Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд запретил Google и "Яндексу" выдавать в поиске "умное голосование"

Опубликовано 06.09.2021 в разделе комментариев 8

Суд запретил Google и "Яндексу" выдавать в поиске "умное голосование"

Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндексу» показывать в поисковой выдаче обозначение «Умное голосование» Алексея Навального. Это сделано в качестве обеспечительных мер по иску ООО «Вулинтертрейд», которое зарегистрировало аналогичный товарный знак.

«Вулинтертрейд» была зарегистрирована в 2017 году в Ставропольском каре. Компания занимается переработкой и продажей овечьей шерсти. В июне фирма зарегистрировала товарный знак «Умное голосование».

Соратник Алексея Навального Иван Жданов в публикации в инстаграме назвал такое решение суда незаконным.

"В Администрации президента посовещались и решили, а давайте как мы обманем Гугл: сделаем вид, что никакой политики нет, а есть хозяйственный спор и арбитражный суд, который вот принял независимое решение. Наивно думать, что какой-то ОООшке можно зарегистрировать товарный знак за месяц, а потом быстро подать иск в Московский суд и сразу получить обеспечительные меры", - пишет Жданов.

"Умное голосование» не предмет коммерческого оборота, используется нами уже несколько лет (что говорит о злоупотреблении права истцом). Суд вообще проходит даже без нашего участия. Рассчитываем, что Гугл не будет исполнять это решение. Но понятно, что это решение – пробный шар, в дальнейшем они также будут видимость защиты интеллектуальных прав для борьбы с нашими проектами. Понятно, что Яндекс, который находится в России, будет выполнять решения", - отметил он.

 



Рейтинг:   3.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
2213 написал 07.09.2021 17:05
Очень грамотный "ход конем",можно такую практику и расширить,к примеру,зарегистрировать фирму под названием "государственная коррупция на высшем уровне",и спокойно можно подавать иски,к любому,кто ее "упомянет всуе".То есть,используя такой метод,можно "изьять из оборота",упоминание о любых коррупционерах государственного масштаба,а если это название не произносить,то оно автоматически исчезнет из лексикона .То же самое,можно проделать и с уровнем жизни,зарегистрировав фирму под названием "за чертой бедности",вследствии чего,все автоматически "разбогатеют",и в россии останутся только-олигархи,"не совсем олигархи",и средний класс,доходы которому,г-н гарант щедро определил аж в 17 тысяч полновесных российских рублей.
Ответить
(без названия)
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме ! написал 07.09.2021 05:33
Чего так Кривоногих-Кабаев ополчился на нашего Алексея? Скоро уже армию на него с тувинской чyркой-Шуйгу кинет!
Может Кривоногих-Кабаев за Светку Кривоногих с Лизкой Кривоногих решил отомстить?
Ответить
Re:
ассасин написал 06.09.2021 20:25
ходжа за юмор респект, биомасса в рашке давно бараны уже лет 40 как...
Ответить
(без названия)
ходжа написал 06.09.2021 17:48
А вам не кажется символичной специализация фирмы? Овец стричь надо, а ум для голосования овцам не нужен. Интересно, у кого в ап такой черный юмор?
Ответить
Хроники Смутного времени
Авиапром МСК написал 06.09.2021 16:35
Возможно, это и не паранойя вовсе! Вспомните киношедевр "Бойцовский клуб": абсолютно везде полно тайных сторонников Того, чье имя не приносят всуе. Вот и в суде агенты под прикрытием так изощренно пиарят сие голосование! Эффект запретного плода: теперь даже те, кто не в теме заинтересуются: "А шо это таки за умное голосование, надо таки посмотреть"! А уж обойти блокировку, я вас умоляю!..
Ответить
Re: Re: Очкарик, очки протри
Папа Карло написал 06.09.2021 16:32
3%, говоришь. А чего же тогда такие титанические усилия по разгрому ФБК, по выдавливанию соратников Навального из страны, по глушению Умного голосования? Вот почему то "Коммунистов России" или каких нибудь "Новых людей" или даже "Яблоко" никто не давит и не преследует. Они, видимо, очень удобная оппозиция. Которая никак не угрожает власти воров.
P.sю радует, что тебя никто не одурачит. ты - дурак от рождения.
Ответить
Re:
Очкарик написал 06.09.2021 15:08
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Папа Карло написал 06.09.2021 13:27
А ведь это признание! Признание того, что пуйловская власть страшно боится Навального и его движения с их "Умным голосованием". Боится до дрожи в коленках. И признание того, что данная технология реально работает. А также наглядно показывает, что единственная реальная оппозиция в России - это Навальный и его сподвижники. Остальные - либо прикормленные шавки, либо - политические клоуны, способные разве что посмешить господ избирателей.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss