Кто владеет информацией,
владеет миром

Раньше у Василия были квартира и рабочая специальность, теперь он не вписался в рынок

Опубликовано 31.08.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 5

жкх жилье закон
Раньше у Василия были квартира и рабочая специальность, теперь он не вписался в рынок

Василий Евтенко (Краснодар) уже давно живёт на улице. Таскает с собой в сумке матрасик, папку с документами (переписка с самыми разными инстанциями). Ещё на папке, она толстая, можно спать, как на подушке.

 

Чем живёт? Подработки в церкви, подработки в деревне у дедушек и бабушек, просрочка из «Магнита». Ночёвки на чердаках и в подвалах, иногда в деревне. Ещё он нашел общежитие, в котором можно воспользоваться душем. Ещё одна его «работа» — постоянные одиночные пикеты. Тема? Естественно, украденное жильё.

 

Раньше у Василия были квартира и рабочая специальность, теперь он не вписался в рынок. При выпуске из детдома ему дали жильё в отдаленном от центра неблагополучном районе. Он попытался переехать в студию поближе к центру. Как рассказывает Василий, он проконсультироваться с приставленным к нему социальным работником, но тот не ознакомил его с потенциальной опасностью данной идеи, просто сказал: хочешь - продавай!

 

И вот в 14-м году деньги от проданной квартиры пошли на покупку жилья в ЖК «Радуга». Новостройку обещали сдать через два года . «Думал, что два года смогу по знакомым прокантоваться», - рассказывает он. Но всё как-то затянулось. Работу, в условиях длительного отсутствия прописки, сохранить тоже не удалось. А стройка так и стояла в сильно замороженном виде. Акции протеста обманутых дольщиков. Суд.

 

Суд признал застройщиков виновными и впаял им: Коновалову и Зуйкову по 5 лет лишения свободы, Кривуле — 4,5 года, а Валерию Кулаге (вплоть до 2017 года считался стопроцентным собственником ООО «Радуга») - 2 года и 8 месяцев заключения в колонии общего режима.

 

Обратим внимание, креативным ребятам, обокравшим на стоимость жилья более тысячи человек, дали меньше, чем можно получить за крупную кражу из магазина. Впрочем, как говорят американцы, знакомые с капитализмом лучше, чем мы: «Укради булку хлеба – тебя посадят в тюрьму. Укради железную дорогу тебя посадят в парламент!» На место в парламенте радужные жулики не наворовали (масштабом не вышли), на затягивание дела до бесконечности и соответственно освобождение от уголовной ответственности (как то случилось с их собратьями, разворовавшими в Перми целый оборонный завод ЗиД) тоже размером хищений не потянули. На что их уровня монетизации хватило, так на существенное снижение срока отсидки. А там, уж и до УДО не далеко.

 

А обманутые дольщики так и живут без жилья. Многие их них в бедственном положении, поскольку вынуждены одновременно продолжать выплачивать ипотеку (на жильё, которого пока нет) и снимать квартиру. А Василий Евтенко вообще бомжует. Такие дела.

 

А три здания «Радуги» передали (в декабре 2020 года) на достройку Фонду защиты дольщиков Кубани. А 19 августа 2021 года мороженый долгострой начали сносить. Говорят, с нарушениями технологий воздвигнуто было. Новое построим! Обещаем!



Рейтинг:   4.96,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: детдомовцам надо вначале .
давать квартиры в соц найм написал 31.08.2021 20:43
Только в соцнайм!
А в собственность пусть заработают "как все"!!
Ответить
(без названия)
Ндя-уж написал 31.08.2021 13:52
Это капитализм, детка! Чтоб буржуи все посдохли, паразиты :((
Ответить
(без названия)
2213 написал 31.08.2021 13:15
А кто,собственно в такой феодальный "рынок",полностью вписался,исключая,конечно,самих его организаторов,сегоднястоящих у руля?Даже,те,кто сегодня живут довольно неплохо,по сравнению абсолютным большинством,постоянно "ходят под топором",поскольку,всю их собственность легко могут прибрать к рукам другие мошенники,причем-абсолютно "законными методами" То есть,отжимать друг у друга что бы то ни было,и есть-"основное правило рынка",который сегодня в россии существует.В зтом смысле,абсолютно спокойно могут себя чувствовать,только "жулики высокого полета",такие,например,как дерипаска,усманов,мордашов,или,абрамович,потому,что,на них покушаться уж точно никто не будет,по причине их "недосягаемости".А вот тот,кто находится "пониже",легко может потерять все и в любое время,если,другие мошенники захотят его схавать ,со всеми потрохами.Так,что,полностью "вписаться",в подобную систему,кроме высших чиновников и олигархата,вряд ли у кого получится,вообще,потому,что,и рынок этот,до упора "феодальный",да и законы,работают только в "феодальном направлении"
Ответить
Подонки
Арт написал 31.08.2021 12:56
Не покидает ощущение, что нужно полстраны перестрелять
Ответить
(без названия)
1581 написал 31.08.2021 12:00
детдомовцам надо вначале давать квартиры в соц найм. / пока не повзрослеют/. лет до 25-30. далее квартиру можно приватизировать.иначе так детей и будут обманывать.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss