Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: если ты развязал этническое противостояние, оно тебя потащит за собой

Опубликовано 02.09.2021 в разделе комментариев 5

казахстан тюрьма
Анатолий Баранов: если ты развязал этническое противостояние, оно тебя потащит за собой

Дал интервью "Свободной прессе".

В Казахстане может появиться «новый «Талибан» (сильно запрещенный в РФ) во главе с людьми из глухой провинции, которые не знают истории, не готовы к цивилизованному миру, которые хотят жить по средневековым заветам предков, — считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Ранее ему, а также его коллегам по Госдуме - депутатам Вячеславу Никонову, Павлу Шперову, и Евгению Федорову казахские «активисты» пригрозили смертью за «посягательство» на территорию Казахстана. По мнению записавших видеообращение председателя казахского «Союза ветеранов» Мурата Мухамеджанова и главы незарегистрированной партии «Ел Тірегі» Нуржана Альтаева, российские политики давно вынашивают «грязные намерения» захватить Казахстан и отторгнуть «исконно казахские территории».

Главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов искренне удивлен поведению участников «Союза ветеранов», ополчившихся на тех, кто не боится сказать, что до 1936-го никакого Казахстана и не было: 

— Если не считать ветеранов Афганистана, которые уже сегодня довольно пожилые люди, казахстанские подразделения участвовали только в событиях в Таджикистане в размере батальона, — напоминает он. —Я встречался с ними на афганской границе, нормальные солдаты и офицеры: русские, украинцы, татары, немцы. Казахи тоже были, конечно. Не думаю, что они за это время сошли с ума. Да, самые большие потери на моей памяти понесли как раз казахские формирования, когда бросали новобранцев в бой…

А казахи, конечно, были и до 1936 года. Государственности не было в современном смысле. Письменность получили во второй половине 19 века. Первый каменный дом построили казаки в крепости Верная, которую сейчас называют Алма-Ата. До начала 20 века воевали луком и стрелами.

— Рост русофобии в Казахстане — процесс предсказуемый?

— Ещё лет десять назад было ясно, что на смену Назарбаеву придет та или иная националистическая группировка. Пришла группировка Токаева. Никаких неожиданностей, надо было просто следить за ситуацией. Не только в Киргизии, но и во всем регионе, включая Казахстан. Это упрек Администрации президента России.

— Что Москва может сделать?

— Сегодня нет большой проблемы принять у нас лишних в Казахстане русскоязычных граждан. Надо бы позаботиться правительству. Ну и ставить вопрос жестко: не хотите русских — придут китайцы, и растворят 12 миллионов казахов в своих полутора миллиардах.

— Власти Казахстана понимают, что опасно трогать русский язык и русских?

— На русском языке ведётся вся деловая жизнь, вся техническая документация. Без него — обратно на уровень индейцев. В Астане это понимают. «Русская карта» просто разыгрывается, никто русских истреблять, думаю, не планирует. Но другое дело — много ли русских захотят быть гражданами второго сорта? Россия рядом. Уедут. И приедут китайцы.

— Жириновский говорит об угрозе появления местного «Талибана». Более вероятны все же ассоциации с Украиной. Там заигрывание с национализмом привело к гражданской войне…

— Нынешние хозяева Казахстана этого не хотят, они богаты, привыкли жить по-европейски. Но есть логика процесса — если ты развязал этническое противостояние, оно тебя потащит за собой…



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Евразийские перспективы написал 03.09.2021 11:45
Руководство Казахстана уже куплено китайцами, китайские компании действуют в стране как у себя дома и казахская бюрократия раздвигает перед ними ноги. Баранов на 100% прав, что китаизировать Казахстан с его малочисленным населением не проблема. Скорее всего так и будет, помешать китайцам некому. Весьма вероятно, что Казахстаном дело не ограничится и Россия на очереди. Русских чуть больше 100 млн., это ничто по сравнению с полутора миллиардов китайцев. Их бюрократия еще продажней, чем казахская. Она легко покупается кавказскими диаспорами, еще Лужков продал им Москву за короткий срок. У китайцев денег во много раз больше, чем у азербайджанцев, чеченцев и армян. И людей тоже. Если после Путина Россия распадется (вероятность такого варианта очень высокая), китайцам не составит труда купить правителей осколков России и направить в них китайское население.
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 03.09.2021 10:16
режим карлика ускоренно превращает Русь в Азиатстан?
уже поезда посылают за полуграмотные азиатами - прибыль сионоолигархов прежде всего?
так пусть загаживают свой Сраиль, хотя он и так загажен жидами, расплодившимися на костях уважаемого старинного еврейского народа?
Ответить
Re:
соул написал 02.09.2021 19:24
" зачем казахам технологически отсталый и морально ущербный режим карлика?
Китай - будущее Казахстана?"
---
Может быть. Но при этом они станут там одними из многих нацменьшинств. В Китае есть нация хань (этнические китайцы) - государствообразующая нация
и соотвественно высшее руководство Китая - это хань, Что является совершенно необходимым условием стабильности данного государства. Нацменьшинства представлены соответственно их численности в населении Китая. Почему распался СССР? Да потому русские, которые были государствообразующим народом того же СССР, никогда не были в большинстве в его руководстве, а после особенно после октябрьского переворота, их там вообще не было. Подвижки начались при И.Сталине и закончились в 1953, когда он умер. А так в руководстве СССР, де-факто большинство имели представители богоизбранного народа
(БИЗы). Смотри например здесь: " В первые же дни советской власти коммунисты издали четвертым (после трех первых, так глубоко изучаемых в школе Декретов Ленина) «Декрет о самой угнетенной нации». В этом Декрете предусматривалось, что евреи имеют теперь право поступать без конкурса в любые учебные заведения, имеют право заселяться в любое выбранное жилье – с выселением живущих там людей – и множество других необоснованных ничем льгот во всех областях жизни российского общества, не знавшего до этого, заметим, евреев (полный текст Декрета опубликовал во время Перестройки журнал «Родина»). Но самое любопытное в этом четвертом Декрете Ленина заключается в том, что всякий еврей, на которого хоть где-то кто-то косо посмотрел, должен был сразу об этом донести, и малейшее проявление антисемитизма каралось, согласно Декрету, наказанием вплоть до расстрела. ...".
Сайт " http://ru-an.info/новости/дедушка-ленин-был-немножко-евреем/". Т.е. все в духе Ветхого Завета. Так поступали БИЗы постула всегда, когда захватывали власть в какой-то стране. Ну а сейчас РФ управляется кагалом. В.Путин - есть его верный исполнитель. Вывод понятен.
Ответить
(без названия)
Людьджлдюлдж написал 02.09.2021 15:11
"логика процесса" в том, что любой лимитроф, так или иначе, но всегда будет противостоять метрополии, а при наличии у его границ более мощного экономического центра - с неизбежной "горячей фазой" на этапе "самоопределения" его частей
нацменовщина - исторический абортив
(титульная - т.ч.)
Ответить
(без названия)
Папа Карло написал 02.09.2021 14:55
Бывал я в Казахстане. В Алма-Ате весь народ говорит по-русски. А вот за пределами крупных городов выросло поколение, которое по-русски ни бе, ни ме, ни кукареку. У них там знание русского -этакий знак аристократизма. Агрессивного национализма не видел, но на всех сколько-нибудь значимых местах почти исключительно этнические казахи. Народ не самый интеллектуальный. С освоением наук, и в частности - медицины большие проблемы. Возможен ли в Казахстане Талибан и его приход к власти? Не знаю. но, думаю, вряд ли. Сознание у большинства уже не то. более европейское, что ли.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss