Кто владеет информацией,
владеет миром

Бойкот выборов - провокация

Опубликовано 10.09.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 17

путин революция народ
Бойкот выборов - провокация

Тридцать лет голосования за КПРФ вроде бы пролетели впустую. Ничего не изменилось. Но тогда зачем наступать на грабли. Зачем якобы биться лбом в стену. А не послать ли очередные выборы по известному адресу.

Но все происходит в нужном месте и в нужное время. Диалектика, однако. Если та же стена гниет заметными темпами – то и лбом можно прошибить. Но тогда результат от голосования уже возможен. И бойкот в таковых условиях – провокация.

***

Многое изменилось к сентябрю 2021 года. Настолько многое, что количество переходит в качество. Ведь что было в недалеком прошлом?!.. И либеральные иллюзии буйствовали вовсю, и потребительская нирвана заслоняла глаза, и «умное голосование» отсутствовало, и левый актив не очень-то представлял, что взамен. Ан нет на нынешний момент. Старое издыхает – новое растет.

Во-первых, вся мировая повестка полевела, и «либерализм» затрещал по швам. Появись хоть Фридман, хоть Гайдар в современных условиях катарсиса после суперкризиса 2008-2009-х; да в условиях ковидной пандемии; да с резким имущественным расслоением по всему миру – и первого, и второго пошлют самым зеленым лесом. К примеру, чуть ли ни половина студентов-янки за социализм по опросам, – да, в их идиотском понимании, но все же, - это в кои-то веки. И лидер СДПГ Улаф Шольц замаячил рядом с канцлерским креслом, а влияние ХДС-ХСС истощается. Да и Грефы-Чубайсы-Кудрины обрыдли российскому народу настолько, что хоть сейчас в помойную яму. Нет уж, либеральные фантазии опадают подобно осенним листьям.

(Один знакомый ездил во Францию по делам, и увидел постер Гагарина, вывешенный дочкой коллеги. Он даже переспросил подростка для страховки - ты знаешь, кто это такой?.. Да, говорит, знаю, это советский астронавт Юрий Гагарин, первым полетевший в космос; а наши власти врали, что первым был американец. В виде этакого левого протеста и вывесила. Вроде бы мелочь, но показательная.) Одним словом, единороссы уже не могут держать массы под полным идеологическим контролем. Если системно-либеральные обещания начинают буксовать во всем мире, то и Россия туда же.

Во-вторых, и внутренние сложности развеяли мещанские надежды «тучных нулевых». Фактическая безработица по отсутствию экономического роста не исчезает; низкий МРОТ с инфляцией (даже вернее, стагфляцией) стал мировым позорищем; потребительское кредитование с гигантской просрочкой зашкаливает, цены растут, а еще постоянная девальвация с удорожанием импорта; население под прессом депопуляции, и далее по списку. Выходит, правительство само по себе, и болтающее всякую дребедень о счастье за углом; народ сам по себе, который перестает смотреть даже новости. Холодильник побеждает телевизор все увереннее и быстрее.

В-третьих, «умное голосование» превратилось в целый социальный институт. Оно стало заметным не только в молодежной среде, но и взрослой; и семена ФБК взошли не так, так этак. И Л. Быков сотоварищи в принципе прав. Этот механизм ломает многое в системе взяток и договоренностей. А если фальсификация будет массовой в случае именно широкого голосования; и что обернется международным скандалом и даже непризнанием запада, - а предпосылки к этому уже имеются, - то единороссы рискуют превратиться в этакую хунту с соответствующими санкциями.

Но главное, в-четвертых, многие социалисты уже понимают, что они, собственно, хотят. Перспектива вырисовывается. Второй Советский Союз, или даже точнее, настоящий СССР, будет диалектически противоположным по сравнению с первым в виде передачи значительной части собственности на муниципальный и региональный уровень, и ближе к трудящимся с соответствующей социальной обеспеченностью. А федеральная и общенародная собственность будет самая необходимая, но зато хорошо управляемая, и наподобие оборонного комплекса, авиакосмоса, связи и таковой инфраструктуры.

Следовательно, многое уже изменилось. И откровенный монархизм Путина стал реакционнее даже по сравнению с европейской парламентской демократией; и пусть временный, но политический союз вырисовывается между внесистемными либералами и левыми активистами на базе «умного голосования»; и российский народ хочет высказать твердое «нет» протухшему режиму; и социалистическая альтернатива вполне возможна. Даже если Зюганов с компанией будет тормозить эту волну, она перехлестнет через их головы. Очень похоже, что уже не «системная оппозиция» поимеет народ – а народ поимеет ее, воспользовавшись удобным поводом и плацдармом.

Но тогда, и если ответственные депутаты пройдут даже по партийному списку, а что уж говорить о независимости одномандатных; и если перспектива перемен замаячит на горизонте; то оные поймут прекрасно, кто будет отвечать в случае чего. Федеральные депутаты и будут в самую первую очередь. Кто молчал – того под люстрацию со всеми конфискационными и тюремными последствиями. А кто делал хоть что-то – может быть, наоборот, в премьер-министры. И депутат в таких условиях уже будет шевелиться. Шевелиться и в защиту трудовых прав, и в поддержку местной инициативы.

Даже шумный уход янки из Афганистана попадает в русло демократической и антимилитаристской политики. Эпоха либерального империализма Клинтон-Буш закончилась. Да и социальная составляющая байденовских инфраструктурных триллионов совсем не хухры-мухры. И Евросоюз уже давно эволюционирует в сторону социальных прав, и слово «социализм» становится привычным. Да, не без перекосов типа всякого ЛГБТ, но тренд налицо. А вот Кремль дружбой с «Талибан» может и подставиться; а уж про тоталитарную внутреннюю политику и говорить нечего. Опять историческое отставание, и что ж ты будешь делать.

Но кое-что становится перспективным и у нас. Абсолютно очевидно, что атака на МУП должна быть отбита левыми силами самым решительным образом, и это встретит мощную поддержку в народе. Более того, надо агитировать за широкое распространение МУП не только в сфере привычного водоснабжения, но и в сфере строительства, транспорта, агропрома, ЖКХ, торговли и сервиса. Еще раз, надо агитировать четко и ясно за конкуренцию между таковыми МУП и местными акционерными бандами. Вот вам и принципиальный спор между частной и, хотя бы первично обобщенной собственностью. А если МУП создадут подрядные кооперативы с субподрядным индивидуальным производством, то исход конкуренции предопределен. А коль возникнет рост подконтрольного местного оборота, качество продукта с экономией бюджета и соответствующими надбавками, то и бюджетники впрягутся в защиту МУП-кооперативы по полной. А это уже сила, и большая.

То есть, защита и распространение МУП потребует, и к бабке не ходи, советизацию муниципалитетов и регионов скорее рано, чем поздно; а там и до СССР с поголовными республиками недалеко. Поэтому сама революционная борьба родит передовой и следующий Советский Союз. Но что, впрочем, и должно быть. И дальновидные федеральные депутаты, - да что там, хотя бы просто честные, - явно не помешают для поддержки и защиты. То есть, никто не говорит, что надо сесть после выборов и ничего не делать в духе парламентского кретинизма. Но если думскую борьбу вплести в ткань всей народной борьбы от профсоюзной активности до советизации муниципалитетов и регионов, – это абсолютно другой расклад. Это классическая политическая борьба классических левых сил.

Ну так, и не успокаивайтесь! Не только выбирайте нормальных депутатов, но наряду с этим боритесь за классовые профсоюзы, за социалистические партии, за МУП, за кооперативы с индивидуальным предпринимательством, и за советизацию муниципалитетов и регионов в итоге. Кто везет, тому и везет. И даже хотя бы, – если читатель совсем пугливый, - глупо все равно не использовать международный левый тренд с подъемом отечественного «умного голосования». И бойкот в таковых условиях абсолютно не к месту и времени. Даже, скорее всего, чистой воды единороссовская провокация.

***

Пыль от крымского консенсуса улеглась, и вот что имеется в сухом остатке. Украинский рынок – потерян! Закавказский рынок – потерян! Прибалтийский рынок – потерян! Молдавский рынок – потерян (да и белорусский с пятого на десятое.) Казахстан со всей Средней Азией ложится под Китай заметными темпами. Сырьевые ресурсы Сибири и Дальнего Востока выкачиваются в тот же Китай под гребенку дешевыми ценами. Молодые специалисты бегут в США и Евросоюз. Рубль девальвируется постоянно вкупе со стагфляцией. Население ни то что не растет, а даже рискует сорваться в пропасть депопуляции. Отсюда и сам российский рынок тотально деградирует. И только Путин с камарильей строит дворцы. Чистой воды сальвадорская хунта. Да и то там в прошлом - а у нас в настоящем.

Следовательно, гипотетически допустим, что путинский режим просуществует еще пять лет. Но тогда и до развала самой России недалеко! Китай будет выдвигать все более жесткие условия; Евросоюз будет выдвигать все более жесткие условия; США будут выдвигать все более жесткие условия; Япония будет выдвигать все более жесткие условия, и насчет Курил тем более; Средняя Азия с Закавказьем будут держать нос по ветру; а что еще делать с хунтой, не обладающей внутренней поддержкой, и международный авторитет которой истощился. И если в один прекрасный момент запад прикажет девальвировать рубль до плинтуса, иначе заберет офшоры; а Китай потребует «в аренду» Сибирь и Дальний Восток, иначе не будет покупать и кредитовать – ЧТО ТОГДА?!... Риторический вопрос.

И при этом никто не говорит, что надо отдать Крым и Курилы. НАОБОРОТ! Если уж решено драться, то и нечего торчать на половине пути, и что еще хуже. Тогда только социализм и второй и более современный Советский Союз выдернет народы из глубокой ямы, и восстановит не только ближние рынки, но и дальние вплоть до создания мировой социалистической системы. А для нее, кстати, и смотри выше – все назрело и перезрело.

Итого. Как это ни парадоксально, автор еще поверил бы в десять лет спокойного путинского правления без перехода Крыма в Россию с соответствующей мировой претензией. Ан нет, уже или туда - или сюда. Или высшая лига с высоким МРОТ и крепким рублем вплоть до мирового резерва – или окончательный разгром. Если первое – то только активные оппозиционные выборы с финальным социализмом, и осиливающим этот выбор. Если второе – то бойкот и апатия еще лет на пять, и хрен его знает, даже мягко говоря, как выбираться из последующей дыры в известном месте.

Поэтому бойкот нынешних выборов – прямой путь к упадку и переделу России. Следовательно, и наоборот. И кто не может видеть хотя бы на два шага вперед – это только его проблемы.



Рейтинг:   2.12,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
наивным написал 15.09.2021 10:50
Как не пыжься, результат заранее известен по любому, т.к. папа ПЖ все контролирует! Борьба идет за депутатские кормушки, в том числе для "левых". - Не более! Нужны протесты и сила!
Ответить
Re: голос из
Иван да Марья написал 11.09.2021 23:22
Цифирьки придумали холопы Киндер сюрприза?
Ответить
(без названия)
2213 написал 11.09.2021 20:30
Если сказать проще,исключая все "измы и общемировые тренды",то,к этим самым что ни на есть "антидемократичным выборам",россия подошла,имея на борту власть,состоящую сплошь из откровенного жулья,политическую систему,очень смахивающую на "средневековые отношения между правительством и народом",и с перспективами,которые заключаются в дальнейшем сползании страны по наклонной,без каких-либо альтернатив.Наверно,именно поэтому,правящая верхушка так мечется и злобствует,что видит свой близкий крах и напоследок старается урвать как можно больше-для себя лично,а чтобы вся эта "паранормальная тусовка",продлилась как можно дольше,закручивает гайки-все сильнее,выдумывая все новых и новых "внешних врагов",хотя,более страшного врага для граждан россии,чем "родное правительство",неаозможно отыскать во всем мире.
Ответить
Re: Результат выборОв
БЕРС написал 11.09.2021 07:57
"...Единая Россия(42%),КПРФ(19%),ЛДПР(11%),Справедливая Россия - Патриоты - За правду(8%)и Новые люди(5%)..."
У ЕР будет уже традиционное конституционное большинство. Остальным избранным можно спокойно приходить за гонорарами следующие пять лет за участие в выборной массовке. Другие роли им не по плечу и не по уму.
Ответить
А зачем биться лбом об стену, когда рядом
открытая дверь написал 11.09.2021 07:50
Либеральные иллюзии есть и сейчас, и "умное голосование" - одна из таких иллюзий. Но если кандидат действительно оппозиционный - его либо не допустят до выборов, либо поступят с ним, как с Фургалом. Поэтому голосование на этих "выборах" бессмысленно. И не случайно, что на выборы сейчас зазывают правые элементы, рассчитывающие на соглашение с подтасовщиками. Не случайно, что они повторяют зады официозной пропаганды о внешней угрозе. Но для простых людей важнее внутренняя угроза обнищания, если нынешнее положение будет сохраняться и дальше.
Либерализм затрещит по швам, когда трудящиеся не будут рассчитывать на чужие (буржуазные) проекты типа выборов, МУПов и и т.п., а только на самих себя. Для этого трудящимся надо говорить правду, разъяснять коммунистическую программу национализации и власти трудящихся, организовывать народ политически. А участие в проектах буржуазии лишает доверия трудящихся всех, кто призывает к такому участию.
Ответить
(без названия)
Юлтютлютб написал 11.09.2021 07:18
ох, копытцо, Грибоедова на тебя нет: "как не в войне, а в мире брали лбом", - апстену бились нижалея
или - дедушки гайдара: 100526 комиссаров в гнилую стену капитализьма бились-бились, да только сами разбились
...
Впр., не смешно.
Ты ж, ббблядина поганая, сам провокатор патентованный: крови захотелось или чисто прагматически "работаешь на опережение" - абортируешь перемены, асссь??
Тварь.
Банда свое не отдаст, т.б. - не отдаст вместе с жизнью - с жизнью самого сословия и племени.
Здесь не "300% прибыли", здесь все - вообще ВСЕ - или ничего - НЕБЫТИЕ свое и кровиночек.
И??
Тебе, козлу, отдадут это на блюдечке за твой бюльэтенчег???
...
А скажи-ка, гнида красненькайя, ск.тебе проклятыйе буржуины плотють, - не верю, что вот такая клиника может еще встречаться в нашей природе: подобное долго существовать не может.
Ответить
Результат выборОв
В Госдуму пройдут пять партий, явка на выборах написал 10.09.2021 23:51
составит около 50%.
Единая Россия(42%),КПРФ(19%),ЛДПР(11%),Справедливая Россия - Патриоты - За правду(8%)и Новые люди(5%).
ВШИДОМ - подразделение аппарата президента.
https://www.fontanka.ru/2021/09/09/70127174/
Ответить
(без названия)
From написал 10.09.2021 22:33
Копылов - провокатор.
Ответить
Имитация борьбы
БЕРС написал 10.09.2021 22:26
А Ильич не стал делать ставку на буржуазные выборы и Учредительное Собрание. Вся борьба закончится уже 22 сентября, когда КПРФ получит брошенные им с барского плеча депутатские мандаты
Ответить
Копылов,Гон.дон де Презерва.ив,
Почем на этой буржуазной помойке написал 10.09.2021 21:54
оцениваются высе.ы твоего мозгового гов.на?
Ответить
(без названия)
ходжа написал 10.09.2021 17:04
Провокация? Ну, тогда и я назову вас словами, которые вы заслужили. Вы граждане, члены бригады наперсточников. В бригаде не только "нижний" (цика) шарики крутит, там еще есть "верхние" или "боковые", которые зазывают на лохотрон и сами фиктивно играют. Но независимо от роли, они все наперсточники, и цика, и Олин, и Копылов.
Ответить
(без названия)
1581 написал 10.09.2021 16:30
смотрел дебаты недавно. случайно. просто убожество.выходит ведущий называет вопрос каждому кандидату дают несколько минут на ответ и все. все свободны.
по моему / может я и ошибаюсь/, но дебаты должны проходить между главами партий , длиться не час на все партии, на дебатах могут быть и корреспонденты в том числе и от иностранных СМИ, и вопросы участники должны сами задавать друг другу.кроме того всем корреспондентам, и из зарубежных СМИ , должно быть разрешено задавать вопросы участникам дебатов.
Ответить
Для стоик7912
АнтиГапон написал 10.09.2021 15:29
Да нет,стоик7912,едросовская ты подстилка и провокатор!
На выборА мы как раз-то пойдем.
Чтобы ваших в Думе было как можно меньше.
Ответить
Диалектика
Сергей 58 написал 10.09.2021 12:57
Автор ожидает от буржуазных выборов в буржуазный парламент при буржуазной диктатуре - социализма - диктатуру пролетариата с обобществлением средств производства?
-
Вот так - применение простого сравнения как метода познания 30 летнего хождения по граблям, результат - очередная легитимация власти капитала.
Ответить
(без названия)
НИпо нятно написал 10.09.2021 12:18
Какое дело Копылову до бойкота/не бойкота этих выборов широкими народными массами? Копылов есть активист Единой России что-ли? Какое нафиг "Умное голосование", если заранее известно, что ЕР получает в итоге 75-85% голосов? С этим умным голосованием агент Навальный уже нае.. обманул в прошлый раз многих граждан. Выбранные с помощью умного голосования "оппозиционеры" голосуют в итоге также, как члены Единой России.
--------------------
Власть не меняется в результате выборов. Для смены власти нужны иные средства. Нужна революция. Нужны широкие акции протеста. Нужна самоорганизация пролетариата и других трудящихся. Но с этим будет фигово, так эту самоорганизацию будут создавать и возглавлять всякие Гапоны, Зюганы или агенты КГБ.
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 10.09.2021 11:03
Все на выбОра!!!
голосуем стройными рядами за сионисткую олигархию, чтобы и дальше им сладко жилось?
доползаем до изб.участков с пустыми животами и больными детьми, чтобы было кого бить дубинками?
активно дохнем от нищеты, унижений и болезней, чтобы не получать пенсию ?
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 10.09.2021 11:02
Все на выбОра!!!
голосуем стройными рядами сионисткую олигархию, чтобы и дальше сладко жилось?
доползаем до изб.участков с пустыми животами и больными детьми, чтобы было кого бить дубинками?
активно дохнем от нищеты, унижений и болезней, чтобы не получать пенсию ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss