Кто владеет информацией,
владеет миром

В оптическом прицеле амурский тигр...

Опубликовано 09.09.2021 автором А. Эгершельдов в разделе комментариев 4

путин революция народ
В оптическом прицеле амурский тигр...

С 1 августа в России вступили в силу поправки в федеральные законы «О животном мире» и «Об охоте». Они допускают добычу редких животных в «исключительных случаях. В ведомстве заявили, что поправки исключают положение, которое запрещало любые виды охоты на млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу России или в красные книги российских регионов.

Добывание объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России, допускается только в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира. Добыча разрешается для мониторинга краснокнижных животных, регулирования их численности, охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, «обеспечения традиционного образа жизни» коренных малочисленных народов России.

Однако «Гринпис» считает, что поправки легализуют трофейную охоту, об этом руководитель программы организации по особо охраняемым природным территориям России Михаил Крейндлин.

Фактически отменяется запрет на отстрел краснокнижных животных. Если в старом законе об охоте прямо запрещен отстрел, теперь такого нет. Добывание включает и отстрел, и отлов в исключительных случаях.

«Гринпис» считает, охотничье лобби в Думе попросило эти поправки для того, чтобы иметь возможность периодически, например, под видом охоты в научных целях, добывать краснокнижных животных.

Ранее, комментируя поправки, Крейндлин говорил, что найти «ученого», который обоснует отстрел для науки — просто вопрос денег. Такая охота не будет носить массовый характер, «это будет охота для избранных, кто сможет позволить себе купить научное обоснование».

Старший научный сотрудник Института проблем эволюции имени Северцова РАН Софья Розенфельд из-за принятия поправок даже инициировала открытое письмо к президенту России Владимиру Путину в издании «Троицкий вариант — наука». Это письмо подписали более 100 ученых.

Вступившие в силу поправки о добыче редких животных Госдума приняла в декабре 2020 года.

До 1 августа в ФЗ «Об охоте» (ст. 11, пункт 4) говорилось: «Запрещается добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в красные книги субъектов РФ, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных статьями 15 („Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности“) и 17 („Охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов“) настоящего Федерального закона». Теперь это положение аннулировали.

Зоозащитник и глава экологического движения Native Russians Арсений Филиппов читает, что вступившие в силу поправки упростят порядок получения разрешений на добычу краснокнижных животных, поскольку теперь в законе «О животном мире» четко прописано слово «добыча» и обосновать необходимость убийства животных станет легче.

Фактически это может легализовать VIP-охоту. Тем более, что ранее в Государственной Думе назревал другой законопроект – о передаче заповедников и национальных парков в частную собственность.

Авторами поправок стала группа депутатов; один из них — член комитета Госдумы по бюджету и налогам Владислав Резник, который входит в президиум «Клуба горных охотников», депутат Государственной Думы Валуев, ранее засветившийся в скандале с незаконным отстрелом медведей и т.д.

С инициативой по данному вопросу выступила глава Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов России Татьяна Арамилева и президент «Клуба горных охотников» Эдуард Бендерский.

Стоит отметить, что в 2016 году клуб, возглавляемый Эдуардом Бендерским, попросил вице-премьера Александра Хлопонина разрешить платный отстрел пяти путоранских баранов, входящих в Красную книгу. Необходимость отстрела была обоснована «научными интересами». Однако разрешение на убийство баранов клуб так и не получил.

А сын Татьяны Арамилевой сегодня возглавляет «Центр амурский тигр» под эгиду которого попали сразу несколько национальных парков Дальнего Востока, созданных для защиты и сохранения амурского тигра – красивой, редкой, краснокнижной дикой кошки.

Один выращивает редких животных, другая организует их отстрел VIP-охотниками?

В декабре 2017 года Минприроды утвердило новую редакцию Красной книги России. В нее не попали многие виды животных, которые, по мнению зоологов, нуждаются в охране. В «Гринписе» назвали это результатом влияния охотничьего лобби. Минюст отказался зарегистрировать приказ Минприроды. Изменения в Красную книгу были зарегистрированы лишь в апреле 2020 года.

И вот теперь изменены законы.

Что ждет краснокнижных животных России, в которой последние несколько лет выгорают леса и разрешили отстрел редких животных?



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 1581 написал
Александр Загонов... написал 10.09.2021 06:58
"к президенту надо обращаться" - обратись к психиатру
Ответить
(без названия)
соул написал 09.09.2021 16:27
Охота - это одно из хобби путинской элиты. При этом им конечно глубоко на--ть на какие-то Красные Книги, сохранения редких животных и т.д. Это уровень путинской элиты в РФ. О каких-то идеях, там патриотизме и т.д. говорить здесь не приходится. В братков (ОПГ) не может быть каких-то идей, кроме одной - потребления, по определению.. А так:
Оказывается: " Топ-50 владельцев охотугодий в России
Чиновники, бизнесмены и друзья президента поделили почти 6 млн га из лесного фонда страны
Оригинал этого материала
© "Открытые медиа", 26.06.2020, Фото: "КП", kalashnikov.media, ТАСС, via "Открытые медиа", Иллюстрации: via "Открытые медиа"
Как убивает элита. Сайт "
Если сам Владимир Путин не слишком увлечен охотой (хотя и он бывает в любимых стрелковых клубах бомонда — корреспондент «Открытых медиа» лично видел там президента в начале нулевых), то в его ближайшем окружении много заядлых охотников со своими угодьями: это Игорь Сечин, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов, Василий Шестаков и другие.
— около 99 000 га, почти половина — в Смоленской области, выделены структурам «Роснефти» (лично у Игоря Сечина есть доля в охотхозяйстве в Тверской области, писал ЦУР);
— минимум 78 000 га мы насчитали у предприятий «Ростеха» и самих Чемезовых: глава корпорации Сергей Чемезов совладеет хозяйством в Ярославской области, его сын Станислав — в Подмосковье;
— больше 20 000 га в Смоленской области контролируется сыном советника президента Леонида Реймана; Сайт " http://www.compromat.ru/page_41398.htm"
-- "Бендерский Эдуард Витальевич:
Профессиональная сфера деятельности/официальная должность/биография:
Родился 25 июня 1970 года в семье военнослужащего.
В 1991 году окончил Рязанское воздушно-десантное училище, проходил службу в Отдельном учебном центре КГБ СССР (группа «Вымпел»). В 1994 году уволился в запас. В 1997 году возглавил частное охранное предприятие «Вымпел-А», а в 2002 году - «Объединение предприятий «Вымпел-А.
С 2003 по 2008 гг. Бендерский Эдуард Витальевич возглавлял Региональную общественную организацию ветеранов Группы специального назначения органов государственной безопасности «Вымпел. В 2007 году окончил юридический факультет Государственного университета -Высшая школа экономики.
Бендерский Эдуард Витальевич является помощником депутата Государственной Думы РФ.
С 2006 по 2013 гг. возглавлял Российскую ассоциацию общественных объединений охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюз). С 2008 года является Президентом Благотворительного фонда «ВЫМПЕЛ».
Обвиняется в: Руководстве несколькими ЧОП, организованных по принципу ЧВК (ряд из которых получил эксклюзивное право на охрану российских нефтяных объектов в Ираке), включая компании «Вымпел-Содействие», которая руководит зарубежными спецоперациями по ликвидации лиц, неугодных путинскому режиму, и сотрудники которой участвуют в этих операциях. " Сайт " https://www.spisok-putina.org/personas/benderskij/"
Ответить
(без названия)
1581 написал 09.09.2021 14:11
к президенту надо обращаться. если он не подпишет закон ,то закон не действует. / все законы не подписанные президентом не действительны/.
Ответить
(без названия)
1581 написал 09.09.2021 14:09
к президенту надо обращаться
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss