Кто владеет информацией,
владеет миром

Что дальше

Опубликовано 15.09.2021 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 15

выборы яблоко
Что дальше

Отношение российских левых сил к приближающимся парламентским выборам все также актуально. Вот и Политштурм отметился требованием активного бойкота https://www.youtube.com/watch?v=6WNiGVVpVz0&t=5s Но, во-первых, цитаты Ленина вырваны из контекста. К примеру, а как насчет большевистской фракции в третьей и четвертой царской Думе, и с соответствующим активным участием в выборах?!.. Риторический вопрос.

Выходит, что хочу, вижу; что не хочу, не вижу. Несерьезно. Но главное, во-вторых, кто сказал этим бойким ребятам, что левая оппозиция собирается брать власть исключительно на думских выборах?!.. Бред. Сначала присобачат оппоненту свои ярлыки, а потом «с успехом» опровергают.

Речь совсем о другом. Буржуазные выборы, тем более в условиях кризиса - удобный повод для создания самодеятельных Советов, особенно местных. А вот не было бы, к примеру, петроградского Совета февраля семнадцатого с соответствующим двоевластием - еще черт знает, что получилось бы, и читай историю КПСС еще раз.

Поэтому бойкот бессмыслен. Из ничего и будет ничего (стоит прочитать статью автора этих строк «Бойкот выборов – провокация»). А вот если активное участие в выборах родит пусть зачаточные, но параллельные Советы, и о чем подробнее ниже - это совсем другой разговор.

***

Но если предположить, что это так, тогда надо идти дальше! Нужна четкая перспектива, которая заставит российский народ действовать решительно, и вплоть до создания таковых Советов. Чтобы советская альтернатива путинскому режиму была еще яснее - а поэтому и эффективнее.

То есть, первый Советский Союз был одной крайностью. Необходимой для отражения фашизма и атомной угрозы, но все же. Рабочие места были массовыми за счет экстенсивной индустриализации; но отсюда мало конкурентный продукт производился за исключением ВПК; и потребительская сфера погрязла в дефиците качественного продукта по удержанию цен (а то и в чистом дефиците). Комплексное социально-экономическое развитие стало буксовать, и вследствие бездарного субъективного момента в том числе.

Ельцинско-путинский режим кинулся в другую крайность. Потребительский рынок наладился более-менее за счет уничтожения некачественной индустриализации с освобожденным сырьем для экспорта и соответствующим потребительским импортом, но зато фактическая безработица возросла в разы. Шило на мыло.

Ах, да, надо уточнить, что работа за мизерную оплату является лишь вариацией безработицы. К примеру, стоит поднять МРОТ с крепким рублем в условиях путинской ущербной системы, и множество предприятий закроется, не потянув поставки и оплату труда; и массовая безработица станет явной. Но даже и путинские приемчики перестают работать, и официальная безработица достаточно высока уже с нижайшим пособием и оплатой работающих. Поэтому опять проигрыш западу, где хоть и чистая безработица, но пособия и оклады высокие.

Отсюда не нужна ни одна крайность, ни другая. А нужен третий и эффективный общественный строй, который обеспечивает и занятость с нормальным заработком - и развитый потребительский рынок. И этот строй называется: РЕАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ.

Главные черты реального социализма и современного Советского Союза уже обсуждались. Это федеральный столичный округ, поголовные советские республики, выборы вплоть до трудовых коллективов, и всемерное развитие районного и регионального уровня с близостью к народу и социальным обеспечением, и с оставлением лишь насущной федеральной инфраструктуры. Кому интересно, подробнее здесь https://disk.yandex.ru/i/RRr4-gMDxYhB3Q

Но тогда вырисовываются и более конкретные моменты, но поэтому и близкие к людям. Для сравнения, нынешние стратегии почти всех муниципалитетов заточены под обеспечение федеральных корпораций, и сырьевых в большинстве случаев. К примеру, такое-то крупное предприятие имеется в муниципалитете (если его нет, то муниципалитет заточен на соседний муниципалитет, где есть таковое). И отсюда пляшет и точечная застройка квартир для рабочих этого завода; и больницы не для всех; и запутанные газо-электросети и тому подобное.

Но это лишь верхушка айсберга. В том-то и главная проблема, что это СЫРЬЕВОЕ предприятие с минимумом рабочих мест, но излишне высоким финансовым и политическим влиянием. А остальные девять десятых населения муниципалитета – извините, но фактически, идите нахрен. Не смогли найти рабочее место, связанное с этим монстром, ваши проблемы. И муниципалитет таким образом крутится в замкнутом чертовом колесе. Если монстр не растет – а ему и не надо – то и рабочие места не растут.

И наоборот, муниципалитет будет расти только в том случае, если уже сам пошлет монстра нахрен! Вот такая диалектика. Допустим, районное руководство занялось агропромышленным потенциалом, и налоги монстра пошли не на нагромождение излишней городской инфраструктуры, а на создание рабочих мест в деревнях и поселках. И как это ни парадоксально для некоторых, это абсолютно справедливо! Недра должны принадлежать всему народу. А уж монстр должен сам покупать свой транспорт, сам проводить сети, сам строить дороги, сам строить больницы в договоренности с муниципалитетом; и ничего, не обеднеет (даже более того, надо содрать с него еще больше ради комплексного социально-экономического развития и насчет мелкого бизнеса, и надбавок бюджетникам). Ну, купит Сечин или таковой на одну яхту меньше, не велика потеря.

Поэтому многие социалисты явно недооценивают значение советизации муниципалитета, ТОС и МУП для комплексного развития и всей страны, и своего района наподобие того же агропрома. Как выразился одни супер левый, подумаешь-ка, цветочки-палисадники. Политический идиот.

Во-первых, ТОС нивелируют местнические перекосы. Допустим, городу нужна междугородняя трасса, а деревням и поселкам нужны хотя бы банально асфальтированные дороги, чтобы не утонуть в грязи. Если бюджет излишне централизован, ну, вы построите дорогущую трассу с откатами и долгим сроком; а деревенские утонут в грязи, и хрен вам свежий хлеб с молоком, или за большие деньги. А передача финансирования на тосовский уровень балансирует интересы. Если все продумать, то на оставшиеся деньги можно построить и разумную трассу, и спущенные деньги «вниз» обеспечат нормальную работу деревни. А это РАБОЧИЕ МЕСТА здесь и сейчас, а не хухры-мухры. То есть, во-вторых, нужны и разнообразные МУП, и которые удовлетворят запросы ТОС на инфраструктуру в конкуренции с акционерщиками. А это опять качество продукта и рабочие места.

Поэтому все нынешние стратегии с сонмом управлений – зеленым лесом! Автор рассказал бы, к примеру, о бездарной стратегии и структуре Ангарского городского округа, лишь обслуживающего сечинскую АНХК, но это будет сплошным геморроем по разгребанию чиновничьих завалов. Поэтому главная оппозиционная альтернатива уже понятна: много ТОС больших и прекрасных со служебным окладом председателя для устойчивого развития; и лишь четыре управления в самом округе (районе и далее с незначительной спецификой).

Это, во-первых, базовый и агропромышленный отдел, где и соединяются интересы всех ТОС наподобие земли, транспорта, строительства, ЖКХ; это, само собой, и во-вторых, социальный отдел учителя-социальное обеспечение; это отдел безопасности чрезвычайные происшествия-связь с правоохранительными органами, в-третьих; и планово-финансовый отдел, в-четвертых. Во главе всего этого – председатель исполкома с секретарем, подчиняющийся районному Совету депутатов, и кстати, с гигантской экономией управленческого аппарата.

Вот вам и предложения по комплексному социально-экономическому развитию с уничтожением перекоса в пользу сырьевых монстров, но с развитым агропромом и ростом рабочих мест. А так как, разумеется, нынешние буржуи не пойдут на это – то нужна и советизация всего муниципалитета с уничтожением мэрства и разделения властей.

И на всякого мудреца довольно простоты. И региональный, и федеральный уровень может строиться по такому же базовому принципу «от земли», где базовым отделом является агропромышленный, и соединяющий потребности всех муниципалитетов-регионов. А уже все остальные отделы наподобие безопасности, социального обеспечения, дипломатии и масс-медиа – все это обслуга базового и основного.

Но вот именно, и в чем политэкономическая суть дела, отсюда и рост рабочих мест с нормальным заработком – и крепкий и широкий потребительский рынок наряду с научно-технической революцией. Конкуренция реального социализма даже с передовым государственно-монополистическим капитализмом а-ля Евросоюз будет выиграна.

***

Какой, к черту, активный бойкот. Копни глубже и убери цветастую фразеологию – обыкновенная пустота. Иди туда, не знаю, куда; принеси то, не знаю, что.

А вот создание общественных центров активности и притяжения в процессе протестного голосования, и с соответствующей перспективой самодеятельных Советов – ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО. То есть, плюс такая-то активная низовая партийная организация – да та же иркутская с Левченко, и которая уже доказала свое влияние (хабаровская и так далее) – плюс такой-то одномандатный федеральный депутат типа Фёдорова (настоящего, разумеется), и таких немало - плюс такая-то внесистемная партия или организация, которая поточила когти в процессе агитации и пропаганды - плюс такой-то блогер или сайт, который умеет подать материал ярко и доходчиво – да плюс муниципальные и региональные депутаты и организации - они потрогают друг друга муравьиными усиками, и выяснится, что фактически от одной матки. А не организовать ли нам муравейник-Совет, чтобы не пропасть поодиночке.

А дальше читай выше. Не просто бла-бла-бла, а еще и такая-то позитивная программа, начиная от муниципалитетов и кончая вторым Советским Союзом; да и сам экономический кризис загонит людей под такое влияние. Отсюда двоевластие с последующим выигрышем; и гораздо быстрее, чем кажется.

И вообще, пора разобраться с крестиком и штанами. Это факт или не факт, что президентская администрация будет проталкивать «подавляющее одобрямс» посредством массовых фальсификаций?.. Факт! И не мудрено, потому что эти выборы носят характер плебисцита по отношению к самому Путину. Вот и выходит, что если бойкот - то и «одобрямс». А если фактическое «фу» посредством голосования - то все посыплется к ядреной матери. Каждый россиянин поймет, что Акела промахнулся. А это Россия, детка. Тогда старика начнут рвать на куски. И если даже Зюганов вместо единоросса, все равно промах кремлевской стаи. И что там думает лидер КПРФ, с пятого на десятое.

Поэтому хоть так, хоть этак. Хоть нарисованное большинство единороссов, хоть подретушированное зюгановцами, да кому какое дело. Главное, реальное одобрение отсутствует - и царь не настоящий. Но для этого надо именно голосовать, а не стоять в сторонке.

А если еще и усилить протестное голосование здравой альтернативой «что дальше» - ну так, еще лучше.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
доколе
Яровой написал 16.09.2021 07:40
Что-что?
Все на митинг протеста!
Назрело! Доколе! Долой!
И даже "На фонарь!"
Ответить
Re: Re: Знакомые приемы! Это уже проходили!
Zorin написал 16.09.2021 00:46
Кого сможет выставить в качестве наблюдателей? Пенсионеров, девушек , а их встретят
спортивного вида мальчики, которые без труда могут прижать этих наблюдателей, чтобы они не смогли ничего наблюдать! Так я предполагаю!
Ответить
(без названия)
Что дальше? написал 16.09.2021 00:17
3,14сей машем!
Рыбкой пляшем!
От так и живем,
И ничего не ждем,
А может как обычно пьем?
Ответить
Re: Знакомые приемы! Это уже проходили!
НАДО написал 15.09.2021 22:53
А то что такие подтасовки будут и уже начались ни у кого нет сомнений.
-------------
Вот только не надо выдавать желаемое за действительное. Подтасовки будут, если на выборы придет слишком мало избирателей, но они не будут носить решающего значения. А чтобы сократить до минимума подтасовки, надо усилить наблюдение за процессом. Но трепачам для этого времени нет, они прокукарекают, а там хоть и солнце не всходи.
Ответить
Знакомые приемы! Это уже проходили!
Pamyt написал 15.09.2021 21:08
Президент РФ Владимир Путин объявил о своем уходе на самоизоляцию из-за роста заболеваемости коронавирусом среди своих приближенных.https://www.gazeta.ru/politics/2021/09/14_a_13983890.shtml
Предполагают , что это очередной обман, чтобы убрать правителя из под удара мировой критики после разгона протестующих против выборного обмана страны путем подтасовок результатов.А то что такие подтасовки будут и уже начались ни у кого нет сомнений. Наверняка он пробудет в бункере весь период проведения выборов и усмерения недовольных, чтобы показать , что ни причем, что оон не каомандует разгоном людей , что он болен как в свое время предствлялся иуда-горби в Форосе!
Ответить
(без названия)
ассасин написал 15.09.2021 20:03
автор или дурак или провокатор... уважаемый в ваших сказках Веры Павловны отсутствует одна важная составляющая-- буржуев с их шлюхами, выродками и прихлебателями куда девать-то? или надеетесь, что награбленное они вам таки отдадут???
Ответить
(без названия)
НАДО написал 15.09.2021 19:25
Политштурм это провокаторы, стремящиеся устранить оппозицию с дороги ЕР.
Ответить
Бесспорным фактам и не только
Ястреб написал 15.09.2021 18:02
Ты Бес-порны- факты, как всегда, в своем амплуа. Начинаешь с заутрени, - вроде солнышко проглядывает, - а заканчиваешь затемно! Вот, концовка твоего сообщения ну, просто херзнашо!
====
Да вот только такие рабочие места будут не генерировать материальные ценности, а поглощать их. Такая экономика в стране уже была. Чем закончила - известно.
****
Даже в этой цитате начало,вроде, нормальное. Аконец - ну, - что скажешь!
А только то, что не понимает парень сути, хоть и копается возле нее!
Впрочем, разве только он?
Вот, и сам Копыл - там же!
Очень интересные вещи говорит, - иной раз, аж захватывает. Я, как поначалу слушал его тексты, - аж известной курсистской-гимназисточкой себя чуял. Но, ближайше посмотрев, шо паря гутарит, не сложно заметить, что, в общем-то, он занят перестановкой горе известных стульчаков из славно известной басенки дядюшки Крыла.
А суть всей басенки в копыловском издании в том, что, видать, уж дюже он захотел в председатели райисполкома пробраться с премиленьькой секретуткой под мышками... Ну, не хотится ему путятными губернаторами ходить, мэрами и проч.
А все остальное, - как устроить, как распределить, как пееделить, как разместить, куда кого послать, кого принять, - все это дела, как сказал "стульчаковские".
Кстати, что он думает относительно унормализации жистянки в областях-губерниях, где нет собственной основы (заводов, фабрик, даже лесов (чтоб поджечь да подороже сбагрить), полей и рек? Откуда "дровишки" для отопления горисполкома сыщет, ежели каждый кантон на самотушки перешел и свой исполком содержит на своем подножном?..
О переменах основы, -а именно самого производства, - автор нигде и никогда не кует, не мелет.
А без положительного упразднения ентого самого производства с хапиталюжным (непременным) присвоением, как бы его не пересаживать) дела ничуть не переменятся.
Может даже в предложениях Копыла есть некий позитив.(по крайней мере, для нашей уж дюже запущенной и испохабленной системы жизни). Однако. "плюсы" эти быстро выветрятся, и все пойдет по тому же уклону, от Москвабада до Казани ("мертвые души")...
Ответить
(без названия)
бармалей написал 15.09.2021 17:02
если про выборА, ну трахнутся очередной раз головой об стену, парочка может и прозреет-уже +, кардинально, в тренде (к "экономической целесообразности проживания на"), ничего не изменит. Боги заложили свой алгоритм выхода-шанс из, но нет ничего и близко (хитро опасть сплошная, даже смешно) выборАми задачка не решается, переобуться (как всегда в "красных") не получится, ничего не даст. ничего хорошего, совсем ничего.
Ответить
(без названия)
Вячеслав83 написал 15.09.2021 15:29
В современный российский парламент нового Либкнехта или Жореса на пушечный выстел не подпустят.
Ответить
(без названия)
ходжа написал 15.09.2021 14:35
Копылов, Дерипаска тебе русским языком сказал - нет в нашей раше выборов! Вот, почитай.
"...Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись..."
Ответить
(без названия)
бесспорные факты написал 15.09.2021 13:49
То, что муниципалитеты "заточены под обеспечение федеральных корпораций, и сырьевых в большинстве случаев" - очень странная точка зрения, потому что в подавляющем большинстве российских регионов сырьевые корпорации вообще не представлены.
И для кого Копылов собрался создавать рабочие места? Для таджиков, что ли? В стране дефицит не рабочих мест, а рабочей силы. Только слепой это не видит.
Сейчас вылезет какой-нибудь мудаг и с умным видом скажет: "А вы платите зарплату побольше и не будет дефицита рабочей силы". Да хоть в сто раз повысь зарплату (допустим, на это найдутся средства), от этого количество свободных рабочих рук в стране не увеличится. С помощью роста зарплаты можно решить проблемы отдельных отраслей и регионов(переманить туда народ из других мест), но не проблемы страны в целом.
Автор надеется на МУПы как на создателей рабочих мест. Но МУПы казну не пополняют, а обычно наоборот. Ведь создать новые рабочие места на самом деле просто. Да вот только такие рабочие места будут не генерировать материальные ценности, а поглощать их. Такая экономика в стране уже была. Чем закончила - известно.
Ответить
ииииииииииииииииии
Genri написал 15.09.2021 12:50
В российском парламенте вы всего лишь продекларируете свои цели, не более и то в рамках допустимых норм.
Ответить
(без названия)
Юдьюдьюьд написал 15.09.2021 07:00
да читали мы тя, читали и поняли, шо ты политблядь почище политической проститутки дедушки Бланка - товарища Троцкого
и
завязывай с феласофствованийями, фаберже краснокирпичный, "ювелир" из тебя, как из евнуха казанова: когда умножаеш на нуль, то в итоге и получаеццо нуль, - в этом суть "ничего из ничего" и именно с этого колбасит банду, тебя, шлюху, прикармливающую
карроч. - в игнор, зззаебал, примитив имбецильный
Ответить
(без названия)
. Александр Загонов... написал 15.09.2021 03:38
Почему - то в таких случаях всегда вспоминается старый анекдот про алкаша и обезьяну: "хрен ли думать - прыгать надо!"
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss