Кто владеет информацией,
владеет миром

В России побит рекорд по числу выявленных коррупционных преступлений

Опубликовано 01.09.2021 в разделе комментариев 10

коррупция прокуратура
В России побит рекорд по числу выявленных коррупционных преступлений

Генпрокуратура РФ зафиксировала в стране рекордное за восемь лет количество коррупционных преступлений.

«В текущем году зафиксировано максимальное за 8 лет число выявленных преступлений коррупционной направленности (24,5 тысячи). Относительно прошлого года их количество возросло на 16,5%», — говорится в сообщении ведомства.

Размер ущерба увеличился с 32,4 млрд до 39,4 млрд рублей. Около половины выявленных случаев коррупции приходится на взяточничество. По линии МВД за семь месяцев текущего года зарегистрирован 2 981 факт дачи взятки, 3 485 фактов получения взятки и 1 398 фактов посредничества во взяточничестве. Больше всего дел о взятках выявлено в Пермском и Ставропольском краях, в Санкт-Петербурге, Татарстане, Москве и Московской области.

В 2020 году по возбужденным уголовным делам ущерб от коррупции в России превысил 63 млрд рублей. С 2018 года Россия находится в подвале «Индекса восприятия коррупции», находясь рядом с Папуа—Новой Гвинеей, Ливаном и Ираном. Средний размер взятки в России превышает 600 тыс. рублей, сообщали в 2020 году сотрудники прокуратуры.

Честно говоря, не впечатляет. 63 миллиарда рублей – это всего лишь 800 миллионов долларов. Пожалуй, даже на состояние из списка Форбс если и тянет, то с самого конца… Не такие уж большие потери для экономики. В каждом третьем случае размер взятки не превышает 10 тыс. рублей.

Может, плюнуть на коррупцию и заняться производством?

 А.Б.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Naturalist написал 02.09.2021 07:49:"коррупция губит государство" - Не знаю, как на вУкраине, но
Федеральный Закон "О противодействии коррупции" написал 02.09.2021 09:52
в определении ЕЁ, давая практически неограниченный список "коррупционных" деяний, главный упор делает на то, что деяния относятся к этой категории, если они наносят ущерб "законным интересам общества и государства". А поскольку этот Закон к мерам борьбы с коррупцией относит только "выявление, предупреждение, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений", то любые действия, выходящие за пределы этого списка (публикация результатов, судебное преследование и мн. др.) являются НЕЗАКОННЫМИ, и в случае нанесения ущерба "законным интересам общества и государства" сами подпадают под определение "коррупционных правонарушений".
И, если российская Фемида откроет глаза на эту особенность законодательства, то кое-кто будет иметь шанс продлить свое пребывание "на киче", и еще много кто, еще не успевших "присесть", сделает это.
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 02.09.2021 07:49
Как говорят патриоты, борьба с коррупцией погубила Украину (слышал своими ушами), а вы думали что сама коррупция губит государство?
Ответить
Берем пример с процветающего Сингапура
ССС написал 02.09.2021 02:02
Рецепт настоящей борьбы с коррупцией уже давно был озвучен бывшим премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю
Он довольно прост.
Цитирую по памяти:
-"Для начала нужно посадить хотя бы двух своих ближайших друзей.
Вы знаете за,что и они тоже знают за что!"
Ответить
(без названия)
Крыжановский написал 01.09.2021 17:46
Ну так выявляют, сажают. И успешнее многих.
Ответить
Шпччрщ написал 01.09.2021 16:28: "взяткодательный или..."
какой угодно написал 01.09.2021 16:48
Федеральный Закон "О противодействии коррупции...", давая ее определение, приводит такой широкий список деяний, что согласно ему к категории коррупционеров может быть отнесен практически любой государственный функционер или публичный политик, включая самых непримиримых и беззаветных "борцов", с этой самой т.н. коррупцией.
Но, как следует из назвния самого этого ФЗ, никакая "борьба" в нем не предусматривается...
Ответить
(без названия)
Шпччрщ написал 01.09.2021 16:28
Опять эти невысокие писатели все портят. Лучше бы вместо слова коррупционный говорили взяткодательный или взяткобрательный
Ответить
Никто не знает, что такое "коррупция".
Хренов О.Д. написал 01.09.2021 15:57
И тем более неизвестно, по какой статье за нее привлекать и какой мерой карать. А поэтому СКОЛЬКО НАДО выявленных коррупционеров, столько и нарисуют. Точно так же как с ковидом, с которым так же борются, не имея представления о том, что же это такое.
А причина в том, что показушная борьба с обеими этими "болезнями" ведется исключительно для того, дабы держать подданных в напряжении, и заполнить этими темами пустые головы тупых обывателей, чтобы в них не поселялись другие, более опасные для кукловодов мысли.
Ответить
Re:
Длтдлтлбтлб написал 01.09.2021 11:50
эт к вопросу об том, шо "надо посмотреть, почему в ХХ веке дважды рассыпалась Российская государственность" - некоторым счетоводам, ить, оно нивдамек - х.з.и фсьо такойе
Ответить
(без названия)
2213 написал 01.09.2021 11:49
Размеры взяток не впечатляют потому,что вылавливают одну "мелочь пузатую",да и то,только-для вида.Какие взятки фигурируют на высшем государственном уровне-никогда никто не узнает,никого из таких взяточников не привлекут,поскольку,они находятся "над законом",тем более,что и сами законы работают так,как они пожелают.А мелкоту,конечно и подчистить не жалко,а до кучи,можно из них сделать и "козлов отпущения",хотя,самые вредные "главкозлы",никогда под такую "чистку",не попадут,наоборот,они только и успевают получать "ордена и медали".
Ответить
(без названия)
Ждьждьютд написал 01.09.2021 11:41
Ох уж эти навальнисты в госстрктурах, штирлицы наши междустрочные: ...зафиксировано... выявленных преступлений...
Ну, т.е., имеюццо и НЕ зафиксированные, ибо "это другое".
...и мы даже знаем, что.., напр. - пагранзастава с аквадискотекой...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss