Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоже, совсем разнервничались…

Опубликовано 01.09.2021 автором Борис Кагарлицкий в разделе комментариев 16

путин цензура выборы кремль
Похоже, совсем разнервничались…

Путин же предлагал деньги пенсионерам и военным выплатить лишь после выборов. В рамках реализации предвыборных обещаний. Кандидат сказал — депутат сделал. Было очень логично, хотя слегка смахивало на подкуп. Но вдруг, безо всяких объяснений, решение изменили. И постановили деньги выдать уже перед выборами. 

Тут логически напрашиваются две интерпретации. Либо «Единая Россия» сомневается, что попадет в новую Госдуму и сможет там проводить свою политику, а потому начальство торопится облагодетельствовать пенсионеров и военных пока власть не сменилась, либо в Кремле сильно нервничают и боятся, что стремительно снижающийся рейтинг проправительственной партии упадет ещё ниже, а потому раздачей денег стараются исправить положение. Первое объяснение мне лично кажется куда более приятным, но, увы, второе явно ближе к истине. 

Суетливое поведение всегда выдает неуверенность и панику. Решения принимают в спешке, меняют на ходу. Результатов толком не просчитывают. И ничего не могут толком объяснить, поскольку сами ничего не понимают. 

Не знаю, какие новые социологические данные заставили чиновников из администрации так засуетиться, но гораздо интереснее другой вопрос: зачем вообще предпринимать подобные меры в условиях, когда отлаженный механизм фальсификации гарантирует нужный результат? Единственный более или менее убедительный ответ состоит в том, что рейтинг ЕР опустился до уровня, при котором фальсификация неминуемо станет очевидной для всех, включая даже сторонников Путина. Добавить бюллетеней в урны и подкрутить цифры электронного голосования, конечно, будет не трудно, но надо же хоть как-то «продать» эти результаты населению. И власть пытается сделать вид, будто она купила голоса, а не украла их. 

Что же касается военных и пенсионеров, то они вполне могут, взяв путинскую подачку, потом с ещё большим удовольствием проголосовать против партии власти, приговаривая, как водится, «с паршивой овцы хоть шерсти клок». Жаль только, что наша паршивая овца сама решает с кем она будет делиться остатками шерсти.


От редакции: Есть еще один фактор - не уверены, что их ядерный избиратель их заботами доживет до 17 сентября, и не помрет с голоду...



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Либералам, право имеющим
Роза написал 02.09.2021 11:13
Либералы в их современном варианте всех, кто не относится к их узкому кругу, считают за унтерменшей. Современные либералы - социальные расисты не хуже какого-нибудь сторонника сословного общества. Поэтому никакого морального права критиковать своих братьев по духу у них нет. И там фашисты, и сям фашисты...
Ответить
(без названия)
истина рядом написал 02.09.2021 10:43
Сволочь достойная смерти! Вначале обокрал всех пенсионеров в пользу банды и создал условия для геноцида пожилых людей( пенсионная "реформа", за 2019-20 гг. пенсионеров стало на 1,5 мил. чел. меньше), а теперь подкупает разовыми, мелкими подачками, чтобы старики подтвердили "законность" узурпации власти Пыней, который и дальше будет гнобить пенсионеров, чтобы пенсии остались, как в 18-19 века, только у чиновников и силовиков!!
Ответить
(без названия)
соул написал 01.09.2021 23:44
Десять тысяч рублей - это 115,83 ЕВРО по курсу. С учетом того, что средняя минимальна оплата за час в странах ЕС составляет 9,50 ЕВРО, то
сумму наемный рабочий заработает за 12 часов 19 минут, т.е. за полтора дня. Строго говоря это даже не попытка подкупа избирателей, это есть
издевательство по сути. Почему издевательство? А вот почему: смотрим сообщение: " Капитал российских миллиардеров вырос на 40,05 миллиарда долларов за январь-август. Совокупное состояние российских миллиардеров увеличилось на 40,05 миллиарда долларов за январь-август этого года, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Больше всех разбогател совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон (второе место рейтинга). Его капитал вырос на 6,99 миллиарда долларов — до 31,8 миллиарда. Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов (третье место в списке) стал богаче на 5,83 миллиарда долларов (теперь у него 28,9 миллиарда долларов).
Первое место среди российских миллиардеров осталось у основного владельца «Норникеля» Владимира Потанина, с начала года его капитал вырос на 2,48 миллиарда долларов (до 32,5 миллиарда). Четвертое место занял бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние увеличилось на 4,59 миллиарда (до 28,4 миллиарда).
В десятку также попали владеющий долями в «Новатэке» и «Сибуре» Геннадий Тимченко (плюс 4,94 миллиарда долларов), совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов (рост на 3,85 миллиарда долларов). Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон») с начала года потерял 542 миллиона долларов. Сейчас его состояние оценивается в 20,6 миллиарда долларов.
На восьмом и девятом месте оказались Роман Абрамович (Evraz) и основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Больше всех денег потерял бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко — 979 миллионов долларов.
Ранее сообщалось, что совокупное состояние российских миллиардеров по отношению к ВВП страны оказалось рекордным по сравнению с другими странами. На долю миллиардеров из списка Forbes приходится около 35 процентов экономики России. " Сайт " https://lenta.ru/news/2021/09/01/mil/".
Вдумайтесь в это сообщение. 35 процентов экономики РФ проходится на долю российских миллиардеров. Большинство из них понятно из богоизбранного народа (БИЗы). Т.е., это те, кто есть реальные хозяева в путинской РФ. А ведь богатства эти товарищи качают из недр России, из производств, которые были заложены в СССР, где все граждане СССР работали на создания индустрии СССР. С правовой точки зрения эти товарищи
НЕ ИМЕЮТ НИКАКИХ ЛЕГИТИМНЫХ ПРАВ на владения тех производств и тем более недр России. Он к этому не приложили не ОДНО ПАЛЬЦА.
ЛЕГИТИМНО и с точки зрения международного права ПЕРЕСМОТР ОГРАБЛЕНИЯ ГРАЖДАН СССР вообще и РФ в частности под видом грабительской
приватизации. Провидимая так называемая приватизации - есть НЕЛЕГИТИМНА и необходим ее пересмотр. Далее, необходимо национализация недр России. Недры, леса, все угодься принадлежат всем гражданам России и не могут быть предметом купли-продажи. В.Путин, давая подачку людям, еще показывает КАКОМУ классу он служит. Как видим - узкой кучке БИЗов-миллиардеров РФ или в переводе на понятный язык - КАГАЛУ.
Ответить
(без названия)
хожда написал 01.09.2021 20:37
Ой вэй, не получат они мест... Не смешите мои тапочки, 2/3 кресел им обеспечены, возможно уже и пофамильно расписаны. И не боятся они, что электорат не доживет. Элементарно стравливают пар из котла, но делают это не через клапан, а как всегда...
Ответить
(без названия)
для некоторых написал 01.09.2021 18:53
Едроссам нужна не просто победа, а конституционное большинство в Думе. Поэтому они и дергаются. Ведь наверняка потребуются еще поправки к конституции. Тут и к гадалке не ходи.
Ответить
(без названия)
2213 написал 01.09.2021 18:44
Как раз "второе обьяснение",логически укладывается в схему,того,что,если нельзя добиться чего-либо мытьем,то добиваются-катаньем.То есть,рейтинги едроссов,конечно падают,да и не могут не падать,поэтому власть сначала применила "кнут",которым отлупили всех несогласных,а потом,решила раздать "пряники",тем,кто и явно не протестует,но и голосовать за едроссов,особо желанием не горит.Ну а насчет того,что едроссы в своей победе "не уверены",так это,вряд ли,потому,что их хоть за уши,но в думу обязательно втащат,поскольку,иначе,власть не сможет проталкивать и дальше,любые,удобные для нее законы,а это уже-частичная потеря контроля над страной и народом.
Ответить
покупательная способность
вот еще пример написал 01.09.2021 18:41
На среднюю пенсию 1980 года можно было купить 1775 киловатт-часов электроэнергии.
На среднюю нынешнюю, даже после последнего повышения тарифов, можно купить в 1,77 раз больше.
Не на 1,77%, а в 1,77 раз - понятно? Это более чем в полтора раза.
Но ублюдки типа "букиниста" будут говорить о якобы дешевых коммунальных услугах в СССР.
А малолетки, которые не жили в СССР, будут аплодировать.
Не вам, совки драные, критиковать нынешние порядки. Сейчас хоть в Москву за колбасой не ездят, и дверные ручки не отвинчивают, чтобы на базаре продать.
Ответить
Действительно, суета усиливаетсяRe:
шл написал 01.09.2021 18:17
Очко жмет у мразей.
Ответить
(без названия)
для совковых шлюх написал 01.09.2021 18:16
Вот еще пример "паритета покупательной способности", о котором упомянул ублюдок букинист, грязный вафлер.
В СССР самые дешевые джинсы, калининского пошива с лейблом "Тверь" или же индийские джинсы стоили 70 рублей. И были при этом страшным дефицитом. О ценах на фирменные джинсы я не говорю.
Что такое в СССР 70 рублей? Это на один рубль меньше средней советской пенсии в 1980-1982 годах.
Что такое 30 рублей в СССР? Эту сумму назвал "букинист". Это цена 30 кг сахарного песка. Сейчас это стоит 1000-1300 рублей, в зависимости от города.
Критиковать путинизм имеем право мы, либералы. И приводить в пример надо развитые страны. Критиковать путинизм у совков нет никакого права, потому что в СССР народ жил в страшной нищете и бесправии. Заткните свои лживые пасти, красные ублюдки.
Ответить
Re: С голоду сейчас никто не помирает, не трепись, марксист ты наш.
ext написал 01.09.2021 18:14
Ты просто у путинского корыта,присосалась свинья,тебе не дано понять,что происходит снаружи твоего мерзкого тупого рыла.
Ответить
Re:
wer написал 01.09.2021 18:06
Ты не только за путьку(с очень маленькой буквы),ты путлера пропа..дон!
Ответить
(без названия)
для "букиниста" написал 01.09.2021 16:39
10 тысяч нынешних - это примерно 100 рублей совковых (по продовольствию) и примерно 1000 рублей (по промтоварам).
Поэтому не ври, козел краснопузый.
Сейчас за 10 тысяч ты купишь автоматическую стиральную машинку или вполне приличный телевизор. Особенно если купишь через интернет, еще и дешевле будет.
В СССР машинка-автомат "Вятка" стоила 650 рублей, и цветной телевизор "Горизонт" стоил столько же. А за 30 рублей можно было купить пару летних туфель (хватало на сезон), 7 бутылок водки, 3 односпальных простыни (если еще 3 рубля добавить, ведь простыня стоила 11 рублей) или полное собрание сочинений товарища Брежнева.
Поэтому не ври, паскуда ты красная.
Я не за Путьку,я просто ненавижу брехню.
Ответить
(без названия)
для Кагарлицкого написал 01.09.2021 16:30
С голоду сейчас никто не помирает, не трепись, марксист ты наш.
Голодных сейчас не больше, чем при Брежневе. И уж точно меньше, чем при Сталине и Ленине.
Поэтому фильтруй базар.
Ответить
Трудней бывали времена, но не было подлей!.
Серж букинист написал 01.09.2021 10:20
Смехотворная десятка по паритету покуп. способности - это около 30 рублей СССР, стипендия скромного ПТУ-шника. Кто готов продаться за 30 сребренников, уготовил себе скорбную участь! Из бесед с тетушками40+, ядерным электоратом власти ясно, что не очень то они ее любят, а просто страшно боятся потерять даже свои жалкие крохи в хаосе перемен.
Ответить
(без названия)
Ждджлдшлдж написал 01.09.2021 10:10
причем тут "население" - на биомассу им с высокой колокольни
результаты надо подать - максимально убедительно, типо: "Каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает", напр. - врожденной сервильностью векового рабства
Ответить
(без названия)
ква написал 01.09.2021 10:08
Действительно, суета усиливается. По квартирам ходят агитаторы, которые на вопрос: "как же так, они же воруют?" глубокомысленно отвечают: "ну и что, все же воруют!"
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss