Кто владеет информацией,
владеет миром

Про "негодяев и дурачков", голосующих и не голосующих на выборах

Опубликовано 08.09.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 40

путин революция народ
Про "негодяев и дурачков", голосующих и не голосующих на выборах

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках».

В.И.Ленин, ПСС, т.33, с.46.

 

Ссылаясь на подобные фразы Ильича, немалая часть граждан с левыми взглядами не собирается идти на выборы 19 сентября. Пребывая в летаргическом сне по мотивам событий вековой давности, эти "большевики" готовы поднять свои задницы с диванов не иначе, как после залпов "Авроры" и декретов о земле и Советской власти. Ведь «только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии... Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе» (В.И.Ленин, ПСС, т.39, с.219).

 

Себя, конечно, они относят к умникам и порядочным людям. При этом в деятельности никаких партий они не участвуют, а вся их классовая борьба сводится, чаще всего, к нанесению царапин на автомобиль соседа, занявшего во дворе их машино-место. На вопрос, кто же и когда, по их мнению, должен провести новую пролетарскую революцию, они закатывают глаза и пускаются в пророчества, перед которыми катрены Нострадамуса выглядят математическими формулами. В общем, не при нашей жизни и ещё неизвестно, не погаснет ли к тому времени солнце. А то, что они зудят в интернете и поливают всякого, кто сподобится хоть на какое-то реальное действие, они считают подготовкой революционной ситуации, потому обильно сдабривают речи цитатами классиков марксизма.

 

Пускай буржуазные выборы — только "маскарад, прикрывающий диктатуру эксплуататоров", но диктатура "диктатуре" - рознь. Наверное, нельзя не заметить разницу между Германией гитлеровской и современной, Испанией франкистской и нынешней, Италией периода фашизма и сегодняшней. Позиция "левых", которым вынь до положь коммунизм, напоминает решительность одного литературного персонажа, ожидавшего всего и сразу на блюдечке с голубой каёмочкой. Если для Бендера это закончилось крахом надежд при переходе румынской границы, то на что рассчитывают диванные "революционеры"?

 

Между тем социал-демократы прошлого века на II съезде РСДРП приняли "искровскую" программу партии, состоявшую из программы-максимум и программы-минимум. В последней они, в том числе В.И.Ленин, не гнушались говорить о ближайших задачах: свержении самодержавия, установлении демократической республики, введении 8-часового рабочего дня, решении аграрного вопроса. Спустя столетие с гаком, Россия вновь столкнулась с похожими проблемами - келейном принятии решений властной верхушкой в интересах узких олигархических групп, жандармским и судебным произволом, подавлением свободы печати и собраний, нещадной эксплуатацией наёмного труда, хищничеством новых плантаторов - от мелких, отравляющих жизнь людей перегораживанием водоёмов и дорог, до крупных, что устраивают экологические катастрофы: пожары на миллионах га сибирского леса, разливы нефти в морях, смог над городами, вонь от гигантских свалок. Жители кузбасского Киселёвска, задыхающиеся от бурь угольной пыли и попросившие убежища в Канаде, неужели не заслуживают программы-минимум, при реализации которой буржуазная власть хотя бы начнёт уважать право граждан на жизнь и сколько-нибудь достойное существование, как в европейских странах?

 

Любопытно, что крайне правые - ультралиберальный лагерь, ныне разгромленный и вещающий, в основном, из-за границы - тоже призывают к бойкоту выборов. Мол, в России установлен "фашизм", "тоталитаризм". Они уже подзабыли, какими "честными" были выборы и референдумы в период их правления в 90-е годы. Оголтелая пропаганда что по центральному ТВ, что в бесплатной газетёнке "Не дай бог!", выпускавшейся миллионными тиражами. Подкуп, один из ярких примеров которого - коробки из-под ксерокса непотопляемого Чубайса, величайшего государственного деятеля постсоветской России, при советской власти торговавшего то ли водкой, то ли сушёными грибами - тогда это был его потолок. Нынешние выборы являются всего лишь логическим продолжением прежней "демократии" и экономического грабежа трудящихся, и совсем не случайно ЦИК сейчас возглавляет Э.А.Памфилова, одна из ярких представительниц либерального движения 90-х.

 

Понятно, что на предстоящих выборах кардинальных перемен не добиться. Очевидно, что выборы, на которых практически никто не смог быть зарегистрированным процедурой сбора подписей, с которых снимали особенно неугодных власти кандидатов под разными надуманными предлогами, на которых спойлеры стали менять имена, фамилии и внешность, чтобы ввести в заблуждение избирателей, являются комедией даже по понятиям буржуазных выборов. Но мы, граждане России, честно говоря, ничего другого пока не заслужили. Мы давно отвыкли отстаивать своё человеческое достоинство. И всё-таки участие даже в таких ущербных выборах, когда власть сушит явку в обстоятельствах упавшего ниже плинтуса рейтинга "ЕР", - один из способов сопротивления и проявления солидарности. Не ходить на выборы, "не играть по правилам власти" - позиция обиженного ребёнка, отправленного в угол.

 

Не надо играть, за лучшую жизнь надо бороться. Не жить в маниловских грёзах прекрасной России будущего, которую должны преподнести на тарелочке Ленин или Навальный, а начать хотя бы с малого, коли другого не можем - с того, чтобы голосом внести свой вклад в прекращение эры "Единой России" - манипулируемого прикрытия горстки олигархов, высшего чиновничества, генералов, поп-див и церковных иерархов. После двух десятилетий унижений и тотальной лжи, прочувствованных на собственной шкуре населением страны, шансы на это есть.

 

P.S. Уж очень хочется пожить если не при коммунизме, то хотя бы при буржуазном парламентаризме европейского образца.



Рейтинг:   2.99,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: ходжа
Папа Карло написал 10.09.2021 15:51
А я предлагаю не только пойти проголосовать, но и поработать наблюдателем, чтобы воспрепятствовать краже голосов. О том, что количество участвующих в голосовании и голоса, поданные за оппозицию, все таки, как то влияют на результат, показывают выборы в Мосгордуму. Не хотите голосовать? Ну сидите на диване и ждите социалистической революции или, хотя бы чтобы кто то заметил Вашу позицию. Только так Вы никогда не дождетесь не только первого, но даже и второго.
Ответить
(без названия)
From написал 09.09.2021 23:00
Ребята, вы хоть идите на выборы, хоть не идите... Вас все равно нae6yт.
Ленин прав. А Олин - не Ленин.
Далеко не Ленин...
Ответить
Re: Re: ходжа
ходжа написал 09.09.2021 15:12
Я предлагаю обойти бригаду наперсточников стороной. И они заметят, что люди их сторонятся. А вы предлагаете подойти к ним и сыграть. Да, вас тоже заметят и на...бут.
Ответить
(без названия)
Вячеслав83 написал 09.09.2021 10:00
Декларировать можно все, что угодно, но надо исходить из реалий а они таковы, что большинство граждан еще ослеплено изобилием товаров, которые ему не по карману и массой декларируемых возможностей, которыми они не могут воспользоваться. Снова предстоит пройти путь от философских кружков к революционным демократам и созданию рабочей партии.
Ответить
Я не понимаю,
чего написал 09.09.2021 06:14
добились эти господа, участвуя в выборах за последние 20 лет?
Где результат их "борьбы"? КПРФ, зазывавшая на выборы, пользуется у простых людей заслуженным презрением. Ряд других организаций, тоже зазывавших на выборы, скурвились, сдулись и смылись в унитаз. Быть может кто-то из тех, кто зазывает на выборы, получил какие-то личные выгоды. Но это их личное иудино дело, не имеющее отношение к освобождению рабочего класса.
Результатом активного бойкота является устойчивое недоверие народа к буржуазной власти. Это необходимый шаг к коммунистическим преобразованиям, которые могут быть проведены только народом. Это и есть борьба.
Ответить
Re: Да, я проголосую за КПРФ!
ассасин написал 09.09.2021 06:01
так почему враги СССР ЕЩЁ ЖИВЫ???
Ответить
Да, я проголосую за КПРФ!
Sem написал 08.09.2021 23:31
Во-первых, я советский человек, родившийся и учившийся, мои родители я бесплатно получили от советской власти двухкомнатную квартиру при Брежневе. Во-вторых, я люблю советскую власть, социалистический стой, в-третьих, не представляю любую другую власть после Великой Октябрьской Революции-1917 года, кроме советской!
Ответить
Re: голос из
Иван да Марья написал 08.09.2021 23:29
В выборах можно не участвовать а,вот прийти в участок и бросить в урну свой законный фе обязан каждый сам себе...и обществу .
Ответить
СТЫ
ДО написал 08.09.2021 23:27
БА!!!
Ответить
голосовать или нет
гражданин написал 08.09.2021 22:46
Я лично никогда не ходил на эти выборы. Но в нынешней ситуации придется идти. Хотя бы для того , чтобы уменьшить приписки. Если придет 20-30 % народа, то Едро нарисует себе 70% голосов и используют конституционное большинство, чтобы полностью переписать Конституцию. Вот тогда не пришедшие голосовать будут кусать локти. Будет нам и принудительные прививки и другие "пряники" Для чего они допустили столько партий к выборам. Распылить голоса и отдать всех не прошедших порог партий- сами догадайтесь кому. Голосовать пойду только за КПРФ и всех призываю, хотя их лидер Зю человек недостойный и мало кому нравится. Но среди кандидатов от КПРФ все-таки больше честных людей. Сейчас какая- никакая действующая Конституция Едру поперек горла. Нельзя дать им получить конституционное большинство.
Ответить
Re: ходжа
Папа Карло написал 08.09.2021 19:45
"Я считаю, что неучастие в этих "выборах" выражение гражданской позиции сильнее голосования". Вот только кто эту позицию сидения на диване заметит? Я уже писал, что именно такая "гражданская позиция" оппозиционно настроенного избирателя наиболее выгодна Пу и Единой России. Порога явки в РФ. Определенное количество (и не малое) на выборы придет. Выборы, по любому состояться. Ну участвовало в последних выборах Собянина в Москве 30% избирателей. Это как то сказалось на легитимности Собянина? А вот бюллетени не участвующих в голосовании, как раз и есть тот резерв, с помощью котрого выборы фальсифицируют. В то же время, благодаря Умному голосованию на выборах в Мосгордуму там впервые появилась хоть какая то реальная оппозиция, отстаивающая интересы москвичей а не чиновников мэрии.
Ответить
(без названия)
ассасин написал 08.09.2021 19:25
обычно таким хомякам рашки в виде автора и ему подобным задается простой вопрос-- а вы готовы брать прямо сейчас оружие и отстаивать свою свободу??? в ответ рыбье разявляние пасти...биомасса рашки заслуживает своей судьбы и тихо вымирает...
Ответить
Поэтому именно большевики должны решать, кому сидеть в парламенте !
С.П.Вдиван написал 08.09.2021 18:20
А те, кто хочет влиять на волеизъявление мала-мала соображающего народа, - получат решительный отпор !
Ответить
Re: ходжа
1581 написал 08.09.2021 17:17
если вы не приходите голосовать за вас проголосуют другие.
Ответить
(без названия)
ходжа написал 08.09.2021 16:16
Еще один агитатор за явку. Я считаю, что неучастие в этих "выборах" выражение гражданской позиции сильнее голосования за подставные партии и продажных кандидатов. Бойкот демонстрирует неприятие всей системы власти и отказ играть по их правилам, бойкот - выражение недоверия всей системе. И бойкот не перерисуешь, как протоколы комиссий. А в том, что протоколы перерисуют, сомнений никаких нет. После 19 сентября нам тожественно объявят - конкретная партия получает 2/3 мандатов. Ленин сказал правду, Дерипаска тоже, вот его слова:
"...Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись..."
Ответить
(без названия)
1581 написал 08.09.2021 16:06
если вас все устраивает -то на выборы можно не ходить. если нет - то надо идти.вариантов т нет.
Ответить
(без названия)
1581 написал 08.09.2021 15:54
правильная статья
Ответить
(без названия)
Лддлддждж написал 08.09.2021 15:38
для дураков и троллей:
государство принуждает Страну "выбрать" государство, - проучаствовать в ритуале легитимизации существующей системы насилия и подавления как высшей формы организации обогащения верхушки правящего клана
сопротивление данному принуждению трактуется как пособничество угнетателям Страны
вопрос:
Что хуже - получить самому пулю сейчас или, поураганив еще, сесть на кол, но уже семейно?
торопиццо нинада - посоветуйтесь с близкими
Ответить
Re: поливают всякого, кто сподобится хоть на какое-то реальное действие
Uncle Rimus написал 08.09.2021 15:34
Вы думали, кот просто яйца лижет? А он "реально действует".
Ответить
Поздно спохватился!
Сергей Фомин написал 08.09.2021 15:08
О каком "прекрашении эры ЕР" говорит автор, если выборы именно под полным контролем ЕР и проходят? Пока не добились нормальных условий и полной прозрачности выборов, ни на какие достижения левым рассчитывать в этих выборах не стоит! И участие в таких выборах - никакая это не борьба, а послушное исполнение призыва власти "воеизъявиться", а нужный им % они нарисуют, как бы вы ни проголосовали!
Вот почем сторонники выборов за 6 прошедших лет ничего не сделали ради демократизации условий выборов, мне непонятно.
Помогать же КПРФ, которая ничего не делает для народа, но которой очень нравится сидеть в ГосДуме, я не хочу и не собираюсь!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss