Кто владеет информацией,
владеет миром

Главные лозунги

Опубликовано 06.09.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 53

рабочие капитализм
Главные лозунги

Один товарищ покритиковал автора этих строк довольно-таки по делу. С одной стороны, говорит, твои предложения лучше бесконечного нытья. Но с другой стороны, пора подводить итоги, и тем более к выборам. Большевики, к примеру, умели одними лозунгами агитировать наподобие «долой войну», «фабрики рабочим», «землю крестьянам» и так далее. То есть, короткие лозунги не помешали бы и сейчас.

Что верно, то верно. Зюгановские «десять шагов к счастью» не воздействуют на массы никоим образом. Поэтому яркий оппозиционный имидж и один-два слогана в поддержку, если уж говорить современным языком, нужны позарез, и о чем ниже. А если читатель предложит лучше в русле народной инициативы, да на здоровье.

***

Всякое движение надо рассматривать в динамике. Если сделан один шаг, а соперниками два, то отставание все равно. Со страной точно также. Если Россия родила одно социально-экономическое достижение, а конкуренты два или три, то все бессмысленно. То есть, если и допустить, что нынешнее время лучше «совка» – то один хрен все бессмысленно, потому что Евросоюз сделал за это время потрясающие достижения.

Отсюда российская национальная идея очевидна куда уж более, и нечего плодить сущности. Она заключается хотя бы в выравнивании социального развития с Евросоюзом. Ведь это просто неописуемо сволочная ситуация, когда дети победителей живут хуже детей побежденных, и насчет страданий нашего народа в Великой Отечественной. Поэтому надо было уже вчера поднять МРОТ до европейского уровня и стабилизировать рубль, чтобы и такой МРОТ не исчез. Лучше, конечно, даже обогнать и сделать рубль мировым резервом, но хотя бы сравняться для начала. И тогда достоинство россиян воспарит в самом лучшем смысле слова. Тогда все прошлые и нынешние тяготы были не зря.

А коль путинский режим не способен на это априори – его гнилость и предательство станут очевидными для всех! Вот это будет ударом так ударом. Никакие Зюгановы не спустят эту идею на тормозах; никакие Жириновские не засорят мозги; и никакие Путины не откупятся подачками. А еще точнее и, если доказать, что только новое советское государство обеспечит такой МРОТ и крепость рубля – народ переедет путинский «патриотизм» катком.

Следовательно, если национальное достоинство возможно только в рамках социализма – то и неоднократно предлагаемая автором этих строк советизация муниципалитетов и регионов необходима. Вот вам цель и метод; содержание и форма; стратегия и тактика.

***

Тот же лидер ЛДПР, маскирующийся выборами, но выполняющий заказ на самом деле, разводит турусы о «жидовском пролетарском интернационализме». Мол, Советский Союз рухнул потому, что кормил всякие племена, танцующие чунго-чангу. Якобы мы, исконные русские, пыхтели над цивилизованностью грузин да прибалтов, а они вона как «отблагодарили». А раз так, Путин и превращается в этакого единственного патриота. Он, видите ли, собрал Россию после лихих девяностых.

Но, во-первых, пролетарский интернационализм без социалистического патриотизма немыслим! Это одно и то же как муж и жена, день и ночь, зима и лето. Нет одного – нет и другого.

То есть, благодаря пролетарскому интернационализму и национально-освободительному движению, Советский Союз успел обеспечить свою военную безопасность, и что и было национальной идеей двадцатого века. И даже с полным пониманием этого, страна проскочила между Сциллой фашистского нашествия и Харибдой атомной угрозы еле-еле. Только-только Советский Союз испытал атомную бомбу в 1949-м, как чокнутый Макартур хотел применить атомную бомбардировку в корейской войне, и фактически через год со всеми гигантски опасными последствиями. И Трумэн колебался и потому, что атомная бомба появилась у Сталина. А если бы мы запоздали чуть-чуть, черт его знает, как повернулась бы мировая история.

Поэтому и поддержка Африки, и кормежка европейских социал-демократических и коммунистических партий, и братская помощь Вьетнаму с Кореями были нужны для главного: одно дело лететь натовской ракете до Москвы из Европы или Азии, и совсем другое из США. И даже из Эфиопии или Египта ракета долетит до Кавказа быстрее, чем из Атлантического океана. Поэтому все эти грузины с прибалтами оправдались в главном и принципиальном – мы выжили! И вот почему пролетарский интернационализм обернулся самым что ни на есть твердым патриотизмом.

Но кто ж спорит, что мировая конкуренция не стоит на месте. Кто ж спорит, что социально-экономическая удавка не лучше военно-промышленного ножа. Это уже настолько очевидно а-ля гибридные войны и тому подобное, что не нужно лишних слов. Поэтому высокий МРОТ и крепость рубля спасут страну именно на нынешнем этапе мировой конкуренции. И вот что такое предвыборный мощный имидж, если уж на то пошло.

А вот тут-то Путин и окажется полным бездарем. Стоило сырьевой нирване с бешеными ценами на углеводороды приутихнуть, и все посыпалось к ядреной маме. То есть, собрать-то собрал, но потом уселся подобно собаке на сене (вернее, на кубышке); разложился морально и физически вместе со своей камарильей; и, если это продолжится хотя бы с десяток лет, страна рухнет в пропасть деградации и депопуляции. Сибирь и Дальний Восток будут под властью Китая, а европейская часть под фактическим патронажем НАТО, и коль все офшоры и собственность с семьями уже там.

Поэтому, во-вторых, российские социалисты и не собираются отменять «фабрики рабочим» и далее по всемирно известному списку. И пролетарии всех стран должны соединяться против глобального капитализма тем более. Но, разумеется, надо учитывать все современные и тактические повороты.

К примеру, некоторые российские трудящиеся, особенно старших возрастов, не дозрели до активного протеста потому, что перепуганы прошлым полувековым дефицитом. А когда потребительская нирвана наступила, вроде бы и желать нечего. Драться за трудовые права нужно, конечно; но как бы не было хуже. Поэтому и хочется, и колется.

Но автор нащупал болевую точку все равно. Глубокая реальная безработица объединяет и старших, и младших. (Работа за копейки – это тоже фактическая безработица.) Кстати, относительное успокоение нулевых расслабило людей насчет детей, ребятишки выросли – а ни то что стоящей работы, но даже перспективы оной – пшик. И почему рейтинги единороссов также пошли вниз. (Насчет достойной работы для девушек вообще хана. Ну, они ж не люди по нынешним реальным представлениям.) И вот эта тема перебивает даже мещански-потребительские привычки! Вот уж где дефицит, и который хуже прежнего. Поэтому лозунг «Долой безработицу» будет звучать и остро, и актуально.

Еще раз, кто ж спорит, что единороссы нагородили кучу проблем. Но путинская безработица, по мнению автора, первая в этом ряду (ах, да, как там с двадцатью миллионами высокотехнологичных рабочих мест, чертов болтун). Разве что можно добавить разоблачение ее различных форм от серых схем до гастарбайтеров, и что профанирует реальное рабочее место тем более. А если нет стоящей работы, нет стоящей семьи, нет достаточного количества детей; и отсюда гигантская угроза очередного витка депопуляции русских в том числе. Да плюс алкоголизм-преступность-наркомания-проституция, и что тоже непосредственное следствие открытой и скрытой безработицы. Выходит, «долой империалистическую войну» и «долой путинскую безработицу» насчет предотвращения человеческих потерь – одно и то же.

Но отсюда и решение. Это второй лозунг «Советы сверху-донизу». Никакого буквального повторения прежнего Советского Союза не будет в силу уничтожения рудимента кооптации (назначения руководителей трудовых коллективов «сверху»). А демократические выборы будут сверху-донизу – от Верховного Совета СССР до каждого трудового коллектива в виде фабзавкомов и СТК (исключения лишь подтвердят правило). Поэтому второй Советский Союз будет подлинно социалистическим и гигантски прогрессивным с соответствующей реальной плановостью, научно-технической революцией, и отсюда мировой резервной валютой по причине крепости рубля. Так что лозунг «Советы сверху-донизу» важен чрезвычайно, и фактически он и означает «фабрики рабочим» в современных условиях.

Третий лозунг «Кооперативы вместо акционеров» звучит хоть и просто, но чрезвычайно важно. Кооператив по самой своей природе эффективнее наиболее распространенных закрытых акционерных обществ, так как председатель первого может быть переизбран в любой момент за плохое руководство. А вот главный акционер фактически несменяем (или узкая группа оных, и хрен редьки не слаще). Проблема в другом. Для распространения кооперативов, разумеется, нужен советский муниципалитет с соответствующими финансами и крепкой сетью инфраструктурных МУПов. Надо не сокращать МУПы, как хочет нынешняя продажная власть, а наоборот, распространять от водоснабжения до строительства, транспорта, дорог, сетей с техническим сервисом и так далее. Поэтому даже вернее сказать: Советы и МУПы с кооперативами - против мэрии и акционерщины с наемным трудом. Первое будет эффективнее второго в разы. И вот почему лозунг «кооперативы вместо акционеров» можно приравнять к «землю крестьянам» в современных условиях.

А раз так, то и главный оппозиционный имидж должен звучать примерно так: «Европейский заработок здесь и сейчас»! И таковой должен быть дополнен уточняющими слоганами «Долой путинскую безработицу», «Советы сверху-донизу» и «Кооперативы вместо акционеров». А главное – все это реально. С нашими богатыми ресурсами, да плюс хотя бы минимум советской демократии – РЕАЛЬНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО!

***

Вот в «тучные нулевые» было трудно кидаться радикальными лозунгами. Народ мог и послать по известному адресу, веря в обещанные шанежки. А вот сейчас - в самый раз. Уж к одному концу.

С одной стороны, и скорее всего, массовые и вопиющие парламентские фальсификации неизбежны. И даже, возможно, народ будет в шоке некоторое время от такой наглости и беспросветности. Но раскачка наступит НЕМИНУЕМО! Пружина начнет распрямляться. Это закон самой жизни, и его не отменить.

А вот тут-то и надо не зевать, с другой стороны. Даешь общенародную собственность с Советской властью, но уже в современных условиях. То есть, «долой безработицу», «Советы сверху-донизу», «кооперативы вместо акционеров» и как итог «европейский МРОТ здесь и сейчас».

Еще точнее, автор предполагал сначала, что запад окажется более умным и менее жадным, надавит на офшоры единороссов, и заставит считаться с Навальным сотоварищи. И поэтому левым силам надо бы готовиться и к борьбе с внесистемно-либеральной идеологией. Ан нет, все пошло по старому и кондовому руслу. «Силовая башня», так сказать, оказалась более востребованной по сравнению с «либеральной»; отсюда и посадка лидера ФБК, и нынешний погром подобных организаций и медиа, и включение Шойгу-Лаврова в партийные паровозы.

Но тогда надо готовиться к неизбежному радикализму ситуации уже сейчас. Народ против черносотенной реакции. Зюганов с компанией, ясное дело, наложат в штаны и забьются в угол; внесистемные либералы разгромлены – и кто смел, тот и съел. Кто будет красным командиром – тому и карты в руки. Но хотя бы идеологическая часть должна быть готова. Отсюда прикидка главных лозунгов явно не помешает.



Рейтинг:   1.96,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Сергей Сергеев написал 06.09.2021 10:52
Копылов мальчик или девочка?
----------------------------------------------------------------
Копылов мальчик, у которого выросла дочка-девочка. Господи, ну какой же ты дебил, не нюхавший реальной жизни. Путина надо уже казнить только за то, что он расплодил таких дебилов, позорящих русскую культуру. Хотя, кто ж спорит - классовая борьба. Ему заплатили, он пукнул. Жестокая классовая борьба. Но финишная прямая уже близко.
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 06.09.2021 10:39
Среди главных лозунгов: конституционная реформа, подготовка к настоящим,честным выборам с дебатами, свободными СМИ, полной заменой УИКов... Безусловно визовый режим с южными странами, депортация всех нелегальных мигрантов, строгую систему рабочих виз с полной ответственностью работодателя за мигрантов(от штрафов в десятки млн. до закрытия лавочки).
Re: Я - Ленин
Сергей Сергеев написал 06.09.2021 10:38
Копылов, уймись уже! Ты не Ленин.
------------------------------------------------------
Я - Ленин. И что?.. Какие возражения конкретнее?.. Вот тогда и будет деловой разговор.
Армия должна быть с народом!
Pamyt написал 06.09.2021 10:35
Надо уходить от эйфории поддержки оппозиции народом на выборах и подумать о ранних ошибках, в частности вспомнить о расстреле народа в 93 году! Бандиты могут пойти на любые преступления.Им есть что терять!
Надо вспомнить опыт наших дедов: Армия должна быть с народом!
Да какая разница
Сергей Сергеев написал 06.09.2021 10:31
В кооперативе выбирают не "по капиталу" - более демократично (полубуржуазно). Зато РАСПРЕДЕЛЯЮТ "по капиталу" - пропорционально "паю", внесенному кооператором.
--------------------------------------------------------------------------
Бред. Ну, решили выбранные вложить туда-то, а пока всем по договоренности. Вложивший больше орет - нет-нет, дайте мне больше. А ему - пошел нах... Вот и все. Ну и пусть мотает из кооператива со своей долей. Но тогда и нехрен было входить. Кто выбран - тот и определяет правила игры. Так что комментарий - в пустую.
И господи, какие гнилые комментарии с какими-то несусветными ошибками и прочей дребеденью. Один товарищ даже сказал - что ты публикуешься на этом гнилом сайте, да там придурков море. Там пасутся тысячи мелкобуржуазных хохлов и сотни пригожинских троллей. Ну так, чем больше микробов - тем лучше поле для выработки чистящих средств. Все равно полезно.
Re: Скорее бы Новороссию
Русское возрождение 2 написал 06.09.2021 10:21
А потом трибунал - коммунистический отряд вошедший в Дебальцево; Путин и Шойгу устроившие расстрел в зеленом коридоре Иловайска ....
(без названия)
стоик7912 написал 06.09.2021 10:02
Копылов мальчик или девочка?
Торопитесь медленно, Копылов!
Вин Тик написал 06.09.2021 09:22
«Кооперативы вместо акционеров» звучит хоть и просто, но чрезвычайно важно. Кооператив по самой своей природе эффективнее наиболее распространенных закрытых акционерных обществ, так как председатель первого может быть переизбран в любой момент за плохое руководство. А вот главный акционер фактически несменяем
----------------
Копылов! В АО - хоть закрытом, хоть открытом - руководство ВЫБИРАЮТ. И "главный акционер" там СМЕНЯЕМ. Но, как вам многократно объясняют, чОрт кроется в деталях. Мимо которых вы бежите так, будто вас кто-то подгоняет, "бия по ж.пе"...
.
В АО ДЕМОКРАТИЧЕСКИ выбирают БУРЖУАЗНО-капиталистически: у кого больше стоимость акций (капитал), тот и пан в АО. С появлением ПЕРЕКУПИВШЕГО больше акций, "дудА", в которую "дуют" в АО, переходит к другим людям. В кооперативе выбирают не "по капиталу" - более демократично (полубуржуазно). Зато РАСПРЕДЕЛЯЮТ "по капиталу" - пропорционально "паю", внесенному кооператором. Вместо КОММУНИСТИЧЕСКОГО распределения "по труду" (заработная плата, как неоднократно ПРАВИЛЬНО объяснял здесь "всеобщий уравнитель" Метик, также не является распределением "по труду", являясь, опять же, КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ распределением "по стоимости рабсилы"; возможно, более справедливым при власти ПРОЛЕТАРИАТА, чем при власти буржуазии, но - остающемся "все равно" КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ распределением; пролетарскую ТОВАРНО-ДЕНЕЖНУЮ справедливость, направленную, по Ленину, "на пользу трудящимся", ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ "С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ" и называют, "не заморачиваясь" коммунизмом", "социализм").
.
Направление вашей мысли ПРАВИЛЬНОЕ, Копылов: действительно нужно организовать дело так, чтобы работники сами выбирали свое "правление". Но из-за своей торопливости (и маниловщины), а также неверной идеи о "военном коммунизме" ВО ВСЁ ВРЕМЯ СССР-1.0, вы никак не можете понять, что именно это и ЗАКЛАДЫВАЛ в основу функционирования и самого существования "республики ТРУДЯЩИХСЯ" СССР Ленин. Ведь это с его подачи в конституцию 1918 года был записан ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ принцип формирования (выборов) ДИКТАТУРЫ И ДЕМОКРАТИИ пролетариата. Однако далее в СССР-1.0 производственный принцип был ПОДМЕНЁН - и именно отстаиваемым вами, Копылов! - ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ принципом выборов "начальства", ПРЕДЛАГАЕМОГО "НЕНАВЯЗЧИВО" ТОЛЬКО ПРАВИВШЕЙ ПАРТИЕЙ (мне показалось, что в данном своем опусе вы сменили НЕСКОЛЬКО направление движения, не упоминая стоящую за производственный принцип РКРП, но отчетливого чего-либо у вас я не увидел). С буржуазным перерождением пролетарской ВКП(б) в КПСС и "правление", диктатура и демократия "пролетариата", "динамически" подбиралось ПАРТИЕЙ для голосования ПРОБУРЖУАЗНОЕ. Вот так и свершилось ОБЪЕКТИВНО превращение ЛЕНИНСКОГО пролетарско-капиталистического СССР-1.0 "на пользу трудящимся" в буржуазно-капиталистическую (с феодальными извращениями) РФ.
.
У вас, Копылов - еще раз: из-за "военного коммунизма" и ИЗЛИШНЕЙ торопливости и маниловщины прежде всего - левая рука не знает, что делает правая. Вы, однако, думаете, что не погрешимы, как Магомет, Будда или кто-то там еще из "пророков".
(без названия)
Длтлдтлдтлб написал 06.09.2021 07:12
Копылофф и национальная идея??? - кирпич от фаберже, что ли? ...о, хосспиддя...
...
Нищщасте наше, Национальная Идея всякой нации одна и та же: планетарное первородство, - превращение нации в Вид: сначала нарицательно, потом собственно.
С "нациананальной идейей" догнать и перегнать - иди рОстить царицу за полярным кругом.
А ужж "в социальном развитии" - эт ваще из области гей-парадов и иных представлений об прекрастном.
Воистину, можно быть гомосеком, но не быть пидорасом, а можно не быть, но быть - 100%-м.
...
далее - стандартная идиотия
- Предложениев делаете?
- Нет, озвучиваем.
- Расплывчатое...
(без названия)
tina111 написал 06.09.2021 06:54
科佩洛夫,冷静点!你不是列宁。
(без названия)
Эжлэжлължд написал 06.09.2021 06:53
"движение нужно рассматривать в динамике" - ээ.., - движение рассматривать в состоянии движения?
или - типо как сильномогучуйю мощщь?
...
Классово-массовый наш, знаеш пачиму вы всегда средство, а не оператор?
Патамушта интеллекту важно явление, а менталитету - формат его проявления.
Ну, - суть и форма, как разница знаменателей.
знамен-на-те-лей, ага
Скорее бы Новороссию
ОсломыслЪ написал 06.09.2021 05:58
Не надо отрубать хвост кусочками.
Наша любимая россия становится Новороссией. Неумолимо и всилу работоспособности населения, ума и прозорливости руководства, так зачем ждать?
Видео со спутника из Донецка и Луганска в прямом эфире, это наше будущее и скорее бы.
(без названия)
From написал 06.09.2021 05:10
Копылов, уймись уже! Ты не Ленин.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss