Кто владеет информацией,
владеет миром

Чужая смерть

Опубликовано 11.09.2021 автором Илья Константинов в разделе комментариев 61

9.11 втц
Чужая смерть

Был у меня сосед. Какой там сосед — друг, конечно. 20 лет назад назад я взлетел к нему на этаж и закричал: «Включай телевизор!». А дальше мы тупо сидели и пялились в экран. Надо сказать, что после 90-ых в обществе произошел некий надлом, который характеризовался в том числе, и разочарованием в Америке (или ее образе). Мой друг не был исключением и относился к США более, чем критически.

Мы пялились в телевизор, и вдруг я заметил, что у Сергея заблестели глаза. Большой сильный смелый, много переживший мужчина заплакал: «Там же люди»...Да, там было очень много людей.

Я пишу это не только потому что сегодня трагическая дата — 20 лет со дня одного из самых страшных терактов в современной истории. Я пишу потому, что все чаще сталкиваюсь с жутким явлением, особенно в сетях — из серии «сдох Максим» с известным всем продолжением. Это явление наблюдается у представителей всех политических направлений, у всех свои «максимы», на костях которых очень хочется немедленно поплясать.

Отношение к чужой человеческой смерти (особенно смерти «неправильных» по мнению той или иной тусовки людей) часто куда более наплевательское, чем к смерти соседской кошки или морской свинки.

А ведь отношение к чужой смерти характеризует человека не меньше, чем отношение к чужой жизни.

Собственно, это две стороны одной и той же медали.

Кажется, что современный человек все больше утрачивает ощущение чужой смерти, как объективной реальности, она становится аналогом цифровой картинки.

А реальная смерть может быть только собственной.

Все остальное - игра.

И посреди этой игры — несчастное одинокое существо, согреваемое лишь теплом собственного смартфона...



Рейтинг:   2.46,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр Загонов... написал 11.09.2021 08:36
Старый анекдот в тему: еврея призвали в армию и послали на фронт. Бойцы в окопе начали обстрел вражеских позиций. Еврей выскочил из окопа, бегает, машет руками и кричит: "что вы делаете - там же люди!" (Ничего не имею против евреев, как и против иных национальностей. А.З.)
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss