Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередная авиакатастрофа с недорогими россиянами

Опубликовано 13.09.2021 в разделе комментариев 3

авиация самолет
Очередная авиакатастрофа с недорогими россиянами

L-410 авиакомпании "Сила", летевший из Иркутска в поселок Казачинское, совершил жесткую посадку в тайге.

В результате инцидента погибли четыре человека: член экипажа и три пассажира. Пострадали 12 человек, их доставили в медучреждение поселка Казачинское. Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, их доставили в Иркутск.

Новость можно считать не самой плохой – в течение конца лета и начала осени в России произошла целая серия крушений самолетов разных типов, в которых не выживал вообще никто.

Когда авиационные происшествия начинают носить серийный характер, по идее официальные структуры должны задаваться вопросом, нет ли какого-то порока в системе.

Поскольку речь идет об авиационной технике разных типов и разных производителей, то вопрос, видимо, должен относиться к системе обеспечения полетов и технической подготовке машин.

Но вопросов такого типа не слышно.

Семьям погибших и пострадавших выплатят по одному миллиону рублей, пострадавшим в тяжелом состоянии — 500 тысяч рублей, пострадавшим в состоянии средней тяжести — по 250 тысяч рублей, в легкой — по 100 тысяч рублей.

Для государства – совсем недорого, россияне вообще одни из самых дешевых людей в мире. Техническая подготовка самолета обходится куда дороже, чем выплаты гражданам по случаю катастрофы. А что?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
соул написал 14.09.2021 01:09
Снова авиакатастрофа.
---
" Раскрыто число погибших при крушении самолета L-410, упавшего в воскресенье, 12 сентября, за четыре километра до населенного пункта Казачинское под Иркутском. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, число погибших возросло до четырех.
Погибли три пассажира и один пилот. Второй пилот находится в шоковом состоянии
По предварительным данным, на борту произошел отказ техники, экипаж сообщил об этом диспетчеру, затем выполнил аварийную посадку в тайге
МЧС " " https://lenta.ru/news/2021/09/12/sampler/".
В СССР была ИАС - Инженерно-Авиационная-Служба, где были четко расписаны все правила, что касалось эксплуатации, проведения регламентных работ, предварительной, предполетной, подготовки подготовки авиационной техники в СССР, как военной так и гражданской.. Тоже самое касалось подготовки летного состава как военного так и гражданского. Конкурс в летные училища в СССР был очень жесткий. Надо было иметь абсолютное здоровье. Несмотря на это конкурс в летные училища был запредельный. Отбирали лучших. Конечно случались аварии в СССР. В постсоветской РФ
все это посчитали ненужным. Единой системы наставления для авиационной службы в РФ не выработано до сих пор. Расплодилось десятки частных
авиакомпаний, где как уровень квалификации летчиков так и инженерно-технического персонала слабый. В погоне за прибылью игнорируются
безопасность как при подготовке так и при эксплуатации летной техники. Отсюда ЧАСТЫЕ авиакатастрофы как гражданских так и военных самолетов, где гибнут люди, становится обыденным явлением. Вот статистика авиакатастроф в РФ за 2021 год:
1.28 февраля 2021 года в сирийской провинции Хасеке вертолет Ми-35 Минобороны России, выполнявший плановый полет на воздушное патрулирование, совершил вынужденную посадку по техническим причинам.
2. 23 марта в Калужской области трое военных погибли в результате инцидента с бомбардировщиком Ту-22М3.
3. 31 июля в Хабаровском крае при выполнении плановых учебно-тренировочных полетов произошел отказ двигателя на самолете Су-35С. По предварительным данным, самолет упал в акватории Охотского моря.
4. 14 августа в Минобороны России сообщили, что при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению природных пожаров в Турции в районе города Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе-200
5. 18 августа 2021 года в Астраханской области при выполнении планового полета потерпел крушение истребитель МиГ-29 Воздушно-космических сил (ВКС) России. ..." . Сайт " https://tass.ru/info/12168115"
И вот шестая авиакатaрофa за неполных 9 месяцев. И никто не чешется в руководстве РФ. Как будто все нормально.
Ответить
Бывали хуже времена, но не было подлей !
Серж букинист написал 13.09.2021 19:08
Летать- опасно, покупать арбузы- тоже, даже просто сидеть дома сейчас страшно- вдруг рванет то ли газ, то ли что помощнее... Надо делать машину времени и в СССР! Или возвращать народную демократию, социализм, ведь где правит мораль наживы- жить опасно для жизни!
Ответить
(без названия)
ассасин написал 13.09.2021 17:57
дарагих рашкинян проще уничтожить и... завести узбеков например...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss