Кто владеет информацией,
владеет миром

Все больше граждан хотят назад в СССР

Опубликовано 14.09.2021 автором Лариса Шеслер в разделе комментариев 33

капитализм рабочий
Все больше граждан хотят назад в СССР

Они говорили: «Вымрут совки, и страна рванет по пути демократии».

Свежие опросы Левада-центра. Либеральнейшего и демократичнейшего.

В 1996 году

39 процентов считали, что советская политическая система была лучшей, а 28 процентов таковой считали демократию по западному образцу.

В 2021 году

49 процентов считают лучшей советскую систему (максимум с 1996 года), а западной демократии отдают преимущество всего 16 процентов.

Даже в возрасте от 25 до 39 лет сторонников советской системы вдвое больше, чем сторонников демократии (37 процентов против 20).

Еще более наглядны результаты опросов по экономической модели государства..

В 1992 году

Плановую экономику считали правильной 29 процентов, а рыночную, основанную на частной собственности – 49 процентов.

В 2021

Плановую экономику считают правильной 62 (!!!) процента опрошенных, а рыночную – всего 24 процента.

Происходит ровно обратное тому, о чем мечтал Чубайс.

Чем дальше уходит в прошлое Советский Союз, чем больше вгрызаются челюсти капитализма в экономику и социальную сферу, тем нагляднее становятся преимущества социального равенства и социальной справедливости.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мы из ссср написал 21.09.2021 11:38
да не в ссср хотят а хотят социальной справедливости и уверенности в завтрашнем дне.
Ответить
(без названия)
Призыв написал 16.09.2021 12:11
Вперед в ГУЛАГ, нищету, однопартийный произвол, дефицит и очереди с войнами на китайской тушенке!
Ответить
(без названия)
Грей написал 16.09.2021 09:29
Похоже российский"коммунизм" откровенно перерастает в банальный фашизм! Дебилы, поощряемые спецслужбами во всем винят жидов, не замечая бревен в собственном глазу!
Ответить
Re:
Алексей Казаков написал 15.09.2021 21:13
Особенно в своем экономизме преуспел Маркс, который сам же ...
============================
...Вам следует сильно-сильно постараться, чтоб доказать у Маркса "экономизм".
Ответить
(без названия)
Навуходоносор написал 15.09.2021 19:59
Не случайно, и в России и на Украине капитализм стал "этническим" - только об этом "нельзя" говорить из-за навязанной славянам "толерантности".
Поскольку "избранность" евреев и кальвинистов определена якобы "свыше" , никаких внешних признаков на его теле или в душе не обнаруживается, то признак "избранности" лежит вне человека и является/заключается в принадлежащем ему богатстве. В торе говорится : "Умножь имущество, умножь и потребляй", "и если каждому Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать долю и наслаждаться, то это дар Божий" и т.д. Поэтому страсть накопления богатства - на самом деле не материальная, а "духовная" религиозная страсть.
Ни в одном из современных учебников нет намека на нравственные оценки экономических решений. Так в несколько этапов капитализм претерпел радикальное изменение, полностью оторвавшись от этики и человеческих ценностей в сторону хрематистики. Особенно в своем экономизме преуспел Маркс, который сам же в работе "К еврейскому вопросу" говорил : "Деньги - ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога... Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом" .
Зомбарт говорил, "современный капитализм есть в сущности не что иное, как эманация еврейского духа".
Современный апологет и проповедник капитализма Жак Аттали говорит, что "авторы талмуда были в большинстве торговцами, экспертами по экономике", в т.ч. приводя в пример и "удачную покупку первородства Иаковом" . Для него деньги стали "высшей формой организации человеческих отношений, позволяющей решить все конфликты, в том числе и религиозные", они де "являются прекрасным средством служения Богу".
Банкиры иудейские хитро решили проблему: они сами не сеют и не пашут, но путем циркулирования своих бумажных денег в обороте, и с помощью процента и подоходного налога они становятся обладателями всех товаров и услуг, а трудящиеся остаются ни с чем.
Техническая проблема для банкиров заключалась в том, что их бумажные деньги, являются мнимыми ценностями. Им вообще надо было приложить все чудеса техники, чтобы эти деньги хоть чем-то отличались бы от фальшивых бумажек.
Они становятся реальными лишь тогда, когда банкиры завладеют аппаратом государства и используют его чтобы заставить людей использовать эти бумажные деньги, нагруженные процентом, перевыпуском бумажных денег и различного вида "ценными бумагами" и подоходным налогом.
Православные нормы не соответствуют "духу капитализма" . При этом религиозное деление на "избранных" ("хозяев" ) и "не-избранных" (гоев/рабов) - есть экономический каннибализм. Так в "корпорации иудаизма" :
- относятся к имуществу" гоев" , как "временно оказавшимся в чужих руках",
-навязывают дух стяжательства и "жажды денег",
- допускают наличие обмана по отношению к "гоям",
- имеют корпоративные договоренности между кагалами для лучшей эксплуатации "гоев",
- взимают максимально возможные проценты с "гоев",
- навязывает "гоям"те деньги, которые сами и выпускают,
- всячески навязывают идеи о недопустимости вмешательства в экономику "гойского государства" , поскольку должна править "невидимая рука рынка" /корпораций,
- дестабилизируют ситуацию для создания "управляемого хаоса".
Важный вывод: если бы мир выбрал "христианские правила игры" , то сегодня бы мы жили не при капитализме, а совершенно ином экономическом порядке.
Ответить
(без названия)
Back In The USSR написал 15.09.2021 19:47
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!
Ответить
(без названия)
Валаамова Ослица написал 15.09.2021 19:35
Скулит абрам, как пес голодный,
А с сарой сделался понос.
Жидовский мир, как пес безродный,
Дерьмом весь изошел под хвост
Ответить
(без названия)
Аниськин написал 15.09.2021 13:47
...да-а-а! Седалище ВМЕСТО головы - это ТРЭНД.
Как говаривал главный философ человечества - Г.Гегель: "ничто некоторого нечто, есть некое определенное ничто!"
Что это означает? А то, что худшие люди СССР и образовали ЭТУ РФ... В итоге получилось, что народ-то у нас советский... а вот начальство у него - антисоветское. В ЭТОМ весь корень всех проблем...
Ответить
чем больше нищеты и быдлоты
тем светлее образ совка написал 15.09.2021 12:39
кто хочет в ссср - точно забыл, что там было ЕЖЕДНЕВНО и ГОДАМИ.
Ответить
(без названия)
Не ведусь написал 15.09.2021 11:27
Да не в СССР граждане хотят, а убийственный воро-полицейский режим Путлера им уже прогрыз печенку! Его пора сковырнуть! А Мифы о "счастливом прошлом" всегда возникают, когда прошлое отдаляется более чем на 30 лет!
Ответить
(без названия)
Тяжелым пациентам написал 15.09.2021 10:22
Верно! С конца 20-х гг до середины 50-х гг.- сплошной страх, концлагерь, бесправие, нищета! При СССР более менее стабильно и хорошо жили не более 15 лет( начало 60-середина 70-х гг.), а потом теоретическая глупость власти( отказ от экономических реформ, хозрасчета, прибыли), антирыночная, экономическая система и гонка вооружений дали себя знать-все пошло под откос! Сколько надо еще раз разбить лоб о стену и убедиться, что черепом камень не пробьешь?! Или войну затеем за "воссоздание" ГУЛАГа?
Ответить
(без названия)
Антииллюзион написал 15.09.2021 10:13
СССР сейчас используется властью и глупыми "левыми" для реваншизма и войны, что убьет страну окончательно! Китай будет рад!
Ответить
(без названия)
Век учись от глупости написал 15.09.2021 10:10
Ну это вряд ли! В СССР было хуже чем сейчас: тоже бесправие народа,коммуно-фашизм и КГБ, гонка вооружений и войны за рубежом, привилегии номенклатуры, но постоянный дефицит, очереди и нищета с лживыми отчетами об "Успехах" на съездах КПСС! Надо двигаться от воро-полицейской профашистской страны к нормальной демократической стране! Все остальное воспроизводство одного и того же: бессменная однопартийная власть произвола, милитаризм,господство дураков и идиотов чиновников, фактическое бесправие людей, личные диктатуры, паралич развития и крах, распад! Только флаги меняются! Все это под "сказки" о счастливом, справедливом будущем. А в Скандинавии не болтали, а давно создали социальные государства с заботой о населении!
Ответить
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 15.09.2021 03:02
..."граждане СССР" хотят в СССР так же, как Одиссей с острова Итаки хотел назад к своей Пенелопе...
Одиссей был "хитромудрый" любимец Афины.
А члены Советского народа, которые в СССР "не хотят", это просто граждане СССР без "Царя-в-Голове". Т.е. те, кто попутал у себя "седалище" - с "головой", навязав свой афендрон всем остальным в качестве "общественной мудрости". Ясно, что в зловонии этом Афина б не захотела пребывать...
Отсюда формула: СССР - (минус)государственная мудрость = РФ.
Ответить
(без названия)
Даада написал 15.09.2021 00:41
Плановая экономика это два совершенно нерусских слова поставленные рядом и дают неверное представление о смысле. Ведь, что такое план - это замысел. Что такое экономика? Это по сути домоводство. Тогда плановая экономика - это замысел домоводства. Это если дословно переводить. На деле же речь идет о советских пятелетках, когда все ближе и ближе был коммунизм, но так и не наступал, ибо враги мешали и тунеядцы. А что они сейчас мешать не будут? Конечно, будут и опять все развалится. Тогда получается, что такое домоводство вредно. Оно не дает ничего хорошего кроме отчета о выполнении плана. И вечно пугает врагами для объяснения того, почему людям нужно производить всякую ненужную им лично хрень. То есть большинство воспринимает план отчужденно от своей жизни, ибо он в чужой голове родился, даже если она и умная. То есть проблема в том, что людям класть на план. Их незаинтересуешь коммунизмом. Потому что у одного есть баба а у другого нет. В этом суть неравенства. Вот если упразднить мораль и одновременно деньги, то это уже интересно. Но тут пилат опять причитается про женскую свободу. Короче опять тупик коммунизма. Лучше уж рай обещайте.
Ответить
Re: ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ НОРМАЛЬНЫХ ГРАЖДАН ХОТЯТ ВПЕРЕД В СССР!!!
Вин Тик написал 14.09.2021 21:23
Вот как велика СИЛА ПРИМЕРА! В 90-е это была сила ОТРИЦАТЕЛЬНОГО примера позднего СССР с уже практически полностью обуржуазившейся "кумунистичеськой" партией во главе. А сегодня это - сила ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО примера Китая...
.
Однако (что не очень понимается) этот пример Китая, давший другую статистику, отражает руководство ДРУГОЙ компартии. Компартия Китая руководит НОРМАЛЬНЫМ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ способом воспроизводства и на ЕГО базе осуществляет социальное государство (социализм, но не коммунизм!) с китайской спецификой. Если бы Китай копировал не ленинский (фактически) НЭП с его нормальным капитализмом (нормальными товарно-денежными отношениями), а продолжал бы классический маоизм с его деревенскими коммунами, навязанными "сверху", или копировал бы СССР до полностью обуржуазившегося "Горби" (т.е. копировал бы сталинистский СССР без сталинских репрессий), то Китай вряд ли за 40 лет добился бы тех же успехов, что и при введенном Дэн-сяопином в 1978 году ленинском нэпе... И тогда оставался бы лишь отрицательный пример "реального социализма", и тогда вряд ли была бы сегодняшняя статистика отношения к СССР, руководимому... КПРФ??!! Папой Зю в роли нэповского Ленина или китайского Дэна?!!!
Ответить
(без названия)
Ботя написал 14.09.2021 21:11
Еще в 2018 перемещаясь в междугороднем автобусе от Саратова до Москвы, потом в поездах чувствовал головой сигнал РЛС.
Потом показали как можно регулировать работу сердца.
Может и Никита Исаев попал под РЛСку?
Ответить
модель общества
Стародубов Вячеслав Константинович написал 14.09.2021 20:19

НАДО НОРМАЛЬНО УСТРОИТЬ ОБЩЕСТВО .
https://maxpark.com/community/7668/content/5575262
УСТРАИВАНИЕ НОРМАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА ОБЩЕСТВА
https://maxpark.com/community/7668/content/6621161
МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА.
https://maxpark.com/community/7668/content/7049487
Ответить
(без названия)
стоик7912 написал 14.09.2021 20:13
все проще - кинь кличь "КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ НА ЗАПАДЕ" - и 99% молодежи будет ЗА, даже среди полицейских и вертухаев?
а экономически активного населения, горбатившихся при сионокоммуняках за трудодни и пайку черного хлеба, уже и не осталось?
вот и весь сказ жидовкам Шеснер - жиды должны покинуть Русь вместе с вооруженным отрядом ЦК КПСС ?
Ответить
Стоику-3,14дерасту и сыну шлюхи
Gloom написал 14.09.2021 20:03
Ты бы успокоился петушок. Твоя мама-шлюха очень переживает за тебя.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss