Кто владеет информацией,
владеет миром

А кому соленой воды из крана?

Опубликовано 08.09.2021 в разделе комментариев 5

А кому соленой воды из крана?

Ученые отмечают, что осолонение Азовского моря достигло, это может спровоцировать проблемы с водоснабжением городов Азов и Ростов. Решить проблему сможет лишь восстановление проекта переброски воды времен СССР.

В 70-е годы проблема осолонения уже проявлялась, чтобы ее решить и избежать проблем с водоснабжением было предложено перебросить в Дон воды из северных рек и ограничить приток черноморской воды.

В настоящее время мы видим проникновение морских солёных вод на 20-30 километров в устье Дона. При развитии неблагоприятных процессов и ветровых нагонов эти воды могут проникать в водозаборы ряда населённых пунктов, вплоть до Азова и даже выше, то есть Ростова.

Необходимо возобновить проект переброски воды из Волги в Дон.

Проект времен СССР предполагал строительство ирригационного канала Волго-Дон-2, что обеспечило бы переброску более пресной воды из Волги в Дон.

Второй канал должен быть построен от посёлка Ерзовка а Волгоградском водохранилище и идти на запад. Общая его протяженность 64 км. В 1987 году строительство стартовало, было построено примерно 20-30% от общего проекта, но из-за проблем с финансированием строительство свернули.

Однако ж это не Крым, политики тут нет, и дело может опять застопориться из-а проблем с финансированием.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бесспорные факты написал 09.09.2021 11:10
Дурак, уровень воды в Каспии рос с 1978 по 1995, в связи с увлажнением климата. С 90-х годов он опять падает. Это ты отстаешь от жизни, дурак. Начиная с 1995 года уровень опять падает. В Волге он тоже падает. Я сам на Волге живу и знаю, что уже на фарватере несколько раз бакены переставляли в связи с обмелением Волги. Иди ты в пень, дурак, застрявший в 80-х годах.
Тебе поставил минус за отсталость от жизни. И за то, что ты кроме Гумилева никого не знаешь, дурак.
Ответить
бесспорные факты написал 08.09.2021 19:14: "уровне Каспия, который и без того падает"
Ты отстаешь от жизни. написал 09.09.2021 08:15
На полвека.
С конца прошлого тысячелетия уровень воды в Каспийском море растет.
Это происходит в процессе естественного двухвекового (есть и другие циклы, накладываемые друг на друга, более и менее продолжителные) цикла колебаний уровня воды в Каспии.
О таких колебаниях знал и доказал их наличие еще в середине прошлого века известный археолог, историк и этнограф(!) Л.Н.Гумилев, искавший (с аквалангом) Хазарское царство на дне Каспийского моря, и нашедший развалины городских строений на глубине более 10 м. ("Открытие Хазарии" и др.)
(Кстати /для повышения эрудиции/, подобные циклы колебаний есть и у Аральского моря, современная конфигурация которого близка к результатам первых топографических съемок начала 18 века).
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 08.09.2021 19:14
Каспийское море, как известно, замкнуто и с мировым океаном не сообщается. Поэтому реки для него единственные источники воды, а Волга главный источник. Главнее нет.
Поэтому переброска волжской воды куда-либо обязательно скажется на уровне Каспия, который и без того падает. Группа европейских ученых (Германия, Нидерланды) прогнозирует, что к 2100 году уровень Каспия упадет на 9-18 метров, а площадь морского бассейна сократится на 23-34 процента.
Автор фактически предлагает ускорить процесс обмеления Каспия, а дебил "такида" это одобряет, как и положено дебилу.
Ответить
Переброска воды в Дон.
Rm написал 08.09.2021 07:38
А вы уверены, что в самой Волге воды достаточно?
Ответить
Об опасности европы Знают все владельцы ж-пы! Если тыне -дарас, На спине носи матрас!
0999NUTOTIJATOT!!! написал 08.09.2021 00:59
"Проект времен СССР предполагал строительство ирригационного канала Волго-Дон-2, что обеспечило бы переброску более пресной воды из Волги в Дон.
Второй канал должен быть построен от поселка Ерзовка а Волгоградском водохранилище и идти на запад. Общая его протяженность 64 км. В 1987 году строительство стартовало, было построено примерно 20-30% от общего проекта, но из-за проблем с финансированием строительство свернули."
- Таки против этих строек сильно возбухали бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины, всякие пИсатели-деревеньщики - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss