Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем России Верховный главнокомандующий?

Опубликовано 18.09.2021 автором Сергей Бойцов в разделе комментариев 12

путин революция народ
Зачем России Верховный главнокомандующий?

"Верховный главнокомандующий — высший начальник вооружённых сил государства, обычно в военное время, а иногда и в мирных условиях. Верховный главнокомандующий облечён также чрезвычайной властью по отношению ко всем гражданским учреждениям и лицам на территории данного государства и театра военных действий."

Википедия

 

Из данного определения несложно заключить, что в Римской республике Верховного главнокомандующего называли диктатором.

 

Первый Верховный главнокомандующий

Впервые Верховным главнокомандующим себя объявил король Англии, Шотландии и Ирландии Карл I (1625—1649).

Его политика абсолютизма и церковные реформы вызвали Английскую революцию.

В ходе гражданской войны Карл I потерпел поражение, был предан суду парламента и обезглавлен 30 января 1649 года в Лондоне как тиран, изменник и враг отечества.

 

История должности Верховного главнокомандующего в России

В царской России Верховным главнокомандующим был царь, после Гражданской войны большевики упразднили эту должность.

8 августа 1941 года, в ходе Великой Отечественной войны, Верховным главнокомандующим Вооружёнными Силами СССР был назначен И. В. Сталин.

После его смерти эта должность была снова упразднена.

Законом Союза ССР от 14 марта 1990 года в Конституцию СССР была внесена глава «Президент СССР» и, в соответствии с ним, Президент СССР являлся Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами СССР.

15 марта 1990 года Президентом СССР был избран М. С. Горбачёв.

25 декабря 1991 года перед уходом в отставку Президент СССР М. С. Горбачёв издал Указ «О сложении Президентом СССР полномочий Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами СССР и упразднении Совета обороны при Президенте СССР».

9 декабря 1992 г. Седьмой съезд народных депутатов РФ внес в Конституцию Российской Федерации от 12 апреля 1978 г. следующую поправку:

«Президент Российской Федерации:

… является Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации.»

Меньше чем через год войска под командованием Б.Н. Ельцина расстреляли из танков Белый дом и разогнали Верховный совет и съезд народных депутатов РФ.

В Швейцарии Верховный главнокомандующий назначается парламентом на время кризиса или войны.

Зачем России диктатор:

в России бесконечный кризис или бесконечная война?



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
фсб+ написал 19.09.2021 17:48
он в бункере. а вулкан если рванет даже мурманска не будет. а что будет в бункере один Господь знает. как-то так...
(без названия)
соул написал 19.09.2021 01:37
Экономика Китая в предверии дефолта?
---------------------------------------------
Вторая по величине компания Китая Evergrande Group (годовой оборот составил 66,7 миллиардов евро) есть банкрот.
Владелец фирмы Evergrande Group есть господин ***** Ka Yan - самый богатый человек Китая на сегодня. В настоящее время фирма владеет неподвижностью площадью 45,8 миллионов квадратных метров в 22 городах Китая. Она ведет по собственным данным 1300 проекте в 280 городах Китая, имеет почти250 дочерных предприятий, многие из которых зарегистрированы в налоговом рая на Кайманских Островах. Кроме недвижимости фирма инвестирует в футбольные клубы, средства массой информации, рынки продовольствия, производство електромобилей и ряд других областей.
Суммарный долг фирмы Evergrande Group на сегодня составил астрономическую сумму 300 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ. Для сравнения бюджет РФ на 2021
год в в долларах по доходам составил 18,8 трлн рублей или 248 миллиардов долларов. Только в этом году фирма Evergrande Group должна была выплатить по процентам 670 миллионов долларов. Фирма объявила, что она не в состоянии выплачивать проценты по кредитам. Это вызвало целую волну возмущения как строительных фирма так и банков и понятно миллионов людей, которые вложили свои деньги в недвижимость. Агенство Bloomberg называет площадь непостроенных зданий величиной три четверти Манхеттена. Рынок недвижимости в Китае находится в стадии перегрева. Были построены тысячи домов или даже целые кварталы, которые годами пустовали. Пришлось даже взрывать построенные дома, где никто никогда не жил, чтобы уменьшить убытки. Сейчас ситуация в Китае напоминает год 2008 в США, когда лопнул один из крупнейших банков США Lehman Brothers и затем разразился крупнейший кризис. Необходимо напомнить, что Китай дает на сегодня 40 процентов мировой продукции материального производтва.
Коллапс экономики Китая потянет за собой всю мировую экономику. Так или иначе, перед китайским руководством стоит очень сложная задача.
Ибо ее последствия могут потрясти также социальную стабильность Китая. В целом Китай имеет на сегодня второй после США внешний долг, он составляет 16 триллионов долларов или 115 процентов от ВВП. Плохо то, что о банкротстве фирмы Evergrande Group, ничего не сообщают СМИ РФ. А ведь это может и сильно ударить по РФ. Позицию страуса в данном случае никак нельзя назвать умной, в то же время в всех ведущих западных СМИ эта проблема широко обсуждается. Российские китаеведы как воды в тот набрали, за исключением единственного, который не боится называть вещи своими именами, а именно: " Китаевед Вавилов Николай Николаевич" Прогнозы сбываются: сектор недвижимости Китая находится на грани банкротства
прогнозы сбываются – китайская экономика в шаге от дефолтов в гигантском секторе недвижимости
- что происходит с китайским девелопером Evergrande 恒大集团; 07:50 – будет ли государство спасать компанию, которая "слишком велика, чтобы упасть"? , 10:55 – внезапно ли возникла преддефолтная ситуация в Китае? 13:55 – почему коллапс недвижимости может привести к сразу нескольким крупным проблемам; 15:55 – какое лобби победит в Китае и какова позиция Си Цзиньпина к решению нынешнему кризису; 25:20 – каков объем нынешнего кризиса в Китае по сравнению с кризисом 2008 года " Сайт "http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/новости/прогнозы-сбываются-сектор-недвижимости-китая-находится-на-грани-банкротства/"
Ленин в Конституции РСФСР от 1918 г. объявил: "Всероссийский съезд Советов является высшей властью
РСФСР. написал 18.09.2021 23:34
Это было принципиальной ошибкой.
Не может собрание 2000 болтунов, клоунов и истериков быть высшей властью в государстве.
Пример, как Седьмой съезд нардепов РФ сам себе подписал приговор, сделав Ельцина Верховным главнокомандующим, бесспорное подтверждение этого.
Верхуевный главнокомандующий потешными войсками,
воюющими написал 18.09.2021 22:37
исключительно с народом РФ.
(без названия)
ассасин написал 18.09.2021 19:48
в рашке конечно же бесконечная война, с дебилизмом с путинизмом с кретинизмом, а также с ленью, с дурью по желанию добавьте...
Re: Re: Без коментариев
Sochy написал 18.09.2021 19:14
Дурак!
Re: Без коментариев
Пропагандируешь буржуазную ложь, написал 18.09.2021 18:31
фашистский прихвостень.
(без названия)
всегданадо написал 18.09.2021 12:29
унеас тут дохуяподражателей
авы можете так подражать, дабы наша страна
НЕ ПАДАЛА И НЕ ПОДНИМАЛАСЬ????
яку в амэригэ =тоды ирысулдать будя
200 лет не втсовало
----------
идиоты?вам понятно?
Без коментариев
Rezultat написал 18.09.2021 12:20
Рекорд по числу смертей от COVID-19 за сутки, который Россия поставила 6 июля, вывел ее на вторую строчку рейтинга стран по этому показателю.Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/07/2021/60e4b7df9a79474360b41c87
ну так
chvv написал 18.09.2021 09:13
Президент командует войсками поскольку поскольку может назначать и снимать министра обороны, а также его позиция важна при финансировании армии. У любого грамотного руководителя власть не абсолютна. Только откровенные идиоты с замашками гребут под себя всю возможную, поскольку боятся потерять должность.
Ну а как относится к тому у кого около 3000 персонала личной обслуги, но он абсолютно ни по одному вопросу государственной политики оказывается абсолютно не причем?
(без названия)
2213 написал 18.09.2021 08:25
с "военными темами",в путинской россии,все несколько мутновато.Например,одно время,министром обороны был назначен "сугубо гражданский человек",которому приходилось отдавать честь всему высшему генералитету,что выглядело очень нелепо.Правда,министром он был недолго,поскольку "не оправдал и скурвился",но,все-таки из обоймы не выпал.Опять же,и с наградами непонятка,к примеру,высшую воинскую награду,то есть"героя россии",получить ухитрился обычный чиновник,в просторечии именуемый "киндерсюрпризом"-абсолютно непонятно,за какой-такой "геройский поступок" .Ну,а "верховенство главнокомандования",наверно,можно обьяснить тем,что россия сегодня живет полностью "во вражеском окружении",тем более,враги россии-засылают целые скопища "иностранных агентов",которые только и ждут своего часа,чтобы по приказу своих западных хозяев-"взрывать мосты и отравлять колодцы".И все это происходит,несмотря даже на то,что российская элита,переводит "в стан врага",всю свою колоссальную наличность(должно быть,для того,чтобы этого врага-задобрить),покупает вражеские гос.облигации,в очень немаленьких обьемах,и приобретает в этом "вражеском болоте",-массу недвижимости.Получается,что президент должен быть и "верховным",потому,что-"обстановка диктует,а враги приборзели в край",и значит,надо все время быть "на стреме".
(без названия)
дог написал 18.09.2021 06:09
Надо отметить, что на начальном этапе Первой мировой Верховным главнокомандующим был дядя царя Николай Николаевич Романов, впоследствии назначенный наместником на Кавказ.....
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss