Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда не о чем говорить. Новостные ленты пестрят квазипроблемами

Опубликовано 04.09.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 15

путин цензура выборы кремль
Когда не о чем говорить. Новостные ленты пестрят квазипроблемами

Чиновники и депутаты партии власти (яркий пример г-н Песков, пресс-секретарь главы государства) с трудом сдерживают радостные эмоции, но весь их цветущий вид не позволяет усомниться, что в душе они если не пускаются в пляс, то уж в ладоши хлопают до посинения. Давнее желание заткнуть рот неудобным СМИ стало сбываться как по мановению волшебной палочки. Издания закрываются, запрещаются, блокируются, объявляются иноагентами. Жить чиновникам и депутатам стало лучше, жить им стало веселее.

На зачищенной информационной поляне "всё хорошо, прекрасная маркиза". С утра и до вечера на все лады и обо всём только Песков, Путин, Лавров, Шойгу и доктор Мясников. Прошлое было великим, настоящее великолепно. На ТВ привычно надрывают глотки по поводу бедствий в Америке, Европе и Украине. У нас духовность, у них загнивание и разврат. Облик и рык телеведущих Соловьёва, Скабеевой и др. укладывается в концепцию из единственной фразы - "Пасть порву", злодеи Хичкока писают в штанишки.

И всё-таки оставшимся каналам, газетам, радиостанциям новости выдавать надо. На их беду уже перебраны все сплетни шоу-бизнеса, а съездом "Единой России" публику не привлечёшь. Общество так устроено, что от прессы ждут острых материалов, расследований, критики, фельетонов, сатиры, вскрытия проблем и недостатков, а где их взять, если органы власти, чиновников и депутатов трогать нельзя?

Вот и вытаскивают федеральные СМИ на свет божий темы и события, которые в былые времена удостаивались внимания разве что бабулек на скамеечках во дворах возле подъездов. Взахлёб обсуждается исполненный преподавательницей восточных танцев 1 сентября в одной из школ Хабаровска "танец живота". Сотни мнений, петиции родителей, гневные тирады, заявление директора об увольнении - всё "срочно в номер", словно Гагарин полетел. Такое пристальное внимание не идёт ни в какое сравнение с прошлогодними многотысячными митингами горожан в защиту губернатора Фургала, тогда их вовсе не упоминали.

Красноярская девятиклассница выложила в TikTok запись беседы с учителями, которые отчитывали её за красные волосы и вызывающий макияж. Три миллиона просмотров после новостной рекламы информагентств. Не об инфляции, не о коррупции, не о социальных язвах, не о политических баталиях - о малолетней дурочке с телефоном предпочитают вещать нынешние "журналисты". Их можно понять - это безопасно.

Настоящая информационная круговерть была устроена вокруг мальчика, поправившего президента насчёт Северной и Семилетней войн. Эфирного времени этот эпизод накануне выборов получил больше, чем все политические партии вместе взятые. Впрочем, чему удивляться, если современные правители полагают, что историю можно изменить, запретив упоминать определённые факты и их трактовки?

С развитием социальных сетей возник феномен, когда у массы людей возникает представление, что если не запечатлеть и не запостить какое-либо событие со своим участием и упустить из-за этого "лайки", то его вроде как и вовсе не происходило в их жизни. Нечто похожее мы наблюдаем в коридорах власти, которая убеждает себя, что если пресечь публичные разговоры о проблемах, то проблемы исчезают. Это ещё раз доказывает, что нынешние "патриоты" понятия не имеют об отечественной истории. До них так считали Николай I, начавший "чугунным" цензурным уставом и кончивший позором Крымской войны, и Николай II со своей кликой, доведшие страну до революции и войны гражданской.


От редакции: Именно поэтому не ленитесь читать новости на ФОРУМе.мск, который пока еще существует, и даже расширился новостной лентой в видеоформате на "Социал Za", Главтеме и других оппозиционных видеоканалах.



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Новое слово Истории про Александра Невского
ОсломыслЪ написал 04.09.2021 23:24
С удивлением для себя узнал из речи Главного, что разгром псов-рыцарей (на Чудском озере) стал ПЕРВОЙ победой молодого князя Александра.
Видимо за то его и прозвали НЕВСКИМ. Надеюсь, в учебниках сей неоспоримый отныне факт особо должны выделить.
Ответить
И о Навальном...
Швайбович Виктор написал 04.09.2021 19:09
Кто-то Главный все время не дает нам забывать о нем. ФБК запрещен, его штабы разгромлены. Самые заметные фигуры за границей. Люпка с Икрой осуждены по санделу на 1,5 года дом. ареста и "покинули" Россию.
Однако некая "команда Навального" как ни странно, продолжает расследования, вбрасывая в СМИ компромат на знаковые путинские фигуры типа экс-министра села и депутата ГД Гордеева. Кто же эти ребята?
К годовщине своего отравления 20 авг. Навальный выпустил из колонии на волю статью о борьбе с коррупцией, которую тут же перепечатали у себя зарубежные газеты. Это как вообще? Кто дирижер?
Появились версии, что он эту статью не писал. Слишком она толерантная. В подстрочнике: он призывает заграницу простить Россию, снять санкции и вместе бороться с коррупцией.
Следом появляется огромное интервью Навального в "Нью-Йорк Таймс":ответы на вопросы из камеры.
Первая версия: за Навальным стоит стая "молодых волков", которые хотят скинуть Путина и его олигархов и занять ключевые посты в экономике вместо питерских сечино-миллеров и кудрино-грефов...
Ответить
(без названия)
2213 написал 04.09.2021 18:47
Для российской правящей верхушки,было бы просто "идеальным",если бы на тв не было никого,кроме соловьева и киселева,а во всей мировой паутине,не было бы ничего,кроме "арти"и "раша тудей".Однако,добиться этого на сто процентов-никак не получается,поскольку,с другой стороны,российская власть совсем не хочет походить на кндр,тем более,что ее предствителям не все в западном мире так уж "абсолютно противно".Например,им очень даже нравится хранить свои капиталы-в западных банках,покупать там недвижимость,а так же,устраивать на западное "пмж"-своих ненаглядных отпрысков.Поэтому,ситуация выглядит примерно так-народ,как таковой,просто обязан жить "за железным занавесом",а вот "элита",так поступать совсем не обязана,народ должен быть "патриотичным в доску",тогда,как "кремлевская говорящая голова",может спокойно позволить себе быть фоанцузом (на полставки),и при этом еще учить электорат,тому,какими именно должны быть "патриоты россии".
Ответить
США решили отказаться от российских
ракетных двигателей написал 04.09.2021 18:28
РД-180.
Ответить
Re: Г-н Олин! "Единая Россия" не партия власти
Швайбович Виктор написал 04.09.2021 18:28
Не надо ждать, что шейнины-скабеевы начнут определять повестку левопатриотическим сайтам как Форум.мск.ру. Все должно быть как раз наоборот.
Надо изо дня в день талдычить, что министры Лавров и Шойгу незаконно по указке Путина возглавили избирательный список "ЕдРа", отчего новый состав Думы будет нелегитимным.
В России парламент ходит под правительством, а не наоборот, как во всем мире.
Смешно представить, что эти два старых прохвоста мечтают обменять свои резиденции, колоссальные возможности и набитые миллиардами портфели на право нажимать кнопки в Госдуме.
Это было бы для обоих 100-кратным понижением и позором, после чего остается только пустить себе пулю в лоб.
Ответить
Г-н Олин! "Единая Россия" не партия власти
Швайбович Виктор написал 04.09.2021 17:58
Не надо подыгрывать Путину, который, не являясь членом "ПжиВ", вертит ею как Алиной Кабаевой.
Даже в обнуленной Конституции он не стал провозглашать ее партией власти. Потому что ни с кем этой властью делиться не собирается до самого крематория.
Руководящей и направляющей силой советс. общества согласно ст.6 Конституции СССР была КПСС.
Наверно, "ПЖиВ" можно назвать "партией власти", но только в кавычках. Вот так - "партия власти". Другое дело, что она узурпировала именем Путина многие властные рычаги, но это другой разговор.
Ответить
(без названия)
1581 написал 04.09.2021 14:35
в стране идет выборная кампания, а на форуме о ней не слышно. все о ужасах на украине, да о загнивающем западе
Ответить
Re: права человека прежде всего!
а вот написал 04.09.2021 13:51
права людей-ничто!
Ответить
(без названия)
Замкадыш написал 04.09.2021 13:35
Надо побольше санкций против чиновников и депутатов чтобы они не могли ездить в ЕС лечиться, покупать недвижимость и открывать счета! Сейчас почти все депутаты имеют бизнес в ЕС там же учатся их детишки!
Ответить
будет то, что после "застоя", только круче.
ЮН написал 04.09.2021 12:27
Расчет на стихийный переход к массовым народным гуляниям не оправдался. Народ тупо уселся перед сценой и ждет когда ему "сделают красиво". А сценария спектакля нет как такового - у нас же "нет идеологии". Надеялись , что достаточно будет делать как "у НИХ". А ОНИ там, у себя, похоже, также по-крупному обо... так что наше им, вроде, как и ни к чему. Теперь штатные актеры, заполняя паузу, творят массовку, содавая шум беспрестанным повторением "а что говорить, если нечего говорить". А когда попкорн закончится - что будет? О-о-о, что будет!
Ответить
"Когда не о чем говорить..."
абориген Хренов написал 04.09.2021 12:06
И когда только успевает автор и статейки пописывать, и делать обзоры передач Соловьева, Скабеевой (а это кто такая?), не говоря уж про Тиктак со всеми комментариями (3 000 000 000)?
Хотя и от таких его сизифо-титанических трудов тоже как бы есть польза. Ну где бы мы еще, кроме его опуса, узнали о таких наиактуальнейших событиях?
Ответить
Пока еще существует
Белоснег и семь гномих написал 04.09.2021 11:24
Что случилось? Пришли и за вами ? Обидно наверное, такой энтузиазм проявляли по поводу Украины, да и сейчас не уходите от генеральной линии партии и правительства.
Настоящие проблемы государства РФ это гонка вооружений, засилие фсб и рпц, оккупации и террор вне страны, отсутствие независимого суда, несвободная пресса. Но тута у вас консенсус с Владимиром Владимровичем.
Ответить
(без названия)
Пенсионер написал 04.09.2021 10:17
Спасибо большое партии и правительству за 10000руб! Низкий поклон вам!
Ответить
(без названия)
Трикстер написал 04.09.2021 10:02
Все эти пошлые соловьево-скабеевские TV-шоу сиквелы фильма "Тупой и еще тупее",
рассчитанные разве что на недоумков с задержкой развития.
Пена на бульоне русской жизни.
Ответить
права человека прежде всего!
право-защитник написал 04.09.2021 09:44
Тут на днях на полном сурьезе интеллигенты на одном теле-шоу обсуждали очень важную проблему: права человека. Одна известная балерина (кобылица, которая любит публиковать свои фотки с раздвинутыми ногами и которую я ни разу не видел в...балетных партиях, а лишь на разных теле-шоу) возмущалась (якобы), что в сети выложили фото, как она на своем загородном участке у своего фешенебельного дома под сосной на лужке справляла естественные надобности. В теле-шоу юристы, артисты, спортсмены, психологи пришли к выводу, что дама имеет все ПРАВА на своем участке писать там, где захочет. А кому не нравится (забор у нее не сплошной), могут не смотреть, а отвернуться. Важнейший вопрос о правах человека обсуждался около часа.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss