Кто владеет информацией,
владеет миром

Талибы и наркотрафик

Опубликовано 10.09.2021 в разделе комментариев 14

наркотики смертность
Талибы и наркотрафик

Россия рассчитывает, что новые власти Афганистана избавят регион от исходящей с территории этой страны наркоугрозы, заявил на заседании Совбеза ООН постпред РФ при международной организации Василий Небензя.

По его словам, Афганистан по-прежнему остается крупнейшим поставщиком опиатов в мире. Как указал постпред, более двух третей провинций страны производят наркотики.

Интересно, на чем основывается этот оптимизм Небензи? На некоторых невнятных заявлениях религиозных авторитетов?

У талибана нет ни сил, ни средств, ни, главное, стимулов бороться с наркобизнесом. Афганистан беднейшая страна мира, и производство опиатов является важнейшей частью национального дохода. Талибы уже завтра встанут перед проблемой, чем кормить постоянно растущее население, и обрезать такой важный источник дохода навряд ли решатся.

А вот что просматривается за словами Небензи, так это мыслишка занять место Англии и США в традиционном наркотрафике с востока. Войска НАТО позволяли существовать крупнейшему рынку наркотиков буквально за забором своей военной базы. Теперь это место займет кто-то другой. Может Пакистан, может Индия или Китай.

А может и Россия побороться…

А.Б.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
2213 написал 11.09.2021 08:45
Г-небензя,яано путает божий дар-с яичницей,поскольку,если даже талибы будут препятствовать распространению героина внутри страны,то это вовсе не значит,что они перекроют каналы "экспорта",или,значительно сократят его обьемы.Потому,что,с одной стороны,это-самая существенная возможность-пополнить денежные запасы,а с другой-распространять наркотики среди "неверных",даже по понятиям талибов,никакое не "западло".Поэтому,надеяться на то,что наркотрафик из афганистана резко сократится,или,иссякнет совсем,могут считать только совсем уж "неадекватные эксперты".
Ответить
Николай Иванович Бухарин (горящий взгляд фанатика)
Бухаринов написал 11.09.2021 02:43
Все прогрессивные силы, все социалисты в Афганистане под запретом - или прячутся, или убиты, или эмигрировали. Это самое страшное и самое главное. Си Цзин Пин - это крайний оппортунизм и бонапартизм, всех афганских социалистов и коммунистов он предал, у него как минимум близорукость и бонапартизм, согласен с товарищем Сталиным.
Ответить
Владимир Ильич Ульянов-Ленин
Владимирленинов написал 11.09.2021 02:39
Успехи Ирана, Алексей Максимович, объясняются развитием там буржуазных отношений. Что феодально-клерикальные отношения стали фикцией, лицемерием, а очень сильно развились отношения буржуазные. Вершина айсберга - покойный экс президент Ирана Рафсанджани, который был владельцем бизнеса, миллиардером, ему монопольно принадлежали все нефтепромыслы Ирана, то есть несмотря на пост богослова председателя совета экспертов это был чистой воды капиталист, представитель государственно монополистического капитализма. А что вера двигает горы (<хитро улыбаясь>) - она двигает, Алексей Максимович, только если передовое мировоззрение и слова не расходятся с делами как у меньшевиков. Вы говорите патетически в пользу клерикалов потому что у Вас чисто буржуазное мировоззрение, нет социалистического, то есть полного отрицания власти денег не на словах, а на деле. Вы пишете книжки так, чтобы их раскупили как можно больше как можно дороже - как можно больше заработать или нажиться на написании книг. И жена Ваша, актрисса Андреева тоже чисто чисто буржуазная дама - она исполняет рол так, чтобы срубить как можно больше денег с театральной труппы. Вы хотите заработав большие деньги как можно более разумно их потратить - буржуазная цель. У вас роскошь, вы утопает в роскоши, лежите, занимаетесь любовью на тигровых шкурах. Тратите деньги на меньшевистскую рабочую школу в Италии в противовес моей большевистской школе в Лонжюмо в Париже. Иметь много денег их потратить как Вы хотите - это буржуазность у Вас и у Андреевой. Вы набивание рот конфетами, халвой, тратите время на игру в шахматы, накупили книг, огромные полки с книгами. Вы что их все читаете ? Буржуазная цель пустить пыль в глаза дороже себя продать. Поэтому такая маниловщина чисто буржуазная. Что от клерикалов может быть что-то хорошее если им помочь. Простой пуштун может быть и избавится от наркотиков через молитву - но без отрицания власти денег, то есть без социалистического мировоззрения, в масштабах всего Афганистана он ничего не сможет сделать - он избавил от дури только себя и может быть свою семью. Все остальные останутся под властью наркобизнеса, никак, ничем он им не поможет, этот талиб, захвативший в качестве трофея тигровую шкуру как Вы на свои барыши чтобы трахать на ней Андрееву купили.
Ответить
Лев Давыдович Бронштейн-Троцкий
Левтроцкийов написал 11.09.2021 02:21
Алексей Максимович ! Он уничтожил посевы, а другие культуры, выращивание растений и животных не освоил, и не может свести концы с концами, у него продырявились ботинки, куртка, он промок, замерз, заболел коронавирусом, не на что купить плуг, теленка, семена - и он вынужден снова выращивать дурь, чтобы не околеть с голоду. Без прогрессивного мировоззрения хотя бы буржуазного не получится, Алексей Максимович.
Ответить
Алексей Максимович Пешков-Горький
Алексейпешков написал 11.09.2021 02:16
А я наоборот полагаю, что простые крестьяне или бойцы талибы с их верой в Бога способны победить наркобизнес, если им помочь. Не по щучьему велению, просто уничтожать посевы наркотиков, вот и все, и все эти посевы уничтожить. Он верит в Бога, старики, которые жили при Захир шахе, когда был мир, говорят, что этой дури не было, этого наркобизнеса не было, он хочет вернуть то время. Он молится Богу, чтобы он избавил его от этого кайфа, на который он подсел, который превращает его в животное, чтобы он перестал быть наркоманом, чтобы наркобизнес исчез. Вера простого человека сдвигает горы, если она с горчичное зерно, мы просто обязаны ему помочь. Почему клерикалы ничего не смогут, Владимир Ильич ? А успехи Ирана ? Он с его клерикалами исламистами добился и освоения атомных технологий, и нефтяная, газовая промышленность, трубопроводы, и полеты в космос, подводные лодки, баллистические ракеты, самая современная наука ... ?
Ответить
Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин (неспешно раскручивая трубку)
Иосифсталинов написал 11.09.2021 01:58
Думаю, что разговоры талибов что они просят международное сообщество, другие страны помочь им с выращиванием новых культур вместо наркотиков, а такие заявления их представителями делались, - такие заявления не более чем восточная вежливость в угоду носителям более передового социалистического мировоззрения - китайским коммунистам. В СМИ постоянно муссируется, что якобы за талибами стоит Пакистан и пакистанская разведка ISI, и что основной экономический партнер Пакистана - это Китай; таким образом Китай имеет какое то влияние на талибов. Многие китайские коммунисты верят, что талибов Китай поддерживает, чтобы победить наркобизнес, и из своего прогрессивного материалистического мировоззрения домысливают что ТОГДА нужны новые культуры, семена, комбайны, ученые и спецы агрономы и говорят это талибам, и из восточной вежливости клерикалы средневековые талибы повторяют в своих заявлениях, что это им нужно. Си Цзин Пин же не говорил цинично всем китайским коммунистам, например, на съезде компартии, что талибы нужны, чтобы весь наркотрафик был под контролем Китая и аффилированных с китайским государством бизнесменов, чтобы Китай и эти бизнесмены наживались на наркотрафике. Многие в Китае принимают борьбу с наркотиками за чистую монету. В угоду этим китайцам воспитанным в духе социализма, хоть и прагматичного, что наркотики - плохо, их надо искоренять - в угоду им и заявления российских официальных лиц. Западная же цивилизация, нынешние Черчилли и Рузвельты, за 20 лет присутствия в Афганистане не поставила крестьянам ни одного комбайна, ни одного мешка семян, ни одной книги-пособия, ни одного агронома; ни отправила ни одного самолета распылить порошок уничтожающий наркопосевы; последний такой самолет был в первые годы правления президента Раббани, потому что до него Наджибулла регулярно распылял с самолетов порошок уничтожить посевы наркотиков, и только социалист Наджибулла, зверски убитый талибами в 1996, занимался комбайнами, семянами, агрономами, после него никто этим не занимался. Это политическая близорукость у Си Цзин Пина поддержать средневековый клерикальный режим, это проявление его бонапартизма. Он написал белую книгу что он победил бедность, и на этом основании выписал себе мандат неба на управление Китаем в обход принципа ротации; так же как я узурпировал власть и установил свою тиранию после того как я построил социализм (поруководил его построением). Но я построил социализм НА ДЕЛЕ (<Ленин кивает>), а он победил бедность пока только на словах. Что, у каждого китайца в глубинных районах Китая по выходным в супе курица как Генрих Наварский говорил "я мечтаю чтобы у каждого крестьянина по выходным была в супе курица" ? У каждого есть недырявые ботинки и куртка ? Каждый день каждый китаец съедает кусок мяса и может сьесть маленький кусочек халвы ? Белая книга как устремление - задел может быть и неплохой, но это еще не победа над бедностью - только ее начало.
Ответить
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
И.и Петров написал 11.09.2021 01:44
Пусть наркоманы сами борются с наркоторговлей - это их проблемы. А если кто-то из них погибнет в этой борьбе, то вся человеческая популяция от этого только выиграет. А еще лучше, если все наркозависимые. Человечество избавится от генетического мусора, не способного противостоять наркотической, алкогольной и пр. зависимостям.
Ответить
Владимир Ильич Ульянов-Ленин Часть 2
Ильичленинов написал 11.09.2021 01:19
Правду вы не узнаете пока за нее убивают. От клерикалов правды и прогресса никогда не бывает, один только обман. Двадцать лет буржуазные государства, члены НАТО, которые оккупировали Афганистан в 2001-2021 в открытую поощряли наркобизнес и наживались на нем. Теперь они больше не могут в открытую так делать, от этого у них проблемы. Так же как наркоман если несколько раз сказать ему "кайф" утрачивает работоспособность, он не может удержаться, чтобы не принять наркотик, и на несколько часов или дней выпадает, отключается, поэтому он не хочет больше это слово слышать от других и увольняет подчиненных которые его сказали: он сам решит когда ему нужно, а не за него. Он начинает замалчивать. Так же и проблемы буржуазных государств. Они больше не могут в открытую наживаться и хотят замолчать, но по прежнему хотят извлекать сверхприбыль, барыши от наркотиков, но чтобы теперь это было в тайне. И реакционные талибы нужны буржуазии чтобы замалчивать, чтобы наркобизнес ушел со света в тень. Страна где выращивают наркотики должна оказаться во власти убийц, которые заткнут рты. И сбытчики, посредники, должны быть убийцами, которые заставят молчать весь мир, даже буржуазные СМИ, как раньше это делала аль-Каеда. Если талибы так ее любили, не выдали, даже после ужасных терактов, не заставили покинуть страну, а укрыли - она наверное и сбывала наркотики в 1996-2001, это был возможно тайный канал сбыта наркотиков от Талибана к саудовскому принцу или в Техас (отец бен Ладена был деловым партнером Буша-старшего). Мрак средневековья нужен, чтобы задурить голову. И так как погоня за сверхприбылью, которой занята крупная буржуазия, задает очень жесткую логику и жесткие рамки, буржуй в погоне за сверхприбылью блуждает в трех соснах, все остальное отпадает по финансовой арифметике и логике так как это мало, а можно больше - то когда начнут сбывать и начнут искать убийц которые заткнут рты - талибы порывшись в своих записных книжках и крупная западная наркобуржуазия - возможно, не найдут никого кроме все тех же аль-Каеды и ИГИЛа - только они способны обеспечить максимальную сверхприбыль.
Ответить
Владимир Ильич Ульянов-Ленин Часть 1
Ильичленинов написал 11.09.2021 01:18
Что реакционно-феодально-неофеодально-клерикальный режим может что-то прогрессивное сделать, например, ликвидировать производство наркотиков и наркотрафик - это буржуазная и мелкобуржуазная иллюзия, обман оппортунистов. Победа над наркобизнесом производящим одурманивающие сознание вещества, превращающие человека в нажравшегося валерианки кота - это прогрессивное мероприятие которое невозможно без передового мировоззрения, знания основ современной науки, медицины, сельского хозяйства и так далее. Чтобы крестьяне не наркотики выращивали и продавали, а что-то другое, изменить международное разделение труда, в котором мировым рынком, буржуазными отношениями Афганистану отведена роль мирового производителя наркотиков - для этого нужно помочь крестьянам закупить семена новых культур, комбайны, пособия по их выращиванию, нанять и подготовить спецов-агрономов, а также найти рынки сбыта для новой продукции. Для этого нужно или социалистическое, материалистическое мировоззрение, или хотя бы буржуазное, а не феодально-клерикальное. По щучьему велению от одних только молитв талибов и жестоких убийств крестьяне не научатся выращивать и продавать выгодно и эффективно другие культуры. Многократно говорили что клерикальный режим талибов в 1996-2001 годах якобы мол боролся с накобизнесом и к моменту американского вторжения в 2001 даже якобы мол уничтожил основные посевы наркотиков в Афганистане. Так ли это ? Реакционеры убийствами, террором и запугиванием могут заткнуть рты, и скрыть наркобизнес и наркотрафик, обложить его средневековой данью, замалчивать и заставить афганцев замалчивать под страхом смерти, назвать по другому эти "посевы". Если крестьянин который честно говорит что выращивает дурь, чтобы прокормиться, сразу же убивается, или уничтожается и разграбляется его имущество - то он начинает врать что перестал выращивать, уничтожил посевы наркотиков, и всем говорит, надрывая глотку, "раньше выращивал, теперь прекратил", и при этом продолжает в тайне производить наркотик, но сбывает тайно, значительную часть теперь через тайную монополию талибов, и платит им средневековую день, оброк наркотиками.
Ответить
Анатолий Баранов прав
Китеж написал 10.09.2021 20:24
По словам аналитика Гиркина-Стрелкова многие лидеры талибов прошли через тюрьмы Запада и были выпущены оттуда под определенные обязательства, в число которых, полагаю, входит сохранение ситуации с наркотрафиком, выгодной Западу. В 90-х ходили слухи, что талибы подавили производство героина, но на сей раз ничего подобного не случится, чтобы там небензя ни говорил.
Ответить
Трудней бывали времена, но не было подлей!..
Серж букинист написал 10.09.2021 18:02
За благополучие Афганистана весь мир , и РФ тоже, расплачивается миллионами молодых жизней, втянутых в наркоманию. Кто же крышует всю эту богадельню, имея свой гешефт? Ведь могли бы выжечь все опиумные плантации дефолиантами с воздуха, как это делали США во Вьетнаме!
Ответить
(без названия)
соул написал 10.09.2021 14:49
" Нарколаборатория глобального масштаба &#8211; успешный проект США в Афганистане.
Афганская глобальная нарколаборатория, по сведениям западных источников, включает примерно 500 лабораторий, производящих на территории Афганистана днем и ночью наркозелье для всего мира. Опий, произведенный в Афганистане, поставляется на рынки соседних стран, в Европу, на Ближний и Средний Восток, в Южную Азию и Африку.
... Вердикт о том, что страна является лидером в производстве опия, в докладе 2021 года вынесло Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC). По данным UNODC, на долю ИРА в период 2015-2020 годов приходилось 83 % мирового производства опия. Это при том, что в 2019 году на страну приходилось 69 % мировой площади выращивания опиумного мака. ...В 2020 году мировая площадь посевов опийного мака увеличилась на 24%, достигнув 294 тыс. гектаров, главным образом благодаря росту в Афганистане, где площадь под культивирование опийного мака увеличилась на 37%, достигнув 224 тыс. гектаров. Примеры увеличения были зарегистрированы в большинстве районов страны. Исключением стали восточный регион и две провинции на севере Афганистана (Балх и Джаузджан), где культивирование сократилось на 28%. ...Пик производства опия в Афганистане пришелся на 2017 год, когда было произведено более 9 тыс. тонн наркозелья. ..." Сайт " https://www.ritmeurasia.org/news--2021-08-26--narkolaboratorija-globalnogo-masshtaba-uspeshnyj-proekt-ssha-v-afganistane-56148".
Каков же был трафик опиатов с Афганистана? 9 тысяч тонн понятно на верблюдах наврядли можно транспортировать. Существует два основных пути наркотрафика:
а) главный - это транспорт транспортными самолетами ВВС США из Афганистана на их базу в Косово, оттуда идет распределение в страны ЕС
б) второй - через Таджикистан в РФ и страны СНГ и дальше в страны ЕС.
Понятно, что в трафике "б)" активно участвуют структуры из РФ. Деньги не воняют, знали еще в древнем Риме. Ведь речь идет о сумме в миллиардах долларов.
Последствия для населения РФ за время пребывания есть катастрофические. "Россия превратилась в одного из основных потребителей афганского героина.
Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Со времени ввода контингента НАТО в Афганистан производство наркотиков в этой стране увеличилось в 2,5 раза, заявил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.
"С момента ввода натовского контингента в Афганистан объемы наркотиков увеличились в 2,5 раза. По нашим данным и данным наших европейских коллег, Россия становится одним из основных потребителей афганских опиатов, прежде всего героина", - заявил во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" В.Иванов. ..."
Сайт " https://www.interfax.ru/presscenter/34680". По научным оценкам это соответствует цифре 16 тысяч смертей смертей в год. Т.е. за год в РФ после ввода войск США и НАТО
в Афганистан увеличилось число смертей на 16 тысяч в год в результате увеличения наркотрафика из Афганистана. Де-факто - это есть ведение БИОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
со стороны США и НАТО против России. Смогут ли талибы решить эту проблему? В краткосрочном и даже в среднесрочном периоде времени маловероятно. Вот такой факт:
Придя к власти в 1999 году талибы алибы издали указ об уменьшении опийных площадей на треть. Запреты объяснили тем, что наркотики противоречат исламу. Ослушавшимся грозили арест и пытки. И даже взятки не помогали. В результате, по данным UNODC, маковые посевы сократились с 83 тысяч гектаров до двух тысяч. Наркотрафик падал, но в стране усиливалось недовольство талибами. Сайт "https://ria.ru/20200726/1574734904.html". Реальное решение - это развитие страны. Одними запретами ничего не решить.
Смогут ли это сделать талибы?
Ответить
(без названия)
ОсломыслЪ написал 10.09.2021 11:09
Путин и Шойга в тайге. Пропаганда гомосексуализма запрещена, но сама гомосятина разрешена! Два престарелых в тайге предаются греховным делам, но не педа педа педалируют энто дело. И если самые верха греховничают, то остальные-то балуются каждый день. А под наркотой ощущения вообще космические, спасибо Афганистану. Пиндосы легализовали тама все у себя, а нам как отдыхать? Теперь наркотрафик дешев и главное качественный товар, не будут бодяжить дилеры, товару будет много, Небензя не даст соврать.
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 10.09.2021 11:08
с какой пальмы сняли этого НЕБЕНЗЮ ?
или это оживленный неандерталец , откопанный во льдах?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss