. А потому у власти остается только один выход — массовая фальсификация. Причем в таких масштабах, что скрыть её невозможно. 

В этом смысле надо понимать и все последние инициативы власти. Если вы думаете, будто власть настолько наивна, что надеется жалкими подачками вроде обещания в будущем раздать пенсионерам по 10 тысяч рублей, она сможет переломить процессы в общественном мнении, вы ошибаетесь. Если бы об этом кто-то заботился всерьез, пришлось бы прибегнуть к несравненно более масштабным мерам. Нет, задача Кремля гораздо скромнее: найти объяснения для заранее нарисованного результата, оказывающегося в разительном контрасте с реальным настроением общества. 

После того, как «Единая Россия» объявит о своём беспрецедентном триумфе, недоуменной публике будет объявлено, что это чудо свершилось благодаря вмешательству Путина, пообещавшего помочь пенсионерам. Поверят в это граждане или нет — вопрос другой. И ответ на него зависит в первую очередь от масштабов протестного голосования.



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Блтлблбтбтлб написал 30.08.2021 08:05
г-н Баранов, - израитель у вас что ли навсегда? - контроллэр, как икона расеянского стиля?
поняли
теперь - мотю, как меру значимости этой высокой трибуны
Ответить
(без названия)
Chukcha написал 30.08.2021 07:27
В одном автор прав на все сто. Российская оппозиция нонче по большому счету бизнес, грантоеды, заказуха. Ну а влажные мечты о протестах- даже не тема для обсуждения.
Ответить
Мордористан
Кущевский написал 30.08.2021 06:53
рабсиянам создадут - уже создают усиленно и планомерно - создадут огромный концлагерь в размере всей сраны - и начнут методично и скрупулезно УБИВАТЬ ПСАМИ-САДИСТАМИ : СДЕЛАКАМИ. СОСУДЬЯМИ. ПРОФСКУРОРАМИ И ДРУГИМИ УГОЛОВНИКАМИ В ПОГОНАХ КАРАТЕЛЕЙ.
малок то понимает что происходит в поганой империи уголовников - а ЭТО ВОЙНА.
погононосные псы-садисты и их хозяева депутаны-бандюганы и чиновники-уголовники - истребляют народ рабсиян миллионами в год.
Чем все это кончится? - сначала в каждом городе откроются спец-концлагеря, потом люди начнут пропадать массово и ежедневно, псы-садисты уголовники в погонах будут хватать на улицах - ЛЮБОГО кого захотят изнасиловать и ограбить, а потом неизбежно отправить в спец-концлагерь или в тюрьму (смотря по разным мотивам, которые раскрывать здесь не буду), потом на всех улицах поганой империи уголовников появятся патрули с собаками т.н. "шныри" - они будут насиловать прямо на улицах, и грабить тоже - не отходя от кассы (во всех городах откроются десятки пунктов продажи подержанных телефонов), в каждой семье будут пропавшие без вести или посаженные в тюрьму, потом начнется обрушение инфраструктуры по всей сране победивших уголовников в погонах - повсеместное отключение света и воды, а затем и канализации и поставки продовольствия! На всех - НА ВСЕХ! - дорогах мордора, появятся банды-блок-посты - которые будут грабить авто и насиловать убегающих из поганой, такие банды создадут в лесах свои мини-концлагеря, для ежедневных изнасилований и в итоге еды (первыми съедят детей - живые консервы).
После отключения света и воды - города превратятся в огромные концлагеря-крематории - появятся тысячи банд мародеров - которые будут вскрывать дома и квартиры для изнасилований и грабежа. в сране наступит АД наяву (к которому и ведут судя по "операции ГОЛГОФА" - погононосные псы каратели ЧКГБ/ФСЖБ).
Далее несколько лет срана будут находиться в состоянии гражданско-межнациональной войны БАНД. Закончится вся еда - начнется массовое людоедство. Такое массовое что каждый 2й - будет съеден.
После нескольких лет - самоистребления (все это по "плану ГОЛГОФА") - на опустыненные территории мордора - зайдет китайские войска - зля возвращения улуса Джу-Чи в родную гавань и наведения конституционного порядка, а так же для защиты китайских граждан.
.
так исчезнет русский народ. точнее так будет убит русский народ - и все это по "плану ГОЛГОФА" - бегите, спасайтесь пока еще можете.
Ответить
(без названия)
Тут хамон. написал 30.08.2021 06:21
От тебя,что ли, бежать, моська?
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 29.08.2021 20:41
у власти есть более серьезная проблема - куда бежать и где спасаться?
Сраиль всех не вместит, а остальные государства откажут - это афганцев готовы принять, режим карлика все презирают??
Ответить
(без названия)
катауж написал 29.08.2021 17:22
такие рожы прокротяться?
Ответить
Восстановление государства!
Vostok написал 29.08.2021 15:20
Восстановление социалистической конституции, арест и суд над олигархатом, восстановления законодательства СССР! Объявить партию "единая россия" вне закона со всеми вытекающими от сюда последствиями
Ответить
Re: (без названия)
Роза написал 29.08.2021 10:05
Да бросьте! Зачем бы правительству убивать Немцова? Нет, по своим моральным качествам эти господа способны любого убить, зажарить и съесть, но Немцов? Не лидер оппозиции. Не авторитет. Не кумир. На момент своей гибели уже вообще не политическая фигура, а пустое место, Неуловимый Джо. Так что дело, скорее всего, в деньгах. Не помешал бы чьим-то денежным интересам - жил бы себе и жил.
Ответить
(без названия)
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме ! написал 29.08.2021 02:11
Насколько же труслив и подл Кириешка!
Его старшего товарища, учителя-Немцова убивают по желанию Кривоногих-Кабаева, а Киндр-сюприз начинает еще плотнее бычить на убийцу своего наставника давшего ему дорогу в правительство РФ.
Ответить
(без названия)
Нипонятно нифига написал 28.08.2021 23:39
Автор говорит, что надо идти на выборы и голосовать за все кроме Единой России?
Вопрос 1: Зачем идти на выборы, если результат выборов уже известен: Единая Россия получает на выборах в сентябре 2021 года 67-85% голосов, после того, как будут распределены голоса за партии, которые не прошли минимальный барьер.
Вопрос 2: Может, тогда сразу уже голосовать за Единую Россию? А потом, когда приспичит, идти к своему депутату от Единой России, и ему предъявлять: мы, б, за тебя голосовали, а ты, с,б, не оправдываешь наши надежды? Мы тебя щас туда-сюда...
Какой смысл голосовать за КПРФ, ЛДПР, Миронова, и тем более новые всякие неизвестные партейки? Большинство они не получат! Нифига они не только не решают, но даже НЕ ХОТЯТ решать. Ни на какие забастовки, масштабные акции эти уроды людей никогда не выведут! Жириновский, Миронов, Зюганов есть политбизнесмены, торгаши, приближенные, прикормленные, встроенные в схемы распилов и воровства. Какой смысл в порядке протеста выбирать эту шваль? (шваль - никчемная, испорченная вещь)?
Ответить
Re: ассасину
ассасин написал 28.08.2021 15:51
этот умный человек создал партию, а партия вытащила ту рашку из аграрного дерьма с регулярным голодом на уровень мировых технологических держав. да и сегодняшняя рашка просира.т задел созданной мощи СССР! читайте мануалы биомасса рашки...увы и ах. а у нас же пеерзидент троечник . ай молодеццц.
Ответить
ассасину
бесспорные факты написал 27.08.2021 21:11
А твой "умный человек" чего добился, кроме голода, эпидемий, разрухи и массовой эмиграции?
Ответить
(без названия)
ассасин написал 27.08.2021 21:05
автор не о чем... один умный Человек более 100 лет назад сказал-- выборы в буржуйском государстве это фикция... а хомячки рашки пока не начнут любить вселенской любовью буржуев, их прихвостней, шлюх и выродков в рашке делов не будет, от слова совсем...
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 27.08.2021 21:02
oskotr написал 27.08.2021 19:17
Но если раб стал царем, то это полный писец. Что мы и имеем.
================
На самом деле, это не страшно.
Страшно, когда людей заставляют делать то, что они не хотят. Верить в то, во что они никогда не поверят. Или же заставляют любить то, что им безразлично, и ненавидеть то, что им безразлично.
Вот это самое страшное. И заканчивается это всегда оглушительным п и з д е ц о м.
Ответить
(без названия)
oskotr написал 27.08.2021 19:17
Песню тут Интернет подсунул в исполнении Сергея Никитина, в которой говорится, что по мысли филосова, грека Акура, из всех проблем (а их, проблем множество) на первом месте проблема - это то, что раб стал царем. Например, шлюха родит и к ней вопросов нет. Но если раб стал царем, то это полный писец. Что мы и имеем.
Слушаем и распеваем вслух народные и древнегреческие песни!
Ответить
(без названия)
фсб+ написал 27.08.2021 18:38
помогайте власти и все произойдет само собой
Ответить
(без названия)
у написал 27.08.2021 18:15
комсолец и буква о а все г-но кончается на о
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 27.08.2021 17:45
1581 написал 27.08.2021 17:09
пипл любит путина.чего спорите?
===============
Пипл и Горбачева любил, пока у него реальные деньги не закончились.
Ответить
(без названия)
1581 написал 27.08.2021 17:09
пипл любит путина.чего спорите?
Ответить
(без названия)
Жддлдшдлжжд написал 27.08.2021 16:37
ващета, "глубинный народ" в "этой стране" - евреи
но не суть
автор, поприкидывай к носу, когда менталитет фокусируется в императив, - и многае поймеццо
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss