Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин не смог догнать Лукашенко по количеству Шнобелевских премий

Опубликовано 12.09.2021 автором Игорь Олин в разделе комментариев 32

путин революция народ
Путин не смог догнать Лукашенко по количеству Шнобелевских премий

Как известно, из-за происков Запада отечественные учёные и политики обделены "нобелевками". Если их кому и вручают, то, как правило, лицам с самой сомнительной репутацией: эмигрант Мечников, эмигрант Бунин, тунеядец Бродский, судимый Солженицын, ссыльный Сахаров, автор "литературного сорняка" и "наживка на ржавом крючке антисоветской пропаганды" Пастернак, "катастройщик" Горбачёв и т.п. В общем, не перечень, а сплошной дефицит патриотизма.

 

До последнего времени также плохо обстояли дела и со "шнобелевкой" - денежной премией в размере 10 млрд долларов Зимбабве одной поддельной купюрой. Её присуждает с 1991 года журнал AIR (Annals of Improbable Research - "Анналы невероятных исследований"). И лишь однажды до эпохи вставания с колен в 2000 году Шнобелевской премии удостоился наш учёный - физик Андрей Гейм - за исследование использования магнитов для левитации лягушек (кстати, спустя 10 лет, уже будучи гражданином Нидерландов, Гейм получит Нобелевскую премию за изобретение графена). Но потом в дело вступили политические тяжеловесы с постсоветского пространства и, как повсюду у них, густо запахло прорывом.

 

В 2009 году живущая в США украинка Елена Боднар получила Шнобелевскую премию в области здравоохранения за создание бюстгальтера, половинки которого при необходимости могут превращаться в противогазы. На мысль о создании чудо-лифчика ее навела авария на Чернобыльской АЭС.

 

В 2011 году Шнобелевскую премию мира получил мэр Вильнюса Зуокас за открытие нового способа борьбы с автомобилями, припаркованными в неположенном месте, при помощи бронетранспортера (на поверку способ оказался фейком, но купюру всё же отдали).

 

На следующий год триумф ждал Россию. Премия мира досталась компании СКН из города Снежинска в Челябинской области за превращение старых боеприпасов в алмазы (так называемый озоновый наноалмаз). Руслан Кречетников совместно с американским коллегой получил премию по физике за "теорию проливания" - исследование о человеке, идущем с чашкой кофе в руке. Наконец, Тулио Гуаделупе, представлявший сразу Перу и Россию, выиграл премию в области психологии за научную работу под названием "Под левым углом Эйфелева башня кажется короче".

 

В 2013 году "шнобелевкой" был награждён Александр Лукашенко - за запрет аплодисментов в публичных местах в Белоруссии и арест однорукого инвалида за нарушение этого запрета. Это была победа нокаутом, после чего Шнобелевская премия мира два года вообще не присуждалась.

 

А потом Запад заговорил языком санкций и стал раздавать зимбабвийские доллары только своим: за тестирование реакции оленей Шпицбергена на людей, замаскированных под белых медведей; за измерения коэффициента трения между обувью и кожурой банана; за открытие новой универсальной константы, что млекопитающие тратят на мочеиспускание в среднем 21 секунду; за объяснение, почему насекомые реже кусают белых лошадей; за трёхтомную автобиографию «Путь коллекционера мух»; за то, что в течение трёх дней пасся в швейцарских Альпах в роли козла (это по биологии - прим. автора); за изучение взаимосвязи успеха в азартных играх с объятиями с крокодилом; за работу «Почему у старых людей такие большие уши»; за проведённый анализ воплей, проклятий и ругани со стороны водителей транспортных средств; за нахождение эффективного способа быстрого выведения камней из почек путём катания на американских горках; за исследование температуры яичек у голых и одетых почтальонов; за исследование, безопасно ли переносить черных носорогов по воздуху вверх ногами и т.д.

 

В 2020 году предвзятые организаторы отдали премию мира правительствам Индии и Пакистана за то, что их дипломаты тайком звонили друг другу в дверные звонки посреди ночи, а затем убегали, прежде чем кто-либо успел открыть дверь. Хотя подчинённые господина Лаврова и их украинские коллеги наверняка поступали точно так же. Однако всё-таки совесть не позволила этим организатором отказать Путину, Лукашенко, Бердымухамедову с "Трамп нашем", Болсонару, Джонсоном и Эрдоганом в "шнобелевке" в сфере медицинского образования: "Они, используя ситуацию с пандемией COVID-19, доказали, что политики влияют на жизнь и смерть в значительно большей степени, чем учёные и врачи".

 

Очевидно, что в нынешнем году премию по экономике следовало бы вручить нашему президенту за раздачу денег определённым категориям жителей в канун выборов. "Путинскую десятку" получили пенсионеры и семьи с детьми. Десятку с полтиной - военные и силовики. Восемь лет подряд продолжается экономический кризис, происходит снижение реальных доходов населения, но в России, чтобы обеспечить очередную политическую победу правящей партии, экономикой вообще заниматься не надо. Достаточно в национальных традициях, подобно царям, метавшим монеты в народ с балкона, ублажить граждан суммой, которую (согласно расчётам ресурса "Зарплатто.ру") глава Роснефти получает за 3 минуты, а братья Ротенберги за 7 секунд. Разве ж это не открытие, достойное Шнобелевской премии?

 

Тут только реплику пресс-атташе МИДа Марии Захаровой привести стоит (произнесённую по поводу художественной гимнастики на Олимпиаде, но подходящую ко всем случаям): "Ну не могли затеявшие русофобскую войну гады допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира".



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автор крайне неудачно
Yah написал 13.09.2021 15:18
Автор крайне неудачно перечислил лауреатов Нобелевской премии.
Кроме Мечникова, эмигранта из царской России, получившего Нобелевскую премию в области физиологии и медицины в 1908 г., все прочие - лауреаты либо премии по литературе, либо премии мира. А это совсем не то, что премии в научных областях.
Ответить
Re: игорьку
Олену написал 13.09.2021 12:47
увтов.,Олен вы не страдали
ПОДГОНКОЙ ЗАДАЧКУ ПОД ОТВЕТ?
------------
ваш свинячий пост=это и есть
кака вы училдися?
хавнометаририй явный
ВЫ ЖДАЖЕ НЕ ЗНАЙТЬ ПОДОГНАТЬ ЗАДАЧКУ ПОД ОТВЕТ
Ответить
(без названия)
сало написал 13.09.2021 12:43
тоаватова , алэ, давай всех под ордну длудку
НЕ ГНАТЬ
-0----------
Мечени кова в вашу тухлую теорию
НЕХЕРГНАТЬ
Ответить
(без названия)
Игорьку написал 13.09.2021 12:14
"Как известно, "-простите
--------------
что вам и известно, ГАД?
Ответить
(без названия)
колхозник написал 13.09.2021 12:11
выот выращывали мы жэнщин, учоныг
ивсякиг прочыг...
------------
ихто первым предателем Отчизны стал?
жэнщины и учоныя
----------
нуник
Ответить
Про Мечникова и Сахарова ничего не скажу,зато остальные
точно буржуазная шушера написал 12.09.2021 23:33
И нобелевки получили за антисоветизм,т.е.за вредительство трудящимся СССР.
Ответить
Re: специально для тупых
конечно написал 12.09.2021 19:41
самый вумняк=это дыбыл иконамиздь.
------------
***** унас не хватил Гайдар=Чубайс
Вот еслиб Пирамиды Казлы Египетския
послушалиб Гайдар-Чубайсов
---------
то б небылоб пиромдиов
---------
ПАТАМУШО НЕВЫГОДНО
---------
не послушали гайдар-чубайсов
И ПРОСРАЛИТ ЕГИБЕТ
---------
оч жавлько, чо тогда ГАЙДОР_ЧУБАСОВ НЕ БЫЛО
Мойсей УССРАСЯБ
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 12.09.2021 18:12
карлик не смог догнать таракана потому, что ножки карликовые?
Ответить
(без названия)
Levon Ghazarian написал 12.09.2021 16:56
"В 2013 году "шнобелевкой" был награжден Александр Лукашенко - за запрет аплодисментов в публичных местах в Белоруссии и арест однорукого инвалида за нарушение этого запрета."
- - - - - -
Это из области дзен-буддистской медитации:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коан
"Примеры коанов
Хлопок одной ладони
"Ты можешь услышать хлопок двух ладоней, когда они ударяются друг о друга, — сказал Мокурай. — Теперь покажи мне хлопок одной ладони".
.
Тое поклонился и пошел в свою комнату, чтобы рассмотреть эту проблему.
.
Из окна он услышал музыку гейш. "Ах, я понял!" — воскликнул он.
.
На следующий вечер, когда учитель попросил его показать хлопок одной ладони, Тое начал играть музыку гейш.
.
"Hет, нет, — сказал Мокурай, — это никак не подойдет. Это не хлопок одной ладони. Ты совсем не понял его".
.
Думая, что музыка будет мешать, Тое ушел в более спокойное место. Он снова погрузился в медитацию. "Чем же может быть хлопок одной ладони?" Он услышал, как капает вода.
.
"Я понял", — подумал Тое.
.
Оказавшись перед учителем в следующий раз, Тое начал капать водой.
.
"Что это? — спросил Мокурай. — Это звук капающей воды, но не хлопок ладони. Попробуй еще раз".
.
Hапрасно Тое медитировал, чтобы услышать хлопок одной ладони. Он услышал шум ветра, но и этот звук был отвергнут. Он услышал крик совы, но и этот звук был отвергнут.
.
Более чем десять раз приходил Тое к Мокураю с различными звуками, все было неправильно.
.
Почти год обдумывал он, что же может быть хлопком одной ладони. Hаконец, маленький Тое достиг подлинной медитации и перешел пределы звуков. "Я больше не мог собирать их, — объяснил он позже, — поэтому я достиг беззвучного звука".
.
Тое уразумел хлопок одной ладони".
.
Интересно, что в том же 2013 году была подписана Декларация о развитии всестороннего стратегического партнерства между Белоруссией и Китаем: см. https://nmnby.eu/news/analytics/6988.html , копия в архиве Интернета - https://archive.ph/CsAGF
Ответить
Братцы,ей-богу,зря вы связываетесь с типами подобными "бесспорные факты"
Не надо отвечать,ибо только это им и нужно написал 12.09.2021 16:28
Пусть флудит,в игнор и все дела.
Имею в виду не только этого,но и всех других ему подобных.
Ответить
Re:
ассасин написал 12.09.2021 15:56
а к какой категории вы относите себя??? к категории не грамотной проститутке буржуев???
Ответить
Бесспорный антисовок ты наверно бывший прапорщик
Крокодил12.09.21 написал 12.09.2021 15:13
Потому такая нелюбовь к офицерам, соответствующая логика простая, прямая, незамысловатая.
Пришел, увидел, развалил.
Чего стоит только классификация совков. От тебя и бабы наверно бегут как черт от ладана.
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 12.09.2021 14:40
Кто такие совки?
Их несколько категорий.
1) тупорылые малолетки, которые ничего не видели в жизни кроме школьной парты и детсадовского горшка
2) отставное офицерье, ошметки совковых военных училищ, то есть человеческий мусор и отребье
3) людишки, которые в СССР работали пропагандонами или чиновниками
4) окончательно свихнувшиеся дебилы типа "sergo"
Бесполезно искать среди совков хоть кого-то, кто сделал что-либо полезное для людей.
Пишу для тех, кто под 1-м пунктом. Их можно еще сделать нормальными людьми. Наберутся ума, и многое поймут. На остальных плевать.
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 12.09.2021 14:30
Ты так и не ответил на мой вопрос, козел опущенный. Поэтому остальная твоя козлиная вонь не стоит ни копейки.
Только сволочь за социализм. И больше никто.
Ответить
Бесспорным ты можешь быть только педерастом, но не экономистом
Крокодил12.09.21 написал 12.09.2021 14:27
Все твои экономические модернизации спорны и предусматривают различные варианты решений.
А вот упертость в одной точке зрения, говорит о проблемах с психикой, согласно З. Фрейду к этому ведут неудовлетворенность в сексе.
А не слишком ли круто если нас экономике учить будут всякие бесспорные пидоры.
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 12.09.2021 14:17
"Он не модернизирует это убыточное предприятие он гробит всю цепочку из предприятий, завлекая узкий круг лиц быстрым обогащением в результате сдачи станков на металлолом, а площади продавая под застройку или организуя там гипермаркет."
-------
Отличное решение проблемы - снести бульдозером ржавый совковый заводишко, построить там что-то полезное (гипермаркет), чем модернизировать такую дрянь.
Запомни, дурак - если продукция никому не нужна, то какая разница, на старом станке ее делают или на модернизированном?
Впрочем, ты дебил, поэтому можешь и не понять.
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 12.09.2021 14:14
Ни одна красная сука на мой вопрос ответить не решилась.
Оно и понятно. Сказать-то нечего кроме вони о каких-то "олигархах".
Тупая совковая башка никак не хочет осознать простого и очевидного факта - ЛИБО ТВОЯ ЭКОНОМИКА ПОКРЫВАЕТ ЗАТРАТЫ ИЗ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ, ЛИБО ЕЙ НУЖЕН СПОНСОР.
Вот и все дела.
А вонять про олигархов и ЛГБТ - это не опровергнуть то, что я сказал.
И я лично предлагаю новый закон. Финансировать усатую тварь Лукашенко только на добровольные пожертвования его любителей, а не из российского бюджета. Я посмотрю, сколько он наберет грошей.
Ответить
Бесспорный дегенерат, ты даже не совок, ты ближе к питекантропу
Крокодил12.09.21 написал 12.09.2021 14:08
...Более того, в производственной цепочке может быть несколько предприятий, например десяток, из них убыточное только одно, но оно делает убыточной всю цепочку...
Вылазит из пещеры бесспорный питекантроп берет дубину и начинает учить экономике.
Он не модернизирует это убыточное предприятие он гробит всю цепочку из предприятий, завлекая узкий круг лиц быстрым обогащением в результате сдачи станков на металлолом, а площади продавая под застройку или организуя там гипермаркет.
Тупая полубандитсякая сволочь ты внимательнее читай что пишешь. Хотя что с либерального олигофрена взять, только анализы.
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 12.09.2021 14:03
Вот простой пример:
Автомобиль ЗиЛ-130 производился из стали, чугуна, алюминия, пластмассы, резины, стекла и т.д.
На мировом рынке это все стоило около тысячи долларов в ценах 1985 года.
Сам автомобиль на мировом рынке стоил ноль центов. Его не брали даже соц.страны.
Понятно, что такое советская промышленность?
Вот такую промышленность сохранил в Белоруссии Лукашенко. Благодаря карману русских трудяг, благодаря их налогам, которые все выше и выше. Эта усатая ***** только улыбается, потому что у русских отбирают последнее ради того, чтобы он сохранил власть и свою долбанную никчемную промышленность.
Только сволочь может быть за социализм. Только оголтелый враг своего народа.
"Гомсельмаш" продает комбайны по цене металлолома. Дороже никто не берет, даже в России, потому что комбайны дрянь. Угадайте с трех раз - кто покрывает убытки? Правильный ответ - русский налогоплательщик. Не американский же.
А чей налогоплательщик покрыл бы убытки, если бы в России сохранились всякие ЗиЛы и прочее дерьмо?
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 12.09.2021 13:53
крокодятел, юродивый ты дурачок, ты так и не ответил на мой вопрос:
КТО ВЗЯЛ БЫ НА СОДЕРЖАНИЕ 140-МИЛЛИОННУЮ СТРАНУ, ЕСЛИ БЫ УРОДАМ ВРОДЕ ТЕБЯ УДАЛОСЬ "СОХРАНИТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ"? КТО?
Белоруссию взяла на содержание Россия. А Россию кто бы содержал? Где такой спонсор, как его зовут?
Кто бы и дальше оплачивал долги обанкротившегося СССР?
Ответь, козел драный. Или заткнись навсегда, как положено уроду, неспособному ответить по существу.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss