Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему мне не нравится акция "Дети вместо цветов"

Опубликовано 01.09.2021 автором Ольга Костина в разделе комментариев 5

школа учитель
Почему мне не нравится акция "Дети вместо цветов"

Очень режет глаз и слух слово «вместо», да? 

Идея этой первосентябрьской акции всем известна: вместо букета рекомендуют принести в школу один цветочек, потом собрать их в общий букет, а сэкономленные деньги перевести в благотворительные фонды на поддержку неизлечимо больных детей. 

По-моему, первое сентября с детьми и цветами рифмуется так же хорошо, как 31 декабря с ёлкой и подарками. И традиция нести учителям букеты прекрасна — я вообще убежденный сторонник традиций, особенно когда они связаны с праздниками. А 1 сентября — мой любимый праздник и в ученическом, и в учительском качестве. Его символы — ушастый первоклассник с ранцем и букетом гладиолусов выше его роста и нарядная девочка с белоснежными бантами и охапкой нежных астр. 

Почему — «вместо»? Дети — вместе с цветами! Я все понимаю: родному нашему государству не до больных детей, и благотворительность — единственный способ собрать для них какие-то реальные средства. 

Представим невозможное: на один (один!) день 1 сентября все депутаты Государственной Думы (450 человек), члены Совета Федерации (около 200, там количество меняется все время), сотрудники Администрации Президента, руководители всех федеральных министерств и ведомств, а также депутаты всех региональных парламентов ОТКАЗЫВАЮТСЯ от заработной платы. И перечисляют её в эти самые благотворительные фонды на поддержку неизлечимо больных детей. 

Такого не будет никогда. Поэтому — или цветы, или дети.



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо запретить детям жрать фастфуды в сраных Макдональдсах и чайханах
посмотрите, написал 02.09.2021 00:40
сколько жирных, тучных школьников-охренеть можно. А как часто пишут о внезапный смертях школьников-статистика ужасающая!
Читал интервью патологоанатома:при вскрытии подростков-сосуды уже поражены-бляшки, тромбы, висцеральное ожирение,атеросклероз, как будто это не дети, а старики.
Поэтому многочисленные детские могилы утопают в цветах.
А фастфуд продолжает убивать. Детей в первую очередь.
На каждом шагу точки фастфуда. Дивизии мигрантов на мопедах развозят токсичную отраву-в основном ее заказывает молодежь.
Последствия применения этого БОВ (боевое отравляющее вещество)
просто катастрофичны.
Идет тотальное истребление населения. Без шума, без пыли. (с)
Как-то так.
И о другом: Давайте вспомним БЕСЛАН. Детей БЕСЛАНА помянем.
Ответить
(без названия)
1990 написал 01.09.2021 21:45
В 1990 коммунисты отказались оплачивать членские взносы, перечислили их в детские дома. КПСС устоила истерику, затем развалилась.
Если нынешние буржуи что- то отдадут детям из своих доходов, то криминально-буржуйская власть тоже рухнет. Власть потеряет рабовладельческую власть. Поэтому остатки или на цветочки или подачки детям. Главный куш сэкономленных средств буржуям.
Ответить
(без названия)
Се ляви написал 01.09.2021 15:06
Дети -цветы на могиле своих родителей!
Ответить
Вакциноненавистникам
Nogin написал 01.09.2021 12:11
Да отъебитесь вы, *****, от вакцин! Сдохните, *****, в индивидуальном порядке.
Ответить
Ну так не травите детей и прочих людей!
Хроники геноцида написал 01.09.2021 11:52
Сначала унижают учителей, делают их абсолютно бесправными. Травят педагогов, родителей и их детей - "заботливыми" вакцинами, лекарствами, химтрейлами, плохой едой с консервантами и пальмовым маслом, потом призывают население собирать деньги на лечение тех, кто не выдержал - заболел. Теперь уже всем детям, что больным, что здоровым, и цветы педагогам запрещают приносить!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss