Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем США "война памятников"?

Опубликовано 12.09.2021 автором Александр Юсуповский в разделе комментариев 4

Зачем США "война памятников"?

С центральной улицы американского города Ричмонда (штат Вирджиния) в среду убрана конная статуя генерала армии конфедератов Роберта Ли, сообщает Associated Press. Демонтаж статуи, которая украшала город с 1890 года, прошел под приветственные крики собравшейся толпы.

За последнее время во многих городах США снесено или демонтировано большое количество монументов, воздвигнутых в память южан-конфедератов, воевавших с северянами в гражданскую войну 1861-1865 гг.

***

Френд задал вопрос про памятники. В частности, почему меня раздражает снос памятника генералу Ли в Ричмонде (Виргиния. США). Решил ответить отдельным постом.

Eugenio Uzhinin: В России есть аналог вполне достойный - "булкохрустенье" по Колчаку, дворянской жизни..... Это то же самое, только в американском варианте. Тогда уж лучше родной булкой похрустеть.

Я: Нет, Колчак был редким садистом судя по тем фактам которые мне известны и проводимой им политике. Генерал Ли был достойным противником северян в гражданской войне. Проводить аналогию тут нельзя. Достаточно уже того,что именем Ли, генерала южан, называлась американская бронетехника. Танк M4 Sherman (назван в честь генерала Уильяма Шермана, одного из прославленных полководцев северян). Но ему на смену сначала пришел "Ли" (в честь генерала Роберта Ли). А модифицированная версия M3 Lee получила название "Генерал Грант". То есть и северяне Грант и Шерман громили нацистов во Второй мировой бок о бок с южанином Ли. Была и другая техника,названная в честь генералов южан. (Танк-истребитель «M36 Jackson»). И тем самым затягивали раны, нанесённые гражданской войной потомкам северян и южан, укрепляя общенациональное единство.

Вот эти раны пытаются обновить и расчесать сносители памятника, что на мой взгляд является и глупостью (политической) и подлостью (этической). Вы можете представить себе советский танк времён Отечественной войны "Колчак", наряду с КВ (Климент Ворошилов) и ИС (Иосиф Сталин)? Лично у меня не получается. На фото открытие памятника в Ричмонде в 1890 г.-



Рейтинг:   3.31,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
1581 написал 12.09.2021 14:31
американцы сами разьрутся
Ответить
Re: Вы можете представить
Truzadrottttt написал 12.09.2021 10:51
Шерман и Ли - это пустяки по сравнению с тем, что каждый год 9-ого мая драпируется мавзолей, проходит парад под триколором - символом власовской РОА.
Ответить
(без названия)
Блолблбтлбл написал 12.09.2021 10:45
Каков оценщик, таковы и его критерии.
Когда национальная катастрофа трактуется как "социальная революция", всякий наци - фошист имя общее рек, а всякая нацменовщина - мировой пассионарий.
Содержимое реактора становится выгодополучателем процесса лишь тогда, когда капсулируется на весь период трансформации до заданных свойств, - самоим содержимым заданных в соотв.с его, содержимого, представлениями о прекрасном, пусть и в виде экзистенциала.
Тогда напряженность процесса - естественна и целесообразна а факторы ея обусловлены требуемым результатом.
впр., в рамках жидовской парадигмы, это абсолютное зло
Ответить
О днях "народного единства"
Вин Тик написал 12.09.2021 09:36
И тем самым затягивали раны, нанесенные гражданской войной потомкам северян и южан, укрепляя общенациональное единство.
Вот эти раны пытаются обновить и расчесать сносители памятника, что на мой взгляд является и глупостью (политической) и подлостью (этической).
-----------------------
Потомки РАЗНЫЕ. Вот в чем дело. Белые БОГАТЫЕ поняли, что между ними разницы нет: если будет надо (для увеличения прибыли), то и те, и другие (белые северяне и южане) ПРИМЕНЯТ ВНОВЬ рабство "черных" (в смысле уже не цвета кожи, а СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ). Это понимают И ПРИНИМАЮТ и богатые черные по цвету кожи; у них "раны" ДАВНО УЖЕ затянулись. Зато не затянулись у БЕДНЫХ черных по цвету кожи (историческая память не дает) - вот они и бунтуют, желая тоже стать богатыми черными (в том числе - а скорее, прежде всего; ибо они не "заморачиваются" марксизмом, считая его вслед за "телевизором" устаревшим - на халяву, "просто" грабя магазины).
.
У нас в связи с опытом СССР ("плохим" или "хорошим") немного ДРУГОЕ. При сохранении "богатеньких Буратино", все более и более богатеющих, и бедных - БЕЛЫХ ПО КОЖЕ в обоих случаях - хотят с помощью памятников (и прочего) организовать "день народного единства" Буратин и прочих ЧЁРНЫХ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ (прикрывая, естественно, ленинский Мавзолей), а в конечном итоге - чтоб "если что", бедные клали свои жизни за сохранение и приумножение богатства "российского народа" в руках исключительно богатых белых Буратин.
.
Но автор, представляется, очень переживает из-за того, что в Штатах организуют "день" НЕ "народного единства", а "раздрая" (НЕ по примеру РФ), свергая памятники? Автор уже и в США "исчерпал лимит на революции", желающие установления ПОДЛИННОГО социального равенства (ПРОЛЕТАРСКОГО распределения ПО ТРУДУ то есть) между людьми всех цветов кожи?..
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss