Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые хозяева появились и потребовали

Опубликовано 07.09.2021 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

жкх жилье закон
Новые хозяева появились и потребовали

6 сентября 2021 г. возобновились строительные работы по адресу Аминьевское шоссе 7. Напоминаем, данные работы ведутся конторой «Пионер Финанс» в целях выживания из дома жильцов, ну и использования освободившейся площади в коммерческих целях.

14 августа аналогичные работы случайно совпали с пожаром (тушили всем домом).

26 августа состоялся коллективный визит жильцов домов 7 и 9 по Аминьевскому шоссе в префектуру. После этого, 27 августа работы были наконец основательно остановлены полицией. Точнее это тогда жильцам показалось что основательно, а как оказалось менее чем на 10 дней.

Напоминаем, дома по Аминьевскому шоссе 7 и 9 являются бывшими общежитиями. По ст. 18 закона «О приватизации Жилищного фонда», указу президента РФ от 10 января 1993 года N 8, они, как и прочие бывшие общежития, должны были быть переданы в муниципальный жилой фонд, а на их жильцов (по ст. 7 закона «О введении в действие Жилищного кодекса») должны распространяться права на заключение договора социального найма и приватизацию. Увы, достаточно часто данный закон нарушается, особенно в городах с высокими ценами на недвижимость. Так и дома по Аминьевскому шоссе 7 и 9 были сначала захвачены Моспромстроем, затем, при посредническом участии «Пионер эстейт» проданы в «Пионер Финанс». Понятно, что данный бизнес провернули не для того, чтобы обеспечить жильцам надлежащий уровень коммунального обслуживания и прочее соблюдение их прав.

Новые хозяева появились в домах 9 и 7 по Аминьевскому шоссе 24 июля 2021 года и потребовали от всех жильцов переселения на ул. Гурьянова, дом 53 (причём, непонятно в каком статусе и насколько быстро после этого на улицу). Также господа бизнесмены потребовали от двух семей покинуть дом, мотивируя это тем, что данные семьи являются очередниками города, уже получившими субсидии на жильё (в реальности не являются и ничего не получали).



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1581 написал 07.09.2021 18:30
капитализм. сами хотели.
Ответить
(без названия)
соул написал 07.09.2021 16:10
Система капитализм с ее частной собственностью на средства производства держится на ЛЖИ. В СССР многие по этому поводу ехидничали. Зато после развала СССР многим из этих товарищей пришлось почувствовать все "прелесть" института частной собственности как на средства производства так и на недвижимость, землю, недра и понятно на средства массой информации и увидеть ПРОПАСТЬ между тем, что вещают буржуазные СМИ и политики о демократии, правах человека.
Проблема для однако для всех этих СМИ, политиков существует и оставил ее "тоталитарный" СССР. Речь идет том что по предложению СССР и под давлением его
решающего вклада в победе над фашизмом в Второй Мировой Войне из из которой СССР вышел с высочайшим международным авторитетом, ООН принял
в Резолюцию 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года "Всеобщая декларация прав человека ", где впервые в истории человечества на международном уровне было дано правовое определения понятия ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, которое и на сегодня есть действительно т.е. все государства члены ООН ОБЬЯЗАНЫ выполнять соблюдать те требования, которые зафиксированы в Всеобщей декларация прав человека от 10 декабря 1948 года. Посмотрим, что между
прочим стоит во Всеобщей декларация прав человека. Преамбула: "Генеральная Ассамблея,
провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией. " И далее:
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Статья 2
Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.
Статья 25
1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.
2. Материнство и младенчество дают право на особое попечение и помощь. Все дети, родившиеся в браке или вне брака, должны пользоваться одинаковой социальной защитой. ..." Т.е. ПРАВО на ЖИЛИЩЕ относится к ОСНОВНЫМ правам человека и никто не имеет права лишать человека жилья. Об этом вы НИКОГДА
не услышите но от одного политика в РФ, не от того же господина С.Лаврова например, который по должности обьязан знать этот Документ.
Ответить
(без названия)
ходжа написал 07.09.2021 15:05
А что такое "новые хозяева"? У каждого хозяина есть имя и фамилия, по которым можно установить с кем они аффилированы и кто во власти их прикрывает. Героев надо знать в лицо.
Ответить
(без названия)
Очкарик написал 07.09.2021 14:10
Да пилювали новые хозяева на какие-то, панимаешь, законы ! Ведь они как их устанавливают, так и пилюют на них. Да-с !
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss