Кто владеет информацией,
владеет миром

Русь-Украина как образ национальной идеи - воссоединение России

Опубликовано 03.09.2021 в разделе комментариев 30

украина война киев зеленский
Русь-Украина как образ национальной идеи - воссоединение России

1 сентября пресс-секретарь украинской делегации в контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента страны Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что Украина имеет больше прав называться Русью, чем Россия, поэтому страну следует переименовать в Русь-Украину. Также он подчеркнул, что сам глава государства уже не раз публично высказывался на этот счет.

Ну, мнение известного комика в исторических вопросах весьма важно, конечно. Тут у нас его коллега по цеху перепутал Северную войну с Семилетней, и ничего, проехали. 

Кстати, эти комические ситуации связаны между собой. Путин поинтересовался, чего это Петра в войне со Швецией понесло на Украину?

И правда, чего это?

И, кстати, не в Киев, а в Батурин, где была ставка гетмана и который и был тогда столицей Украины. И никакого отношения к Киевскому княжеству и Киевской Руси в целом провинция польско-литовского государства Украина не имела. Как и Киев польских времен не имел никакого отношения к Киеву святого Владимира. Только место одно и тоже.

Это вообще приянто, продлевать себе историю.

Какое отношение нынешние греки имеют к Периклу и Аристофану? Даже язык, и тот другой. Равно  и современные македонцы к Александру Македонскому. С таким же успехом современные жители Манхеттена могут звать себя "последними из могикан".

Какое отногшение современные парижане имеют к жителям римской Лютеции и даже к галлам? Да галлы на заре истории населяли вообще всю Европу, от Бретани до Малой Азии, откуда и пролив Геллеспонт, и Галлиполи. Галлия была вообще цизальпинская и трансальпинская. Какая больше галльская? Первыми войска Юлия Цезаря столкнулись, кстати, именно с цизальпинской Галлией, так там теперь не Франция вовсе, а Пьемонт. А трансальпинская Галлия тоже весьма относительная Франция - после падения Рима там образовалось сразу три крупных королевства: Нейстрия, Австразия и Аквитания - как можно заметить, ни одно ни разу не Франция. Франция появляется лишь когда корону случайно получает граф Парижский и области Иль-де-Франс. Но к галлам это никакого отношения не имеет.

Но вернемся к Руси-Украине.

Русей было несколько. Русь Киевская и Русь Галицкая, конкурировавшая с ней еще в довольно раннем средневековье. Была Русь Залесская, будущее Владимирское княжество и Московское государство. Была Новгородская земля, более древняя Русь, чем Киевская. Еще на юго-западе жили тиверцы и уличи, Русь Черная. Русь Белая, то есть Полоцкое княжество, где уже во времена Владимира Святого была своя княжеская династия. Да и Великое княжество Литовское и Русское тоже - именно ему принадлежала одно время вся историческая Русь от Карпат до Можайска и Волоколамска.

Так какая из Русей может зваться Русь-Украина?

По-хорошему, никакая. Но если натягивать сову на глобус, то Русь Галицкая, то есть королевство Галиции и Лодомерии в более поздние времена. Потому что Русь-Литва совсем другое государство. И Русь-Москва тоже. И именно Русь-Литва приобрела титул великого киевского князя, когда претендовала на древнее наследство. 

У Москвы и правда прав никаких - еще великий князь Андрей Боголюбский отказался ехать княжить в Киев, и с тех пор владимирские князья на древний стол не претендовали. У них был свой, во Владимире.

Так что древние киевские регалии передавать нужно не в Киев, а либо в Минск, либо в Вильнюс.

Но при этом название "Русь" в равной степени принадлежит всем - никто ж не виноват, что была феодальная раздробленность.

Ну а акт о вхождении Украины в Россию так и прописывал: "Воссоединение Украины с Россией". То есть Россия была чем-то большим, чем Украина, включала в себя все "руси", не только киевскую...

И в принципе, изменение названия страны на Русь-Украину будет означать границу исторической несправедливости - отсоединения Украины от России. И цель будет обозначена таким образом - конечное воссоединение. Если Русь, то и народ там в основном русский. И надо ему жить в одном государстве.

А.Б.



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Козломордые регулярно пытаются ***** В Украину свой дряблый член
Александр Загонов.,. написал 03.09.2021 07:57
Хохлятская,сверьхлегкая ракета Alpha взорвалась в Калифорнии. Хохлы разбавили мочой топливо.
(без названия)
Длоблтбтбтбиб написал 03.09.2021 07:36
да, вот еще, г-н главред, - касательно ваших исторических экзерцисов
Олигархат - апофеоз влияния финансового капитала на соотв.нац-тер.пр-во.
(читай - еврейского могущества)
Постолигархат, как его непосредственная власть, - всегда агония, пусть и вялотекущая, типо расеянии или укропистана.
(без названия)
Насмешливый мужик написал 03.09.2021 07:21
Да, господин Стоик, вы правы. Не станут вас кормить хозяева, если будете называться Русь. И даже страшно представить, что Крым мог бы и не вернуться в Россию, если бы вы не легли под пиндосов. Так что спасибо вам за ваше холуйство.
(без названия)
стоик7912 написал 03.09.2021 06:56
зачем украинцам технологически отсталый и морально ущербный режим карлика?
украинцам больно за своих братьев русских, вымирающих в условиях режима карлика?
(без названия)
Блтлбтбтбтд написал 03.09.2021 06:55
многа букф
Настоящее есть фактор определяющий.
тчк
есно, если есть Определитель, - при никчемах и клоуны кормчат и окормляют
Re: А орел-то на гербу - с двумя куринными башками! То бишь - урод!
Завидонов Нико Дим написал 03.09.2021 06:45
Две головы и одна ж опка, неправильно. Пусть безголовы, но с тремя попками. Сплошной секс.
А орел-то на гербу - с двумя куринными башками! То бишь - урод!
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме ! написал 03.09.2021 06:29
4.Объективно гутаря, нынешний украинский язык гораздо ближе к старому русскому языку.
У нынешнего же русского говора сотни тысяч слов заимствованно от европейских языков.
5.Как бы там ни было, но Ботоксная крыса не имела права оттяпывать Крым и начинать войну на востоке Украины!
Смерть более 13 тысяч укров на лапах Рашки-путиняшки!
(без названия)
Сергей Сергеев написал 03.09.2021 06:07
Русь китайска.
Пришел поезд с товарами из Китая через РФ, в Украину. Объединение произошло на почве торговли с Китаем. Ниточка и бусинки.
Такая же пустая болтовня,
как в 1992 г. о восстановлении СССР. написал 03.09.2021 05:59
.
(без названия)
м написал 03.09.2021 04:21
стоит, наверное, отметить, что в 1709 году гетманскую ставку Батурин удерживали сторонники перешедшего на сторону шведов гетмана Мазепы. Батурин был взят штурмом войсками под командованием Меньшикова и полностью разрушен...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss