Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо помощи - обещают поменьше грабить

Опубликовано 05.09.2021 в разделе комментариев 8

путин цензура выборы кремль
Вместо помощи - обещают поменьше грабить

Президент России Владимир Путин объявил о создании "беспрецедентного налогового режима для бизнеса" на Курильских островах.

По его словам, предпринимателей освободят от налогов на прибыль, имущество, землю на десять лет, а также снизят страховые взносы. Будут и таможенные льготы.

Вы понимаете, что это значит?

Это обычная практика нашего правительства – вместо реальной материальной помощи обещание поменьше грабить.

Для того, чтобы люди заселялись на Курилы и вели там какую-то деятельность, им надо давать минимум беспроцентные ссуды, а в идеале – подъемные, как делали с переселенцами еще в 19-м веке, не говоря о более поздних временах.

В противном случае берете вы пресловутый гектар на Курилах, и что? Надо в него столько денег и труда вложить, чтоб он начал давать прибыль… Как раз лет на десять. А что?

А Путин обещает освободить от налогов на прибыль! Так нет ее, прибыли, и не будет! Ему кто политэкономию преподавал в Ленинградском университете? Прибыль бывает на вложенные средства, а есть у нашего населения, что вкладывать? Да еще в Курилы! В любом банке только у виска пальцем покрутят.

А кто придет на такие условия?

А те, у кого бизнес уже налажен, в первую очередь иностранные компании – им тоже дадут льготы. Грабить придут! Ресурсы выкачивать. На льготных основаниях.

А.Б.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"предпринимателей освободят от налогов... на десять лет... Вы понимаете, что это значит?" - "Плавали
знаем!" - Солнышкин написал 05.09.2021 18:53
Подобное уже было в конце прошлого тысячелетия, когда предприятия, осваивавшие производство новой продукции, на два года освобождали от налогов.
Схема была простая. Регистрировалось "ООО" и брало в аренду у какого-либо завода цех, давно выпускающий какое-то изделие. Естественно - за откаты (вот и все капвложения!). Поскольку для ЭТОГО "ООО" данное изделие было новым, то оно 2 года пользовалось льготами, а по прошествии этого срока проходило переригистрацию и все повторялось по новой. Я сам работал на таком "предприятии", которое за время моей работы на нем три раза меняло название, что даже отразилось на моей трудовой биографии (в Трудовой Книжке): "принят... уволен... принят... уволен..." Да что я вам рассказываю, в "благословенные" девяностые все через такое прошли.
(без названия)
1581 написал 05.09.2021 17:49
это предпринимателей грабят? а не они вас?
(без названия)
Стимул написал 05.09.2021 17:40
Применить перечисленные Путиным меры ко всей России у Путина мысль не появилась? Стимулировать экономику России уже не нужно? Перестать грабить налогами и поборами и позволить развиваться России мыслишки не было?
Прниципиальное расхождение
Reniksa написал 05.09.2021 16:59
Похоже каждое решение путина вызывает у народа полное неприятие. Это очень грозный признак того, что пути народа и президента разошлись!
(без названия)
ходжа написал 05.09.2021 13:48
Отвечу на вопрос автора - диссертацию по экономике ему писали в горном институте под руководством ректора Литвиненко, о чем миру поведала родная дочь этого самого Литвиненко.
(без названия)
2213 написал 05.09.2021 11:03
Г-н гарант,как видно из его высказываний,человек "весьма начитаный",поскольку,частенько ипользует,например,тексты из произведения киплинга,надо думать,что и золотого теленка",он тоже читал.Так,вот,если провести параллель между обещаниями остапа бендера сделать из васюков "нью-москву",и возможностью развития курил,при помощи послаблений налогового грабежа,то,картина получится-примерно одинаковая,поскольку,помимо ослабления "налоговой удавки",для развития чего-либо,нужны соответствующие условия,ну и конечно-денежные вливания.Тем более,что при полностью погрязшей в коррупции,российской административной системе,еще не факт,что при отсутствии "налогов официальных",с предпринимателей не будут вымогаться "левые откаты" со стороны местной чиновничьей братвы и оборотней в погонах,что уже никакими указами из кремля-запретить невозможно .
(без названия)
бесспорные факты написал 05.09.2021 10:34
Уже было сказано, что налоговые льготы на Курилах не распространяются на рыболовство и добычу полезных ископаемых. Поскольку другой бизнес на Курилах маловероятен, то и обещанные налоговые льготы не более чем болтовня, рассчитанная в основном на СМИ, а не на бизнес.
(без названия)
стоик7912 написал 05.09.2021 10:02
у ботоксного карлика морщинке на лбу - значит есть еще мыслишки в накаченной заднице?
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss