Кто владеет информацией,
владеет миром

Чужая смерть

Опубликовано 11.09.2021 автором Илья Константинов в разделе комментариев 61

9.11 втц
Чужая смерть

Был у меня сосед. Какой там сосед — друг, конечно. 20 лет назад назад я взлетел к нему на этаж и закричал: «Включай телевизор!». А дальше мы тупо сидели и пялились в экран. Надо сказать, что после 90-ых в обществе произошел некий надлом, который характеризовался в том числе, и разочарованием в Америке (или ее образе). Мой друг не был исключением и относился к США более, чем критически.

Мы пялились в телевизор, и вдруг я заметил, что у Сергея заблестели глаза. Большой сильный смелый, много переживший мужчина заплакал: «Там же люди»...Да, там было очень много людей.

Я пишу это не только потому что сегодня трагическая дата — 20 лет со дня одного из самых страшных терактов в современной истории. Я пишу потому, что все чаще сталкиваюсь с жутким явлением, особенно в сетях — из серии «сдох Максим» с известным всем продолжением. Это явление наблюдается у представителей всех политических направлений, у всех свои «максимы», на костях которых очень хочется немедленно поплясать.

Отношение к чужой человеческой смерти (особенно смерти «неправильных» по мнению той или иной тусовки людей) часто куда более наплевательское, чем к смерти соседской кошки или морской свинки.

А ведь отношение к чужой смерти характеризует человека не меньше, чем отношение к чужой жизни.

Собственно, это две стороны одной и той же медали.

Кажется, что современный человек все больше утрачивает ощущение чужой смерти, как объективной реальности, она становится аналогом цифровой картинки.

А реальная смерть может быть только собственной.

Все остальное - игра.

И посреди этой игры — несчастное одинокое существо, согреваемое лишь теплом собственного смартфона...



Рейтинг:   2.46,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
аномаМ написал 11.09.2021 17:22
Те кто погиб в этих сараях плевать на всех нас хотели с высокой колокольни. А если точнее, то они хотели чтобы мы все сдохли и не мешали им править (грабить) всем миром. Забыли как мы все пресмыкались перед ними в 90-е? Как набивались им в друзья? Сейчас можно подводить итоги. Шла и идет война еще как минимум с 1812 г.11-09-2001 наши союзники нанесли им чувствительный удар. Когда пиндосы ковровой бомбардировкой сожгли Дрезден, кто жалел германцев голосовавших и поддерживавших гитлера? Мне 20 лет назад было стыдно за Нашепрофсе, которое побежало лизать ботинки Сэму наперегонки с мелкобританским пуделем
Re: Re:
Ястреб написал 11.09.2021 17:12
"общечеловеку" (попросту говоря, оппортунисту) Константинову пора бы уже, думается, перестать транслировать эту муйню и четко определиться: "с кем вы,
мастера культуры"?
****
Очень верно говорите!
Не мешало бы также им и мозги поменять. А то ведь все слюни пускають по чужому тортику. Аж брезгливо, право же!
Или русская культура осталась где-то в 19-м столетии?..
.
Кстати о смерти.
Мы живем в условиях, где далеко не каждый удосуживается смерти, покидая сей мир. Чтобы человек, действительно испытывал смерть (у-мир-ал), наличные порядки следует радикально переменить. Не мешало бы русским "культуристам" "тщательнее" на этот счетец подумать. Да и с мерами разобраться...
Re: Re: И еще написали несколько книг.
From написал 11.09.2021 17:07
Эка невидаль! Книги они написали! Я уже столько фантастических книг прочитал... Тоже люди писали.
(без названия)
From написал 11.09.2021 17:03
Кароче!.. Башни-близнецы сами взорвали, нечестивцы.
И не то, что на Луну, в космос самостоятельно не смогли.
Страна большой лжи.
Re: Re: Человек человека волком est
Китеж написал 11.09.2021 16:43
Уважаемый Абэвэгэдэйкин, здравствуйте.
Согласно мнению ведущего и чуток одиозного эксперта Германа Стерлигова люди собраны в города мировой элитой умышленно с целью порабощения людей и сокращения их поголовья целым набором подходящих для этого средств, включая и вакцинацию. Со стороны мировых правителей мэр собянин тоже высказывал мнение, что население РФ надо сконцентрировать в городах-мегаполисах.
Мое личное мнение несколько отличается от мнения Стерлигова. Думаю, что на Руси жизнь земледельца издревле всегда была очень тяжела, а разрушение крестьянской общины большевиками и коллективизация не прибавили жизни на земле соблазнительности. Город давным давно победил деревню, город предоставляет куда больше соблазнов, больше возможностей легкой жизни и тепло собственного смартфона.
Про волков своей стаи я же сказал, мафиозные сообщества действительно сплоченные, а все остальные - нет. Обратная сторона мегаполисов - полная атомизация индивидуумов и их полная беззащитность.
(без названия)
Зритель написал 11.09.2021 16:36
На это время была запланирована трансляция футбольного матча в Москве Локомотив-Андерлехт(Бельгия) по НТВ. Но они тупо показывали и показывали эти дымящиеся башни, но только, не футбольный матч. Гомосеки, одним словом. Сдался этот Нью-Йорк, как козе-Бояна.
Это только Илюхе Константинову и и его слезливому дружбану не оторваться от от телевизора, а остальных, как говориться- до ***** дверца.
Re: Человек человека волком est
Абэвэгэдэйкин написал 11.09.2021 16:20
Люди собраны в города, где живут
-----------------
Кем "собраны", любезный? Старшим (по другой версии, страшным) воспитателем малышной группы "децкого" сада?.. Или, все-таки, люди по собственному осознанному выбору скучиваются в городах?.. Было бы интересно услышать ваш ответ. Да, и что, человек человеку лишь волк? Или, все-таки, иногда они относятся ДРУГ к ДРУГУ по-человечески?.. К тому же: волк волку из своей стаи "глаз не (вы)клюет"!
Радиоактивное заражение местности
Китеж написал 11.09.2021 16:19
Уважаемый Соул, ядерные взрывы не пригодны для сноса башен. Ядерный взрыв вызывает сильное радиоактивное заражение местности и подъем большого количества изотопов в атмосферу.
(без названия)
соул написал 11.09.2021 16:10
Сегодня прошло 20 лет стех пор, как в городе Нью-Йорке (США) были взорваны башни Всемирного Торгового Центра (ВТЦ).
И до сих пор нет точных доказательств того, что этот теракт был организован Аль-Каидой (терр. орг., запрещена в РФ) и тем
более не точных доказательств того, что причина разрушения (ВТЦ) - есть влет в него дух пассажирских Боингов. Так же и утверждение
о том, что третий Боинг врезался в стену Пентагона не находит никаких подтверждений. НИКАКИХ обломков Боинга, после якобы
его врезания в стену Пентагона не было найдено. Напомним также вроде бы малозначащую деталь. Сам взрыв ВТЦ произошел в пятницу. Что есть пятница по иудейскому календарю? Пятница есть нерабочий день, так называемый день подготовки к следующему
дню ШАББАТУ, т.е. к седьмому дню недели. Следовательно, сотрудники ВТЦ, последователи религии иудаизма имели право 11 сентября
2001 года не выходить на работу. Теперь по поводу взрывов. Послушаем специалиста. " Третья Правда об 11 сентября
Бывший офицер советской ядерной разведки рассказывает, что на самом деле произошло 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке. Разрушение 3-х зданий ВТЦ не было терактом. Это был снос единственным доступным способом – ядерными взрывами... .
Официальная история об 11 сентября похожа на мешок, битком набитый ложью, и это представляется доказанным фактом для альтернативного сообщества. Так что же случилось на самом деле? Новая серия откровений бывшего сотрудника российской ядерной разведки шокирует даже тех, кто считает, что у них есть ясное представление о происходящем за кулисами. От чего же все-таки разрушились здания ВТЦ? Аналитическая работа эксперта по ядерным взрывам приводит нас к шокирующему выводу. ...
Автор этой статьи попытался представить читателю нечто иное. Вместо того чтобы предложить очередную «теорию заговора», он предлагает свое экспертное мнение, впридачу к своим свидетельским показаниям, которые идут вместе с его личным опытом и знаниями, полученными в результате службы на соответствующем посту в Советской Армии.
Я надеюсь, что в результате данного подхода читатель получит значительно более толковое объяснение касательно сноса ВТЦ, по сравнению с тем, что он мог бы получить на каком-нибудь Интернет-форуме, специализирующемся на теориях заговора по поводу 11 сентября. ...
Ядерный снос ВТЦ. Автор этих строк был кадровым офицером в советской войсковой части 46179, которая была также известна как «Служба Специального Контроля 12-го Главного Управления Министерства Обороны СССР». 12-е Главное Управление, в свою очередь, было организацией, которая отвечала в СССР за безопасное хранение, производственный контроль, регламентное обслуживание и пр. всего ядерного арсенала страны. В то время как Служба Специального Контроля отвечала за засечку ядерных взрывов.
... Во время моей службы в вышеупомянутой организации в конце 80-х годов я узнал о существовании так называемой «системы аварийного ядерного сноса», встроенной в Башни-Близнецы Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке. Собственно «система ядерного сноса» базировалась на мощных термоядерных зарядах (около 150 килотонн в тротиловом эквиваленте), которые располагались на глубине 50 метров ниже самой нижней точки фундамента каждой из Башен.... " Сайт " http://ru-an.info/новости/третья-правда-об-11-сентября/"
Человек человека волком est
Китеж написал 11.09.2021 15:46
Не было уверенности, что башни упадут от ударов самолетов, поэтому к несущим конструкциям башен и соседних зданий были прикреплены заряды, сработавшие перед и в процессе падения башен. Взрывы зарядов видны на некоторых роликах падения. Кроме того, американские исследователи показывали снимки косых срезов несущих балок, возникших в результате подрыва.
По поводу статьи. Все верно подмечено. Люди собраны в города, где живут в сильном антропогенном поле. Это поле - никакая не атмосфера взаимопомощи, а конкуренция за начинающие оскудевать ресурсы. Все сообщества, за исключением мафиозных - воображаемые. Поэтому, скорее всего, такая мародеризация населения будет только нарастать.
Re:
Абэвэгэдэйкин написал 11.09.2021 15:37
Старый анекдот в тему: еврея призвали в армию и послали на фронт. Бойцы в окопе начали обстрел вражеских позиций. Еврей выскочил из окопа, бегает, машет руками и кричит: "что вы делаете - там же люди!" (Ничего не имею против евреев, как и против иных национальностей. А.З.)
--------------------
А вот пример из жизни: козел Маккейн, бомбивший вьетнамцев "в каменный век", это ЛЮДЬ; а сбившие его, поливаемые напалмом вьетнамцы - это не-люди... Перестроечному "общечеловеку" (попросту говоря, оппортунисту) Константинову пора бы уже, думается, перестать транслировать эту муйню и четко определиться: "с кем вы, мастера культуры"?
(без названия)
Levon Ghazarian написал 11.09.2021 15:35
Новая информация:
https://aizen-tt.livejournal.com/4058921.html
"Не было никаких самолетов
2021-09-11 14:00:00
Они никогда не думали, что люди, снимавшие теракты 11 сентября на свою видеокамеру JVC, спустя годы опубликуют ее в социальных сетях. На этом видео просто взрыв небоскреба и никаких самолетов".
Re: Re: А можно ли считать...
Абэвэгэдэйкин написал 11.09.2021 15:06
Прямоногих-некабаев, вы бы вместо "воплей видоплясова" в защиту "самого честного - и вообще самого лучшего - народа на земле" объяснили бы "неразумным" непротиворечиво (складно то есть), почему "наипнулось" здание по соседству с двумя башнями, В КОТОРОЕ НЕ ВРЕЗАЛИСЬ ни самолеты, ни ракеты. Чисто от испуга што ли, что в башнях погибли люди?.. В знак солидарности с ними?.. От резонанса?.. До сих пор это обрушение ТРЕТЬЕГО объекта объясняют (независимо от Мухина) из идеи, что ради прибыли в 300% буржуазия, капитал пойдет НА ЛЮБОЕ преступление. Страховочку-то, говорят, нехилую получил тот, кто перед "терактом тысячелетия" подсуетился и купил все эти снесенные "терактом" зданьица...
(без названия)
Фома атеист написал 11.09.2021 14:45
Пробирочная двадцатилетняя деятельность гегемона вызывает сомнения в причастности Бен Ладена к террактам, в которых госдеп его обвиняет. Да и к другим заявлениям мирового главнюка.
(без названия)
11.09.2001г. - террористическая атака на США написал 11.09.2021 14:05
"Проснись, Америка!" : 11 сентября устроили евреи и Израиль
Листовки о том, что евреи и Израиль стояли за атаками 11 сентября, появились в Северной Калифорнии, примерно в 30 милях от Сан-Франциско.
(без названия)
Сутрапьянченко написал 11.09.2021 13:43
Вы не заслужили, чтобы Россия на вас нападала.
Re: А можно ли считать психически здоровым человеком карателя, направляющего снаряд на город,
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме ! написал 11.09.2021 12:41
А можно ли считать психически здоровым Кривоногих-Кабаева напавшего на Украину и уничтожевшего уже более 13 тысяч украинцев?
Re: Re: Re: Re: Лунный грунт изучали в нескольких институтах СССР
Кривоногих-Кабаев должен сидеть в тюрьме ! написал 11.09.2021 12:37
Не обнаружили, а подтвердили, что это грунт - лунный. И еще написали несколько книг.
На этом сайте печатали данные этих книг.
(без названия)
Стосик1234? написал 11.09.2021 12:21
А можно ли считать психически здоровым человеком карателя, направляющего снаряд на город, на мирных жителей, на детей, стариков... Садизм- это приобретаемое или национальное?
Re: Re: Были останки самолета!
From написал 11.09.2021 12:12
Угу! Привезли, чтобы сфоткать)))
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss